Как развивается и растет русский мужчина? Или европейский мужчина, это одно и то же. Чем он отличается от понятия «мужчина» других культур и традиций?
Как только он родился, с первых же дней на него начинает орать мама. Продолжается это до тех пор, пока он чуть-чуть не подрастёт. Когда он немножечко подрос, на него уже орёт воспитательница в детском садике. Он еще чуть-чуть подрос, на него орёт школьная учительница. Ему нужно во всём уступать девочкам. Более того, ему внушается, что девочке надо всё уступать, но девочка никаких ущемлений в правах иметь не должна. Она имеет всё то же самое, что и мальчик, только он ещё должен ей почему-то всё уступать. В результате создаются условия для формирования неполноценной личности. Когда это бедное существо вырастает, на него начинает вполне заслуженно орать его жена.
В результате такого воспитания возникает устойчивый стереотип подчинения женщине и реакция подчинения на окрик. Как у павловских обезьян на удар электротока.
Женским окриком русский или европейский мужчина управляется всю свою жизнь. Более того, он постоянно находится под определенным прессингом. Прессинг такого плана: ему постоянно приводятся в пример инородцы, и у него начинается развиваться определённый комплекс расовой и мужской неполноценности. В результате зашуганный, задавленный мужчина отказывается брать на себя какую-либо ответственность за семью, видя печальный опыт семей окружающих и собственной семьи, в которой он рос.
Что происходит, когда мужчина отказывается брать на себя какую-либо ответственность за семью? Старается получить все мыслимые и немыслимые удовольствия, помимо создания семьи.
И тогда идёт распад института семьи, как раз тот, что происходит в России и Европе. Умирает институт брака. Вслед за ним умирает институт воспроизводства. Потому что такого мужчину уважать очень трудно. И женщины России и Европы начинают настолько презирать своих мужчин, что детей от них иметь не хотят. Более того, страх перед повиновением женщине толкает русских и европейских мужчин на всевозможные отклонения от норм, анализировать которые автор в данной статье не собирается.
С самого детства русского или европейского мужчину чморят за любую драку или любое проявление силы и агрессии, необходимой для формирующегося мужчины.
Драки запрещены, потому что воспитанием занимаются исключительно женщины. Раз драки запрещены, то наказание, которое следует за дракой, воспринимается куда более тяжело, чем полученные в результате драки побои. И теперь русский мужчина, если и может драться, то только с большим трудом, превозмогая все результаты воспитания. "Драться плохо, драться не хорошо, драться нельзя".
Однажды в одном вузе провели эксперимент. Два аспиранта на одной из московских улиц взяли за руки аспирантку. Естественно, эксперимент проходил с согласия всех сторон. И она стала громко кричать: «Помогите, помогите, помогите!!!" Два аспиранта, рослые спортивные парни, тащили её по улице.
Большинство русских мужчин, покосившись, переходили на другую сторону улицы, шарахнувшись. Какая-то женщина стала кричать, но её тут же успокоили, объяснив ей, что это эксперимент и поблагодарили за проявленную храбрость и неравнодушие.
Вмешался лишь один мужчина. Правда, сказал он примерно так: «Эй, ви,шакалы, а ну дженчину оставьте в покое, а!?». Тогда ему тоже было объяснено, что это эксперимент. Его спросили: «Вы первый вмешались. А скажите, пожалуйста, как вас зовут и откуда вы родом?». Человек, усмехнувшись, не назвался, но сказал: «С юга, брат, с юга». Почему такое происходит? Как такое могло произойти? Как таким образом сформировался сей удивительный психологический феномен, который назван «русским мужчиной»?...