Сильнейшая обидчивость жены.Друзья,подскажите как ей помочь??!

Применяем систему С.Н. Лазарева в различных жизненных ситуациях.
Правила форума
Аватара пользователя
Ann
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 май 2010, 10:22
Ник: Ann

Сообщение Ann » 19 май 2012, 09:54

Здравствуйте Сергей.
Первое, что нужно понять, так это то, что с девушкой ничего не надо делать. Нужно делать с собой, но прежде нужно понять, что ситуация временная, скорее всего пришел плохой астрологический период, а так же ваша плохая карма выходит наружу. Радуйтесь, что есть возможность выстрадать, измениться и потом освободиться от кармы.
Есть мнение, что обидчивость жены и гневливость мужа - это одно и тоже. Понаблюдайте за собой, не бывает ли у вам подавленного гнева?
У женщин очень неустойчивая психика, им естественно эмоционировать всяко разно, а мужчина должен терпеть и меть силу приводить женщину в состояние покоя. Выслушивать все её тирады, терпеть как аскезу и потом успокаивать ее и дарить любовь.

Вся полнота ответственности за всех членов семьи лежит на мужчине, и управлять ситуацией не столько внешними поступками, сколько внутренней работой над своим характером и преодолением своей плохой кармы.

Рекомендую послушать лекции по семейным отношениям Торсунова О.Г. на его сайте, там есть очень конкретные рекомендации и объяснения.

Вот в этой лекции (а районе 55минуты) говорится, что если жена после замужества выплескивает накопившиеся за годы эмоции, то это комплимент мужчине, значит он создал действительно безопасные условия для женщины и у нее появилась возможность избавиться от них. Послушайте, может это поможет. http://audioveda.ru/audio?id=133

Всего вам хорошего, у вас есть все необходимое чтобы изменить ситуацию.

Аватара пользователя
Ann
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 май 2010, 10:22
Ник: Ann

Сообщение Ann » 19 май 2012, 09:59

Одной из причин по которой я выбрала своего мужа было то, что он не поддавался моим эмоциям и я рядом с ним не делала глупостей, а успокаивалась, чувствуя что я могу на него положиться, могу доверить себя ему и он все решит, я успокаивалась, потому что ответственность слишком тяжкое бремя для женской психики.

Если приводить образы, то мой муж - это большая добрая гора, которая стоит там где стояла, а я - это погода: то зной, то дождь, то шквальный ветер. А он стоит как стоял и ветер затихает и солнце садится.

Аватара пользователя
L@risa
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 16:09
Ник: L@risa

Сообщение L@risa » 19 май 2012, 15:04

Сергей Николаевич, Вы напишите конкретнее. Ведь одно обиделась на то что отпуск проведете на Карибах, а не Сейшелах (извините глупое сравнение), а другое с мамой её не здороваетесь. Хоть понять зацепки у неё какие? и обида в чем выражается? Может сейчас Вам другие примеры пришлют из своей жизни форумчане и Вы поймете, что жена у Вас ангел.

"у меня одна притензия- что ко мне имеют притензии" ;)

Аватара пользователя
iriss
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 11:23
Ник: iriss

Сообщение iriss » 19 май 2012, 16:51

Аnn,
Я девочка, я не хочу ничего решать... Я хочу платье!
классная подпись)))
Согласна с Ларисой, не очень понятно в каком направлении советовать. Заметила, что имя у ВАс как у всеми нами любимого СНЛ))) Он всегда боролся с агрессий и обидами на женщин, может и у ВАс та же проблемка, вот и " пробивает" ВАс жена, чтобы жизнь мёдом не казалась?! :wow:
Ступай мягко по весне — Мать-Земля беременна.
[img]https://www.beesona.ru/upload/680/368d9a24a7c797b953629dedef04c430.jpg[img]

Аватара пользователя
Александр Мальнев
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 27 апр 2011, 19:14
Ник: Александр Мальнев

Сообщение Александр Мальнев » 19 май 2012, 17:38

Если бы наши жены делали все что мы хотели то...ммм... Нам бы было еще хуже. Часто это не жена плохая, а так мы реагируем на неё, усугубляя процесс.

Аватара пользователя
Франческа Аня
Зарегистрированный участник
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 28 май 2010, 10:21
Ник: Франческа Аня

Сообщение Франческа Аня » 19 май 2012, 17:54

Только сегодня прочла в разделе "Юмор" в журнале.
Женская истерика - это объяснение женской интуиции
с помощью женской логики.
С уважением, Аня.

Аватара пользователя
фиалка
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 16:57
Ник: фиалка

Сообщение фиалка » 19 май 2012, 18:04

здравствуйте Сергей.

Это лечится -но очень долго.\я\сама была такой лет десять назад.Накрывало с головой.Умом понимала что какая -то ерунда лезет пыталась бороться.Но накрывало- и все.Сочувствую Вашей жене-нелегко ей.

Godislove2012

Сообщение Godislove2012 » 19 май 2012, 18:15

А может быть Ваша жена того....э...вампир? И любит она страдания не свои, а Ваши? Если так, то я Вас поздравляю: Вы тоже вампир. Теперь осталось выяснить воздействие полной луны, сумерек и другой вампирской атрибутики на вас обоих. :-)
А если серьёзней, то она отражает Ваше внутреннее состояние. Подумайте какие Ваши мысли и чувства обижают её "на ровном месте". И Вам станет ясно, в каком направлении меняться. :roll:

Аватара пользователя
Александр Мальнев
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 27 апр 2011, 19:14
Ник: Александр Мальнев

Сообщение Александр Мальнев » 19 май 2012, 18:20

К сожалению все проще, когда душевная боль раздирает у человека постоянный дискомфорт без явной на то причины, ну и начинается в итоге поиск причины, тоесть козлов отпущения.

Аватара пользователя
L@risa
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 16:09
Ник: L@risa

Сообщение L@risa » 19 май 2012, 19:40

Только сейчас обратила внимание, что Сергей Николаевич (автор темы) первый раз написал и это его первый пост. Поздравляем, добро пожаловать в клуб открытых сердец. Не бойтесь, напишите чуть поконкретнее. Если жалеете, что написали полное имя- поменяйте его.
Может у жены суицидное состояние или еще что-то. Мы вот Вас "диагностируем", а понятия не имеем о проблеме. Ну может зануда она или просто еще не недопоняла Библию, так и тут поможем . Как в последних книгах СНЛазарев интересно, мудро описывает заповеди и многое другое. Если не может читать его книги жена Ваша, то может выдержки зачитать вслух. Подискутировать немного с ней о разном.
А то что на форуме народ иногда горяч и диагнозы ставит, так это интересно и поучительно. Научитесь отвечать, может и аргументы для жены найдете. и то спокойно и ей и нам отвечать.
А то Вы попросили помощи и как страус - голову в песок. Хотя ,наверное заняты. Но мы здесь народ терпеливый и тоже- то появляемся, то исчезаем.

Аватара пользователя
Лёка
Зарегистрированный участник
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 03:34
Ник: Лёка

Сообщение Лёка » 20 май 2012, 01:39

[quote="Сивяков Сергей Николаевич"]Друзья,прошу-подскажите ради Бога-какую конкретную книгу С.Н. дать ей прочитать( одну,по крайней мере я сумею её уговорить прочесть,а вот все-точно не получится...)[/quote]
Начинать надо с себя. Здесь дело не в количестве книг. Можно прочитать одну и понять нужное направление, а можно 20 лет читать и оставаться тем же человеком.
Внешне ситуации у всех разные, а проблема одна - недостоток любви в душе.
Никаких претензий.

Аватара пользователя
Сергей Б
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 14:12
Ник: Сергей Б

Сообщение Сергей Б » 20 май 2012, 02:21

Ну Вы Сергей, сами тиран. Честно говоря, от многих женщин, чьи мужья начали читать книги слышу одно и то же "да он привязался ко мне со своими зацепками, типа у тебя зацепка там и сям, а раньше просто подойдет обнимет и мне хорошо уже" Наверное надо отстать , сама почитает, если захочет.

У Вас то же самое. Второе, когда после чтения Вас поломает и вычистит, начинает идти свет, это начинает автоматически ломать жену, начинаются жуткий скандал, то есть та дрянь которая сидит в жене (грязь, дурная черта характера) начинает вылазить и сопротивляться. Женщины говорят, что в этот момент не могут себя контролировать, а потом когда вылетит она успокаивается. Ну что же здесь остается терпеть или встречный скандал закатывать. У меня такие же скандалы периодически, только я как то держу волну что ли. зато потом хорошо и гораздо лучше чувства чем раньше. Очистка.

Я вот читаю на старом форуме письма и удивляюсь, как так все ровно спокойно между мужем и женой? Они что, как брат и сестра что ли?

Аватара пользователя
AGATA
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 май 2012, 16:14
Ник: AGATA

Сообщение AGATA » 20 май 2012, 15:40

Кажется, тут несколько проблем. Первая - это самоистязание, вторая - обидчивость. Про обидчивость ничего не буду писать, а вот про самоистязание - пожалуйста. Делюсь опытом.

Депрессия по 2 недели через неделю, нелюбовь к себе и т.п. В душе боль. Самые обычные состояния - это "плющит" и "колбасит". Начала искать решение проблемы. Читала жития святых - наверно более 30. Вывод напросился следующий: аскетизм, унижение себя на протяжении долгих лет. Я чувствовала, что с моими - то проблемами малейшая попытка унизить себя может привести в т.ч. к суициду, простите. Ситуация тупиковая.

С первой книгой СНЛ я познакомилась давно, а тут выпал случай почитать продолжение, для пользы души. И вот ОНО! Себя надо любить! Я не помню какая именно кника произвела на меня бОльшее впечатление, но результат был! Вы можете сами перечитать последние 2 серии книг СНЛ, там про это подробно изложено. Смысл покаяния - в изменении, к себе (да и к другим) надо относиться, как к ребенку, который просто чего-то еще не умеет и воспитывать и т.п.

Если жена будет готова к прочтению книг, то она и с одной книги сможет расставить все по местам. И даже в этом случае не стоит ждать быстрых результатов. Пока это перейдет на внешний уровень может много воды утечь...

Если о книгах, то в начале гораздо легче читаются "поучительные истории", т.е. "ответы на вопросы читателей". Во всем остальном - понимание приходит потом.

Вам, Сергей, конечно, виднее.

Аватара пользователя
Пичуга
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 16:30
Ник: Пичуга

Сообщение Пичуга » 21 май 2012, 10:07

Из одного их семинаров помню, что обиды - примитивный способ управления (близкими, окр.миром). Может, у Вас самого слишком сильна тема управления (в частности женой)? Вы ее направляете, СНЛ хотите заставить почитать. Хотите насадить свою ТЗ. А она еще не готова, не видит, не умеет. Может с юмором попробовать реагировать на ее обиды, как ребенок маленький обижается - пошутить, обнять, переключить ее внимание на что-то. Мне показалось, Вы пытаетесь ее воспитывать как-то очень серьезно - убеждением, ссылками на СНЛ. Ей наверное, пока надо что попроще. Потом, при удобном случае можно и мысли СНЛ в разговорах употреблять (как бы между делом). Что обида ей самой вредна. Хорошо, что она ее не затаивает в душе - это было б хуже. Что нет смысла тратить энергию на обиды, нужно друг друга воспитывать, не обижаясь, разумно выдвигая претензии и т.п.
Насколько я понимаю,у неё жуткое стремление к страданиям. Когда идём в церковь,у меня стремление высказать благодарность Богу,отдать и почувствовать его ЛЮБОВЬ..У неё-обязательно поплакать..Из всего прочитанного из святых отцов,она усвоила главное-путь в рай-только через страдания..
Может, у нее немного свой путь. Поплакать - это жертва Богу, это тоже хорошо. Стремление к страданиям - может она уравновешивает этим стабильность и благополучие? Душа ее к этому тянет. Душа чувствует, что нужно в чем-то унижение, а может, Вы как муж его не даете, ну и она сама себе их создает. У меня мама такая же - без трудностей не может. Сама себе их создает и потом стоически преодолевает. Я смотрю, а она по-другому не умеет, не видит других способов. На мои подсказки - обижается: не надо меня учить! Я раньше удивлялась, настаивала, сделай так - это же проще! А теперь говорю: делай, как считаешь нужным. И реакция пошла другая. Она уже сама совета просит. (Я ей анекдот рассказала: Жара +30, парень в противогазе траву косит. Мужик подходит, спрашивает: Зачем в противогазе-то? Ответ: А мы, комсомольцы, без трудностей не можем!) Теперь это у нас домашняя шутка.

Главное еще, какие чувства у жены во время этих "страданий"? Уныние для женщины особенно опасно. Христос же говорил: Радуйтесь! Тут мне кажется еще стереотип, заложенный в нас религией. Но вы потихоньку можете жене помочь, она ведь против Библии ничего не имеет - а Вы ей как аргумент оттуда выдержки, но с трактовкой СНЛ. (Только ненавязчиво, в подходящий момент).

Извините, если не совсем то, чего ждали, поделилась, как сама общаюсь с мамой и дочкой.

Аватара пользователя
Оська
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 12 май 2011, 14:34
Ник: Оська

Сообщение Оська » 21 май 2012, 12:36

Сивяков Сергей Николаевич, прочитала Вашу тему и пишу мужу в скайп: "Уж не ты ли под вымышленным именем про меня написал?" :cheese: Щас подожду, что скажет муж - и отвечу как с нами такими действовать надо :-)


... Ага. Муж прислал смайлик! Значит Вы - это не он. Тогда отвечаю без боязни и стеснений за свой несносный характер, о котором догадывается только муж (только тсссс! Об этом- никому!) >:( ))))
Нужно будет Вам обязательно послушать Омский семинар 19-20 мая. Там чуток есть ответ.. Лежнева Светлана писала о впечатлениях о семинаре:
"...Во второй день Сергей Николаевич на перерыве задержался. Сижу, про себя думаю, ну вот опять к Сергею Николаевичу кто-то пристает. И действительно, приходит Сергей Николаевич рассказывает: Вот де новичек поймал его в коридоре и давай спрашивать чё делать, если жена изменяет? Сергей Николаевич ни знаю в какой раз повторил: МЕНЯТСЯ! Вначале себя, потом потомков через себя, потом жену воспитывать: мягко и жестко. В душе любовь и полное понимание, что внутри я такой же как она внешне, что своим поведением она устремляем к любви и воспитывать. Не понимает на уровне хритианства, на уровне любви, значит переходить к следущей ступени-иудеи-воздержание, соблюдение заповедей, не понимает, значит, на уровень язычника-сила. Кто в семье главный? Вот то-то же" smile

Аватара пользователя
iriss
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 11:23
Ник: iriss

Сообщение iriss » 26 май 2012, 11:00

Какой то кошмар! Бывают же женщины........У меня сложилось впечатление, что во-первых, Вы её разбаловали ( почему она не работает?), во-вторых, она не дорожит отношениями, более того -- специально провоцирует скандал, чтобы уйти или чтобы может быть Вы ушли.....Я вот сейчас зачитала ВАш пример мужу ( он только вскользь знает про Лазарева), так он сказал: намылась и гулять пошла!
Ступай мягко по весне — Мать-Земля беременна.
[img]https://www.beesona.ru/upload/680/368d9a24a7c797b953629dedef04c430.jpg[img]

Аватара пользователя
Ann
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 май 2010, 10:22
Ник: Ann

Сообщение Ann » 26 май 2012, 13:33

Да Сергей, тут мало быть "горой"...

В лекциях на которые я дала ссылку есть ответы на многие вопросы.
Вам нужно задуматься, если у вас есть желание наслаждаться отношениями с женой, то вы ничего сделать не сможете пока не избавитесь от этой зависимости. Наслаждаться надо отношениями с Богом, а перед женой выполнять свои обязанности, быть ей опорой и горой, но и воспитывать (ПРАВИЛЬНО воспитывать, а не совершать насилие) и счастье придет само собой, не нужно его хотеть как наркоман :)
Сама грешна, все-равно периодически скатываюсь в желание наслаждаться семейными отношениями, Торсунов О.Г. говорит, что сейчас время такое - все этим грешат ужасно.
Жену нужно прощать, может у нее сейчас период такой, что она на грани болезненного состояния, очень чувствительная. Возможно у нее куча личных страхов из детства из прошлой жизни, комплексы.... Ну что ж... придется побыть личным психологом :), главное помнить, что если будете идти, то все равно дойдете. Если карму преодолеете, то яд уйдет и постепенно появиться нектар :)


Вернуться в «Взаимопомощь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей