личины ювенальной юстиции
Правила форума
- Арина
- Зарегистрированный участник
- Ник: Арина
Янчик! Какая же ты умницаЯна писал(а):Мы с мужем тоже обсуждали эту историю, я многое зачитывала ему, могу вам передать наши мысли и выводы.
1) В России нет таких отношений между детьми и родителями как на западе, здесь у нас существуют очень близкие родственные связи. При попытки отбирать детей тысячами, даже не смотря на протяженность территорий, Россия встанет. Просто народ восстанет. Потому что у нас многие матеря грудью встануть, свернут горы, пойдут против всего мира, но своего ребенка отстоят, а отцы будут готовы отдать жизнь за свою семью, как у меня муж...
2) Остатки нравственности и интуитивная вера в Бога осталась. А сейчас вообще я замечаю возрождение веры в людях, открываются серца и очень многие люди начинают искать смысл жизни и правильный путь...Даже посмотрите на эстраду...там голые бесталантные девочки меняются на талантливых и скромных молодых людей (Дина Гарипова, Игорь Растеряев, Сергей Трофимов).
3) Нужно сильно стараться, очень сильно. Менять себя, убирать осуждение, взращивать виденье божественной воли в происходящих событиях. И никакой истерики и шока. Все закономерно, чем дальше от Бога, тем страшнее и уродливее жизнь, и соответствующие выводы из этого куда нам идти, какой дорогой. Чем больше любови в душе, тем спокойнее мы смотрим на этот мир и тем больше на него влияем, и меняем его к лучшему.

Да, во Франции похожая картина: с двух месяцев ребенка отдают в ясли, потому что маме "пора" выходить на работу, а когда наступает половое созревание, то половина родителей, звонящих по "горячей линии" семейным психологам, хотят отдать свое чадо в школьный пансион, потому что больше не справляются с ним.nederland писал(а):azlena писал(а):Jano444ka, если есть время и не лень почитайте тему об истории Ирины с форума наших, живущих в Норвегии. Там много страниц, но вот хотя бы на этой странице приводятся яркие говорящие цитаты из ее интервью http://www.dom.no/forum/viewtopic.php?f ... start=1640
и еще начало темы можно почитать, сначала там много сочувствующих, а со временем люди просто начинают потешаться над ее байками. Это люди, которые живут в Норвегии и, наверное, хоть немного знают окружающую их реальность.
Согласна с Инной, я не верю, что в России все это станет реальностью, все таки народ у нас другой.
Azlena, я прошлась по этой ссылке, это просто глум. По-моему, люди те даже и не из Норвегии. Не знаю, с какой целью они это делают, но то, над чем они глумятся- чистая правда. Если стать "приемными" родителями, то будешь получать довольно большие деньги от государства и можно не работать вообще. Я даже периодически вижу такие "обьявления" в прессе, где они ищут таких людей. Могла бы и сама "прореагировать" :-)
Я пока не слышала, чтобы насильно забрали ребенка, всех детей родители отдают добровольно. Дети здесь с малолетства находятся "на воспитании государства", пока родители работают. Потом к периоду полового созревания ребенок начинает с родителями конфликтовать и они говорят: ребенок агрессивен, мы не справляемся с воспитанием и ребенка отправляют в приемную семью. Таких случаев 2 в моем окружении.
Как вы здорово описали то, что у многих в душе! Только русские могут за сутки в поезде узнать друг друга лучше, чем друзья за десяток лет. Как-то читала интервью Татьяны Толстой, она тоже говорит о том самом, русском:Яна писал(а):Меня поразил один момент, я тут пару дней назад ехала с коллективом с гастролей, и нам с мужем в купе попались две женщины. Одна ярая православная, работает в храме, а другая звукорежиссер на телевидении, которая читала "розу мира", Блаватскую, кучу учений изучала..., короче в поиске. Так вот мы полтора суток ехали в мире, разговаривали про Бога и говорили про психологию человека, в некоторых моментах расходились во мнениях. Я рассказывала про Лазарева и его систему, так эти женщины, что одна, что другая открыли самые тайные моменты в жизни, они не понимали почему с ними все это произошло. Одна молилась в храме и просила ответы у Бога, а другая металась по изотерике. Мы за это время стали родными, при прощании обнимались и целовались, одна мне натолкала гору конфет и фруктов, а другая дала все контакты с ней и приглосила в гости, сказала что будет нас с мужем и детками ждать
Вот теперь скажите, можно убить такой народ? На мой взгляд нет!!! Это у нас сверху шелуха из несовершенства, а внутри мы любящие и дети у нас такие же... И я верю, что ждет Россию хорошее будущее, а сейчас мы его зарабатываем, своим трудом и верой.
"А на Западе, когда там поживешь… вот одна из самых неприятных вещей, это когда они спрашивают: зачем ты едешь в Россию, Татьяна? Разве там есть такие хорошие товары, как у нас в магазинах? Убила бы. А здесь спрашивают: а чего ты приехала? Чего здесь хорошего? Тоже задушить.
Что там страшно? Там понимаешь, что ты – шаман на каком-нибудь корпоративе у финансистов. Каково ему? Примерно так чувствуешь себя на Западе. Милейшие люди, друзья, с самыми разными дружила, они самых разных национальностей и оттенков. И вот как только доходит до чего-то вот этого, до разговора вроде нашего с вами про маркеры, пассионарность и колдовство – всё. Как будто ты вот тут описался прям вот у них в гостиной. Они глаза так потупляют, отводят в сторону – неудобный разговор. А здесь удобно. Здесь ты легко в это погружаешься. Вот у нас тетка подъезд моет, убирает – с ней можно вести эти разговоры. Она кретинка полная, претендент на шапочку из алюминиевой фольги, но если я скажу ей что-то в этом плане – я получу от нее полное понимание. Я этого совсем не хочу: она возьмет меня за пуговицу и простоит со мной пятнадцать минут, но я знаю, что я получу. И в этом смысле она – она, которая, как только видит меня или другого человека, сразу: «Вот, за 500 рублей, думаете, интересно мне говно-то это ваше убирать?» Вот и все, что она говорит, – но если я спрошу ее о чем-нибудь духовном, я получу отклик. Я-то знаю.
И как я могу захотеть от этого уехать в вечную сушь западную? Хотя там удобно, прекрасно, дороги починены, сыр двести сортов, пешеходов давить не принято, права человека, хуе-мое. А вот не в этом счастье, не в этом."
Кому интересно: http://tanyant.livejournal.com/104398.html, http://tanyant.livejournal.com/104531.html, http://tanyant.livejournal.com/104769.html, http://tanyant.livejournal.com/105181.html
- nederland
- Ник: nederland
[/color]Elie писал(а):Полностью с вами согласна, а то когда начитаешься подобного, то хочется запереться дома.innafairy писал(а):а знаете что мне в голову пришло? есть пословица: не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас! поэтому не надо бояться всех ужасов современности, нужно воспитывать себя!
и ребенок пойдет туда, куда надо..
ну и если с душой все в порядке- никто никого не отберет, это и так понятно..и вообще, не верю, что в России это все станет реальностью. многое наш народ стерпел, но такое не проглотит стопудово!
С другой стороны, иногда просто опускаются руки, когда не можешь найти подходящей аргументации своим убеждениям. Это уже не совсем в тему, но я не знаю, что скажу ребенку, если он меня спросит про однополые браки, которые у нас в стране недавно разрешили. Когда большинство вокруг убеждено, что это нормально, то что делать оставшейся кучке "консерваторов"? :notunderstand: Ладно, это так, глас в пустыне. Надеюсь, что время поможет.
Я тоже ждала, когда дети спросят про однополые браки, но они росли и все не спрашивали, им в школе уже все рассказали....
Я поэтому думаю о частной католической школе, а не о государственной...nederland писал(а):[/color]Elie писал(а):Полностью с вами согласна, а то когда начитаешься подобного, то хочется запереться дома.innafairy писал(а):а знаете что мне в голову пришло? есть пословица: не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас! поэтому не надо бояться всех ужасов современности, нужно воспитывать себя!
и ребенок пойдет туда, куда надо..
ну и если с душой все в порядке- никто никого не отберет, это и так понятно..и вообще, не верю, что в России это все станет реальностью. многое наш народ стерпел, но такое не проглотит стопудово!
С другой стороны, иногда просто опускаются руки, когда не можешь найти подходящей аргументации своим убеждениям. Это уже не совсем в тему, но я не знаю, что скажу ребенку, если он меня спросит про однополые браки, которые у нас в стране недавно разрешили. Когда большинство вокруг убеждено, что это нормально, то что делать оставшейся кучке "консерваторов"? :notunderstand: Ладно, это так, глас в пустыне. Надеюсь, что время поможет.
Я тоже ждала, когда дети спросят про однополые браки, но они росли и все не спрашивали, им в школе уже все рассказали....
- nederland
- Ник: nederland
[/color]Elie писал(а):Я поэтому думаю о частной католической школе, а не о государственной...nederland писал(а):[/color]Elie писал(а): Полностью с вами согласна, а то когда начитаешься подобного, то хочется запереться дома.
Дай Бог, чтобы школа эта вам подошла. Мне кажется, не в школе дело. Я вот один раз на работу ехала.....поднимаю глаза-лицо мужское в помаде и женской одежде..... трансвестит.... ну может я такая чувствительная......но я поблагодарила Бога, что детей не было со мной....
Я тоже чувствительная) что-то внутри переворачивается и протестует, когда повсюду тычут фотографии однополых пар, открыто выражающих свои предпочтения. Но ощущаю себя бессильным ребенком, когда об этом говорю - только ножками не топаю, а так расплакаться дома запросто могу, потому что горько и несогласна. Эх, что-то на меня накатило на этой неделе! Буду перечитывать "От Меня это было" - в такие моменты помогает...nederland писал(а):[/color]Elie писал(а):Я поэтому думаю о частной католической школе, а не о государственной...nederland писал(а):[/color]
Дай Бог, чтобы школа эта вам подошла. Мне кажется, не в школе дело. Я вот один раз на работу ехала.....поднимаю глаза-лицо мужское в помаде и женской одежде..... трансвестит.... ну может я такая чувствительная......но я поблагодарила Бога, что детей не было со мной....
Elie, очень хорошее произведение "от меня это было", для меня как девиз по жизни, что все от Бога! Детям конечно же я пока ничего не буду рассказывать, но если спросят в будущем, то я готова. На мой взгляд, мы все время соприкасаемся с чем-то неправильным и грязным, разврат, предательство и ложь были всегда (может быть не в таких масштабах), так вот главное не то что происходит, а то, как мы к этому относимся. Если слишком эмоционально, то трудно принять правильные решения даже в выстраивании своего поведения, а передать детям спокойную, но твердую позицию будет еще сложнее. Нужно понимать, что все что творится- ЭТО ПРАВИЛЬНО. Это дорога от Бога, которой идет Запад...и Господь показывает что случается с людьми, какая деградация. Я сочувствую верующим людям на западе, вам нужно в два раза сильнее трудиться, чтобы противостоять всему этому... Но наверное таков ваш путь, может быть вы и есть те маяки, которые будут светить тем, кто все же проснется....
Да, согласна, я к этому слишком эмоционально отношусь, иногда кажется, что у меня ноги в воздухе болтаются - нет какой-то уверенной, твердой опоры. В этом, думаю, и состоит моя "задача" - научиться принимать и вместе с тем активно защищать самое важное. А то, что я здесь, оно само сложилось и я даже, кажется, особенно не выбирала. Руки чешутся перевести Лазарева, но кто ж даст! :dance: У нас он когда-то очень давно переводился и печатался, но теперь это издание из разряда букинистических и стоит безумных денег. А на днях мне приснилось, что С.Н. приехал в Париж с семинаром, а я все не могла решиться купить то французское издание, чтобы он его подписал (ума не приложу, зачем мне это было! :love: ) А на следующий день С.Н. меня во сне за что-то отругал...Яна писал(а):Elie, очень хорошее произведение "от меня это было", для меня как девиз по жизни, что все от Бога! Детям конечно же я пока ничего не буду рассказывать, но если спросят в будущем, то я готова. На мой взгляд, мы все время соприкасаемся с чем-то неправильным и грязным, разврат, предательство и ложь были всегда (может быть не в таких масштабах), так вот главное не то что происходит, а то, как мы к этому относимся. Если слишком эмоционально, то трудно принять правильные решения даже в выстраивании своего поведения, а передать детям спокойную, но твердую позицию будет еще сложнее. Нужно понимать, что все что творится- ЭТО ПРАВИЛЬНО. Это дорога от Бога, которой идет Запад...и Господь показывает что случается с людьми, какая деградация. Я сочувствую верующим людям на западе, вам нужно в два раза сильнее трудиться, чтобы противостоять всему этому... Но наверное таков ваш путь, может быть вы и есть те маяки, которые будут светить тем, кто все же проснется....
Простите, модераторы, за офф-топик!
- Jano444ka
- Ник: Jano444ka
Спасибо Господу за СНЛа и за всех вас.... реально стало легче.. просто время сейчас у меня опять сложное.... внуки наверное на подходе....
Все как-то острее.. переоценка ценностей
И еще, надо постараться, чтобы себя повернуть так и детям бы не пришлось уже наступать на эти грабли...... искушения будут уже более серьезные у них....
Я теперь мониторю несколько групп и форумов по теме противодействия юю.... ну вдруг пригодится :consent:
вот еще один ролик с одного из них
http://youtu.be/lDvcncWddBc
раз уж так получилось что я этой темой заинтересовалась - надо быть во всеоружии...
В.нашей.стране(России),уже.тоже.много.детей- сирот.при.работающих.родителях... так.что.опасность.существует.реальная...
Правка: точки между словами заменены пробелами для восстановления нормальной ширины страницы
Все как-то острее.. переоценка ценностей
И еще, надо постараться, чтобы себя повернуть так и детям бы не пришлось уже наступать на эти грабли...... искушения будут уже более серьезные у них....
Я теперь мониторю несколько групп и форумов по теме противодействия юю.... ну вдруг пригодится :consent:
вот еще один ролик с одного из них
http://youtu.be/lDvcncWddBc
раз уж так получилось что я этой темой заинтересовалась - надо быть во всеоружии...
В.нашей.стране(России),уже.тоже.много.детей- сирот.при.работающих.родителях... так.что.опасность.существует.реальная...
Правка: точки между словами заменены пробелами для восстановления нормальной ширины страницы
Я сильно сомневаюсь, что в России ювенальная юстиция примет такой же оборот, что на Западе: все-таки, менталитеты у нас различны. За границей мамы, конечно, тоже многие себя ведут непотребно, но в Англии, например, все достигает маразма - нельзя даже нашлепать ребенка за совсем уж плохое поведение, его реально могут забрать.Яна писал(а):Elie, очень хорошее произведение "от меня это было", для меня как девиз по жизни, что все от Бога! Детям конечно же я пока ничего не буду рассказывать, но если спросят в будущем, то я готова. На мой взгляд, мы все время соприкасаемся с чем-то неправильным и грязным, разврат, предательство и ложь были всегда (может быть не в таких масштабах), так вот главное не то что происходит, а то, как мы к этому относимся. Если слишком эмоционально, то трудно принять правильные решения даже в выстраивании своего поведения, а передать детям спокойную, но твердую позицию будет еще сложнее. Нужно понимать, что все что творится- ЭТО ПРАВИЛЬНО. Это дорога от Бога, которой идет Запад...и Господь показывает что случается с людьми, какая деградация. Я сочувствую верующим людям на западе, вам нужно в два раза сильнее трудиться, чтобы противостоять всему этому... Но наверное таков ваш путь, может быть вы и есть те маяки, которые будут светить тем, кто все же проснется....
Насколько я сталкивалась, у нас в органах опеки работают достаточно мягкие и добрые женщины, поэтому я лично зверств не ожидаю. У моей кумы - 6 детей, из них - 4 малолетние, а кума - редкостная разгильдяйка. Плюс, и она, и ее мать занимаются магией, а, как известно, это ударяет по потомкам. У кумы 14-летняя дочка ударилась в бега: нет с ней никакого слада. Поэтому, естественно, куму навещают органы опеки и попечительства. Вот, ей сказали, что мы понимаем, что подросток сложный, и Вы с ним не справляетесь, и готовы помогать. И помогают: девчонку милиция пару раз вылавливала, домой приводила, отслеживала, как она себя ведет.
Так что прорвемся, дорогие мои.

Elie, очень хорошее произведение “от меня это было”, для меня как девиз по жизни, что все от Бога! Детям конечно же я пока ничего не буду рассказывать, но если спросят в будущем, то я готова. На мой взгляд, мы все время соприкасаемся с чем-то неправильным и грязным, разврат, предательство и ложь были всегда (может быть не в таких масштабах), так вот главное не то что происходит, а то, как мы к этому относимся. Если слишком эмоционально, то трудно принять правильные решения даже в выстраивании своего поведения, а передать детям спокойную, но твердую позицию будет еще сложнее. Нужно понимать, что все что творится- ЭТО ПРАВИЛЬНО. Это дорога от Бога, которой идет Запад...и Господь показывает что случается с людьми, какая деградация. Я сочувствую верующим людям на западе, вам нужно в два раза сильнее трудиться, чтобы противостоять всему этому... Но наверное таков ваш путь, может быть вы и есть те маяки, которые будут светить тем, кто все же проснется....
- Catherine
- Ник: Catherine
Я наверное со своими репликами выгляжу как некий назойливый субъект, но пусть уж лучше так, чем сидеть и совсем уж в благоденствии пребывать ... :consent: :love: (прошу прощения).ElenaIva писал(а):Насколько я сталкивалась, у нас в органах опеки работают достаточно мягкие и добрые женщины, поэтому я лично зверств не ожидаю.Яна писал(а):
Дело в том, на мой взгляд (и не только), что хоть люди и меняются, но это изменение пока еще не опережает деструктивные процессы, которые у нас запущены на самом верху. Ведь все дела творят конкретные люди, их имена-фамилии известны. И именно эти люди сделали так, что в июле Дума будет рассматривать закон о соцпатронате, который очень расширит полномочия органов опеки (фактически даст им неограниченную власть, подтвердив это размытыми формулировками в тексте закона про "ответственность родителей...").
И знаете что будет дальше? А дальше эти органы опеки получат солидное государственное финансирование (не забываем, что при этом у нас дефицитный бюджет - то есть культура, наука, образование, медицина положенных им денег недополучают...). А соцслужбы получат, причем поверьте, это будет очень щедрый поток. Что дальше? А дальше всех этих добрых тетенек, которые реально сейчас говорят (сама не раз слышала), что да, ювеналка в ее неприкрытом виде нам конечно же не нужна", так вот, этих тетенек уволят и наберут новых. Молодых, принципиальных, амбициозных, которым нравственные нормы будут нипочем. Наберут студентов "на подработку" (это когда людей со стороны нанимают шакалить за семьями, делать опросы соседей на предмет того, у кого какие условия и где бы детей можно отобрать).
Так что нас еще многое ждет. Процесс "воспрятия ото сна" бок о бок пойдет со всем этим.
Хм, неприятный оборот... Хотя молодежь тоже бывает сознательная и адекватная. Моей крестной дочери - 18, и я радуюсь, когда общаюсь с ее однокурсниками. Много реально верующих ребят, очень добрых и сочувствующих. Многие из них готовы работать за не слишком большую зарплату. Чиновники - это не абстрактные величины, а конкретные люди.Catherine писал(а):Я наверное со своими репликами выгляжу как некий назойливый субъект, но пусть уж лучше так, чем сидеть и совсем уж в благоденствии пребывать ... :consent: :love: (прошу прощения).ElenaIva писал(а):Насколько я сталкивалась, у нас в органах опеки работают достаточно мягкие и добрые женщины, поэтому я лично зверств не ожидаю.Яна писал(а):
Дело в том, на мой взгляд (и не только), что хоть люди и меняются, но это изменение пока еще не опережает деструктивные процессы, которые у нас запущены на самом верху. Ведь все дела творят конкретные люди, их имена-фамилии известны. И именно эти люди сделали так, что в июле Дума будет рассматривать закон о соцпатронате, который очень расширит полномочия органов опеки (фактически даст им неограниченную власть, подтвердив это размытыми формулировками в тексте закона про "ответственность родителей...").
И знаете что будет дальше? А дальше эти органы опеки получат солидное государственное финансирование (не забываем, что при этом у нас дефицитный бюджет - то есть культура, наука, образование, медицина положенных им денег недополучают...). А соцслужбы получат, причем поверьте, это будет очень щедрый поток. Что дальше? А дальше всех этих добрых тетенек, которые реально сейчас говорят (сама не раз слышала), что да, ювеналка в ее неприкрытом виде нам конечно же не нужна", так вот, этих тетенек уволят и наберут новых. Молодых, принципиальных, амбициозных, которым нравственные нормы будут нипочем. Наберут студентов "на подработку" (это когда людей со стороны нанимают шакалить за семьями, делать опросы соседей на предмет того, у кого какие условия и где бы детей можно отобрать).
Так что нас еще многое ждет. Процесс "воспрятия ото сна" бок о бок пойдет со всем этим.
Catherine, почему я почти в каждом своем посте пишу про принятие ситуации, как данной Богом.... Потому что без этого человек постоянно скатывается к осуждению, агрессии. Осуждение одного человека-это пол беды, а вот осуждение группы людей-это уже беда... Почему СН ставит в приоритете работу над собой? Потому что меняясь внутри, вы меняете ситуацию внешне изнутри. Внешние дейстивия несомненно важны, но они вторичны по отношению внутренней работе.
К осуждению у вас еще прибавляется программирование негативного будущего. Все это говорит о страхе за свою жизнь и жизнь своих детей, а это в свою очередь инстинкт самосохранения, внутренние скитания, слабость веры в Бога и в Его абсолютную силу.
Нужно чтобы внутри был мир, покой! Снаружи бушует шторм, все крушится, ломается, несправедливость и неготив.....(представили картинку?)....а в душе ЛЮБОВЬ, солнечно, вера и доверие к Творцу, надежда на Него и любовь к Нему...
Вот тогда мы сможем перевернуть этот мир! Вот тогда мы смело можем идти и с любовью учить других людей как нужно жить и что в нашей стране нужно делать.... А пока эти люди спасают нас ювинальной юстицией и беспредельными законами. Нам нужно быть достойными лучшей доли... Понимаете меня?
К осуждению у вас еще прибавляется программирование негативного будущего. Все это говорит о страхе за свою жизнь и жизнь своих детей, а это в свою очередь инстинкт самосохранения, внутренние скитания, слабость веры в Бога и в Его абсолютную силу.
Нужно чтобы внутри был мир, покой! Снаружи бушует шторм, все крушится, ломается, несправедливость и неготив.....(представили картинку?)....а в душе ЛЮБОВЬ, солнечно, вера и доверие к Творцу, надежда на Него и любовь к Нему...
Вот тогда мы сможем перевернуть этот мир! Вот тогда мы смело можем идти и с любовью учить других людей как нужно жить и что в нашей стране нужно делать.... А пока эти люди спасают нас ювинальной юстицией и беспредельными законами. Нам нужно быть достойными лучшей доли... Понимаете меня?
- Catherine
Яна, я уж сразу по пунктам :love:Яна писал(а): Осуждение одного человека-это пол беды, а вот осуждение группы людей-это уже беда... ... Внешние дейстивия несомненно важны, но они вторичны по отношению внутренней работе.
К осуждению у вас еще прибавляется программирование негативного будущего. Все это говорит о страхе за свою жизнь и жизнь своих детей, а это в свою очередь инстинкт самосохранения, внутренние скитания, слабость веры в Бога и в Его абсолютную силу. ...
1. Во-первых, я никого не осуждаю. Если такое впечатление от моих реплик здесь - даже не знаю, что сказать... :love: Скорее, это критический взгляд на вещи, попытка со всех сторон рассмотреть проблему. Мне казалось, что и Сергей Николаевич немало критикует действительность, нет? :consent: (хотя я конечно с ним себя не сравниваю).
2. На мой взгляд, действительно процесс пробуждения пойдет бок о бок с негативными и деструктивными процессами.
3. Я не понаслышке знаю, как работает наша государственная "машина". Те же органы опеки. Священная корова там - отчеты. Отчеты в разные инстанции (даже не буду упоминать, какие именно :wow: ;-) ), ежемесячные, ежеквартальные, за полугодие и так далее. Дай Бог, если молодежь, которая будет туда приходить, во главу угла будет ставить нравственные приоритеты. А если нет? Просто кто-то, когда поймет, чего от него требуют (а именно заполнить бумагу по количеству выявленных неблагополучных детей с нарастающим итогом), может и сменит работу, а кто-то останется и будет работать.... Потому что деньги для него не пахнут... В общем, время покажет, что будет. И здесь тоже нет осуждения, это просто анализ ситуации.
4. Мне кажется, я немножко зацепила вас своим бесконечным нудением в этой теме, уважаемые пользователи :consent:

А с будущим у меня, даст Бог, все нормально будет

.
Catherine, не принимайте близко к сердцу и мои посты, мы просто беседуем. Просто вы видимо эмоциональный человек, раз так вырожаете свои мысли :-)
Лично меня вы ничем не зацепили
Мы с мужем давно смотрим в сторону юю. Мы многодетные и в зоне риска. Поэтому и занимаемся самовоспитанием, вручая свою судьбу в руки Бога. Вот и все.
Если интересно вам, могу сказать, что звонила по горячей линии президенту и задавала вопросы про юю. Может быть мои вопросы это капля в море, но это уже что-то... моя капля плюс другие капли и вот уже власти видят, что народ яростно интересуется происходящим в стране. Дальше, мы со школой искусств сейчас ведем агитационные концерты, привлекаем детей из многодетных семей и неблагополучных, чтобы не болтались и занимались делом, меньше потом будет шансов у органов опеки придираться. Перед гастролями на чистый четверг у меня вся старшая группа ходила на причастие и исповедь. Я готовила детей к этой процедуре, они держали пост, вычитывали молитвы, а потом батюшка читал проповедь. Я где-то уже писала, что у меня 80% дети из многодетных семей... Занимаемся потихоньку.
Мне сейчас уже не страшно, чтобы там не было, все преодолимо, даже смерть...
Лично меня вы ничем не зацепили

Если интересно вам, могу сказать, что звонила по горячей линии президенту и задавала вопросы про юю. Может быть мои вопросы это капля в море, но это уже что-то... моя капля плюс другие капли и вот уже власти видят, что народ яростно интересуется происходящим в стране. Дальше, мы со школой искусств сейчас ведем агитационные концерты, привлекаем детей из многодетных семей и неблагополучных, чтобы не болтались и занимались делом, меньше потом будет шансов у органов опеки придираться. Перед гастролями на чистый четверг у меня вся старшая группа ходила на причастие и исповедь. Я готовила детей к этой процедуре, они держали пост, вычитывали молитвы, а потом батюшка читал проповедь. Я где-то уже писала, что у меня 80% дети из многодетных семей... Занимаемся потихоньку.
- Catherine
Какая вы, Яна, молодец! Даже позавидовала Вам.... :love: У меня пока вот нет еще такой активности. А в том, что капля камень точит - это верно! Вы, кто то еще позвонили, я вот и многие другие люди телеграммы отправили в Приемную Президента по обращениям граждан. Мне иногда кажется, знаете, что происходит? Как Е. Федоров про Путина как то сказал: он и днем работает - как Президент, и по вечерам - но уже как лидер национально-освободительного движения ;-) Принятие конвенции - это, скорее, для Европы такой наглядный жест. Замылят это дело 100% или затянут как-нибудь, но по любому, мне кажется, будет какое-то противодействие на уровне принятия закона о соцпатронате. Посмотрим, времени уже не так много осталось.Яна писал(а): Если интересно вам, могу сказать, что звонила по горячей линии президенту и задавала вопросы про юю. Может быть мои вопросы это капля в море, но это уже что-то... моя капля плюс другие капли и вот уже власти видят, что народ яростно интересуется происходящим в стране. Дальше, мы со школой искусств сейчас ведем агитационные концерты, привлекаем детей из многодетных семей и неблагополучных, чтобы не болтались и занимались делом, меньше потом будет шансов у органов опеки придираться. Перед гастролями на чистый четверг у меня вся старшая группа ходила на причастие и исповедь. Я готовила детей к этой процедуре, они держали пост, вычитывали молитвы, а потом батюшка читал проповедь. Я где-то уже писала, что у меня 80% дети из многодетных семей... Занимаемся потихоньку.