ситуация в семье моей крестницы, сложная дилемма

Все о взаимоотношениях с нашими любимыми и близкими
Аватара пользователя
Oksanka
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 19:33
Ник: Oksanka

Сообщение Oksanka » 26 ноя 2015, 17:02

Иннуариевна, спасибо за совет! А ведь я не спросила ее, как она сама видит свою жизнь. Точнее она мне вкратце поведала о своих желаниях, все как обычно - свадьба, дети, благодать. Как и любая женщина, вообщем. После развода очень хочется в семью, наверно это говорит природа :) И я вижу эту ее тоску и легкую зависть, когда она подтрунивает над моими прозвищами, которые дал мне мой муж. Она очень хочет, чтобы и ее любили, и отношения в семье были благополучными. Пожалуй, я с этого и начну разговор! Иннуариевна, спасибо вам!

Аватара пользователя
Лин-Да
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 03 июн 2015, 19:30
Ник: Лин-Да

Сообщение Лин-Да » 05 дек 2015, 20:56

Большие и умные дяди и тети втянули маленькую девочку в свои взрослые разборки, стали тягать ее по психологам и выявлять разные диагнозы, тем самым пытаясь манипулировать непутевой мамашей. Манипулировать матерью при помощи ее ребенка - способ самый действенный, но однако самый низенький и гаденький, так сказать с "душком". Может лучше взрослым дядькам и теткам между собой самим разобраться?

Аватара пользователя
Жузлова Галина Григорьевна
Зарегистрированный участник
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 17:27
Ник: Жузлова Галина Григорьевна

Сообщение Жузлова Галина Григорьевна » 06 дек 2015, 02:42

Оксанка, здравствуйте. Перечитала всю тему. Девочку очень жалко. Жаль её маму и жаль Вас. Вы пишете, что Вам очень жаль девочку. И из рассказанного Вами очевидно, что Вы хотите оградить её от безнравственного поведения мамы. Вы, как крёстная мать ребёнка пытаетесь учавствовать в судьбе девчушки.
Но на протяжении всей темы, уже полторы недели нет ни одного упоминания о Вашей работе над собой. На что провоцирует ситуация девочку? На агрессию к матери в плане высших чувств, человеческой любви. Помощь малышке - работа над собой по ревности, идеалам, вожделению - где она? У Вас просматривается то же самое - поклонение высшим человеческим чувствам. И Вы только внешним вмешательством ситуацию только усугубляете. То, что Вы делаете внешне нужно делать, но это теряет весь плюс от Вашей помощи и превращает его в минус без Вашей интенсивной, постоянной работы над собой по сохранению и накоплению любви к Богу во всём сущем и за пределами сущего. :consent:

Аватара пользователя
Oksanka
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 19:33
Ник: Oksanka

Сообщение Oksanka » 07 дек 2015, 16:31

Жузлова Галина Григорьевна писал(а): Помощь малышке - работа над собой по ревности, идеалам, вожделению - где она? У Вас просматривается то же самое - поклонение высшим человеческим чувствам.
Галина Григорьевна, по своей работе я не пишу форум, зачем, я делаю это каждый божий день наедине с собой. И с этим как раз всё понятно и просто. Вот интересно, я проходила диагностику у СНЛ, он с удивлением тогда отметил, какое светлое и чистое поле (наверно ему такие пациенты не попадаются. Но я и не была пациенткой). Но крестница далеко от меня, связь с ней номинальная. Скорее она "подключена" к полю папы.
А вот самое сложное что-то делать внешне - насколько можно участвовать в судьбе малышки, если есть мама и папа. Всё что я сделала сама - это попыталась дать "рецепт" подруге, как можно было бы поправить ситуацию чисто внешне, чтобы сохранить отношения с обоими (дочерью и любовником). Но советам не следуют и это мне дает понимание, что есть воля свыше, ее ведут, может это она получает горький урок. А я не могу сильно вмешиваться. У меня есть только предчувствие, что с подругой будет беда.
А вот с крестницей стало получше (по мнению ее папы), недавно мы общались по поводу поведения в саду и истерик. Но это неудивительно, с папой крестница совсем другая. Так что время покажет, к чему придем...

Аватара пользователя
Oksanka
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 19:33
Ник: Oksanka

Сообщение Oksanka » 07 дек 2015, 16:34

Лин-Да писал(а):Большие и умные дяди и тети втянули маленькую девочку в свои взрослые разборки
Линда, а вы тему читали? Видно, что вам захотелось просто высокомерно высказаться с опыта своих лет... но скорее всего ваш совет мимо, мы не о манипуляциях ребенком тут рассуждаем

Аватара пользователя
Лин-Да
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 03 июн 2015, 19:30
Ник: Лин-Да

Сообщение Лин-Да » 07 дек 2015, 20:51

Oksanka писал(а):Иннуариевна, спасибо за совет! А ведь я не спросила ее, как она сама видит свою жизнь. Точнее она мне вкратце поведала о своих желаниях, все как обычно - свадьба, дети, благодать. Как и любая женщина, вообщем. После развода очень хочется в семью, наверно это говорит природа :) И я вижу эту ее тоску и легкую зависть, когда она подтрунивает над моими прозвищами, которые дал мне мой муж. Она очень хочет, чтобы и ее любили, и отношения в семье были благополучными. Пожалуй, я с этого и начну разговор! Иннуариевна, спасибо вам!
Ну еще помимо этого, узнать инфу о любовнике: с кем спит. за что живет, сходить за маму к психологу. Все просят о помощи - кто не понятно. В общем самое обширное участие в жизни чужой семьи. Кто бы говорил о высокомерии. Написала, то что увидела, обычные манипуляции, еще и прикрытые знанием ДК. Ну, это моя точка зрения. Вам цветочек :rose: , спорить не хочется.

Аватара пользователя
AGATA
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 май 2012, 16:14
Ник: AGATA

Сообщение AGATA » 20 дек 2015, 18:46

Можно попробовать заставить маму повзрослеть - пусть скажет своему альфонсу, что бывший муж при помощи связей все имущество отбирает)). Если причина в вожделении можно пробовать у мамы этот показатель снизить, чтоб она "увидела" дочь. Ваши советы в большей мере оставляют ей право отрицательно влиять на дочь своим поведением.
Можно сказать что по психосоматике (раз она не верит в эзотерику) или по СНЛ (если упоминаете его в разговорах) у ее дочери такие-то такие проблемы по здоровью есть (намечаются) - честно. На настоящем этапе может и не особо поможет, но если перешагнет черту ей легче будет увидеть причинно-следственную связь.

А по поводу Вашего чистого поля - вспомните натурщика Христа и Иуды для картины Леонардо да Винчи "Тайная вечеря". Будьте аккуратны.


Вернуться в «Отношения, семья, быт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя