Еще одна тема про семейную жизнь

Все о взаимоотношениях с нашими любимыми и близкими
Аватара пользователя
Наташа_
Зарегистрированный участник
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 30 май 2013, 20:14
Ник: Наташа_

Re: Еще одна тема про семейную жизнь

Сообщение Наташа_ » 18 дек 2020, 15:42

gvendilone писал(а):
18 дек 2020, 13:00
Серхио писал(а):
18 дек 2020, 12:40
Татьяна, да! вопрос не в сфере финансов, а именно "глубинное унижение идеалов и справедливости от близкого человека".

Алексей, Светлана- в общем-то уплату алиментов помимо всех прочих расходов в голове уже принял. Да это крайний вариант. Дело просто действительно в том, "ей действительно нужно учиться просить". Ей не хочется просить, общаться. В ее представлении алименты раз на карту и капнули. И можно дальше кормить ребенка в макдональдсе (утрирую), и распоряжаться деньгами по своему усмотрению." Фактически , отдаете деньги своему ребенку ?" - в том то и дело, что сейчас напрямую отдаю, плачу и вижу результат, а в ситуации с алиментами только деньги будут уходить (снова утрирую).
А последнее ее поведение - максимально уйти от диалога. Естественно от этого страдает качество жизни сына. Хорошо хоть пока не требует денег за встречи с ребенком, есть и такие случаи.

i]"Вам Бог дал несправедливость от близкого человека, это тяжело, но это первый уровень!"[/i] - да, смотрю по сторонам и понимаю, что это в общем-то приемлемо еще:) Благодарю Бога!
Еще мне кажется, что у вас в голове есть определенный идеал, как надо общаться, договориваться. Что вы типа близкие люди и поэтому должно быть вот так - тепло, близость, все вопросы полюбовно. А она этого не хочет, и ее решения надо уважать. Возможно, чувства высокие для вас настолько важны, что заслоняют все и вот таким поведением, закрываясь, переводя все в сферу делового, сухого общения балансирует вас. Утром деньги, вечером сын :)
Пишу вам, а такое впечатление, что сама себе..не зря меня ваша тема притянула..)
Согласна по поводу зависимости от высоких чувств, д и вообще от отношений с людьми, думаю. Надо внутренне отстраниться от этого человека. Постараться как следует! Действительно, подумайте о деловых, юридически защищённых отношениях. И даже относительно сына неплохо бы обезопасить себя, узаконив регулярные встречи.
Раз Вы пока не справляетесь с взаимодействием с бывшей( а это так, раз она Вас мучает) , надо помочь себе.
Сына балуйте только когда он с Вами. А ей фиг))) Один раз сказали--- будет нужна помощь- помогу. И всё.
П.с. Я очень эмоционально отреагировала на Вашу ситуацию, у меня племянник год как развёлся. Тоже материальные споры были и остаются, она его терроризирует "будь здоров" !!!

Аватара пользователя
Marisha
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3429
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 06:47
Ник: Marisha

Re: Еще одна тема про семейную жизнь

Сообщение Marisha » 18 дек 2020, 16:53

Африка, не знаю что Вам практически посоветовать. Согласна с предыдущим постом, надо убрать эмоции и сосредоточиться на юридических деталях, имхо. А чисто по-человечески - ведите себя достойно. И постарайтесь максимально сохранить хорошие отношения с бывшей, потому что плохие просто будут непрерывно выкачивать из Вас энергию. Поэтому лучше не жадничайте, имхо, деньги - дело наживное.

Аватара пользователя
ТЮ-18
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2596
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:40
Ник: ТЮ-18

Re: Еще одна тема про семейную жизнь

Сообщение ТЮ-18 » 18 дек 2020, 17:00

Серхио писал(а):
18 дек 2020, 10:42
Уважаемые участники форума.
Возник следующий вопрос. Хотелось бы узнать Ваше мнение.
После того, как жена от меня ушла. Сын жил с каждым из нас примерно 50 на 50 по времени. 2-3 недели у меня. 2-3 недели у нее и т.д.
На алименты она не подавала. Все расходы делились поровну +-. Если сын жил со мной. то питание, развлечения, по учебе, одежду я оплачивал. Кружки, секции пополам. Если что-то покупала экс-жена, то присылала чек и я на карту переводил половину средств без проблем.
В ноябре она переехала в новую квартиру, первую половину месяца сын был с ней, потом я забрал его на неделю, но заболел и снова вернул его матери. С 01.12. сын со мной уже почти три недели. Когда я написал, что выздоровел и планирую взять сына к себе, она мне написала, что "я собираюсь подавать на алименты, без обид, надо обсудить содержание сына." когда я спросил какие твои предложения, она ответила " у меня нет никаких предложений, ты в ноябре потратил меньше на ребенка". С этим я с ней согласился, что в ноябре он больше был с ней. Предлагал ей встретиться-обсудить этот вопрос, но она избегала встреч и разговоров. Вот в декабре сын прожил со мной 2,5 недели и сегодня поедет к матери. Мы с ней договорились встретиться в вс и обсудить этот вопрос.
Первые мои эмоции были ярость. ( чей там муж кого хотел убить? ;) )
Потом постарался не привязываться к ней через осуждение ее, не осуждать. Стало полегче. Я понимаю, что она переехала, расходы навалились, тут большой платеж за ипотеку пошел плюс еще машина сломалась, опять расходы. Мы жили по принципу моя зарплата тратится на семью, ее зарплата тратится на нее, и сейчас ситуация поменялась. Я понимаю, что она переживает по этому поводу. я предлагал ей свою помощь-она от нее в очередной раз отказалась. давая понять своим видом, что" Я сама справляюсь без тебя".
В общем готовлюсь к разговору в воскресенье. Продумываю разные варианты. Понимаю, что если не договоримся, она подаст в суд на алименты и я еще 25% буду ей переводить, плюс вся эта волокита с судебными приставами... :( . С другой стороны потакать ее желаниям не хочется, мы в ответе за тех кого развращаем...
Что посоветуете, друзья?
Что означает этот момент (выделенное)? Поклонение женщине? Что еще? Вот с этими вещами поработать бы, в этом плане себя бы глубинно изменить.
Мне кажется, надо больше сконцентрироваться на внутреннем - т.е. на внутренней работе. А как оно сложится снаружи - это уже дело второе. Помните из анекдота: "Господи, спасибо, что взял деньгами!" ?

Аватара пользователя
ТЮ-18
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2596
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:40
Ник: ТЮ-18

Re: Еще одна тема про семейную жизнь

Сообщение ТЮ-18 » 18 дек 2020, 17:09

Серхио писал(а):
18 дек 2020, 12:40
в общем-то уплату алиментов помимо всех прочих расходов в голове уже принял.
"В голове" - это оговорка? ( :D )
В голове приняли - теперь надо принять в душе!
Да это крайний вариант. Дело просто действительно в том, "ей действительно нужно учиться просить". Ей не хочется просить, общаться. В ее представлении алименты раз на карту и капнули. И можно дальше кормить ребенка в макдональдсе (утрирую), и распоряжаться деньгами по своему усмотрению." Фактически , отдаете деньги своему ребенку ?" - в том то и дело, что сейчас напрямую отдаю, плачу и вижу результат, а в ситуации с алиментами только деньги будут уходить (снова утрирую).
А последнее ее поведение - максимально уйти от диалога. Естественно от этого страдает качество жизни сына. Хорошо хоть пока не требует денег за встречи с ребенком, есть и такие случаи.
Вообще-то, сыну тоже помогают свыше очищать душу. Ему тоже нужны какие-то испытания (в меру!) в жизни.
"Вам Бог дал несправедливость от близкого человека, это тяжело, но это первый уровень!" - да, смотрю по сторонам и понимаю, что это в общем-то приемлемо еще:) Благодарю Бога!
Благодарите Бога за то, что "приемлемо еще"? Насколько я понимаю, такая позиция в корне неверна. Благодарить нужно ЗА ВСЁ. Т.е. душу так настраивать.

africa
Зарегистрированный участник
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 20 сен 2019, 12:48
Ник: africa

Re: Еще одна тема про семейную жизнь

Сообщение africa » 21 дек 2020, 16:51

ТЮ-18, Marisha Благодарю Вас за советы.
Встреча и экс-женой прошла неплохо. Мне удалось совладать с собственными эмоциями и подобрать нужные слова. Удалось рассказать и аргументировать свою позицию. " Слова были мягкие, а аргументы твердые" (с) В общем предложил оставить старую схему. Жена не возражала. Параллельно прорабатываю вопрос с юридической стороны.


Вернуться в «Отношения, семья, быт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость