Сообщение Agape » 27 окт 2017, 22:07
Смотря как родитель с рождения принимает своего ребёнка.
Есть у меня родительница. Просто- чУдо. Привела девочку в первом классе(сейчас она уже в 4). Речи не было практически. Ответ - словом, часто невпопад. Развёрнутого ответа нет. Занимались до 4 класса. Научилась пересказывать, составлять рассказ по серии картинок, изложение даётся с огромным трудом.
Говорю ей на занятии как то в сердцах: ты уже в ТРЕТЬЕМ классе!!!!! Она, быстро взглянув на меня, поправляет: НЕТ, В ВОСЬМОМ!!!!!
Я тихо поползла под стол, вернулась через секунду, и, проглотив слюну попросила уточнить, так в каком она классе.... В ВОСЬМОМ!!!!
эм. Внешне девочка и вправду ...рост 170, размер обуви 39. Ну, правда, какой 4й класс????
Поговорила с мамой: радоваться надо, что ребёнок сохранен, что не агрессивна, что маме помогает, что любит брата, родителей. Чтобы мама не сравнивала свою дочь с другими девочками ни в мечтах, ни вслух, при дочке.
В семье всё нормально: есть дети, есть кошки, собаки, огород, грядки, папа, бабушки, свой бизнес даже открыли, о, как!!! Куча малА!!!)))))) Весело, не страшно, и никого не касается, что девочка нестандартна ни по росту, ни по размеру. У них- всё прекрасно.