Секс до брака

Применяем систему С.Н. Лазарева в различных жизненных ситуациях.
Правила форума
Аватара пользователя
Денис123
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 14:58
Ник: Денис123

Сообщение Денис123 » 12 окт 2014, 14:53

[quote="Liliya RU"][quote="Денис123"][quote="Liliya RU"]Женщина просто заповеди не может выполнить, а о какой извините любви к Богу тогда говорить?![/quote]

Че -то не совсем понятно, а какие вы хотите что бы женщина Вам заповеди выполняла? А если не выполнит, то что тогда, печалька?
Добрый Дедушка не даст Вам леденец?[/quote]

Денис,это слова Щелкунчика.К кому вопрос?[/quote]

Щелкунчику,
извиняюсь неправильно процитировалось, но если вы спрашиваете, то можете и сами ответить, я только за >:(

Аватара пользователя
Liliya RU
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 14:21
Ник: Liliya RU

Сообщение Liliya RU » 12 окт 2014, 14:54

[quote="Щелкунчик"]
Это от неграмотности я же оловянный,ещё раз извините Лилия.[/quote]

Если Вы не специально,то я рада.Я не говорила,что Вы оловянный,хотелось бы чтоб был настоящий.

Аватара пользователя
Гретхен
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 16:28
Ник: Гретхен

Сообщение Гретхен » 12 окт 2014, 14:57

А вообше при чем тут иудаизм?) Тема бредовая вообще изначально.

Аватара пользователя
Liliya RU
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 14:21
Ник: Liliya RU

Сообщение Liliya RU » 12 окт 2014, 14:59

[quote="Денис123"][quote="Liliya RU"][quote="Денис123"][quote="Liliya RU"]Женщина просто заповеди не может выполнить, а о какой извините любви к Богу тогда говорить?![/quote]

Че -то не совсем понятно, а какие вы хотите что бы женщина Вам заповеди выполняла? А если не выполнит, то что тогда, печалька?
Добрый Дедушка не даст Вам леденец?[/quote]

Денис,это слова Щелкунчика.К кому вопрос?[/quote]

Щелкунчику,
извиняюсь неправильно процитировалось, но если вы спрашиваете, то можете и сами ответить, я только за >:([/quote]

Да я что,я уже давно без леденцов хожу))

Аватара пользователя
Денис123
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 14:58
Ник: Денис123

Сообщение Денис123 » 12 окт 2014, 15:28

[quote="Гретхен"]А вообше при чем тут иудаизм?) Тема бредовая вообще изначально.[/quote]

в этом проблема, бредовы или сверхценные идеи это второе или третье звено.

потому как всё происходящее, как известно, разумно

Аватара пользователя
Alla.Va
Зарегистрированный участник
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 10:11
Ник: Alla.Va

Сообщение Alla.Va » 12 окт 2014, 16:28

[quote="Оксана Д"][quote="Alla.Va"][quote="Оксана Д"][quote="Alla.Va"]Девушки, извините - но я ВСЕ сказала. Мы говорим с вами о разном и у меня нет желания часами объяснять, что я имела ввиду и анализировать ваши посты, разбирая - что имели ввиду вы.
Воспримите мой пост как случайное откровение. А кому надо - тот услышал. Не обижайтесь, мпосте
одобные темы давно не очень интересуют. [/quote]А зря. Вас-то может это и не интересует, но вы написали своё мнение, отличное от того, что нам сейчас СН говорит. И правильно написала Агата, что читают это очень многие, в заблуждение можно кого-нибудь ввести, особенно людей которые только начинают знакомиться с ДК и доверяют мнению людей на этом форуме.[/quote]Обвинение серьезное. Оксан, придется все же Вам ответить)). Я ничего не сказала отличного от того, о чем говорит С.Н. Аргументируйте, пожалуйста. По возможности (я имею ввиду нехватку личного времени) - отвечу.
Цитату из ДК о том, что и жизнь в браке можно иногда назвать прелюбодеянием - я привела в начале своего первого поста в этой теме.[/quote]К этой цитате нет вопросов, полностью согласна и убедилась в этом на собственном опыте. И в браке продолжается борьба с вожделением. Даже подумать лишнего в эту сторону не дают, сразу проблемы начинаются.))
Расхождение с СН в ваших словах, что если сильная любовь и душа зрелая, то можно сделать в таком случае исключение и допустить секс до брака, то есть предлагаете смотреть по ситуации. СН так давно не говорит, он стал гораздо строже в этом вопросе, когда увидел, как много женщин понимают его слова "идти за любовью" совсем иногда извращенно и соответственно своему развитию. Сейчас он говорит- сначала любовь к Богу, а значит исполнение всех заповедей, которые исключают то, что вы написали. Именно про секс до брака я никогда не слышала от него, что он нормально к этому относится, без всяких исключений. И постоянно говорит, что наслаждение - главный конкурент любви.[/quote]
Оксана, «сильная» любовь – я не писала. Я писала «любовь, в которой соблюдены ПРИОРИТЕТЫ» - т.е., на первом месте любовь к Богу, а потом все остальное. А душа становится зрелой, когда человек осознанно решил идти к Богу и любви – и с упорством движется в этом направлении, преодолевая привязанность к земному счастью. Поэтому все остальное ( в том числе и тема секса) становится вторичным и не имеет такого значения, и не приносит такого вреда, как в ситуации, когда человек живет инстинктами и упивается ими – вот была моя главная мысль. И когда проводится резкая грань – вот это белое, а это черное и по этому поводу взрывается негодование – вот это отталкивает, это все же идеализм и в корне неверно. Главное – обрести правильные ориентиры, а стать идеальным человек в принципе в одночасье не может – мы движемся галсами, как любит повторять С.Н.
Кстати, когда я прочитала эти Ваши слова про С.Н. – мне почему-то сразу вспомнился анекдот, который рассказал С.Н. на одном из последних семинаров. Смысл такой: один праведник исповедуется священнику и спрашивает, правильно ли он прожил жизнь, ожидая похвал. Священник же ответил: правильно, но НАПРАСНО.)) Мало, приняв что-то на веру – жить в скорлупе своих, пусть и правильных – идей. Надо жить – любить как можешь, чувствовать, думать, ползти к любви – и только тогда, когда в твоих чувствах уже не останется ни тени сомнения в том, что выбранный путь правилен и ты подтвердишь это, пройдя многие испытания и искушения - только тогда ты станешь праведником, строго и неуклонно выполняющим все заповеди. Любовь к Богу - это и ПРОЦЕСС, ПУТЬ к Богу в том числе.
Вот еще пример того, как все же неоднозначен вопрос секса (выдержка из конспекта семинара (МОСКВА, семинар 9 –10 марта 2013):
0.48 Недавно СН смотрел себя: по трем прошлым жизням у него было мощное поклонение сексуальности, поклонение любимому человеку. В 4й-5й жизни он поклонялся работе, был жрецом или религиозным деятелем и сросся с имиджем спасителя и мыслителя, пошла гордыня на смертельно опасном уровне. Т.е. поклонение сексуальности бывает вынужденной мерой, механизмом спасения человека от смерти, когда гордыня зашкаливает.

Да, насчет того – что кто-то может что-то неправильно понять, читая тему. Думаю – и ценность таких тем в том, что идет откровенный разговор. Кто поймет неправильно – его проблемы. Некоторые, по словам С.Н. – вообще тяжело заболевали и даже умирали, прочитав его книги – но это не значит, что их не нужно было писать.
Да, согласна - тема пошла не совсем в русле названия. Но меня, имхо, извиняет то, что по теме я ранее высказалась вполне определенно: секс молодой девушке до брака не нужен.))
Сотри случайные черты - и ты увидишь: мир прекрасен

Аватара пользователя
Оксана Д
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 06:33
Ник: Оксана Д

Сообщение Оксана Д » 12 окт 2014, 17:11

Alla.Va писал(а): Мало, приняв что-то на веру – жить в скорлупе своих, пусть и правильных – идей. Надо жить – любить как можешь, чувствовать, думать, ползти к любви – и только тогда, когда в твоих чувствах уже не останется ни тени сомнения в том, что выбранный путь правилен и ты подтвердишь это, пройдя многие испытания и искушения - только тогда ты станешь праведником, строго и неуклонно выполняющим все заповеди.
Моя такая позиция вынесена из своего опыта, а не просто идея для меня. И то, из чего я вышла с помощью ДК даже вспоминать не хочется. Мне как раз казалось, что все приоритеты соблюдены и если любовь, какая разница когда. И любовь превращалась уже в привязанность со всеми вытекающими. Сейчас, стараясь жить именно по заповедям даже с мужем, вижу огромную разницу и убеждаюсь, что в священных книгах не просто так это написано. И раньше тоже не зря все это соблюдалось без всяких исключений.
Т.е. поклонение сексуальности бывает вынужденной мерой, механизмом спасения человека от смерти, когда гордыня зашкаливает.
Я предпочитаю все-таки когда-нибудь найти выход из этого маятника бесконечного, именно вынужденного, когда сам человек как будто бы и не участвует в пути своей души. Это все равно, что сегодня я пью, а завтра, чтобы отстраниться от этого, пойду траву покурю. Это же не выход, а просто переключение с одного инстинкта на другой. И тот же СН по-моему к этому не призывает, а просто объясняет почему людей так мотает из стороны в сторону. И учит нас оба инстинкта смирять любовью и соблюдением заповедей.

Аватара пользователя
Оксана Д
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 06:33
Ник: Оксана Д

Сообщение Оксана Д » 12 окт 2014, 17:30

И  когда проводится резкая грань – вот это белое, а это черное и по этому поводу взрывается негодование – вот это отталкивает, это все же идеализм и в корне неверно.
В этом вопросе предпочитаю "черно-белое" мнение Щелкунчика. На западе, наверно тоже сочли идеализмом то, что семья это союз мужчины и женщины, и решили изменить такое скучное положение вещей разрешением однополых браков. Одно от другого недалеко, именно с таких двусмысленностей все и началось.
И понятие идеализм не совсем уместно, когда дело касается базовых каких-то вещей. Ведь вы же не будете утверждать, что следование заповедям "не убий" и "не укради"- это идеализм, и возможны какие-то поблажки. Здесь без резких граней никак.

Аватара пользователя
Alla.Va
Зарегистрированный участник
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 10:11
Ник: Alla.Va

Сообщение Alla.Va » 12 окт 2014, 18:18

Оксана Д писал(а):
Alla.Va писал(а): Мало, приняв что-то на веру – жить в скорлупе своих, пусть и правильных – идей. Надо жить – любить как можешь, чувствовать, думать, ползти к любви – и только тогда, когда в твоих чувствах уже не останется ни тени сомнения в том, что выбранный путь правилен и ты подтвердишь это, пройдя многие испытания и искушения - только тогда ты станешь праведником, строго и неуклонно выполняющим все заповеди.
Моя такая позиция вынесена из своего опыта, а не просто идея для меня. И то, из чего я вышла с помощью ДК даже вспоминать не хочется. Мне как раз казалось, что все приоритеты соблюдены и если любовь, какая разница когда. И любовь превращалась уже в привязанность со всеми вытекающими. Сейчас, стараясь жить именно по заповедям даже с мужем, вижу огромную разницу и убеждаюсь, что в священных книгах не просто так это написано. И раньше тоже не зря все это соблюдалось без всяких исключений.
Т.е. поклонение сексуальности бывает вынужденной мерой, механизмом спасения человека от смерти, когда гордыня зашкаливает.
Я предпочитаю все-таки когда-нибудь найти выход из этого маятника бесконечного, именно вынужденного, когда сам человек как будто бы и не участвует в пути своей души. Это все равно, что сегодня я пью, а завтра, чтобы отстраниться от этого, пойду траву покурю. Это же не выход, а просто переключение с одного инстинкта на другой. И тот же СН по-моему к этому не призывает, а просто объясняет почему людей так мотает из стороны в сторону. И учит нас оба инстинкта смирять любовью и соблюдением заповедей.
1.Я рада за Вас, для меня все не так однозначно и просто - но об этом больше здесь не буду).
2.По поводу рассказа С.Н. - конечно, не призывает, а объясняет. Но дело в том, что С.Н. говорит о себе. Сам факт того, что С.Н. поклонялся сексуальности 3 жизни ( и наверняка страдал от этого и также был знаком с заповедями и понимал их значимость) - говорит о том, какое это нелегкое дело - преодоление привязанности к этой стороне отношений. У Вас как-то все легче намного)). Ну, возможно, Вы гармоничнее С.Н. И поэтому имеете право делить на "черное и белое".
Спасибо за диалог! :rose:
Сотри случайные черты - и ты увидишь: мир прекрасен

Аватара пользователя
AGATA
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 май 2012, 16:14
Ник: AGATA

Сообщение AGATA » 12 окт 2014, 18:33

Что-то меня уже пару дней протряхивает по этой теме. Наверное очень хочется доказать свою правоту))) Значит надо переходить к конструктивному диалогу. Итак.
[quote="Alla.Va"]

Да, насчет того – что кто-то может что-то неправильно понять, читая тему. Думаю – и ценность таких тем в том, что идет откровенный разговор. Кто поймет неправильно – его проблемы. Некоторые, по словам С.Н. – вообще тяжело заболевали и даже умирали, прочитав его книги – но это не значит, что их не нужно было писать.
[/quote]

Тут, мне кажется, что дело было не в том, что книги можно было трактовать по-разному, а в том, что они очень хорошо обличают человека и он может не справиться с выплывшей единовременно грязи из души... Хотя там и есть противоречивые советы, но они-то ка раз и показывают, что каждому человеку свой ответ.

Проблема, на мой взгляд, заключается в том, что человек сам себе ставит "диагноз" просвещенного с развитой душой. Т.е. не соблюдает заповеди даже когда есть все условия их соблюдать. Я сама тоже человек и у меня у самой была ситуация, когда я сознательно нарушала Закон. Цель была - выжить. Это только отсрочка. Дальше - или смерть, или идешь к Богу.

Как вы отметили сексуальность может обрезать гордыню, но давайте рассмотрим 2 случая - когда женщина считает, что она не права в том, что у нее есть связь вне брака и случай, когда она по какой-либо причине думает, что эта связь ничего не решает. В первом случае она может оттолкнуться от этого и ее гордыня будет уменьшаться. Во втором ничего такого не происходит, т.к. она - права. Или это идеализм опять?

Просто не знаю как использовать информацию, что если тебе кажется, что ты любишь, то - можно и так (если не рассматривать опять же ЧС). Осуждение людей, превосходство над людьми - раз, но над этим реально работать и без этого, а еще?

Аватара пользователя
Оксана Д
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 06:33
Ник: Оксана Д

Сообщение Оксана Д » 12 окт 2014, 18:47

Ну, возможно, Вы гармоничнее С.Н. И поэтому имеете право делить на “черное и белое”
Зачем же вы так шутите? А чёрное и белое не мои слова, процитировала. Я не считаю такой взгляд делением на белое и черное.
И не легче нисколько, все в процессе и очень тяжелом.) Но по крайней мере, если я стремлюсь преодолеть проблему, я не буду советовать другим людям нечто отличное от того, к чему я иду сама, и во что сама верю. И СН, утверждая, что это нелёгкое дело, не призывает успокоится на этом и продолжать и дальше в том же духе, а что-то делать с этим.

И вам спасибо :rose:
Я, кстати, не хочу утверждать, что кто-то однозначно прав или не прав. Просто я в словах СН по этой теме совсем другое вижу.

Аватара пользователя
Alla.Va
Зарегистрированный участник
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 10:11
Ник: Alla.Va

Сообщение Alla.Va » 15 окт 2014, 14:06

[quote="AGATA"]

Как вы отметили сексуальность может обрезать гордыню, но давайте рассмотрим 2 случая - когда женщина считает, что она не права в том, что у нее есть связь вне брака и случай, когда она по какой-либо причине думает, что эта связь ничего не решает. В первом случае она может оттолкнуться от этого и ее гордыня будет уменьшаться. Во втором ничего такого не происходит, т.к. она - права. Или это идеализм опять?

Просто не знаю как использовать информацию, что если тебе кажется, что ты любишь, то - можно и так (если не рассматривать опять же ЧС). Осуждение людей, превосходство над людьми - раз, но над этим реально работать и без этого, а еще?[/quote]AGATA, если я правильно поняла, о чем Вы спрашиваете - то мое мнение такое:
имхо, здесь ( в отношении слов С.Н. ) речь о том, что ревность и гордыня - как в сообщающихся сосудах - может переходить друг в друга. Когда гордыня переходит какой-то опасный уровень, человек подсознательно свой главный интерес переносит на сферу отношений и у него повышается ревность; но такой переход спасает его от чрезмерной гордыни. Но и ревность и гордыню питает привязанность, и человек, который достиг смертельного уровня гордыни - также будет подвержен сильной страсти и в сфере отношений - т.е. для него секс будет иметь огромное значение и справиться с этим будет очень трудно.
Сотри случайные черты - и ты увидишь: мир прекрасен

Аватара пользователя
Яна
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 27 апр 2011, 19:50
Ник: Яна

Сообщение Яна » 21 окт 2014, 09:02

Интересная статья про гражданский брак и просто отношения между мужчиной и женщиной на главной.
http://lazarev.org/ru/interesting/full_ ... skij_brak/


Вернуться в «Взаимопомощь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей