Претензии к мужу.

Применяем систему С.Н. Лазарева в различных жизненных ситуациях.
Правила форума
Аватара пользователя
Lerik
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 13:18
Ник: Lerik

Сообщение Lerik » 10 ноя 2011, 13:23

Спасибо всем, замечательные и дельные советы :roll: И главное как никогда актуальные для меня 8-/

Аватара пользователя
Олиса
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 19:00
Ник: Олиса

Сообщение Олиса » 10 ноя 2011, 16:14

Lerik, ответила и за меня)))
Мне помогает не срываться и не раздражаться.
Не знаю с чем это связано, но сегодня я заболела, лежу с температурой, а мой дорогой муж ухаживает за мной и очень помогает с дочкой.

Аватара пользователя
elizabeth
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 02 июл 2011, 08:21
Ник: elizabeth

Сообщение elizabeth » 10 ноя 2011, 16:44

.

Аватара пользователя
Олиса
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 19:00
Ник: Олиса

Сообщение Олиса » 11 ноя 2011, 04:49

Пусть так, буду значит болеть, если по-другому не могу.
Но буду стараться ;)

Аватара пользователя
Олиса
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 19:00
Ник: Олиса

Сообщение Олиса » 13 ноя 2011, 21:37

babochka, благодарю. Дельный совет.

Аватара пользователя
Радужка
Зарегистрированный участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 15:23
Ник: Радужка

Сообщение Радужка » 23 дек 2011, 15:56

Лазарев советовал- у вас претензии к человеку, представть мысленно, что обнимаете его с нежностью и любовью и вам станеет легче на душе. Мне это помогает, наши мужчины как дети малые, кричи на них не кричи все без толку, поэтому согласна с предыдущими мненяиями, что просто высказывать претензии бесполезно. Их нужно высказывать с сохранением любви в душе и с положительными собственными примерами по изменению себя. И тогда мужчины опять же как дети малые потянутся туда, где тепло в душе и просто... то есть к собственной жене :lol:

Аватара пользователя
Боровинский
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 08:25
Ник: Боровинский

Сообщение Боровинский » 15 янв 2012, 06:58

Претензии означают,что ваша воля опережает любовь.Любовь принимает ситуацию и от этого отталкивается,чтобы разрешить ситуацию.Любовь-это и оптимизм в том числе.Претензии являются показателем пессимистического настроения,то есть,вы боитесь за то будущее без желаемого благополучия,и чтобы его как-то сохранить,вы управляете мужем через претензии,если,конечно же,они прорываются внешне.Если вы в себе держите недовольство мужем,то это опасно для потомков и вы это должны навсегда себе усвоить.Но в любом случае,ваше недовольство продиктовано страхом за будущее,которым вы уже задолго недовольны.А когда эта ситуация неблагополучия придет в вашу жизнь,то претензии вырвутся наружу и могут разрушить нормальные отношения.Муж психанет и начнет пить или найдет другую.Если в вашей жизни вылезла тема неблагополучия по судьбе,значит вы внутренне эту тему привлекли,значит,гордыня у вас повышена и потомки ей пропитаны.Вам дается возможность очистить не только себя,но и через себя потомков и немного мужа,ведь мы все связаны.Неприятие унижения своего "я",своего статуса благополучного человека,дестабилизации будущего, не дает возможность очистить себя и детей.Мы не принимаем когда не хотим развиваться,когда человеческое заслоняет Божественное,когда очень держимся за благополучие,а неблагополучия боимся и всячески стараемся его к себе не приближать.Но судьбу-то не обманешь.Не хотите принимать ситуацию,посеете претензии,уныние,значит,пожнете болезни и еще что либо,что вы так сильно боитесь-нелады с мужем,например.Когда мы идем к Богу за любовью,то мы не должны тащить в себе,душе, груз из страхов,претензий,недовольства.Если же мы идем к Богу и хотим обрести Божественную логику,а в себе не преодолели зависимость от инстинктов,то Бог,судьба,помогает освободиться от этой зависимости через ситуации.И вот как мы будем на эти ситуации реагировать и определит вашу готовность к любви,вашу искреннюю готовность изменить себя,свое отношение к миру,чтобы обрести взгляд на мир через любовь и благодарность Богу за возможность расти и развивать душу.

Аватара пользователя
Rolania
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 08:10
Ник: Rolania

Сообщение Rolania » 18 фев 2013, 07:13

[quote ="Cемицветик" date="1320687009"]Очень вас понимаю, у самой такая же ситуация была, сейчас сдвинулась в лучшую сторону, потому что я смогла измениться все таки. Было ощущение что я пытаюсь остановить колесо которое крутит меня по мимо моей воли, и когда возникает какая-то сложная ситуация, то эмоции контролировать я не могу. Потом я поняла (почувствовала точнее), что ситуацию просто нужно принять, не зависимо от моего желания, что это дано богом и все. т. е. в любом случае я должна сохранить любовь к богу, не зависимо нравится мне то что происходит вокруг или нет, делает мой муж то что мне нравится или нет.
Еще конечно перед глазами всегда пример моей мамы, которая испортила себе всю жизнь своим недовольством и претензиями к своим мужьям и это продолжает это делать. Смотрю на нее и понимаю что так нельзя, это путь к собственному разрушению.
Если претензии все время возникают, то высказыванием конечно проблему не решишь. Пока человек ситуацию не принял, он высказывает претензию с эмоциями, эти эмоции вызывают у другого человека соответствующую реакцию защиты, оправдания и дальше все просто переходит к взаимным упрекам. У нас так было очень долго. Пока я не поняла что претензиями я ничего в лучшую сторону не изменю(что получается как у мамы), только в худшую. Я просто постаралась очень изменить себя (изменить свою реакцию на события), и тогда я поняла что на ситуацию можно реагировать по другому, на эту самую ситуацию которая казалась просто невыносимой, можно реагировать по другому и она перестает быть такой.


У меня тоже порой ощущение возникает, что во мне 2 программы: мамина и мое устремление, новое. Через мамину порой сложно пробиться... Я даже вижу иногда, что я веду себя как мама.... :wow:
Есть, конечно, и положительные модели поведения у моей мамы, здесь я имею в виду привычку осуждать и формировать претензии.