Сообщение Ольга К. » 08 ноя 2018, 17:56
Ближе у утру мне приснилось то, что я запомнила.
Предыстория. Живу я в трех-комнатной хрущевке. Сплю в длинной комнате на южную сторону. Эта комната находится в окружении соседей со всех сторон. Поэтому соседей слышно на пять с плюсом. Соседи за стенкой слева после того как умерли всю жизнь живущие там старики стали часто меняться. И я проходила с ними конфликтные ситуации с разной степенью результатов.)) Училась не только принимать ТС, но и общаться с соседями, которые создают проблемы. Последней соседкой стала молодая женщина, снимающая у последнего хозяина квартиру. Въехали они вдвоем с молодым человеком, который потом исчез. Поскольку ребята глубоко ночью могли громко разговаривать, хохотать и прочее, я попросила их об элементарном уважительном отношении к соседям, о соблюдении тишины в ночное время. Пришлось делать это через записки дважды, поскольку звонок был снят предыдущими хозяевами. Когда наступило тепло, ситуация усугубилась - моя квартира стала периодически наполняться табачным дымом. Оказалось, что соседка курит на балконе, непосредственно возле моего окна, на расстоянии вытянутой руки. Я дважды дружелюбно просила ее найти компромиссное решение, если она не может не курить на балконе, то хотя бы перейти на противоположную сторону подальше от моего окна. Я с закрытыми окнами, тем более, летом, жить не могу. В ответ я услышала, что ее не волнует то, что чувствую я, можете делать что угодно, закрывать окна, включать кондиционер и т.д. и т.п. , а ее волнует только ее собственный комфорт. И что, если я ей буду портить настроение, то мне мало не покажется, она устроит мне ночную жизнь.... Я делала еще попытки договориться с хозяином квартиры, результата нет, курит…. Самое главное, что, конечно, я старалась правильно решить конфликт на внутреннем плане, и у меня нет негативного отношения к соседке, в какой-то степени и сострадание присутствует. И сама ситуация уже не вызывает такого внутреннего неприятного чувства, как в начале.
В последнее время я стала опять спать в своей комнате на юг, как лето кончилось, соседка перестала курить на балконе. (Значит может там не курить ведь? дело-то принципа...))) ) . Но в последние дни у нее, похоже, выходные, засыпает поздно, а тв стала включать громко весьма, мне хорошо слышно, мешает. Решила не стучать ей в стенку, ушла опять в другую комнату.
Снится сегодня, что я подхожу к окну той комнаты, вижу соседку на балконе с мужчиной(!), мельком чувствую, что видимо у нее налаживается личная жизнь, и вижу, что все-таки они курят, стоя где-то посредине балкона. Я закрываю окна (как-то необычно, не как в жизни) и понимаю, что запаха особого в комнату не идет, на душе совсем не было негативных чувств по поводу их курения (это ооочень хорошо). И далее снится, что я оборачиваюсь в свою комнату и вижу ребенка, младенца у себя на полу под ногами, на чем или в чем лежал, не помню. И понимаю, что мне его подкинула соседка. Я стала к ней обращаться (во сне она уже была одна, и все там же на балконе, а я в комнате) и что-то говорить ей, убеждать, чтобы она этого не делала. Я совсем не помню своих и ее слов, и были ли они, помню только смысл этого и свои ощущения. Я ее убедила не делать этого, и она во ощущениям согласилась. О, как...)))
Все преодолевается Любовью. С. Н. Лазарев