просто посоветоваться (проблемы грудничка=)

Обсуждаем вопросы воспитания.
Правила форума
Аватара пользователя
Наталия Каймэ
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:05
Ник: Наталия Каймэ

Сообщение Наталия Каймэ » 11 июн 2014, 12:07

Всем спасибо за советы и комментарии! Пишу просто, чтобы не оставлять тему настолько открытой, раз уж я её создала=)
Как оказалось, чаи с молоком и прочие ухищрения это ничто по сравнению с работой над собой (кто бы сомневался!). Мне надо было преодолеть неприятие любых отклонений от намеченного плана, как "только молоко без всяких докормов смесями", и уменьшить привязанность к ребёнку, и вуаля! Сейчас всё прекрасно, начали есть прикорм, но и грудное вскармливание процветает, молока почему-то много, хотя вообще ничего для этого не делаю, не то, что раньше (а тогда его было мало). Вывод сделанный из ситуации: надо просто проще ко всему относиться. Кроме Бога.

Аватара пользователя
Наталия Каймэ
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:05
Ник: Наталия Каймэ

Сообщение Наталия Каймэ » 11 июн 2014, 13:16

Любая крайность плоха, мне кажется, ярых фанатов ГВ может ждать только два пути - либо уход на смесь из-за необъяснимой невозможности это ГВ наладить (как было у меня раньше), либо слишком сильная привязанность, если это фанатичное ГВ всё-таки получается (как у моей сестры, у которой сын в три с половиной года кормится и ужасно, ужасно, ужасно к ней привязан). Надо работать над собой.

Аватара пользователя
natalis
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 14:59
Ник: natalis

Сообщение natalis » 12 июн 2014, 02:50

Сама никогда ещё матерью не была, но в тему заглянула (очень интересуюсь). СНЛ говорил, что через материнское молоко передаются многие эмоции и программы матери. И если ребёнок не берёт грудь, или у него болит живот от материнского молока, или у матери нет молока - значит, ребёнок стремится отстраниться от эмоций матери, значит есть какая-то опасная программа. Почему я так говорю? У меня две подруги - одна добродушная, хотя муж погуливает и фестивалит иногда, но она всё равно к нему относится с теплотой и пониманием. Так вот, она родила - и молока у неё просто вагон, ребёнок кормится прекрасно. А вторая подруга - жёсткая, категоричная, от мужа ушла - презирает его за слабость (хотя мужик не пьёт, работает, но в её представлении мало работает). Так вот у неё ребёнок грудь брать не хочет и молока мало. Прямо совпадение :)

Аватара пользователя
Дмитрий Филизат
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 08:18
Ник: Дмитрий Филизат

Сообщение Дмитрий Филизат » 15 июн 2014, 19:45

Интересно пишете, у всех все индивидуально...
У нас сынишка по первости кушал только грудное, а к полуторам месяцем стали докармливать, вроде как не хватало, беспокойный был. И животик сильно болел. Оказалось, грыжа паховая. (Убрали).
До 3 мес так и кормили то грудью, то смесью.. Живот прошел. Но!
Плановый визит ко врачу вызвал у нас с женой смех и удивление. Когда врач взвесил малыша, он весил 8,2 кг. Сметаной, говорит, кормите своё чадо что ли? Много для 3х месяцев. Родились3,5 кг.
Потом стали кормить грудью и по расписанию, что по началу ему не понравилось. Но привыкли.
Странно то, что молока он сосет не много, наедается порой одной грудью. А вес всё растет и растет, сейчас нам 5 мес, и уже довольно тяжелые :) думал вес выровняется. Ан нет, толстые мы!
Самое смешное, что жена моя худышка, 45 кг, до беременности весила на 10 кг больше, потом дикий токсикоз, похудела на 12 кги и после родов так и осталась худая. Но почему молоко такое жирное?!)))
Наверное вообще переживать не стоит по этим вопросам. Малыш главное чтоб был сыт, и мама спокойна.

Аватара пользователя
Евгениячер
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 06:51
Ник: Евгениячер

Сообщение Евгениячер » 27 авг 2014, 11:47

LYm@ писал(а):Вот лежу и думаю, чего меня в эту тему тогда потянуло :)
Исполнилось нам 3,5 месяца и начался кардибалет :-) Три минуты сосем, тридцать три - танцы с бубном исполняем. Прикладывается хорошо, аж причмокивает, а потом отворачивается и "ворон считает", потом в этом задумчивом состоянии находит свой кулачок и начинает дудолить как с голодного края... Вес набираем хорошо. Только у меня мысли беспокойные, что ребенка недокормила...
Не, это нормально. Мой с трех до четырех месяцев всего 100 г набрал из-за моей диеты после больницы, а потом опять чуть ли не килограмму стал набирать. Правда, начала с четырех месяцев прикармливать овощными пюрешками, а с 5-ти - кашами на сцеженном молочке. Молока у меня никогда много не было. Дочке с пяти месяцев пришлось кисломолочную Агушу на ночь давать, с сыном пока держимся, но уже еле-еле, на кашу полная порция не нацеживается.
А ворон и мой считает, побалуется, сиську поотрывает и лежит, гулит. :-)
Кстати, у моей мамы тоже молока не было, до года была на смеси, но вес не сильно набирала, мама говорит, только щеки были огромные. Принесет в поликлинику закутанную, врач орет, чего ребенка перекармливаете. Разденет, врач орет, чего недокармливаете. :-)


Вернуться в «Воспитание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей