Не до конца принимаю приемную дочь. О проблемах, ее и моих.

Рождение и воспитание детей
Аватара пользователя
Valentina
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 12:40
Ник: Valentina

Сообщение Valentina » 18 дек 2015, 02:02

Прочитала всю тему - хотелось увидеть информацию о том - как говорят усыновленному ребенку - что у него 2 мамы - да, которая его родила и дала жизнь, и та, которая воспитывает. Но кроме как "искали и нашли".
Ни в коем случае - как это нужно делать, и с уважением к тем, кто усыновляет детей - но есть просто факты, и на уровне - ну, чуть ли не квантовой физики.
Я не знаю - говорит ли где категорично СНЛ - что ребенку жизненно необходимо знать - о своих физических родителях.
И сразу может возникнут вопрос - "родная мама родила - чуть ли не в канаве оставила - зачем ребенку знать о такой матери, и как такая мать может быть для ребенка - хорошей"

И тут уже размышления на уровне взрослых людей - согласуется с тем - что "все от Бога". Родная мама дала жизнь ребенку - и этот факт нужно уважать, признавать, быть с ним в согласии - таком глубинном - да, это произошло, и ничего отменить не можем. Но оставив родной маме нести ответственность за ее поступок - одновременно видеть что то большее - и сказать об этом ребенку с позиции взрослого и сильного - "Да, так случилось - что мама тебя родила, но но смогла остаться с тобой, воспитывать тебя. " и если есть реальное уважение к родной маме ребенка - просто за факт передачи жизни - то по сути, это глубинное согласие с жизнью, как она есть. Можно сказать, дальше "не судите и судимы будете -это то же верно. И просто почувствуете - как ощущает себя ребенок - если его маму считают плохой, недостойной, тема о ней замалчивается или его маму уважают - хотя и понимают - тяжелые обстоятельства никто не отменял.

И тут уже тонкий эзотерический подход - то, что мы отрицаем, осуждаем, не принимаем - имеет над нами власть . Хоть из серии "скелеты в шкафу", а то тяжелое - что принимаем - дает нам силу. И дает силу этому ребенку. Каждому важно знать - то, откуда я появился на свет - это единственно верное решение. и если я с этим согласен в глубине души - как бы тяжело это ни было - просто по факту того, что живу -беру в этом силу.

Каждый ребенок это ощущает - та связь с родной мамой - откуда поучает жизненую силу, просто по факту рождения - она или признается и уважается, или считается чем то ошибочным и недостойным. Я понимаю - что на словах это может совсем по другому - вроде да - мама отказалась - мы удоечрили, мы этого очень хотели. Но тут задача - не перекрывать этот поток жизненной силы - откуда родом ребенок. И эта связь - мама- ребенок - она все равно есть, но только это уже во власти взрослого - признать и уважать эту связь, или так - оставить ее в сторонке, особо не смотря туда и считая - что можешь дать ребенку всю любовь, которая ему необходима.

Можно давать очень много - но ребенок не состоянии будет это "усвоить" - потому что живет в каждом лояльность к тому - откуда мы получили жизнь.
Душа знает все, хотя и не всегда можем осознавать - что же она знает. И из этой серии - убегают из дома приемные дети, не знаю куда и зачем - это их душа ищет связи с тем, что жизненно важно. Когда то давно меня поразила фраза - по случаю алкогольной комы у приемной девочки 14 лет - "это ее попытка установить связь с биологической матерью" Понимаю, что комментарии к единственному примеру - не есть истина в последней инстанции - да и не так часто приемные дети таким разрущающим образом находят связь. Но уже подтвержденный факт - то, что мы не доводим до своего сознания - входит в нашу жизнь - как судьба.

И отсюда, ребенок, не знающий своих биологических родителей - все равно будет устанавливать с ними связь - или проявлять какие привычки , свойства характера, но может делать это разрушительным для себя образом и часто не понимая той сути, что за этим стоит. Из пословицы "Яблоко от яблони недалеко падает" - но часто говорим об этом - когда, казалось бы - ну, откуда ему знать - но делает.
Это просто Любовь - на другом несознаваемом уровне проявляется - "Я такой как и ты"

Я понимаю, что люди - взявшие приемного ребенка- они наверное на порядок сильнее тех, у кого родные дети.
но вот просто такие законы - как законы тяготения - их надо знать ну, чуть ли не в виде формул. Не так, когда интуитивно знаем закон всемирного тяготения - а так - "для психического здоровья ребенку необходимо знать - кто его биологические родители" Понятно - что физически - и тайна усыновления, да и не об этом речь. Все равно - что получил от мамы - оно в тебе. Но вот признавать и уважать - этому приемные родители - могут помочь очень сильно. И тогда ребенок получит двойной ресурс - и не будет противоречия - вроде жизнь получил - но это не уважается, а уважай - то что потом дали. Двойной ресурс - да, мама дала жизнь, но так случилось - что не могла тебя воспитывать, и находясь в глубинном согласии с этим фактом - на уровне души - ребенок будет это ощущать, и тогда принимать любовь от приемных родителей.

Аватара пользователя
Valentina
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 12:40
Ник: Valentina

Сообщение Valentina » 18 дек 2015, 02:35

Не только по отношению ко мне, но и по отношению к другим близким, у нее есть свойство сказать походя гадость. Или она может познакомится с ребенком или взрослым во дворе (обаятельная, знакомится легко), подружиться. А на завтра безо всяких причин начать игнорировать человека, не захотеть с ним разговаривать и даже не захотеть здороваться. А человек к ней со всей душой. Люди расстраиваются, не понимают. У меня нет (и не было) в характере подобной черты. Не наблюдала ее, при обилии других проблем, и у своих близких. Поэтому она меня ставит в тупик, не пойму, в где ее корни.
Это очень легко понять и объяснить.
Ребенок боится привязываться и это его стратегия выживания. И она успешна - потому что он живет.

Ребенок еще в животе у мамы - и он в ее власти, от ей полностью открыт - и знает, от нее зависит его жизнь. И в какой о момент мама решает - я отнего откажусь, и закрывается для ребенка - на уровне чувств, энергий - и ребенок чувствует себя отвергнутым, преданным. ( Речь не про потребности в еде и физическом существовании). И вот на таком потенциале он живет. Он живет - но близости глубинной нет.
И когда появляется приемная семья - тут его любят, от него не откажутся - но душа ребенка знает - если ты будешь полностью открыт, привязан - тебя ждет такая боль - в случае отказа от контакта - то лучше и не открываться и не привязываться.

Другое дело - и тут Вы правы - это не понятно на сознательном уровне.
но таких стратегий выживания и всего ходя жизни связанного с этим бессознательным паттерном - в отношениях взрослых людей - "воз и маленькая тележка" У кого на слегка таком уровнем неудовлетворенности - не могу ступать в близкие, доверительные отношения - хотя хочу и не получается", кто то примеряется - "Ну вроде так все в жизни нормально, можно и без этой открытости, доверия и любви обойтись"
И это вполне разумная стратегия - ведь главное что - "главное - выживание", и на самом деле - ребенок выжил, стал взрослым. Но этот механизм остался - и закрепился тем - что живешь.

И тогда остается первый душевный импульс - на контакт с другим, с тем, кто привлекает.
А потом - "стоп", говорится где то в глубинах подсознания - "не надо привыкать, открываться - может быть такая боль - что не выживешь" И мудрая природа - рулит.
тут интересно - как Вы реагируете на то - что бы другим было хорошо - "обижает, делает гадости"
Ну, не может ребенок что то в голове придумать и сознательно обижать другого.
Да и взрослые - когда резко уходят из отношений - полно таких моментов - "я к нему со всей душой - а он меня бросил, хотя и говорил, что любит" Ничго не понимаю, почему так.

И еще несколько слов - такая общая фраза - "любить ребенка"
Но как именно любить приемного ребенка?
Как физически это выглядит.

И тут такой момент - когда мы любим кого то, мы к чему стремимся? К душевному, к телесному контакту.
С ребенком есть тесный телесный контакт? Как маркер проявленной любви.

Меня очень затронул рассказ gvendilone
Мне ни в чем не отказывали, не били меня. Но не любили) Характер был ужасный, подростковый возраст кошмарный. Когда приезжали внучки, я видела, как все менялось, как сияли глаза у тети. Как меня вечно с ними сравнивали (старшая из внучек на 3 года была меня младше). Тетя всегда говорила, ты обута, одета - что тебе еще надо????? Мы и об этом мечтать не могли (она ребенок военного Сталинграда). Все мое детство мне хотелось любви и ласки.
Вот этот импульс любви - когда глаза светятся и энергия любви течет - он так явно виден. И вот это то, что желает ребенок.
Zoya, удачи Вам !


Вернуться в «Дети»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей