Сурья писал(а):Знаете, я все читаю, принимаю.. Спасибо, мои дорогие. Только вот что-то не так. Не понимаю я пока умом. Я очень благодарна Лазареву за его труды, очень мне помогли в свое время.
Но знаете. Мне иногда кажется, что во многом идеи его книг - это какой-то мазохизм сплошной, который периодически приводит к программе самоуничтожения. Вот нигде больше я не читала о том, что когда тебя унижают - это хорошо. Что когда ты болеешь - это вообще прекрасно. Понимаете, можно сколько угодно себя убеждать в этом, но я чувствую, что в этом что-то не так. Конечно, я утрирую. Вот почему обязательно сны, когда ты любишь всем сердцем, всем своим человеческим сердцем, когда Божественная любовь перетекает в человеческую - это обязательно вожделение. Почему не может быть такое, что просто это подарок, что хотя бы в снах я могла бы обрадоваться. Почему все обязательно надо воспринимать, что мы вожделенцы и тд. Ну, не понимаю я. Раньше я больше склонялась к тому, что это так. Но накрутила себе множество проблем. Потому что не умела просто жить, просто радоваться, просто получать удовольствие от жизни.
Когда же мы будет просто жить, просто радоваться, жить легко и просто без "работы над собой"? Вернее эта легкость и радость и есть работа над собой. может, это счастье? Почему всегда надо усложнять?
Наверное, я написала вообще что-то ужасно с точки зрения "продвинутых лазаревцев". Но думая так, как пишут несколько лет, счастливее я не стала.

Сурья,здесь нет продвинутых лазаревцев.Здесь обычные люди,которые имеют те же проблемы,что и вы.Вожделение -это удовольствия,которые могут заслонить любовь к Богу.И это не только физические удовольствия,а и цели ,достижения и чувственное счастье.Если мы все это имеем ,то это не плохо ,а плохо то,что мы не хотим с ним расстаться и не хотим отдавать никому, даже Богу.Все,что он нам дал в долг,мы не хотим возвращать,даже подсознательно.Мы можем просто радоваться жизни,получать удовольствие,но понимать ,что все можем потерять.Унижения,болезни сами по себе действительно не хорошо,но для избежения чего-то или достижения чего-то ,достаточно эффективны.