нужен совет как себя вести (на работе)

Как найти выход из сложных жизненных ситуаций
Аватара пользователя
katyava
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3235
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 14:09
Ник: katyava

Сообщение katyava » 28 дек 2014, 10:25

Всем привет. У меня проблема (не большая), но неожиданно для меня очень сильно задела. Нужен просто совет, как себя вести (внешне) на работе. Ситуация такая: 2 месяца назад я сделала ошибку на работе (работаю в издательстве). Под срывом оказался выпуск газеты, очередного номера, но все успели исправить. Хотели решить премии, но не лишили, потому что типография наши файлы приняла, а ошибку заметили уже позднее на этапе печати, к тому же подобные ошибки делали и другие сотрудники и никто их не наказывал. Прошло 2 месяца, но меня вдруг лишили новогодней премии. Причем объяснить никто толком не смог, а сотрудник который давал деньги сказал, что просили передать, что я сама знаю за что. Чуть позже 3 сотрудника сбивчиво (опустив голову в пол) пытались мне объяснить, что якобы задним числом типография с нас стребовала счет за тираж, который якобы был все-таки напечатан и т.д. и т.п. Короче говоря, просто кто-то на меня положил зуб (кандидатов много). В связи с переездом у нас дурдом и начальство просто не найти, к тому же наша директор сейчас в отпуске, иначе бы я просто пошла к ней и все выяснила.
Меня совсем не задело то, что мне недодали денег (ну если только в первый момент было не приятно, все же перед НГ на них расчитываешь), а вот чувство несправедливости накатило. Почему не лишили премии сразу или хотя бы нормально не объяснили что и как. Так они и через полгода могут сказать, что когда-то я там косо на кого-то посмотрела или еще что и лишить денег. Вопрос в том, что я не знаю, как мне себя вести. Показывать, что ничего не случилось - не могу. Объяснить, что они некрасиво поступили - я уже им ответила, сказала, что мне очень неприятна такая ситуация. Делать вид обиженной - глупо. Не могу решить, внутри какой-то комок, который хочется распутать. Внутренне успокоилась, но внешне нет.... Как бы вы поступили на моем месте?

Аватара пользователя
Иннуариевна
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 12 май 2013, 14:36
Ник: Иннуариевна

Сообщение Иннуариевна » 28 дек 2014, 10:57

А почему молча не принять наказание. Ну да оно опоздало на два месяца, ну и что? Это Ваши проблемы, что Вы на эти деньги расчитывали...
Все,что происходит с нами мы творим сами.

Аватара пользователя
dzenk
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 19:07
Ник: dzenk

Сообщение dzenk » 28 дек 2014, 10:59

Я бы все-таки нашла ответственное лицо и выяснила что и почему. Если постесняться, то могут подумать, что действительно можно так поступать и это будет повторяться. А может, действительно, есть какие-то косяки, очевидные для окружающих, а вы их не замечаете. Причем пошла бы с целью не столько добиваться премии, а так сказать, для внутреннего развития и с целью не копить обиды (если ситуацию замнете, то скрытая обида может остаться).

В любом случае - удачи!

Аватара пользователя
Elina Zwet
Зарегистрированный участник
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 07:07
Ник: Elina Zwet

Сообщение Elina Zwet » 28 дек 2014, 11:11

Принесите торт в редакцию - на внешнем уровне. Ошибки мы все делаем. С начальницей нужно выяснить за что сняли премию.

Аватара пользователя
Жар
Зарегистрированный участник
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 09:42
Ник: Жар

Сообщение Жар » 28 дек 2014, 12:45

Попробуйте принять для себя, что видимо есть за что,внимательно проанализировав и принять так как есть,просто принять что с вас спросили по самому щадящему варианту "свыше" по себе могу сказать: осудила,раздражалась, превозносилась внутри себя и др.,а т.к мы больше знаем с нас больше и просят, или испытывают и если искренне все признать и убрать гордость будут совсем другие сдвиги.

Аватара пользователя
Денис123
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 14:58
Ник: Денис123

Сообщение Денис123 » 28 дек 2014, 13:09

katyava писал(а): Как бы вы поступили на моем месте?
а возможно выяснить почему тем двум сотрудникам ничего за это не было, может они знакомые чьи-то? или на вас эту проблему решили присечь? :cheese:

Аватара пользователя
zebralen
Зарегистрированный участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 16:54
Ник: zebralen

Сообщение zebralen » 28 дек 2014, 14:30

Ну я бы наверное посоветовала сделать следующую вещь: Подойти к человеку, который отвечает за распределение премий, со словами- вы позволите мне с вами посоветоваться? Вероятнее всего он ответит да. - тогла- : Посоветуйте мне пожалуйста как мне ольше не попадать в ситуацию, при которой меня лишают премии, и не объясняют почему, мне бы хотельсь исправиться , что бы больше никого не подводить.... Ну формулировка примерная, вам лучше знать ньюансы. Дело в том, что когда в подобных ситуациях оказываешься идет естественное неприятие. Ну неприятно это. Да еще перед ГН. А когда просишь совета, то люди всегда идут на встречу, они открыты. И не остается осадка. И вам орошо, и они рады, что зла не держат.

Ну как то так.

Аватара пользователя
katyava
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3235
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 14:09
Ник: katyava

Сообщение katyava » 28 дек 2014, 17:37

А почему молча не принять наказание. Ну да оно опоздало на два месяца, ну и что? Это Ваши проблемы, что Вы на эти деньги расчитывали...
раньше так и делала (теперь понимаю, что это не правильно). Теперь сомневаюсь, что повод можно лишать премии найти любой, ведь раньше тоже ошибки были, за которых наказывали или нет. Одна сотрудница даже прямы текстом мне говорила, что они надо мной подшучивают, даже иногда немного издеваются, а я молчу и спокойно себя веду и это ее раздражает. Я должна вести себя более эмоционально с ее слов.
Я бы все-таки нашла ответственное лицо и выяснила что и почему. Если постесняться, то могут подумать, что действительно можно так поступать и это будет повторяться.
я очень бы хотела так сделать, но наша директриса улетела в отпуск и будет после новогодних праздников. Мне кажется, что время уже будет упущено
А может, действительно, есть какие-то косяки, очевидные для окружающих, а вы их не замечаете.
по работе косяков нет, но а внешне я могу кого-то раздражать, не спорю. Народ у нас с амбициями. Очень много интриг на работе. Я в них не лезу и далеко не все знаю
Принесите торт в редакцию - на внешнем уровне. Ошибки мы все делаем. С начальницей нужно выяснить за что сняли премию.
торт не хочу. Выгляди как заглаживание вины. Мама советует внешне вести себя так, чтобы было видно, что я обиделась, потому что я обычно наоборот не могу обиду держать в себе, и выглядит как будто все так и надо, как-будто меня все устраивает. Она советует наоборот быть более агрессивной. Советы получаются даже противоположные. Может тогда просто холодно/равнодушно внешне?
Попробуйте принять для себя, что видимо есть за что,внимательно проанализировав и принять так как есть,просто принять что с вас спросили по самому щадящему варианту “свыше” по себе могу сказать: осудила,раздражалась, превозносилась внутри себя и др.,а т.к мы больше знаем с нас больше и просят, или испытывают и если искренне все признать и убрать гордость будут совсем другие сдвиги.
это первое что пришло в голову. В первый момент прочувствовала - на все воля божья, это надо для моей души для лечения своей гордыни. Приняла быстро, но чувство, что смирение внутреннее нельзя переносить на смирение внешнее осталось
а возможно выяснить почему тем двум сотрудникам ничего за это не было, может они знакомые чьи-то? или на вас эту проблему решили присечь?
нет, ничьи знакомые, и после их ошибки даже наша газета вышла с косяком (по цветопередаче). Но тут мне пытались объяснить, что якобы хоть и газета вышла нормально, вроде как нам выставили какой-то счет (я в это не верю, но на 100% утверждать не могу). Мне кажется, сыграло роль то, что одна из сотрудниц очень сильно психанула и подняла на уши всех, а в тот раз все было спокойнее, та сотрудница вообще не работала в тот момент (лежала в больнице), а еще раньше тоже газета вышла с косяком, но рекламодатели не предъявляли претензий....

zebralen когда я косячнулась, они сразу хотели снять с меня премию, потом мне сказали, что не будут меня наказывать, но посмотрят, будут ли у меня ошибки в будущем. Ошибок больше не было, но премию сняли. Я не могу быть уверенной, что ошибок не будет. Их делают все, в большинстве случаев исправляем сразу, но если проблему раздуть, то можно так далеко "уехать". Проблема в том, что я позволяю на себе ездить (гордыня), ведь есть сотрудники, которых не лишают премий даже при серьезных ошибках. Я убедилась, что очень многое зависит от настроения начальства. В настоящее время наша контора катится к банкротству, наша фирма продержится от силы год-полтора. Постоянно сотрудники увольняются или их увольняют. Могло сыграть роль еще и то, что у начальства паника, или хотят сэкономить на всем....

Аватара пользователя
Иннуариевна
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 12 май 2013, 14:36
Ник: Иннуариевна

Сообщение Иннуариевна » 28 дек 2014, 17:48

Katyava... Эту ситуацию придется отпустить, Вы же сами сказали, что некому претензии предъявлять, торт нести как-то не то..., а показывать обиду - это детский сад. Кому она нужна эта обида? вы же все там взрослые люди.
Просто в следующий раз, если такое случится, спокойно вместе с начальством обсудите этот вопрос... Ничего здесь трудного нет. Внешне отстаивайте себя, а внутренне держите мир... Вот и всё.
Все,что происходит с нами мы творим сами.

Аватара пользователя
katyava
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3235
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 14:09
Ник: katyava

Сообщение katyava » 28 дек 2014, 19:17

Иннуариевна писал(а):Katyava... Эту ситуацию придется отпустить, Вы же сами сказали, что некому претензии предъявлять, торт нести как-то не то..., а показывать обиду - это детский сад. Кому она нужна эта обида? вы же все там взрослые люди.
Просто в следующий раз, если такое случится, спокойно вместе с начальством обсудите этот вопрос... Ничего здесь трудного нет. Внешне отстаивайте себя, а внутренне держите мир... Вот и всё.
спасибо большое. Эмоции потихоньку уходят, тем более впереди новый год, видимо пока буду вести себя как и вела, будто ничего не случилось, для меня это легче всего. А на будущее. Будет уроком

Аватара пользователя
Денис123
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 14:58
Ник: Денис123

Сообщение Денис123 » 28 дек 2014, 21:05

А в чем урок если не секрет? Следить за женщинами которые ставят на уши? Или когда ошибки появляются то их тортом заедать, или как у Задорнова было - не выбрасывать оленей из самолёта? :cheese:

Аватара пользователя
katyava
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3235
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 14:09
Ник: katyava

Сообщение katyava » 29 дек 2014, 10:01

Денис123 писал(а):А в чем урок если не секрет? Следить за женщинами которые ставят на уши? Или когда ошибки появляются то их тортом заедать, или как у Задорнова было - не выбрасывать оленей из самолёта? :cheese:
Да нет. Реакция должна быть другая и решать проблему надо сразу, более жестко, а не как я делаю. Вспомнилось, недавно смотрела интервью В. Путина (давнишнее еще), так когда его спрашивали, что самое главное в работе, он отвечал, что раньше думал, что это профессиональные навыки, опыт и знания. А позже понял, что самое главное - умение общаться с людьми. И это же тема конфликтов по Лазареву. Я не умею конфликтовать. У меня или белое или черное. Или давлю других или себя (в данном случае себя). ПРо конфликты уже многое сказано, но когда это в теории - это одно, а когда сталкиваешься, то бывают сюрпризы. Для меня оказалось сюрпризом, что такая вроде банальная ситуация на работе оказалась слишком зацепившей

Аватара пользователя
Денис123
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 14:58
Ник: Денис123

Сообщение Денис123 » 29 дек 2014, 16:06

katyava писал(а):
Денис123 писал(а):А в чем урок если не секрет? Следить за женщинами которые ставят на уши? Или когда ошибки появляются то их тортом заедать, или как у Задорнова было - не выбрасывать оленей из самолёта? :cheese:
Да нет. Реакция должна быть другая и решать проблему надо сразу, более жестко, а не как я делаю. Вспомнилось, недавно смотрела интервью В. Путина (давнишнее еще), так когда его спрашивали, что самое главное в работе, он отвечал, что раньше думал, что это профессиональные навыки, опыт и знания. А позже понял, что самое главное - умение общаться с людьми. И это же тема конфликтов по Лазареву. Я не умею конфликтовать. У меня или белое или черное. Или давлю других или себя (в данном случае себя). ПРо конфликты уже многое сказано, но когда это в теории - это одно, а когда сталкиваешься, то бывают сюрпризы. Для меня оказалось сюрпризом, что такая вроде банальная ситуация на работе оказалась слишком зацепившей
Кстати соотношение квалификация/отношения - это 2 стороны одной медали,
то есть чем лучше квалификация тем меньше отношений на работе нужно, но как известно не бывает медали с одной стороной.

Аватара пользователя
Евгениячер
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 06:51
Ник: Евгениячер

Сообщение Евгениячер » 29 дек 2014, 18:19

Кать, вообще-то в Вашем издательстве должны быть нормативные документы, согласно которым рассчитывается заработная плата и начисляется премия, где чето и ясно написано, что, сколько, за что и почему, и с этими документами сотрудников должны знакомить при приеме на работу. Не хотите познакомиться? Это будет большим шагом в поиске пути решения конфликта.

Аватара пользователя
katyava
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3235
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 14:09
Ник: katyava

Сообщение katyava » 29 дек 2014, 19:22

Евгениячер писал(а):Кать, вообще-то в Вашем издательстве должны быть нормативные документы, согласно которым рассчитывается заработная плата и начисляется премия, где чето и ясно написано, что, сколько, за что и почему, и с этими документами сотрудников должны знакомить при приеме на работу. Не хотите познакомиться? Это будет большим шагом в поиске пути решения конфликта.
Я в этом не разбираюсь. У нас есть белая з/п, которая всегда одинаковая. И есть премия (которая тоже одинаковая), но дается в конце месяца. Не знаю, черная, серая, как она там называется.

Аватара пользователя
игорь2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь2 » 29 дек 2014, 19:36

katyava и все участники темы
Не забывайте, что находитесь в тематическом разделе сайта ДК.
Тема приобретает откровенно бытовой характер с оттенком флейма.
В противном случае тема будет убрана в Беседку.
:exclaim:

Аватара пользователя
Пух
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 13:27
Ник: Пух

Сообщение Пух » 30 дек 2014, 20:21

Извините, если я влезу.
Нужно отвечать только за себя, правильно? Не кивать на тех,кого не наказали.
Вот ответьте пожалуйста, какое у ВАс было чувство, когда тираж мог улететь в тар-та-ра-ры, кто-то напрягся, кому-то влетело.
А ВЫ получили премиальные. Это же чистой воды дармовщинка.Вы получили не заслуженное, а теперь почему-то горюете.
Вы оказали себе медвежью услугу.
Если помните у СНЛ рассматривался случай с пирожками и сдачей у женщины на перроне.Что делается с человеком,если он даже мелочь вернет!
А у Вас премиальные!Раз получили, да еще на НГ расчитывали, да еще обиделись.Ну,наворотили Вы себе!

Аватара пользователя
katyava
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3235
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 14:09
Ник: katyava

Сообщение katyava » 31 дек 2014, 13:26

Вот ответьте пожалуйста, какое у ВАс было чувство, когда тираж мог улететь в тар-та-ра-ры, кто-то напрягся, кому-то влетело.
так влетело только мне. Когда узнала? Поехала и исправила, выслала нужные файлы и согласовала. Чувство было - что надо успеть все сделать. И сделала. Да, вчера все-таки устроили сотрудники по моей ситуации небольшой скандал. Стали спорить, почему еще весной у нас сотрудники делали очень серьезные ошибки, газета выходила с ошибками и им ничего не было, а в моей ситуации когда все вышло нормально - такая ситуация. Начальница нашего отдела пыталась отшутиться, якобы те сотрудники тогда попали под амнистию в связи с днем рождения фирмы. Потом пыталась перевести разговор на другую тему. Да, и еще по ее вине (у нее ключ от двери) она проспала и опоздала на работу на час, мы целый час ждали ее на улице и начали работать позже. Сотрудники также припомнили, что если бы ключ был у меня, и я бы опоздала на час, мне не то что премию, мне бы и зарплату не дали. Вот опять чувство справедливости лезет из всех щелей
А ВЫ получили премиальные. Это же чистой воды дармовщинка.Вы получили не заслуженное, а теперь почему-то горюете.
Вы оказали себе медвежью услугу.
я не считаю, что это дармовщина. Я нормально делала свою работу. Я сама все исправила. Газета вышла без ошибок и вовремя, а вот не получила денег я видимо за то, что нанесла моральный ущерб начальству, заставила их нервничать

Аватара пользователя
katyava
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3235
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 14:09
Ник: katyava

Сообщение katyava » 31 дек 2014, 13:28

Если помните у СНЛ рассматривался случай с пирожками и сдачей у женщины на перроне.Что делается с человеком,если он даже мелочь вернет!
А у Вас премиальные!Раз получили, да еще на НГ расчитывали, да еще обиделись.Ну,наворотили Вы себе!
вот как раз из-за денег расстройств было мало, я это приняла практически сразу и вообще как-то к деньгам всегда легко относилась, а накрыло именно из-за несправедливости, которую я чувствую

Аватара пользователя
Иннуариевна
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 12 май 2013, 14:36
Ник: Иннуариевна

Сообщение Иннуариевна » 31 дек 2014, 13:34

katyava писал(а):
Если помните у СНЛ рассматривался случай с пирожками и сдачей у женщины на перроне.Что делается с человеком,если он даже мелочь вернет!
А у Вас премиальные!Раз получили, да еще на НГ расчитывали, да еще обиделись.Ну,наворотили Вы себе!
вот как раз из-за денег расстройств было мало, я это приняла практически сразу и вообще как-то к деньгам всегда легко относилась, а накрыло именно из-за несправедливости, которую я чувствую
Вы чувствуете, что к Вам предвзято относятся?
Все,что происходит с нами мы творим сами.


Вернуться в «Судьба, работа, жизненные ситуации»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей