Паника, тревога во время беременности

Рождение и воспитание детей
Аватара пользователя
zhuravlyana
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:15
Ник: zhuravlyana

Сообщение zhuravlyana » 21 авг 2015, 14:46

Оська писал(а): А почему похудела? Если это по нарастающей сейчас у тебя ( в смысле, потеря аппетита и нежелание кушать даже любимую еду). Тогда летс гоу к ... психиатру.
Ем вроде много, но психоз этот все калории растрачивал, и вес не набирался. Сейчас думаю получше пойдет, здесь очень хорошо помогли, как справиться с этой ситуацией. К психологу хожу, правда она в отпуск уехала две недели назад в другую страну, но надавала мне кучу заданий, и смс шлет, так что психологическая связь с ней продолжается. Магне в6 пью, не знаю, помогает ли, но видимо без него было бы еще забористее))
Оська писал(а):А молится и работать над собой ты можешь в остальные 23 часа в сутки
Это да, это то, что сейчас хочется делать больше всего.
Как интересно твое творчество посмотреть! одежка для кукол меня очень очень вдохновляет, я не умею, но хотела этим летом научиться и нарядить своих трех стареньких маленьких кукол. Поэтому обожаю смотреть в инете картинки, как мастерицы шьют такие милейшие вещички) мне кажется, это высший пилотаж! ты шьешь для племяшкиных кукол на будущее или это хобби?
Я сейчас мастерю только вязаных крючком зайцев, амигуруми. Еще рисовала на заказ, но в этом месяце вообще отшибло, не могу прям даже холст распаковать и кисточки расчехлить:)

Аватара пользователя
Оська
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 12 май 2011, 14:34
Ник: Оська

Сообщение Оська » 21 авг 2015, 17:20

Я по профессии дизайнер по текстилю, так что там где тряпочки, кружавчики, бусинки и ниточки-там и я)) К этому азарт и страсть! Лучшего досуга, чем слушать аудио и шить для меня просто не существует. .. Хотя есть! Спорт)) Я прошлым летом посетила семинар Голтиса в Карпатах, сейчас делаю его " Исцеляющий Импульс"- гимнастика на все группы мышц. Очень люблю ее делать!
И плаааааваньееее.... ))))
Шью игрушки, брошки из фетра, сумки детские и взрослые, платья на малышню, а в последнее время увлеклась вышивкой лентами. Очень нравиться с ленточками возюкаться )), они такие красивые и живые!
А сейчас мы переехали и у племягки есть вощможность почти каждый день бывать у нас гостях. Потому мы шьем кукольные мини-сумочки и гардеробчики "на выход ";)

Аватара пользователя
Zoya
Зарегистрированный участник
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 07:15
Ник: Zoya

Сообщение Zoya » 01 сен 2015, 20:59

zhuravlyana писал(а): Хотела бы найти людей, которые посмотрев со стороны, помогут мне встряхнуться меня что ли. Или расскажут о своем опыте. Благодарю!
Яна, хочется Вас поддержать. Помню себя беременной. Было то же самое - первый триместр "летала на крыльях" безо всяких страхов с полной уверенностью, что "все будет хорошо", а во втором - накрыло. Но накрыло не без видимых причин: нашли патологию в плаценте, уложили на сохранение. А в больнице в психологическом и бытовом смысле была не очень приятная обстановка... И я разрывалась между страхом уйти и страхом там остаться, т.к. мало доверяла происходящему. Беременность была для меня очень долгожданная, после 7 лет бесплодия. К счастью, мое пребывание в больнице кончилось быстро и хорошо, но этот момент меня надломил - больше без тревоги я не жила ни дня до конца беременности. Причем помню ощущение, что ну никак я не могу себя контролировать: все, что помогало раньше (молитва, понимание) не помогает и все... Думаю, эти эмоции шли с ребенка, "полился" назад негатив моего детства и юности, а также проблемы рода, и потом был весьма мощный. Оценивая это сейчас, думаю, свое больничное испытание я прошла плоховатенько, подвел идеализм, страх будущего.
Сложно тут что то посоветовать, когда сама с аналогичной проблемой справилась не очень... Но думаю так: постараться прочувствовать, что все от Бога и что все для благо ребенка и Вашего. Молиться, как Вам посоветовали. А если уже негатив прет такой, что никуда от него, постараться понять, что Вы - отдельно, а он - отдельно. Что он пройдет, что это как нарыв вскрывается. Попробуйте найти отрывок СНЛ "широкополосная чистка души", мне он помог впоследствии кое-что понять.

Аватара пользователя
zhuravlyana
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:15
Ник: zhuravlyana

Сообщение zhuravlyana » 02 сен 2015, 07:16

Zoya писал(а): постараться прочувствовать, что все от Бога и что все для благо ребенка и Вашего. Молиться, как Вам посоветовали. А если уже негатив прет такой, что никуда от него, постараться понять, что Вы - отдельно, а он - отдельно. Что он пройдет, что это как нарыв вскрывается.
Спасибо большое! Все равно гораздо легче, когда я вижу, что есть такие люди, которые как бы то ни было прошли это состояние во время беременности, и ребенок родился. Сейчас уже эта паника перестала быть такой хаотичной, беспричинной, некоторые причины я все-таки для себя обозначила - боюсь ТОЛЬКО встреч и разговоров с друзьями, родственниками, знакомыми (с теми, кто пока обо мне не знают), хочется даже в другой город уехать, телефон выбросить. Но мысли, что время от времени в качестве вежливости и уважения нужно звонить свекрови, бабушкам, дедушкам, а они зовут в гости, обижаются, ничего не понимают. Друзья обижаются, в гости зовут. Их вины нет - они не знают и не понимают причины. А я сейчас усиленно у психолога пытаюсь избавится от чувства вины, а в храме и во время молитв наполнять себя чувством любви.
Когда я не думаю о тех людях, я очень спокойна и все время улыбаюсь. А стоит ли хоть немного вспомнить - тревога, беспокойство.
Сейчас я пойду искать ту запись, которую Вы порекомендовали. Вообще книги Лазарева помогают - сознание отдыхает, о будущем забываю думать).

Аватара пользователя
Zoya
Зарегистрированный участник
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 07:15
Ник: Zoya

Сообщение Zoya » 03 сен 2015, 13:06

zhuravlyana писал(а): Спасибо большое! Все равно гораздо легче, когда я вижу, что есть такие люди, которые как бы то ни было прошли это состояние во время беременности, и ребенок родился. Сейчас уже эта паника перестала быть такой хаотичной, беспричинной, некоторые причины я все-таки для себя обозначила - боюсь ТОЛЬКО встреч и разговоров с друзьями, родственниками, знакомыми (с теми, кто пока обо мне не знают), хочется даже в другой город уехать, телефон выбросить. Но мысли, что время от времени в качестве вежливости и уважения нужно звонить свекрови, бабушкам, дедушкам, а они зовут в гости, обижаются, ничего не понимают. Друзья обижаются, в гости зовут. Их вины нет - они не знают и не понимают причины. А я сейчас усиленно у психолога пытаюсь избавится от чувства вины, а в храме и во время молитв наполнять себя чувством любви.
Когда я не думаю о тех людях, я очень спокойна и все время улыбаюсь. А стоит ли хоть немного вспомнить - тревога, беспокойство.
Сейчас я пойду искать ту запись, которую Вы порекомендовали. Вообще книги Лазарева помогают - сознание отдыхает, о будущем забываю думать).
Возможно, Вы просто энергию, таким образом, экономите. А, быть может, есть и более веские причины. Вообще, иногда "беременные" чувства гораздо мудрее не беременного ума :) Еще что я подумала потом, задним числом... Хорошо, наверное, что чистка пошла через чувства, значит, слава Богу, моя душа была способна ее выдержать в той или иной степени. А то у людей чего только не бывает: теряют мужей, жилье, здоровье... Так что, быть может, этот вариант является по-своему "щадящим" и в нем тоже можно найти повод для радости ;) :)


Вернуться в «Дети»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя