Что делать, если муж не хочет работать?

Применяем систему С.Н. Лазарева в различных жизненных ситуациях.
Правила форума
Аватара пользователя
Динамика
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 11:01
Ник: Динамика

Сообщение Динамика » 17 ноя 2014, 23:24

VioLeta писал(а):
Динамика писал(а):Спасибо))) я выбираю сильного мужчину, а сама буду учиться слабости и женственности....)))
вот и :toast:
:kiss:
Заинтересовалась книгой "Очарование женственности". Скачала. Начала читать))))) Очень интересно!

Аватара пользователя
Inna.Ev
Зарегистрированный участник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 16:06
Ник: Inna.Ev

Сообщение Inna.Ev » 18 ноя 2014, 07:23

У каждого человека свой фильтр! Присоединяюсь к подавляющему большинству форума :) Фильтр Златы мне к душе :rose:

Аватара пользователя
атали
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 22:32
Ник: атали

Сообщение атали » 18 ноя 2014, 07:26

Динамика писал(а):Спасибо))) я выбираю сильного мужчину, а сама буду учиться слабости и женственности....)))
Динамика,только вы должны понимать ,что ломать придется именно себя,а не мужа.Иначе это будет похоже на игру,которую муж будет чувствовать и в вашей жизни ничего не поменяется.А вот до нервных срывов вы приблизитесь.Вы должны четко принять для себя решение:или вы главный в семье(тогда бессмысленно становиться более женственной),или отдаете лидерство мужу.Тогда ваше слово всегда будет на втором месте.Попробуйте сначала наладить с мужем внутренний контакт,чтобы он больше доверял вам и не боялся того.что им будут манипулировать.Если же не получается,то оставайтесь лидером в семье.Но это ваше решение.

Аватара пользователя
Незнайка
Зарегистрированный участник
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:39
Ник: Незнайка

Сообщение Незнайка » 18 ноя 2014, 11:21

Динамика писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане! На форуме я давно, но пока только читателем. Руки давно "чешутся" создать несколько тем для обсуждения. И вот, наконец, добралась...
Про нас сразу всё писать не буду - а то получится очень большой рассказ, утомлю читателей. Напишу самое основное, по ходу общения отвечу на все волнующие вас вопросы. Очень интересно послушать мнение многих, особенно Калинина Сергея Леонидовича.
Итак... Вместе с мужем мы уже 4 года. Брак по всем параметрам - кармический (хотя они все - кармические), познакомились в первый день моего переезда в другую страну, отношения завязались быстро, уже через месяц я забеременела. Тогда мужу был 21 год, и он совершенно не был готов к отцовству. Предлагал сделать аборт, но я ни на минуту не задумалась - сказала, с тобой или без тебя, но ребёнок будет. Поддержала его, приободрила хорошенько, и он передумал (достаточно быстро - 1-2 дня).
Беременность прошла прекрасно, никаких осложнений, муж меня берег, крайностей в его опеке не было, но и чувствовать себя одиноко мне не давал. Родила мальчика, здоровый, крепкий, только очень крупный был (4480), выходил, наклонив голову набок, поэтому тужиться пришлось около полутора часов. Мужчинам на заметку - обычно этот трудоёмкий процесс происходит за минут 5-15.
А после рождения ребенка у меня полным ходом пошла чистка - муж сразу же уволился с работы, начал гулять (с друзьями, одноклассниками и т.п.), выпивал иногда, постоянные долги. Работать - работал, но всё подработки и халтурки, съездил в Москву на заработки, оставив меня с 2 месячным малышом одну (не помогал никто), через месяц вернулся, но денег оттуда получить не удалось. Я, кстати, перенесла его отъезд достаточно спокойно - ведь надо ж деньги заработать, стойко всё перенесла, без обид и претензий.
Дальше всё по кругу - подробности будут лишними, опишу суть - долги не прекращались, он периодически подрабатывал, на несколько месяцев устроился охранником, результат - увольнение по 33 статье. Ладно, ничего, бывает. Я тогда переключилась на подругу с таким же ребенком, а муж в это время продолжал "нагуливаться" и готовиться взять ответственность.
Примерно к 1,5 годам ребенка наши отношения усложнились, были мысли о разводе и у меня, и у него. Он со своей мамой предложил мне поехать туда, откуда я приехала - к маме (а это очень далеко). Я, конечно, согласилась, ведь там я наконец смогла бы немного отдохнуть. Уехала с ребенком, договорившись с мужем, что всё - мы разошлись, хватит.
Приехав, через пару месяцев вышла на работу, познакомилась там с молодым человеком, завязывались отношения... И тут мой муж решил, что он приедет к нам и будет пытаться сохранять семью (до этого он был так же, как и я, настроен на развод).
В итоге он приехал, у меня к нему огромнейшая обида, под слоями которой любви уже совсем не чувствовалось. Сначала мириться не хотела, но потом всё-таки он добился того, что я передумала (приехал, набил морду тому человеку, с которым я начала встречаться). Я сначала подулась на его "неумение решать конфликты", а потом смягчилась.
Ох, столько подробностей всплывает, боюсь, всё равно получится очень много.
Спустя месяц я забеременела, сначала обрадовались, собрались рожать, а потом оказалось, что мне мой отказ от любви обернулся парочкой венерических заболеваний от того человека и мы задумались... Сначала я решила, что ничего страшного - вылечимся во время беременности, ведь всякое бывает, а потом у меня начались осложнения... И, кстати, они начались после того, как я в пересудах с мамой, вспоминая все обиды за беременность первого ребенка, стала накручивать себе страхи, что муж не изменился и всё повторится вновь.
Да так эмоционально я это делала, что (это к теме ДК) - будучи на УЗИ мне сказали, что у меня там всё в порядке, задав вопрос - “А почему не хотите сохранить беременность, ведь всё хорошо у вас?”, а через неделю, когда я всё-таки делала аборт, врач, который этим занимался, сказал - “Огоооо, как у вас тут всё запущено, столько всего!”. Я себя тогда почувствовала просто падшей женщиной. Вот что делают наши мысли с нашим телом буквально за несколько дней.
Кстати, сразу после этого, буквально на следующий день я “вдруг” вспомнила, что давно хотела почитать книги Лазарева С.Н., их посоветовал моему мужу нумеролог, к которому мы обращались за помощью.
Осознание того, что я сделала, пришло незамедлительно, но вернуть уже ничего нельзя…
И вот с того времени до сегодняшнего дня я читаю, смотрю семинары, слушаю их же и соглашаюсь со всем, конечно.
Кстати, работать над собой у меня вечно руки не доходили - непосредственно молиться, перепроживать (несколько раз только смогла) и т.п. Но переосознание пришло однозначно, я очень изменилась, стала намного мягче (была практически “мужиком в юбке” - стала мягкой, нежной и т.п.)
Опять же кучу подробностей опущу.
Весной, прямо во время поста, который я до конца не прошла, я опять забеременела. Оказалась двойня - две девочки (С.Н. говорил про то, что девочки рождаются в семьях, где мужчина сильнее, вот как раз это произошло после того, как я признала мужа в семье главным).
В начале чуток подчистил меня - пару раз ударил, толкнул - я приняла всё с любовью. А потом затишье. Пара месяцев я пожила спокойно, а вот последние месяцы началось опять…
И вот как раз уже ближе к моему вопросу.
Муж мне говорит, что ответственность многодетного отца я ему навязала, он к ней ещё совсем не готов, ему совсем не хочется “гнуть спину”, опять друзья, ноутбук в кровати, сон до обеда, с работы уволили - то же самое началось.
Я, конечно же всё принимаю, ведь беременная, разговариваю с ним, поддерживать стараюсь во всём. Читаю про то, какой должна быть женщина - СОГЛАШАЮСЬ. Но там всегда говорят, что мужчина хотя бы ходит на работу.
А у нас есть вероятность того, что этого не будет.
Вопрос - как мне стимулировать мужа к жизни (энергии ведь опять нет у него), если он не работает?
Нужно не мужа к жизни стимулировать нужно свою душу к любви Божественной стимулировать и ваш муж как зеркало вашей души неосознанно начнёт поступать как мужчина как отец ваших детей и как добытчик.
Если у мужчины нет вообще никакой энергии даже это не катастрофа а повод для работы над собой ,а если у него есть какая-либо энергия для секса,если у него есть какая -либо энергия для дружеских человеческих взаимоотношений но нет энергии на выстраивание благополучной судьбы то наверное вы где-то в глубинах своей души отрекались как и он от Любви Божественной и отрекались именно ради благополучия ,работы,учёбы или всего того что называется благополучием либо защищённостью,от чего собственно и возник блок частично свернувший(связавший) на данном уровне вашу энергию и энергию вашего мужа. Пока ваше письмо говорит только об этом и ещё о том что пока внутреннюю защищённость перед Создателем вы не преодолели и чувства беззащитности перед Ним для вас ценностью не ста-ло. Как только появиться ваша мягкость и беззащитность перед Богом,ваш муж гарантировано и спонтанно поменяется и обретёт те качества которых ему сейчас не хватает. Успехов вам в работе над собственной душой.

Аватара пользователя
Динамика
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 11:01
Ник: Динамика

Сообщение Динамика » 18 ноя 2014, 11:43

Inna.Ev писал(а):У каждого человека свой фильтр! Присоединяюсь к подавляющему большинству форума :) Фильтр Златы мне нравится :rose:
Мне тоже "фильтр" Златы понравился)

Аватара пользователя
Динамика
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 11:01
Ник: Динамика

Сообщение Динамика » 18 ноя 2014, 12:01

атали писал(а):
Динамика писал(а):Спасибо))) я выбираю сильного мужчину, а сама буду учиться слабости и женственности....)))
Динамика,только вы должны понимать ,что ломать придется именно себя,а не мужа.Иначе это будет похоже на игру,которую муж будет чувствовать и в вашей жизни ничего не поменяется.А вот до нервных срывов вы приблизитесь.Вы должны четко принять для себя решение:или вы главный в семье(тогда бессмысленно становиться более женственной),или отдаете лидерство мужу.Тогда ваше слово всегда будет на втором месте.Попробуйте сначала наладить с мужем внутренний контакт,чтобы он больше доверял вам и не боялся того.что им будут манипулировать.Если же не получается,то оставайтесь лидером в семье.Но это ваше решение.
Да, атали, я это понимаю. И именно поэтому я сейчас активно читаю Веды о женственности, Нарушевича, Торсунова, книгу "Очарование женственности" начала читать. Понимаю, что отсутствие женственности и нежелание быть слабой у женщин в наше время - это большая проблема. И я являюсь яркой представительницей этой проблемы...
А мужа я и не собиралась "ломать". Тут, на форуме, чуть-чуть неправильно поняли то, что я имела в виду под воспитанием. Все сразу увидели во мне эдакую мужичку в юбке, готовую иметь рядом с собой подчинённого ей мужчину.
Я такой даже в 20 лет не была, всегда мечтала именно о сильном мужчине. Просто не знала, что для того, чтобы такой мужчина был твоим - нужно меняться самой. Не было понимания, что сильному мужчине нужна слабая женщина.
С помощью форума я хотела разобраться в себе, в своём неправильном понимании семейной жизни, создать образ "семейного благополучия", от которого смогу отталкиваться в своих поступках, словах и внутреннем состоянии.
Так уж случилось, что мама мне этот опыт передать не смогла, сейчас через меня его в себя впитывает...
И я благодарна Богу за то, что у меня теперь есть такая возможность - передать детям правильный образ семьи, взаимоотношений мужчины и женщины.
Я никогда сознательно не стремилась быть в семье лидером, но получалось, что подсознательно к этому стремилась, сама этого не понимая.
Вот и вечные конфликты, и полшага от развода в прошлом году - следствие моего внутреннего превосходства над мужем.
Если бы любой участник форума был лично знаком с нашей семейной парой, то у него даже мысли бы не возникло о том, что у нас в семье может быть главным кто-либо, кроме моего любимого мужа.
Спасибо вам за комментарий)))

Аватара пользователя
Динамика
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 11:01
Ник: Динамика

Сообщение Динамика » 18 ноя 2014, 12:16

Щелкунчик писал(а): Нужно не мужа к жизни стимулировать нужно свою душу к любви Божественной стимулировать и ваш муж как зеркало вашей души неосознанно начнёт поступать как мужчина как отец ваших детей и как добытчик.
Если у мужчины нет вообще никакой энергии даже это не катастрофа а повод для работы над собой ,а если у него есть какая-либо энергия для секса,если у него есть какая -либо энергия для дружеских человеческих взаимоотношений но нет энергии на выстраивание благополучной судьбы то наверное вы где-то в глубинах своей души отрекались как и он от Любви Божественной и отрекались именно ради благополучия ,работы,учёбы или всего того что называется благополучием либо защищённостью,от чего собственно и возник блок частично свернувший(связавший) на данном уровне вашу энергию и энергию вашего мужа. Пока ваше письмо говорит только об этом и ещё о том что пока внутреннюю защищённость перед Создателем вы не преодолели и чувства беззащитности перед Ним для вас ценностью не ста-ло. Как только появиться ваша мягкость и беззащитность перед Богом,ваш муж гарантировано и спонтанно поменяется и обретёт те качества которых ему сейчас не хватает. Успехов вам в работе над собственной душой.
Спасибо вам за совет) буду работать)

Аватара пользователя
Kalinin Sergej Leonidovich
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1345
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 13:41
Откуда: Коптелово
Ник: Kalinin Sergej Leonidovich
Контактная информация:

Сообщение Kalinin Sergej Leonidovich » 18 ноя 2014, 12:50

[quote="Динамика" date=" всегда мечтала именно о сильном мужчине.






А не здесь ли подсказка ?

Аватара пользователя
Динамика
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 11:01
Ник: Динамика

Сообщение Динамика » 18 ноя 2014, 13:02

Kalinin Sergej Leonidovich писал(а):[quote="Динамика" date=" всегда мечтала именно о сильном мужчине.

А не здесь ли подсказка ?
Подсказка в том, что мне нужно становиться слабой?))
или в том, что я мечтала о сильном и мне (чтобы не цеплялась за силу мужскую) дали того, кто проявляет слабость?

Аватара пользователя
Kalinin Sergej Leonidovich
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1345
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 13:41
Откуда: Коптелово
Ник: Kalinin Sergej Leonidovich
Контактная информация:

Сообщение Kalinin Sergej Leonidovich » 18 ноя 2014, 13:07

Динамика писал(а): или в том, что я мечтала о сильном и мне (чтобы не цеплялась за силу мужскую) дали того, кто проявляет слабость?





Думаю так.Для начала надо принять такую ситуацию.

Аватара пользователя
Динамика
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 11:01
Ник: Динамика

Сообщение Динамика » 18 ноя 2014, 13:24

Kalinin Sergej Leonidovich писал(а):
Динамика писал(а): или в том, что я мечтала о сильном и мне (чтобы не цеплялась за силу мужскую) дали того, кто проявляет слабость?
Думаю так.Для начала надо принять такую ситуацию.
Я тоже об этом подумала недавно и поняла, что если Бог мне "так" дал, значит это нужно моей душе.
Представила, что все мои попытки что-то изменить, как один из вариантов - могут оказаться тщетными и мы можем прожить так целую жизнь...) Ну что ж, жизнь, так жизнь - это же всего лишь мгновение для души, которое нужно просто правильно воспринять.
И если так случится - так тому и быть... На всё воля Творца.
А попытки что-то изменить на внешнем плане буду продолжать), зная, что любые мои действия обязательно приведут меня к главному результату - к единению с Творцом.

Аватара пользователя
Оксана Д
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 06:33
Ник: Оксана Д

Сообщение Оксана Д » 18 ноя 2014, 13:53

Kalinin Sergej Leonidovich писал(а):[quote="Динамика" date=" всегда мечтала именно о сильном мужчине.


А не здесь ли подсказка ?
Мне кажется, прав Сергей Леонидович. То, что сверхзначимо для нас в мужчине, тем он и не будет обладать. Сужу и по себе. Для меня в мужчине умение обеспечивать семью, его заработок было всегда почему-то на десятом месте. И никогда у моих мужчин с этим не возникало проблем. Важен для меня больше душевный уровень, здесь и возникают проблемы.
Поэтому может быть стоит именно с этого начать - с понимания того, что зависимость от каких-то качеств мужа заслоняют любовь в вашей душе. А потом уже и книги о женственности подключить, иначе это будет всего лишь техника в обход главного.

Аватара пользователя
Динамика
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 11:01
Ник: Динамика

Сообщение Динамика » 18 ноя 2014, 14:21

Оксана Д писал(а):
Kalinin Sergej Leonidovich писал(а):[quote="Динамика" date=" всегда мечтала именно о сильном мужчине.


А не здесь ли подсказка ?
Мне кажется, прав Сергей Леонидович. То, что сверхзначимо для нас в мужчине, тем он и не будет обладать. Сужу и по себе. Для меня в мужчине умение обеспечивать семью, его заработок было всегда почему-то на десятом месте. И никогда у моих мужчин с этим не возникало проблем. Важен для меня больше душевный уровень, здесь и возникают проблемы.
Поэтому может быть стоит именно с этого начать - с понимания того, что зависимость от каких-то качеств мужа заслоняют любовь в вашей душе. А потом уже и книги о женственности подключить, иначе это будет всего лишь техника в обход главного.
Да, возможно, и так...


Вернуться в «Взаимопомощь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя