свекровная вредность

Применяем систему С.Н. Лазарева в различных жизненных ситуациях.
Правила форума
Аватара пользователя
Яна
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 27 апр 2011, 19:50
Ник: Яна

Сообщение Яна » 06 сен 2014, 12:29

Нелли, вы меня простите, я человек прямой и что думаю, то и говорю. А вот сейчас я действительно Вам сочувствую. Когда, читая все ваши прошлые темы, хотелось написать Вашему папе, чтобы взял ремень и выпорол Вас. И не за то, что натворила, а просто потому что состояние у Вас было такое... А сейчас по другому и мне хочется обнять Вас, правда...сидеть, пить с Вами чай и болтать всю ночь, хочется плакать вместе и радоваться. Свекровь Вас делает лучше, как бы это не звучало страшно.
Можно? опять же из своей жизни расскажу. Когда у меня шли постоянные испытания с моей свекровью, моя душа постоянно трудилась, болела. Потом был перерыв в год, ГОД без скандалов и истерик... и я поняла, что погибаю, как в болоте стала тонуть в семейном счастье и эйфории от успехов на работе. Потом вот этот случай и моя тема, которую вставила выше, это был контрольный. Сейчас нет проблем со свекровью, есть другие проблемы, не менее тяжелые. Но сейчас уже легче, воспринимаются проблемы отрешенно.
Так и Вы попробуйте абстрагироваться, принять свекровь как должное, ну такая она. Больше общаться с Богом, внутренне общаться, приносить Ему и слезы и радости, рассказывать Ему как больно... ведь только ОН самый лучший утешитель. Я в этом убедилась, лежишь ревешь, так больно, что душу разрывает, молишься, жалуешься, благодаришь... и практически моментально облегчение. Как буд-то кто-то взял и душу обогрел... пишу Вам и слезы текут. И не надейтесь на людей, только на Бога.

Аватара пользователя
Яна
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 27 апр 2011, 19:50
Ник: Яна

Сообщение Яна » 06 сен 2014, 15:40

Знаете, все хожу и думаю о Вас, ставлю себя на Ваше место. Я бы постаралась жить внутренней жизнью молиться, обдумывать свои недостатки, познавать себя.
Постарайтесь называть ее мамой. Сейчас будет взрыв мнений, но на собственном примере скажу, что это очень действенно. У меня тоже была вечно недовольная мною, орущая свекровь-интриганка... И было тысячу причин мне не говорить ей мама, и одна из этих причин-моя мама, любимая, родная, которая была против, видя, что эта женщина вытворяет со мной. У нас с мамой состоялся разговор, я ей тогда сказала, что называю свекровь матерью для себя в первую очередь. Когда чужой женщине говоришь-мама, то она уже автоматом не может быть чужой, а я ей еще и "тыкаю". И это мне помогало лучше принять всю ту боль, что она давала мне и общаться дальше. Сколько раз я говорила себе -хватит, она мне не мама... но потом понимала, по другому нельзя, чувствовала, что этим двум словам "мама" и "ты" отводится чуть ли не самая главная роль. Да, и гордыня здесь конечно же страдает, но за то, можно почувствовать единство с чужим человеком, тем более вас и так Господь объединил в одну семью.
Попробуйте воспринимать ее как ходячий урок. И не в коем случае не терять себя. Ее же тоже нужно приучать к вашему характеру, как к равноправному члену семьи. Я вот скандалила, что не есть гуд. А сейчас понимаю, что можно и по другому. Если мне что-то не нравится, то я говорю ей. Я намыла полы, она зашла в сапогах прям на кухню, я ей-мам, зачем в обуви, ты же видишь пол еще влажный... обиделась, но больше в сапогах не ходила) Или она мне заявила, что я засранка, потому что в ее огороде валяются ведра и этот огород она нарочно обозначила моим))) Я ей и сказала, все что думаю. Гляжу, прошло время, нахваливает меня) Я ей опять- мать, ну ты же знаешь, что я не такая, у меня может быть и грязно, по всякому...зачем говорить то, что ты не думаешь? Смотрю, и этот этап мы прошли. Хочу честности в отношениях.И здесь не только я такая умная))) Она меня тоже воспитывает и по поводу воспитания детей, и своим примером как в храм ходить и своей энергией.
А Вы, Нелли, уходите от конфликта? Как у Вас конфликты происходят? Или Вы все в себе носите? Вы вообще что-нибудь ей говорите, когда неприятно ее поведение?

Аватара пользователя
Nelli_
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 10:31
Ник: Nelli_

Сообщение Nelli_ » 11 сен 2014, 17:31

ммм, так интересно у нас)
ПРи входе в квартиру внутри помещения, слева и справа от косяка дверного, где мы живем со свекровью, случайно нашла две булавки, воткнутые в стену)))
калдовство прям какое то)))

Аватара пользователя
Евгениячер
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 06:51
Ник: Евгениячер

Сообщение Евгениячер » 12 сен 2014, 15:37

Nelli_ писал(а):ммм, так интересно у нас)
ПРи входе в квартиру внутри помещения, слева и справа от косяка дверного, где мы живем со свекровью, случайно нашла две булавки, воткнутые в стену)))
калдовство прям какое то)))
Ну, что за глупости? Вы в Бога верите или в колдовство? Вот Яне захотелось Вас обнять и пожалеть, а у меня агрессия вспыхнула. Вы же в своем предпоследнем сообщении пытались оправдать себя и сделать все по-своему, взлелеять свою гордыню. Вам пишут попробовать называть свекровь мамой, Вы пишите, что не сможете и пытаться не будете. Вам пишут поговорить с ней, Вы говорите, что разговоры не для нее. Вы выбрали модель поведения, мол, Вы такая святая, а свекровь такая плохая. И притесняет Вас (шампунь поставить нельзя) и упрекает своими поступками, типа трусиков, и на беременность Вашу ей фиолетово. А Вы не думали, что и Вы ее какими-то своими поступками раздражаете? Что касается нижнего белья, так многие не выносят его вида. Тут уж вариант только один - жить отдельно. Может, шампуни Вы так ставите, что у нее привычная картина мира рушится. Ну, поговорите Вы с ней. У меня свекровь тоже была непробиваемая, все делала по-своему, меня много чего раздражало. Я пыталась разговаривать, но видимо, плохо пыталась. А сейчас ее уже больше трех лет нет, и я себе многие моменты пока простить так и не могу. Оказалось, что у нее головные боли были невыносимые на протяжении длительного времени, а она при этом тащила на себе всех, кого не лень. Мы часто за собой не видим других. Ох, я выплеснула агрессию, и мне полегчало, и Вас начала жалеть. :) Так вот, получается, что Вы в своем глазу бревна не замечаете.
Я еще по отношениям с мужем интересную вещь заметила. Яна классную притчу про стакан воды рассказала. Решила сохранять любовь не смотря ни на что. Лежала с ребенком в больнице. Муж дома со старшенькой. Звоню мужу в первый день, спрашиваю, как дела. Оказывается, что он в садике забыл сказать, что я просила, в бассейне дите плохо занималось, а он не подошел к тренеру. Короче, "если бы я была дома, все было бы хорошо". Завелась, наорала на него. Потом подумала, поработала над собой, перезваниваю. Прошу прощения, что наорала, говорю, какой он замечательный, держу любовь в душе. И вдруг он говорит, что ему некогда со мной разговаривать по каким-то причинам. Я обижаюсь, как же так, я тут в больнице с ребенком вся такая несчастная, а он времени на поддержку найти не может. Потом опять беру себя в руки, работаю. На следующий день мягко объясняю ему, что было обидно, внутри обиды нет. Вроде, идиллия. А при следующем разговоре опять что-то всплывает, что я опять принять не могу. Такая проверка на прочность, сколько я продержусь, не обижаясь и сохраняя любовь в душе. С каждым днем все больше, но соответственно, и задача усложняется. :-)
Дай Бог Вам женской мудрости и кротости! И конечно же любви!


Вернуться в «Взаимопомощь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей