Отношения с любимым. Где грань?

Применяем систему С.Н. Лазарева в различных жизненных ситуациях.
Правила форума
Аватара пользователя
little-fox
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 май 2013, 07:21
Ник: little-fox

Сообщение little-fox » 30 окт 2014, 10:29

Да что тут обсуждать??? Автор, ответьте для себя (только честно) - Что во мне не так, что я встряла в "отношения" с непорядочным вруном? Из вашего поста чувствуется, что вы постоянно врете сама себе, "уговариваете себя", играете. Это, не любовь к себе в ярчайшем ее проявлении. Хороший у вас жизненный опыт в лице этого человека - он показывает вам саму себя как в зеркале. И дело даже не в той девушке, дело в вас самой, в вашей нелюбви к себе. Дааа и любви к этому мужчине у вас ну совсем не наблюдается, - видно желание урвать его себе, доказать что вы лучше той девушки, - а это все, опять же от нелюбви к себе. Что делать - как бы грубо не звучало - "забыть - забить", пожелать ему удачи и ВСЕ - дальше жить своей жизнью, развиваться, учиться любить себя, и через это окружающих.
Souleil писал(а):Уважаемые форумчане, я сейчас стою перед выбором и никак не могу решить, не могу, потому что не понимаю, что происходит и какого решения хочет от меня мироздание. Может вам, продвинутым лазаревцам, со стороны будет виднее. Последние полтора года развивались отношения с мужчиной, отношения очень сложные - год из этого срока у него была девушка с которой он жил и еще до встречи со мной хотел расстаться, но не делал этого потому что он довольно слабый и нерешительный и хотел, чтобы она сама приняла это решение. Боялся ее обидеть, как он говорил. Там какие-то очень странные отношения все это время были у них, очень отстраненные, у каждого своя жизнь, при этом они продолжали жить вместе.
Все это время я отвергала собственно отношения с ним, но мы общались и очень много, наши отношения всегда больше похожи на отношения влюбленных, и иногда я пыталась ограничивать наше общение, иногда мы ругались и очень сильно. За это время у меня был весьма серьезный нервный срыв - на фоне этой ситуации, а также других проблем. Весной они расстались, но он до сих пор не съехал от нее (мне это самой очень странно). Мужчина вел себя часто очень некрасиво и неприемлемо в моральном отношении с моей точки зрения, он никогда не говорит и не делает что-то определенное, все время какая-то муть получается - ни туда, ни сюда. Мои друзья вообще считают его скотиной, от которой надо бежать роняя тапки.
После того как они расстались он не предложил мне встречаться, сказал, что он хочет жить один и вообще он не нагулялся, однако настаивал на общении со мной. В итоге мы сильно поругались и распрощались. Надо сказать, что я его люблю, он меня тоже, по крайней мере он так говорил. И как-то очень хорошо чувствует меня, мое внутреннее настроение - и я его тоже. Помню как мы были в ссоре я весь день ревела и говорила себе "ну прости его, ну ты должна его простить", потом успокоилась, а ночью он позвонил. Таких моментов было много.
Сейчас он появился снова, пышет позитивным настроением, но ничего определенного не сказал и да, он до сих пор фактически живет с ней, но считает себя свободным уже полгода как.
Я не могу разобраться - мне нужно идти за чувствами, понять, простить и не требовать определенности, не настаивать на том, чтобы он как-то определился. Или же это привязанность, которую нужно преодолевать, не потакать ему, в его желании чтобы было только как он хочет, а он хочет меня, но при этом он может делать что угодно.
Я понимаю, что это чистка привязанности к любимому человеку, но совсем не понимаю как себя вести. Что вообще есть привязанность, а что любовь? Можно ли распрощаться с человеком, которого любишь, если он ведет себя неправильно и упорствует в этом? Сергей Николаевич говорил, что не нужно потакать низменным порывам наших близких, но при этом надо прощать и принимать ту боль, которую любимые дают. Я согласна с этим, но не могу нащупать границ.
Очень сумбурно вышло, вы уж простите, пыталась излагать очень кратко и сжато, многое осталось "за кадром".


Вернуться в «Взаимопомощь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей