Как приучить ребенка к груди?

Рождение и воспитание детей
Аватара пользователя
Кася
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 15:49
Ник: Кася

Сообщение Кася » 18 ноя 2014, 20:03

Я вам лс написала, посмотрите.

Аватара пользователя
gorod geroev
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 19:45
Ник: gorod geroev

Сообщение gorod geroev » 18 ноя 2014, 20:45

Принцесса, с весами вот как можно выкрутиться. Я не стала покупать детские, но у меня были кухонные. Они до 10 кг взвешивают, ставила на вих большую пластмассовую коробку из-пододежды или игрушек, обычную пластиковую коробку и клала туда ребенка. Погрешность у этих весов небольшая, грамм 10, так что они отлично вас могут сориентировать. Такие весы есть у многих сейчас дома, обзвоните всех своих знакомых, наверняка, вам кто-то их одолжит на время. Даже до пяти килограмм если взвешивают, пойдут. Коробка грамм 300 и ребенок с одеждой 4,3. Еще запас есть на первоые 2-3 недели.

Также у знакомого педиатра спросите про СТАРЫЕ ВЕСЫ, не электронные. Старые, железные с гирьками, может, у них где валяются в подсобке. Я когда вам про своего первого ребенка писала, так у меня с ним вообще была борьба за каждый грамм. Выписали нас с весом 2250г в месяц из отделения недоношенных, молока у меня было всего 100 грамм в сутки, сосала она очень слабенько, а сколько докармливать - нужно было знать. Поэтому я взяла в своей поликлинике старые дедовские весы и они прекрасно взвешивали! Никаких проблем! Взвешиваете, прямо в одежде и памперсе (у меня тогда и памперсов не было - дорого было), затем ходите прикачиваете ее и начинаете кормить. Если через 3 минуты отворачивается - пробуйте ее носить-ходить или прикачивать, на самом деле это помогает. Как только совсем перестает брать - взвешиваете ее повторно. Вот вам и объем выпитого молока. Кстати то, что она за один раз выпивает 120 мл - это хорошо, но лучше не превышать суточного объема. Она и на нем наверстает упущенное за предшествующий месяц, а вот лишнее молоко будет усиливать дисферментоз (это то, что в каках показало - недостаток ферментов, видимо).

То, что сцеживаетесь - молодцы, только не циклитесь на результате. Конечно, каждой женщине хочется кормить своего ребенка грудью, не иметь с этим проблем, а получать только удовольствие. Но не все иногда идет, как хочется. Сама переживала, когда последний ребенок после 6 мес сосал грудь только ночью в сонном состоянии. А молоко от этого стало быстро убывать и к 9 мес сошло совсем на нет. Надо было сцеживаться мне, но с четырьмя детьми и работой у меня не было просто времени. Себя винила, что плохая мать, что ленюсь, что так приятно кормить своего ребенка, уже и молокоотсос появился, но сцеживаться так и не смогла. ЕСЛИ НЕ ПОШЛО, ТО, ЗНАЧИТ ТАК НАДО! Кстати, эта девица моя самая привязчивая ко мне. Не могу даже с бабушкой оставить, если меня нет дома, то ходит и зовет меня непрерывно, и уложить спать никто без меня не может. Так что, может таким образом чуть-чуть его отрывали от меня, излишнюю привязанность лечили. Грудь ваша пока еще плохо реагирует на сцеживание, немного времени пройдет - станет мягче и будет легче молоко отдавать.

Кстати, на апилак детеныша может высыпать, а если уже есть проявления аллергии, то вдвойне осторожнее надо быть. Поэтому его я рекомендовать и не стала. Никотиновая кислота, видимо, вызывала не аллергическую реакцию, а правильную реакцию на ее введение. Зуд, покраснение, временная зудящая сыпь - это нормально. Попробуйте уменьшить дозу, а потом постепенно увеличивать. Сама ее пила, НО особо в ЭФФЕКТ ОТ ЕЕ ПРИЕМА НЕ ВЕРЮ, Достаточно просто регулярно сцеживаться, больше пить жидкости и не нервничать. Все делать с любовью и удовольствием! Трудности проходят и очень быстро забываются. А дети - от них такая радость! Просто от того, что они есть.

Аватара пользователя
Кася
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 15:49
Ник: Кася

Сообщение Кася » 19 ноя 2014, 12:20

Я задала на моем детском форуме вопрос по поводу прикорма. Во-первых, я сама вчера вспомнила, что есть такая система sns, когда докорм в бутылке, к которой прикреплена тонкая трубочка, и второй конец крепится на груди у соска. Молоко льется в рот ребенку во время того, как он сосет грудь. Но вот что мне ответила консультант:
"Давать шприцом реально в любых количествах. Но лучше, если шприц заменит пластиковый флакончик от капель с как можно более длинным капельником. Такой вариант менее травматичен. Докорм можно давать с пальцем: чистый мизинец с обрезанным ногтем кладется в ротик ре ногтем НА ЯЗЫК. Палец ребенок сосет, а в уголок рта шприцем или флакончиком вливаем молоко понемногу.
Когда это делала я, то ребенок располагался у меня на коленях на подушке плоской, ибо держать его нечем при таком докорме. Зато это считается несосательным вариантом.
ПЕРЕД КАЖДЫМ ДОКОРМОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДЛАГАЕМ ГРУДЬ. Даже если просто лизнет - хорошо.
С рук в такой ситуации спускать вообще не рекомендую. И все сны желательно проводить с ребенком, не отпуская его. Прижимаясь. Гнездуясь. Полный контакт с мамой и, желательно кожа-к-коже. То есть голыми телами.
Может помочь совместная ванна. Ребенок активнее может брать грудь в ванне. Это тоже мой.опыт, поэтому проверено.
Сцеживаться много это хорошо, но лучше делать это с ре на руках. Чем ближе ре, чем больше прикладываний, тем.больше приливов.
Грудь предлагается так: одна грудь дается, если ре взял - супер. Пусть сосет, пока не отпустит. Если сосал мало (хотя бы 3-5 минут это уже что-то), даем другую грудь. Даже есди он обе лизнет - хорошо.
Но грудь стараемся вложить в широко раскрытый ротик ребенка, при этом сосок направляется вверх, к нёбу, а не прямо к затылку (не знаю, понятно ли). При этом важно положение у груди, об этом днем напишу со ссылками.
Снс может помочь, если ре берет грудь и сосет, если же ре грудью плюется, то грудью с снс будет плеваться тоже. У меня есть снс, но пока по почте дойдет - поздно будет.
Для рассчета докорма необходимо знать количество пописов за сутки. Это очень важно!"

Вот за пять минут мы получили выход, как давать достаточное количество докорма и при этом не испортить прикладывания. И волки сыты, и овцы целы.

И по поводу весов еще раз. Весы покажут динамику общего показателя, как ребенок набирает вес. Но вес зависит не только от того, сколько залить в ребенка молока или смеси! Это было бы слишком просто. Мы все, наверное по себе знаем, что если сильно нервничать, то при таком же количестве еды люди худеют. Если ребенок в ответ на неправильный уход нервничает, уровень стрессовых гормонов высокий, то все калории будут уходить в нервы, а не в вес. Поэтому отдельным пунктом (!!) нужно знать количество поступающего в организм молока/смеси. А это возможно только при подсчете количества мокрых пеленок за сутки. Может, его мало и надо увеличить докорм? Может, его достаточно и тогда надо искать психологические/медицинские причины того, что вес не набирается.
Ребенок в памперсах? Снимите хотя бы на сутки и посчитайте.
Принцесса, я в основном хочу вам показать, что у вас еще поле непаханое для решения проблемы ;-)

И последнее. Несколько девушек со слингами уже готовы, ждут нашего решения, какой выбрать. Консультант на детском форуме тоже вас приглашает в тему, готова вами заниматься. Любой каприз.. за ваше желание! :lol:

Аватара пользователя
Принцесса
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 11:49
Ник: Принцесса

Сообщение Принцесса » 20 ноя 2014, 09:40

Спасибо Вам, кася за такую обстоятельную помощь. Шприцом и с пальцем мы уже проходили. Вначале срабатывало, сейчас плачет, когда палец кладу. Укладываю когда рядом тоже плачет. Мокрых пеленок за день 12-14. Какать тоже лучше стали, правда с белыми комочками, не сварение значит. От сцеживаний начался отек груди, задеть нельзя. Но я все равно сцеживаю. С ребенком на руках не получается, ей надо держать грудь, иначе она выплевывает и крутится сильно. Вчера попробовала с силиконовой накладкой на грудь покормить, капала молока на сосок и давала. Первые 5 минут пососала и в рев. Силиконовый сосок спадает по причине ее вертливости. К тому же у нас сильная аллергия. Никакие мази не помогают. Я думаю, что это ее тоже очень беспокоит. У меня такое ощущение, что я теряю энергию. Это сильнее проявляется во второй половине дня. Я хожу, без сил. Спать практически не получается. Из-за аллергии похоже и с едой надо завязывать, не знаю что и исключить. Итак вроде бы все скромно: каша на воде, суп без мяса, чай с травами, зерновой хлеб, овсяного печенья немного.

Аватара пользователя
Принцесса
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 11:49
Ник: Принцесса

Сообщение Принцесса » 20 ноя 2014, 09:52

А без прогулок нельзя. Она хотя бы так спит. Ей же нужен сон.

Аватара пользователя
Кася
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 15:49
Ник: Кася

Сообщение Кася » 20 ноя 2014, 11:02

Принцесса, 12-14 - это хорошо. Если вы хотите все-таки разбираться дальше с вашими проблемами, то приходите на детский форум. И для того, чтобы поспать вам, можно много чего подсказать, и с лечением вашего лактостаза помочь. А ребенок ваш должен спать как минимум у вас на руках/руке/животе, а как максимум - с сисей во рту. На улице это невозможно.
Я нашла маму в Кирове, которая готова отдать вам слинг бесплатно, я написала ей и про весы, жду от нее ответа. Но вам-то надо что-нибудь из этого или нет?

Аватара пользователя
Принцесса
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 11:49
Ник: Принцесса

Сообщение Принцесса » 20 ноя 2014, 11:50

Слинг мне не нужен, а весы нужны. Спасибо, Кася.

Аватара пользователя
Кася
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 15:49
Ник: Кася

Сообщение Кася » 20 ноя 2014, 12:22

Девушка ответила, что взять весы напрокат можно на сайте "кировчанка". Сами посмОтрите? Еще она написала, что вашу ситуацию проходила, и весы были совершенно бесполезны - ребенок крутится, цифры скачут, все нервничают. Они жили три месяца в слинге с сисей во рту, к концу третьего месяца вес набрали.

Аватара пользователя
FMS
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 03:22
Ник: FMS

Сообщение FMS » 27 ноя 2014, 20:13

От кишечных проблем попробуйте заваривать листья березы ( 1 ст ложка на стакан кипятка), пить три раза в день перед едой - маме. У меня трое малышей - нам помогло даже после антибиотиков и от дисбактериоза. Для того чтобы малышка сосала грудь нужно ваше огромное желание - внутреннее, шепчите ей ласковые слова какая она славненькая как вы ее любите и не бойтесь потерять молоко...

Аватара пользователя
Анна Скрипочкина
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 08:30
Ник: Анна Скрипочкина

Сообщение Анна Скрипочкина » 28 ноя 2014, 05:22

Здравствуйте. Вы меня извините, но кажется вам надо на другой форум с этой темой, на детский например. У меня с дочкой тоже были проблемы, наотрез отказывалась брать грудь ещё с роддома. это сейчас я осознала, что многое сама накрутила ребёнку, и во время беременности и обижалась много и страсти неуёмные были, было много вожделения, вот ребёнок и мучился с привязаностью и сама мучилась, переживала, плакала. С сыном было по другому. Тяжело даже ходить было, не то что чем-то там заниматься. И уже с сыном таких проблем не было, он сам бутылочки не брал, даже воду пили с ложочки. Так что ищите проблемы в себе, работайте над собой.


Вернуться в «Дети»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость