AGATA? Благодарю за подсказку, попробую ... :consent:AGATA писал(а):Станислав!
Я бы на вашем месте попробовала бы обратиться к Богу со словами: "Господи, я раньше пробовал отгородиться от Тебя этим заговором. Теперь я хочу это изменить. Помоги мне, пожалуйста!". Ничего не получиться без помощи Бога! Попросите Его помочь вам. Старайтесь почуствовать чего Он хочет от вас. Удачи!
Не удается изменить подсознательную установку.
Правила форума
- Stanislav
- Зарегистрированный участник
- Ник: Stanislav
Я тоже убедилась в том, что иногда нужно просто просить помощи у Бога в какой-то ситуации, которую осилить сам не в состоянии. И обязательно помощь приходит.AGATA писал(а):Станислав!
Я бы на вашем месте попробовала бы обратиться к Богу со словами: "Господи, я раньше пробовал отгородиться от Тебя этим заговором. Теперь я хочу это изменить. Помоги мне, пожалуйста!". Ничего не получиться без помощи Бога! Попросите Его помочь вам. Старайтесь почуствовать чего Он хочет от вас. Удачи!
Станислав, у вас была тема о том, что вы обостренно ощущаете энергетику окружающих. Как у вас сейчас с этим? Что-то поменялось?
- Stanislav
Сильно сказано и совет серьезный, - благодарю Федор-2. Концепция про совершенную Вселенную, мне известна на уровне сознания, но сознание как-то воспринимает все по другому. Пожалуй Вы правы, нужно почувствовать себя сильным, - достаточно сильным на длительном промежутке. Еще раз спасибо :consent:Фёдор2 писал(а):Станислав, здравствуйте.
имхо, у меня было довольно похожее на ваше мировоззрение, и в части агрессии к судьбе. мой совет таков- когда вы почуствуете себя сильным, достаточно сильным и в течение немаленького времени- подсознание само перестанет отгораживаться от агрессии, несовершенства этого мира. сильным и духовно и физически. и это позволит более объективно, непредвзято воспринимать мир, формироваться подсознанию.
есть концепция, что вселенная абсолютно совершенна всегда и везде- в том числе и в нашем мире. исходя из этого несовершенства- полностью уместны, и их не надо бояться, и.. нужно учиться взаимодействовать с ними предпочтительным для субъекта способом.
- Stanislav
Оксана Д, стало еще острее, вчера целые сутки чувство неотвратимой беды и жесточайшей паники на ровном месте, а сегодня утром на работе труп... Реально энергетику не чувствую только когда выпиваю спиртноеОксана Д писал(а):Я тоже убедилась в том, что иногда нужно просто просить помощи у Бога в какой-то ситуации, которую осилить сам не в состоянии. И обязательно помощь приходит.AGATA писал(а):Станислав!
Станислав, у вас была тема о том, что вы обостренно ощущаете энергетику окружающих. Как у вас сейчас с этим? Что-то поменялось?
Станислав, чувство "неотвратимой беды" (нормальное чувство человека с высокой интуицией в отношении неотвратимого трагического события) - это еще проходит, но чувство "жесточайшей паники"....вы понимаете, что это значит? Не просто страх - который убивает будущее, а ПАНИКА! ИМХО, в этой вашей фразе закодирована ваша главная проблема: глубинное недоверие Богу, неверие в благотворность Его воли. Если Вы на сознании верите и доверяете Ему - то это совсем не значит, что верит и доверяет ваша душа. ИМХО, здесь нет другого выхода - кроме как менять инерцию чувств многократным убеждением себя в том, что все во благо, что перед Богом нужно быть беззащитным, что Он любит нас и т.д. Вспомните - наши чувства можно сравнить с огромным маховиком, который имеет огромную инерцию, и повернуть который можно лишь многократными усилиями.Stanislav писал(а):Оксана Д, стало еще острее, вчера целые сутки чувство неотвратимой беды и жесточайшей паники на ровном месте, а сегодня утром на работе труп... Реально энергетику не чувствую только когда выпиваю спиртноеОксана Д писал(а):Я тоже убедилась в том, что иногда нужно просто просить помощи у Бога в какой-то ситуации, которую осилить сам не в состоянии. И обязательно помощь приходит.AGATA писал(а):Станислав!
Так трудитесь дальше, и все получится)).
Сотри случайные черты - и ты увидишь: мир прекрасен
- Иннуариевна
- Ник: Иннуариевна
Станислав нас временно покинул.) Мне кажется, это паникует его сознание, которое привыкло держать глухую оборону и брать на себя слишком много ответственности. Когда ситуация выходит из-под контроля - сознание паникует. Поэтому помогает алкоголь (сознание глушится). Т.е., главная опора у человека все же остается на сознании, отсюда проблемы. Панический страх смерти - если он присутствует, - это тоже проблема сознания. Смерть разрушает сознание, поэтому оно боится. Душа же бессмертна, и когда человек живет душой - панического страха смерти уже не будет...Иннуариевна писал(а):Станислав, у меня такое ощущение, что у Вас панический страх смерти. Такой выходящий за пределы разумного.
Как Вы думаете?
Сотри случайные черты - и ты увидишь: мир прекрасен
- Stanislav
Оксана Д, , благодарю за мысль, честно, даже не думал над этим... В последнее время крепко глючит на уровне ощущений (энергетики), и единственное чего охота это покоя...Оксана Д писал(а):Мне почему-то кажется это как-то взаимосвязано с чувством плотины, которой вы отгораживаетесь от Бога. С одной стороны защита, а с другой абсолютная беззащитность перед энергетикой окружающего. Не просто так вам это дано. Не пробовали как-то по-другому поработать с этим, без спиртного?
- Stanislav
Я понимаю что это ключ, но лично мне еще чего - то не хватает... :notunderstand:Alla.Va писал(а):Станислав, чувство "неотвратимой беды" (нормальное чувство человека с высокой интуицией в отношении неотвратимого трагического события) - это еще проходит, но чувство "жесточайшей паники"....вы понимаете, что это значит? Не просто страх - который убивает будущее, а ПАНИКА! ИМХО, в этой вашей фразе закодирована ваша главная проблема: глубинное недоверие Богу, неверие в благотворность Его воли. Если Вы на сознании верите и доверяете Ему - то это совсем не значит, что верит и доверяет ваша душа. ИМХО, здесь нет другого выхода - кроме как менять инерцию чувств многократным убеждением себя в том, что все во благо, что перед Богом нужно быть беззащитным, что Он любит нас и т.д. Вспомните - наши чувства можно сравнить с огромным маховиком, который имеет огромную инерцию, и повернуть который можно лишь многократными усилиями.
Так трудитесь дальше, и все получится)).
- Сибирячка
- Ник: Сибирячка
На днях пересматривала семинар питерский июня прошлого года, там Сергей Николаевич подробно рассказал (отвечал на письмо) о состоянии души человека, которого садят в тюрьму, даже если он ничего не совершил, и что с этим делать.Stanislav писал(а):У меня в подсознании всплыла четкая установка что мир агрессивен и я жертва, и вторая, если я допущу ошибку меня обязательно посадят...
Он сказал, что под следствие попадает тот, у кого инстинкт самосохранения выходит на такой уровень, что он готов убить другого или себя. Нужно принять унижения по судьбе, обиды, крах будущего, приводить в порядок души детей (У Ваших детей сейчас не половое созревание?, может поэтому Вас так клинит и проблемы по роду вылезли).
В общем логично, бабуля магическими приемами ставила защиту, потом Вы использовали много лет ритуал, Бог не нужен, инстинкт самосохранения рулил, усиливая привязанность к этому миру, внутренняя агрессия возрастает, мир кажется агрессивным.
здесь и сейчас
Невозможное - возможно! Для невозможного нужно... чуть больше Любви!

Невозможное - возможно! Для невозможного нужно... чуть больше Любви!

- Stanislav
Мое почтение Иннуариевна, но страх перед смертью у меня просто иссяк, вот уже как 4 года... Для меня умереть вообще не проблема, а меня что-то массштабнее и глубиннее чем страх просто смерти, а что не пойму... Сознание понимает, сто это страх утраты контроля и управления ситуацией, но проработать это пока никак, если честно, просто стремно, чувствую если начну работать эту тему, сгорю моментальноИннуариевна писал(а):Станислав, у меня такое ощущение, что у Вас панический страх смерти. Такой выходящий за пределы разумного.
Как Вы думаете?

- Stanislav
Да я это уже понял, старшей 18-ть. младшей 6-ть, похоже откат идет от детей, но как же тяжко БРРРР..........Сибирячка писал(а):[
На днях пересматривала семинар питерский июня прошлого года, там Сергей Николаевич подробно рассказал (отвечал на письмо) о состоянии души человека, которого садят в тюрьму, даже если он ничего не совершил, и что с этим делать.
Он сказал, что под следствие попадает тот, у кого инстинкт самосохранения выходит на такой уровень, что он готов убить другого или себя. Нужно принять унижения по судьбе, обиды, крах будущего, приводить в порядок души детей (У Ваших детей сейчас не половое созревание?, может поэтому Вас так клинит и проблемы по роду вылезли).
В общем логично, бабуля магическими приемами ставила защиту, потом Вы использовали много лет ритуал, Бог не нужен, инстинкт самосохранения рулил, усиливая привязанность к этому миру, внутренняя агрессия возрастает, мир кажется агрессивным.
- Иннуариевна
- Ник: Иннуариевна
Если Вам легко представить, что Вы умерли, Вас нет, то тогда какое управление ситуации, какой контроль? Где он?Stanislav писал(а):Мое почтение Иннуариевна, но страх перед смертью у меня просто иссяк, вот уже как 4 года... Для меня умереть вообще не проблема, а меня что-то массштабнее и глубиннее чем страх просто смерти, а что не пойму... Сознание понимает, сто это страх утраты контроля и управления ситуацией, но проработать это пока никак, если честно, просто стремно, чувствую если начну работать эту тему, сгорю моментальноИннуариевна писал(а):Станислав, у меня такое ощущение, что у Вас панический страх смерти. Такой выходящий за пределы разумного.
Как Вы думаете?
Все,что происходит с нами, мы творим сами.
Просто принимая спиртное, вы уходите от того, что посылает вам Бог, в свой домик прячетесь. У вас очень сильный канал интуиции, и скорее всего имели дело с магией, может по прошлым жизнями. Сейчас для вас очень дискомфортны эти ощущения, вы пытаетесь убежать от них. Но на это тоже воля Бога, и вы её таким образом не принимаете, то есть опять же защититься пытаетесь. Каковы причины этой чувствительности мы не можем знать наверняка, может это следствие каких-то техник в прошлом, но немного неправильно ориентированных. Но нужно попытаться не убегать от этого, а принять это в себе как Божью волю. И вы пытаетесь ощущать себя любовью? Я думаю надо больше времени уделять этому, старайтесь входить в состояние любви как можно чаще и представляйте вашу душу наполненной любовью к Богу, ко всему окружающему. И в этом состоянии уже работать с ощущениями, приходящими извне. Я думаю в состоянии любви энергетика окружающих по-другому должна восприниматься, ваша душа уже наполнена любовью, и другие эмоции будут трансформироваться ею. То есть вашей защитой, если так можно это назвать, будет чувство любви и доверия Богу.Stanislav писал(а):Оксана Д, , благодарю за мысль, честно, даже не думал над этим... В последнее время крепко глючит на уровне ощущений (энергетики), и единственное чего охота это покоя...Оксана Д писал(а):Мне почему-то кажется это как-то взаимосвязано с чувством плотины, которой вы отгораживаетесь от Бога. С одной стороны защита, а с другой абсолютная беззащитность перед энергетикой окружающего. Не просто так вам это дано. Не пробовали как-то по-другому поработать с этим, без спиртного?
Добрый день, Станислав. Поделюсь своим опытом:Stanislav писал(а):Alfira, доброго дня. То что я не люблю свою судьбу это мягко сказано... У меня к себе и своей судьбе такая агрессия что даже не возьмусь рассказывать, а что с этим делать не знаю. Пробовал как советует Л.С.Н. тупо твердить убеждая себя что на все воля Творца и я принимаю все с Любовью, но результата нет, еще больше нарастает агрессия, приходиться останавливаться и употребить спиртного . Благодарю Бога за все, а внутри полный ступор :notunderstand:Alfira писал(а):Вы не любите свою судьбу. А значит автоматически и Бога который дает ее в таком виде.
Не умеете видеть плюсы в минусах и минусы в плюсах в событийном ряде.
Ваша бабушка усиливала в людях неприятие в людях своей судьбы через привязку к человеческому счастью магией.
Учитесь благодарить Бога за все.
10 лет назад меня очень сильно прихлопнуло болезнью. В то время пришло понимание, что лечиться нужно нетрадиционно. И поползла я к Богу. (Лет за 7 , кстати, вылечилась с Божьей Помощью).
Это было введение. после 20 лет работы над собой Вам дано видение и понимание проблемы. Значит решить ее Вам под силу.
Когда я начала чувствовать присуствие рядом Господа, у меня также полезла агрессия, хотя я себя всегда считала "порядочным" человеком. Я всегда мягко так осуждала людей, когда чувствовала их неозвученные негативные эмоции . На практике это оказалось СИЛЬНЕЙШЕЙ агрессией.
Я очень из-за этого мучилась и не знала, как с этим справиться. Во сне пришел образ: какие-то преступники, пираты и т.д. сидят в моей клетке и мучают...(ся). Клетку нужно открыть, т.е. не ассоциировать себя с этой агрессией. Ты есть другое. И позволить Божественной Любви войти в тебя. Божественная Любовь - это не абстрактное что-то, это ощутимая субстанция.... СН говорит : концентрируйтесь на Любви... Вот оно есть. Мне помогал образ земли, чернозема, ждущей живительного дождя....
Знаете, у меня давно нет этих проблем 10-летней давности. На смену вылезли другие, похоже, что мучительно решаемые 8-/ Рецепт один: молиться, осознавать, чувствовать Божественную Любовь, просить о помощи, впитывать Любовь, отдавать ЕЕ. Да осилит Дорогу идущий , это я не только Вам, но и себе...
Вот и я вам о том же, Станислав. Мозги пока в сторону, и пытайтесь войти в это состояние душой, чувствами.Water писал(а):Клетку нужно открыть, т.е. не ассоциировать себя с этой агрессией. Ты есть другое. И позволить Божественной Любви войти в тебя. Божественная Любовь - это не абстрактное что-то, это ощутимая субстанция.... СН говорит : концентрируйтесь на Любви... Вот оно есть. Мне помогал образ земли, чернозема, ждущей живительного дождя....
- владимир 3
- Ник: владимир 3
Страх - следствие ОТДЕЛЕННОСТИ от Вселенной и Бога.Stanislav писал(а):Мое почтение Иннуариевна, но страх перед смертью у меня просто иссяк, вот уже как 4 года... Для меня умереть вообще не проблема, а меня что-то массштабнее и глубиннее чем страх просто смерти, а что не пойму... Сознание понимает, сто это страх утраты контроля и управления ситуацией, но проработать это пока никак, если честно, просто стремно, чувствую если начну работать эту тему, сгорю моментальноИннуариевна писал(а):Станислав, у меня такое ощущение, что у Вас панический страх смерти. Такой выходящий за пределы разумного.
Как Вы думаете?
Поскольку причина понятна - это уже БОЛЬШЕ, чем половина дела.
Причина отделенности от Вселенной и Бога - это ЭГО.
========
Как с этим работать?
========
Можно бороться с похмельем. Снова и снова.
Это - глупо и бесполезно.
Похмелье - это СЛЕДСТВИЕ РАНЕЕ ПОЛУЧЕННОГО КАЙФА, плата за него.
Страх - это "ПОХМЕЛЬЕ ГОРДЫНИ".
Поэтому, надо бороться не с ним, а с изначальной причиной - КАЙФОМ ГОРДЫНИ.
Мы "ведемся" на кайф, а потом уже получаем "похмелье".
=======
Кайфы от гордыни это
- сознание своей исключительности,
- кайф борьбы,
- кайф соревнования,
- кайф достижения,
- кайф превосходства,
- кайф "охотничьего азарта"
- кайф повышенной сексуальности,
- кайф власти (не обязательно в явной, чаще в скрытой форме).
- и тому подобное...
- кайф САМОУНИЖЕНИЯ, кстати, - гордыня в чудовищной, извращенной форме ("чемпион мира по унижению")
То есть отделенность от Вселенной придает человеку некий "азарт противостояния", "борьбы", "победы".
На это человек и "ведется".
А потом - наступает похмелье , рано или поздно.
==============
Жизнь в Гармонии со Вселенной по сравнению с кайфом отделенности - скучна и неинтересна.
Зато - полна и осмыслена.
Один из главных факторов этой "скуки" - как раз чувство АБСОЛЮТНОЙ, "железобетонной" ЗАЩИЩЕННОСТИ.
То есть - отсутствие страха, отсутствие опасности.
Ты все видишь, все понимаешь,
уверен , что в нужную минуту Бог и Вселенная проведут тебя через все испытания невредимым.
Не просто ВЕРИШЬ в это, а именно ЗНАЕШЬ ТОЧНО !
В итоге, отделенность от Вселенной и тот же страх - делает жизнь "ярче, интереснее"... КАЙФОВЕЕ...
=============
=============
Итого:
- избавляться надо от ПРИЧИНЫ, а не от следствия.
От алкоголя, а не от похмелья.
А если конкретнее - ПОНЯТЬ и ПОВЕРИТЬ, что все эти "кайфы" - просто
ДЕШЕВКА, пластмассовая , самая дешевая бижутерия
по сравнению с АЛМАЗОМ,
- ЧУВСТВОМ ЕДИНСТВА СО ВСЕЛЕННОЙ.
К Эго и его "кайфам" нужно отнестись БРЕЗГЛИВО...
Именно брезгливо...
Эго - это помойная склизкая половая тряпка, забившая дыхательные пути нашей Души....
Эту дрянь надо выхаркать, как слизь - и ДЫШАТЬ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ !!!!
.
- Stanislav
Чувство ответственности за будущее детей... А вообще Вы правы, я не боюсь умереть, но похоже не достаточно хорошо моделировал свою смерть, в плане отпускания всех своих привязанностей, в том числе к детям :red:Иннуариевна писал(а): Если Вам легко представить, что Вы умерли, Вас нет, то тогда какое управление ситуации, какой контроль? Где он?
- Stanislav
Оксана Д писал(а):Просто принимая спиртное, вы уходите от того, что посылает вам Бог, в свой домик прячетесь. У вас очень сильный канал интуиции, и скорее всего имели дело с магией, может по прошлым жизнями. Сейчас для вас очень дискомфортны эти ощущения, вы пытаетесь убежать от них. Но на это тоже воля Бога, и вы её таким образом не принимаете, то есть опять же защититься пытаетесь. Каковы причины этой чувствительности мы не можем знать наверняка, может это следствие каких-то техник в прошлом, но немного неправильно ориентированных. Но нужно попытаться не убегать от этого, а принять это в себе как Божью волю. И вы пытаетесь ощущать себя любовью? Я думаю надо больше времени уделять этому, старайтесь входить в состояние любви как можно чаще и представляйте вашу душу наполненной любовью к Богу, ко всему окружающему. И в этом состоянии уже работать с ощущениями, приходящими извне. Я думаю в состоянии любви энергетика окружающих по-другому должна восприниматься, ваша душа уже наполнена любовью, и другие эмоции будут трансформироваться ею. То есть вашей защитой, если так можно это назвать, будет чувство любви и доверия Богу.
Оксана Д, спасибо за диалог и за Ваши мысли, для меня пока очень трудно не защищаться от того что я чувствую, а еще буквально сейчас я осознал в себе еще одну установочку, что быть в постоянном напряжении это моя судьба, что если только я расслаблюсь, - ВСЕ... >:-( Вот это новости.