Помогите разобраться в себе!
Правила форума
Приветствую! Последнее время не могу сама разобраться в себе, надеюсь на подсказку со стороны!Моему ребенку почти 11 месяцев, за это время я очень устала и физически и эмоционально. Беременность впринципе протекала хорошо, но периодически был крах то материального (муж потерял работу на несколько месяцев), то личного, муж как я догадываюсь, изменял, я с периодическими успехами все принимала и старалась молится и осознавать, что это идет чистка. Но после рождения доченьки стало еще хуже, муж работал, помогал по мере сил, а я все время была одна с ребенком и домашними хлопотами, родственники практически вообще не помогали с малышкой! А у нее, то животик болел до 6 месяцев ( я понимала, что это последствия сор с мужем во время беременности),то простуды, то зубки, плач, постоянное ношение на руках, бессонные ночи. я старалась осознать и принять, и так месяц за месяцем я пришла к тому, что ощущение постоянной усталости и нервозности меня преследует постоянно, стала часто болеть ангиной,стали сильно выпадать волосы. Но самое для меня ужасное, что я уже несколько раз поднимала голос на ребенка и срывалась на мужа, мол все меня достали, я устала, и начинаю плакать, а в душе от этого еще больше грусти. правда я быстро отхожу, но эта истеричность меня уже напрягает, нервы никакие! Кажется , каждый раз, что мои силы закончились, и 25 дыхание тоже, но новый день несет новые заботы! Жду Ваших размышлений, как помогать сохранять внутреннюю гармонию, несмотря на ужасную усталость и как востановить физическое состояние? заранее спасибо!
[quote="гостья"]Приветствую! Последнее время не могу сама разобраться в себе, надеюсь на подсказку со стороны!Моему ребенку почти 11 месяцев, за это время я очень устала и физически и эмоционально. Беременность впринципе протекала хорошо, но периодически был крах то материального (муж потерял работу на несколько месяцев), то личного, муж как я догадываюсь, изменял, я с периодическими успехами все принимала и старалась молится и осознавать, что это идет чистка. Но после рождения доченьки стало еще хуже, муж работал, помогал по мере сил, а я все время была одна с ребенком и домашними хлопотами, родственники практически вообще не помогали с малышкой! А у нее, то животик болел до 6 месяцев ( я понимала, что это последствия сор с мужем во время беременности),то простуды, то зубки, плач, постоянное ношение на руках, бессонные ночи. я старалась осознать и принять, и так месяц за месяцем я пришла к тому, что ощущение постоянной усталости и нервозности меня преследует постоянно, стала часто болеть ангиной,стали сильно выпадать волосы. Но самое для меня ужасное, что я уже несколько раз поднимала голос на ребенка и срывалась на мужа, мол все меня достали, я устала, и начинаю плакать, а в душе от этого еще больше грусти. правда я быстро отхожу, но эта истеричность меня уже напрягает, нервы никакие! Кажется , каждый раз, что мои силы закончились, и 25 дыхание тоже, но новый день несет новые заботы! Жду Ваших размышлений, как помогать сохранять внутреннюю гармонию, несмотря на ужасную усталость и как востановить физическое состояние? заранее спасибо![/quote]
Здравствуйте! Гостья, то, что Вы описали про свою малышку- я так понимаю, что все в порядке, просто малыш растет. У всех животик, зубки, все дети плачут. Ничего особенного. Конечно Вы устаете, как и все мамочки. Родственники помогать не обязаны( а у Вас с восклицательным знаком).
У меня, когда родился второй ребенок, старшему было 4 с половиной и тоже никто не помогал. Младший сильно заболел в месяц, старший заболел воспалением легких сразу после выздоровления младшего. Тоже никто не помогал. Мама работала, муж работал с утра до ночи. Это я описываю просто для того, чтобы показать, что ничего особенного Вы не делаете. Просто растите ребенка, своего ребенка.
Из практических советов: за помощью к мужу обращайтесь с конкретными просьбами, а не по типу: "должен догадаться, что мне тяжело". Родственников тоже можно просить, но ни в коем случае не обижаться, если отказываются. Старайтесь лечь с ребенком спать, если очень устали. Пусть лучше посуда останется , чем Вы будуте падать от усталости и раздражаться. Попросите мужа отпускать Вас хоть на несколько часов: просто погуляться , купить какую- нибудь ерунду для души.
То, что Вы срываетесь на ребенка- это по моему мнению - претензии к мужу больше. Поговорите с мужем. Попросить о помощи. А Вы вместе, втроем, гуляете? Ходите куда- нибудь?
И успокойтесь, примите, что еще долго будет физически нелегко, а будет ли трудно морально, будете ли Вы радоваться каждому периоду в своей жизни- зависит от Вас!
Здравствуйте! Гостья, то, что Вы описали про свою малышку- я так понимаю, что все в порядке, просто малыш растет. У всех животик, зубки, все дети плачут. Ничего особенного. Конечно Вы устаете, как и все мамочки. Родственники помогать не обязаны( а у Вас с восклицательным знаком).
У меня, когда родился второй ребенок, старшему было 4 с половиной и тоже никто не помогал. Младший сильно заболел в месяц, старший заболел воспалением легких сразу после выздоровления младшего. Тоже никто не помогал. Мама работала, муж работал с утра до ночи. Это я описываю просто для того, чтобы показать, что ничего особенного Вы не делаете. Просто растите ребенка, своего ребенка.
Из практических советов: за помощью к мужу обращайтесь с конкретными просьбами, а не по типу: "должен догадаться, что мне тяжело". Родственников тоже можно просить, но ни в коем случае не обижаться, если отказываются. Старайтесь лечь с ребенком спать, если очень устали. Пусть лучше посуда останется , чем Вы будуте падать от усталости и раздражаться. Попросите мужа отпускать Вас хоть на несколько часов: просто погуляться , купить какую- нибудь ерунду для души.
То, что Вы срываетесь на ребенка- это по моему мнению - претензии к мужу больше. Поговорите с мужем. Попросить о помощи. А Вы вместе, втроем, гуляете? Ходите куда- нибудь?
И успокойтесь, примите, что еще долго будет физически нелегко, а будет ли трудно морально, будете ли Вы радоваться каждому периоду в своей жизни- зависит от Вас!
[quote="Credens"]
То, что Вы срываетесь на ребенка- это по моему мнению - претензии к мужу больше. Поговорите с мужем.
[/quote]
согласна с Credens. Дорогая автор, после годика уже будет легче. Моей подруге стало легче после 2.5 лет. Могу посоветовать вам тоже самое, что и Credens - переключаться с ребенка на что-то другое. Даже будучи с ребенком. Вместе с ним. Быть с ним не как с обузой, требующей постоянного внимания, а как будто у вас трое детей - один вы, другой ваш малыш и третий муж. И для мужа вы будете намного интересней, когда ваша активность будет направлена в разные стороны. Держитесь! Вы уже прекрасная мамочка, бОльшей становится - это уже зацепка за материнство. Хвалите себя каждый вечер как Женщину. В зеркало смотритесь и хвалите
То, что Вы срываетесь на ребенка- это по моему мнению - претензии к мужу больше. Поговорите с мужем.
[/quote]
согласна с Credens. Дорогая автор, после годика уже будет легче. Моей подруге стало легче после 2.5 лет. Могу посоветовать вам тоже самое, что и Credens - переключаться с ребенка на что-то другое. Даже будучи с ребенком. Вместе с ним. Быть с ним не как с обузой, требующей постоянного внимания, а как будто у вас трое детей - один вы, другой ваш малыш и третий муж. И для мужа вы будете намного интересней, когда ваша активность будет направлена в разные стороны. Держитесь! Вы уже прекрасная мамочка, бОльшей становится - это уже зацепка за материнство. Хвалите себя каждый вечер как Женщину. В зеркало смотритесь и хвалите
Спасибо большое за советы) А как насчет выпадения волос, я очень плохо сплю и усталости, может кто посоветует, как восполнить силы организма, я так подозреваю, что все мои недомогания от продолжительного стресса, как восстановить нервную систему! Я всегда была очень энергичной и жизнерадостной, а сейчас , как выжатый лемон., ощущение нехватки жизненных сил. Особых претензий к мужу нет, он очень для нас старается!
[quote="гостья"]Спасибо большое за советы) А как насчет выпадения волос, я очень плохо сплю и усталости, может кто посоветует, как восполнить силы организма, я так подозреваю, что все мои недомогания от продолжительного стресса, как восстановить нервную систему! Я всегда была очень энергичной и жизнерадостной, а сейчас , как выжатый лемон., ощущение нехватки жизненных сил. Особых претензий к мужу нет, он очень для нас старается![/quote]
у вас претензии к себе как к Женщине. Включилась программа самоуничтожения (выпадение волос). Поэтому любовь и забота о себе - обязательна! это вам как рецепт, выписанный в поликлинике. Как вы будете это делать - вопрос к вам. Что вы любили делать маленькой девочкой, а потом девушкой до замужества?
и еще - рождение дочери не случайно. смотрите на нее и все что видите прекрасное в ней - проецируйте на себя. говорите ей много ласковых слов, так вы помогаете своей душе. Энергия пойдет и восстановится физика. Говорите ей эти слова при муже. Он должен слышать и учится общаться с дочерью. Даже на тонком плане уже будет слышать, даже будучи с другими людьми вдали от вас ;-)
у вас претензии к себе как к Женщине. Включилась программа самоуничтожения (выпадение волос). Поэтому любовь и забота о себе - обязательна! это вам как рецепт, выписанный в поликлинике. Как вы будете это делать - вопрос к вам. Что вы любили делать маленькой девочкой, а потом девушкой до замужества?
и еще - рождение дочери не случайно. смотрите на нее и все что видите прекрасное в ней - проецируйте на себя. говорите ей много ласковых слов, так вы помогаете своей душе. Энергия пойдет и восстановится физика. Говорите ей эти слова при муже. Он должен слышать и учится общаться с дочерью. Даже на тонком плане уже будет слышать, даже будучи с другими людьми вдали от вас ;-)
Елена М, очень интересная версия, думаю все так и есть! У меня до рождения дочери много времени уходило на себя и свое развитие, встречи с интересными людьми, духовные практики, поездки, а сейчас я , как в клетке, на себя практически не остается времени вообще. Я очень погрузилась в материнство и зацепилась за роль идеальной мамы и жены, всю себя посвятила любви и заботе о них. А , как говорит С.Н. себя нужно любить больше всего. А я как растворилась в своей семье. Программа самоуничтожение объясняет и частые затяжные ангины и простуды, Да я ощущаю очень сильные претензии к себе , если что-то не успеваю или раздражаюсь на ребенка, которого просто обожаю. Спасибо большое кажется теперь ясно над чем молиться!
[quote="гостья"]Елена М, очень интересная версия, думаю все так и есть! У меня до рождения дочери много времени уходило на себя и свое развитие, встречи с интересными людьми, духовные практики, поездки, а сейчас я , как в клетке, на себя практически не остается времени вообще. Я очень погрузилась в материнство и зацепилась за роль идеальной мамы и жены, всю себя посвятила любви и заботе о них. А , как говорит С.Н. себя нужно любить больше всего. А я как растворилась в своей семье. Программа самоуничтожение объясняет и частые затяжные ангины и простуды, Да я ощущаю очень сильные претензии к себе , если что-то не успеваю или раздражаюсь на ребенка, которого просто обожаю. Спасибо большое кажется теперь ясно над чем молиться![/quote]
какая вы умница!
тихонечко напомню, что претензии к себе - претензии к Богу. Вот уже свою тему создала даже. С такой же задачей живу)))
Так что молиться - это то, что нужно сейчас. Бальзамом любви смазывать свою душу и помнить - сейчас самые интересные люди для вас - вы, муж и дочь. духовная практика - медитация или молитва рядом с малышкой. Она все "видит". Она вас и готовила стать такой мамой, т.к. детки за 5 лет приходят к своим родителям. Поездки - выгулы с малышкой по интересным местам. Или одной, если могут помочь. вы и малышка сейчас - одно целое. До 5-ти лет. Я вас вместе уже очень люблю
какая вы умница!
Так что молиться - это то, что нужно сейчас. Бальзамом любви смазывать свою душу и помнить - сейчас самые интересные люди для вас - вы, муж и дочь. духовная практика - медитация или молитва рядом с малышкой. Она все "видит". Она вас и готовила стать такой мамой, т.к. детки за 5 лет приходят к своим родителям. Поездки - выгулы с малышкой по интересным местам. Или одной, если могут помочь. вы и малышка сейчас - одно целое. До 5-ти лет. Я вас вместе уже очень люблю
[quote="гостья"]Елена М, очень интересная версия, думаю все так и есть! У меня до рождения дочери много времени уходило на себя и свое развитие, встречи с интересными людьми, духовные практики, поездки, а сейчас я , как в клетке, на себя практически не остается времени вообще. Я очень погрузилась в материнство и зацепилась за роль идеальной мамы и жены, всю себя посвятила любви и заботе о них. А , как говорит С.Н. себя нужно любить больше всего. А я как растворилась в своей семье. Программа самоуничтожение объясняет и частые затяжные ангины и простуды, Да я ощущаю очень сильные претензии к себе , если что-то не успеваю или раздражаюсь на ребенка, которого просто обожаю. Спасибо большое кажется теперь ясно над чем молиться![/quote]
Дорогая Гостья! Здорово, что Вы развивали себя, встречались с интересными людьми, практики и т.д. Может благодаря всему этому, у Вас сейчас и есть муж, ребенок. Не воспринимайте этот период жизни, как принципиально другой, что Вы отказались от чего- то( я думаю, что именно из-за этого проблемы со здоровьем). Все продолжается! Только немного по- другому- ведь Вы развивали себя не просто так, а чтобы было продолжение, развитие! Вот оно у Вас и идет- теперь развитие через семью, ребенка, просто следующий этап в жизни. Нужно радоваться каждому периоду в жизни. Ведь прошуршать книги по развитию детей, как учить читать и т.д.- это тоже развитие. Просто не растворяетесь в семье- а дальше свое развитие вместе с семьей.
Дорогая Гостья! Здорово, что Вы развивали себя, встречались с интересными людьми, практики и т.д. Может благодаря всему этому, у Вас сейчас и есть муж, ребенок. Не воспринимайте этот период жизни, как принципиально другой, что Вы отказались от чего- то( я думаю, что именно из-за этого проблемы со здоровьем). Все продолжается! Только немного по- другому- ведь Вы развивали себя не просто так, а чтобы было продолжение, развитие! Вот оно у Вас и идет- теперь развитие через семью, ребенка, просто следующий этап в жизни. Нужно радоваться каждому периоду в жизни. Ведь прошуршать книги по развитию детей, как учить читать и т.д.- это тоже развитие. Просто не растворяетесь в семье- а дальше свое развитие вместе с семьей.
Гостья, Вы цитируете СНЛ не совсем правильно. Больше всего - надо любить Всевышнего. В том числе и в себе.
Гостья, Вы цитируете СНЛ не совсем правильно. Больше всего - надо любить Всевышнего. В том числе и в себе.
[quote="ТЮ-18"][quote="гостья"]...как говорит С.Н. себя нужно любить больше всего. [/b]А я как растворилась в своей семье. ...[/b]![/quote]
Гостья, Вы цитируете СНЛ не совсем правильно. Больше всего - надо любить Всевышнего. В том числе и в себе.[/quote]
Не согласен. Как любить того, кого не видишь?
А вот если себя полюбишь- вот тогда и всех полюбишь, и БОГА только тогда увидишь.
Первое - это полюбить своё Я.
Гостья, Вы цитируете СНЛ не совсем правильно. Больше всего - надо любить Всевышнего. В том числе и в себе.[/quote]
А вот если себя полюбишь- вот тогда и всех полюбишь, и БОГА только тогда увидишь.
Первое - это полюбить своё Я.
[quote="WOLAND"][quote="ТЮ-18"][quote="гостья"]...как говорит С.Н. себя нужно любить больше всего. [/b]А я как растворилась в своей семье. ...[/b]![/quote]
Первое - это полюбить своё Я.[/quote]
А что это значит для Вас - полюбить свое "я"?
Первое - это полюбить своё Я.[/quote]
А что это значит для Вас - полюбить свое "я"?
ТЮ-18, Вы не совсем правильно понимаете о чем я написала, я ничего своего не доблвляю от себя , ссылаясь на автора. У С. Н. есть видео , вырезка с семинара, которая так и называется, что себя нужно любить больше всего, и там говорится об отношениях и любви в семье, а любовь к Богу естественно первостепенна!
- veravelios
- Зарегистрированный участник
- Ник: veravelios
[quote="гостья"]ТЮ-18, Вы не совсем правильно понимаете о чем я написала, я ничего своего не доблвляю от себя , ссылаясь на автора. У С. Н. есть видео , вырезка с семинара, которая так и называется, что себя нужно любить больше всего, и там говорится об отношениях и любви в семье, а любовь к Богу естественно первостепенна![/quote]
Может быть надо добывить , что полюбить прежде всего своё Божественное "я"?
Может быть надо добывить , что полюбить прежде всего своё Божественное "я"?
- Андрей Хмелев
- Зарегистрированный участник
- Ник: Андрей Хмелев
Дорогая Гостья,а мужик Ваш где? Неужели нельзя погулять с ребёнком и дать отдохнуть жене! И на счет воздержания,неужели так трудно пережить этот непростой этап ,ведь и для мужика проверка на вожделение,чувственное и возможность определить приоритеты, направление движения,хотя бывало всякое,трепали нервы друг другу,стыдно вспоминать,ещё сложнее принять как очищение души,но лучше поздно чем никогда,всегда есть возможность изменения в прошлом,настоящем,а значит и в будущем!