Детский сад и ребенок

Обсуждаем вопросы воспитания.
Правила форума
Аватара пользователя
НатальяД
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 04:24
Ник: НатальяД

Сообщение НатальяД » 01 июл 2014, 06:14

Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень прошу совета, так как сама не вижу. Сыну будет пять лет в августе. Беременность ходила хорошо, очень для меня счастливое время было. Роды сначало шли хорошо, а в какой то момент все прекратилось - кесарево. Рождение сына перевернуло всю мою жизнь. До этого я была твердой, упрямой, хорошая должность, работа. Пришлось меняться и искать, искать... Грудного вскармливания не было, сразу начались проблемы с кишечником. Сын практически не спал, постоянно плакал. Появилась аллергия на молочный белок, в девять месяцев бронхит. Перешли на травы, стало легче. Болеть стали реже, и восстанавливаться быстрее. Таблетки не пьем до сих пор. Но проблемы остались те же самые. С мужем живем хорошо, не пьем, не гуляем, не изменяем. Читаю книги, очень люблю слушать лекции Сергея Николаевича. Постоянно работаю с собой. Из моих открытий - моя гордыня, раньше я себя считала человеком не гордым, а оказывается столько претензий у меня к людям, к жизни. Прошу прощения у людей, у Бога. Раньше агрессия внутренняя была такая, что мне даже с чиновниками ругаться не надо было, можно было в кабинет прийти помолчать сами все делали. Очень сильна тема ревности (пока плохо понимаю, что такое ревность слышала у Сергея Николаевича, что к этой теме относится невоздержанность в еде, в своих желаниях. В этом мне себе отказать трудно. Пост, молитва, в этом правда мне нелегко. Когда с кем нибудь ругаюсь стараюсь держать внутреннее чувство любви. Изменения наверное пошли - знакомые всегда останавливаются, чтобы поговорить. Пьющие люди почему-то стали со мной очень культурно здороваться иногда останавливаются, чтобы что-нибудь рассказать. Очень изменились отношения с мамой, с сестрой. Пишу об этом, может кто подскажет, что же я не вижу. Я ушла с работы, сейчас частично занята.
А проблема у нас сейчас такая. Мы периодически ходим в садик. Вернее два раза в год. Сходим сын очень сильно заболеет, все по схеме - сначала инфекция, потом осложнение в виде бронхита. Выздоравливаем, а затем проблемы с кишечником месяца на два. Сын очень общительный, очень хорошо пошел в сад, да и сад у нас хороший. Очень любит играть с детьми. Если будет где-нибудь в общественном месте всегда к нему подходят дети и они с удовольствием играют. После сада когда сын переболеет, обязательно теми же инфекциями заболеет папа, причем болеет очень жестко. Я гриппом, орви никогда не болею. Беспокоит иногда печень. У мужа очень жесткие бронхиты. Ситуация как-бы не критична. Если бы не повторялась всегда одинаково. Сейчас после легко перенесенной инфекции, очень тяжелый ротовирус. Сейчас все прошло, но надо восстанавливать кишечник. Это у нас месяца на два. Через два месяца когда сын восстановится и мы пойдем в сад, будет тоже самое. Получается что сын не может общаться с ребятишками, это для него ограничено. Не написала еще, что без сада сын не болеет - ходит три раза в неделю на тренировки, на занятия, иногда мы ходим в походы и не болеет.

Аватара пользователя
Nixie
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 09:52
Ник: Nixie

Сообщение Nixie » 01 июл 2014, 09:15

НатальяД писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень прошу совета, так как сама не вижу. ...
Думается мне, дело в ваших претензиях к Богу. Какая была у вас цель ваших молитв? Чтобы сынок не болел? Чтобы еще что-то хуже не было? Не просили ли вы прощения у Бога за вашу гордыню - для того, чтобы вашей семье стало легче?
Если так - то гордыня как была, так и осталась, но перешла на иной качественный уровень.
И еще - вы общаетесь с вашими родителями? Все ли там хорошо?

Аватара пользователя
НатальяД
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 04:24
Ник: НатальяД

Сообщение НатальяД » 01 июл 2014, 13:15

Цель молитвы сохранить любовь к Богу в душе. Чтобы было лучше я не прошу. Благодарю за то, что у меня есть. За то, что меня направляют. Я боюсь за сына, но ротовирус переносила с любовью и спокойствием. Сама удивлялась. Сын когда заболел, на четвертый день стало совсем плохо. Муж с работы пришел, мы поругались из-за того, что я неправильно лечу. Я старалась отслеживать чувства внутри. Муж обвинил меня в гордыне. Поругались, что-то внутри произошло новое не так как раньше и сыну резко стало лучше. ПРосить у Бога, чтобы было легче, мне и так дается все по силам. Мне есть с чем сравнивать - жизнь с Богом в душе или без него. Без Бога бесконечная боль души, страх, отчаяние. Отец умер давно. Пил я его очень любила и очень жалела. Злилась на него когда пил, но очень быстро отходила. Сейчас когда его вспоминаю очень его жалко, слезы наворачиваются. С мамой сейчас отношения хорошие. Могу сказать ей, что очень люблю, обнять. Благодарна за то, что она у меня есть. А раньше было всякое. Бывало ненавидела ее. А как она в детстве мою гордыню лечила. Видимо очень я гордой была. Благодарна ей за то, что я такая какая я есть сейчас.
Вот еще, что подумалось. Сын кишечником привязан сейчас ко мне. Он не может пойти в сад, хотя хочет этого. Но должен оставаться со мной. Дима очень привязан ко мне, очень любит. Хотя в гости ходит с удовольствием, сейчас гостит у брата. Всегда если его угощают мне оставляет. цветы мне любит дарить. В городе от клумб оттаскиваю. Сейчас на столе у меня стоит роза (от тети принес, и клевер в лесу насобирал. Из садика приходил с камешками, говорил мама я когда гулял о тебе думал и тебе камешки собирал.

Аватара пользователя
ТЮ-18
Зарегистрированный участник
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:40
Ник: ТЮ-18

Сообщение ТЮ-18 » 01 июл 2014, 13:44

НатальяД писал(а):Раньше агрессия внутренняя была такая, что мне даже с чиновниками ругаться не надо было, можно было в кабинет прийти помолчать сами все делали.
Наташа, не поняла Вас... Если внутренняя агрессия большая, - люди снаружи ведут себя агрессивно.
Изменения наверное пошли - знакомые всегда останавливаются, чтобы поговорить.
А раньше, до изменений?
Выздоравливаем, а затем проблемы с кишечником месяца на два.
Насколько я помню, информацию мы воспринимаем в первую очередь кишечником.
Как Вы относитесь (относились) к инфе ДК? Легко воспринимается или с сопротивлением внутренним?

Аватара пользователя
ТЮ-18
Зарегистрированный участник
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:40
Ник: ТЮ-18

Сообщение ТЮ-18 » 01 июл 2014, 13:50

НатальяД писал(а):...Поругались, что-то внутри произошло новое не так как раньше и сыну резко стало лучше.
Вот это - здОрово! Вы молодец! :rose:
Во всяком случае, теперь Вы знаете, что такое внутреннее изменение и как оно ощущается. Знаете, к чему стремиться.

Аватара пользователя
Sirius
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 16:03
Ник: Sirius

Сообщение Sirius » 01 июл 2014, 21:12

Интере-е-е-есно. Без сада, говорите, сын не болеет... Может, что-то там такое в энергетике детского сада... Расспросите впечатления сына о саде, о детях, о воспитателях. Может, какую-то подсказку-наводку услышите. Какие у мужа впечатления от детсада, обращает ли что-то на себя отдельное внимание - в антураже, интерьере, сотрудниках детсада. Какими болезнями там болеют другие дети?

Ваш рассказ погрузил меня в воспоминания о собственном детском саде, я прислушался к своим ощущениям - там очень много интересного. Там работала медсестра, и от неё я всегда чувствовал холод и першение в горле. Пугали ею и уколами, которые она будет делать - тех, кто ведёт себя непослушно.

В то же время - если это бронхит - подумайте, могут ли это быть невысказанные претензии мужа к вам. Можете спросить напрямую, можете подумать.

Насчёт кишечника выскажусь в том же духе, что и ТЮ-18 - значит, человек не лучшим образом взаимодействует с информацией. Например, к любой новой информации он относится со страхом, вместо того чтобы постараться адаптироваться.

Аватара пользователя
Елена М
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 12:18
Ник: Елена М

Сообщение Елена М » 02 июл 2014, 06:42

Наталья Д, сына от привязанности к отношениям лечат. А через сына - вас. Я так "прочитала". Очень много уделяется вами внимания сыну - привязанность у вас с ним высокая. Это не хорошо и не плохо, просто вы смотрите, что вам Бог показывает через болезни сына. Удачи вам!

Аватара пользователя
НатальяД
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 04:24
Ник: НатальяД

Сообщение НатальяД » 03 июл 2014, 04:14

Когда я к чиновнику приходила, внутри что-то было, что попробуй мне, что-то сказать. Никто и не говорил, а если говорил я так объясняла, что человек заикаться начинал. Спорить со мной бесполезно было. Я когда это осознала, тогда на меня орать все начали. Это разве не агрессия?
Мы живем в сельской местности, мой сын уже четвертое поколение моей семьи, кто живет на этом месте. И люди вокруг те же самые, поколение только уже другое. Разговаривала и раньше я часто со всеми, но больше сама вопросы задавала. А сейчас кто-нибудь сам остановится и рассказывает. Вот недавно бабушка знакомая остановила меня и с таким удовольствием рассказывала, про своих трех правнуков и внучек. Следом другая бабушка остановила уже про собак стала рассказывать. А потом местный пьющий мужчина хотел рассказать, что он пьет и всех поит. Я со своей стороны стараюсь сдерживаться в этом момент, чтобы гордыня не полезла. Поэтому здороваюсь и прохожу, останавливаюсь когда сами останавливаются, раньше была тяга быть популярной, гордыня себя показывала.
Информация которую дает Сергей Николаевич дается мне очень легко. Но читать и воспринимать это одно, а вот меняться внутренне это другое. Читала давно уже, понравилось. А дошло до меня, что надо меняться только года через два. Я через книги СН осознала как я к мужу отношусь плакала, стыдно было. Когда осознала себа ЗА мужем, через несколько дней мужа повысили. А раньше я себя главной считала, лезла везде. Поэтому читаю, слушаю, меняюсь.
Первый день садика сын переживал. Но так как я дома сижу, могу забирать его в любое время, то договорились до обеда там побудет. Первый день забрала до сна, а второй день он сам остался. Я раз пообещала ему прийти, пришла, а он уже спит. Ну, а потом я его забрать не могла, еще ждала сидела. Воспитательница наша уже пенсионерка, очень хорошо о нем отзывалась, говорит он у вас такой затейник, всех ведь организует, какие-нибудь игры придумывает, и дети его слушают. И на детей я посмотрела из группы, хорошо ходят. Сын когда заболел, просил передать воспитательнице и детям, что он болеет и скоро придет. Друга себе там нашел, вспоминает его. И ребятишек встречала недавно из группы спрашивают про него, почему не ходит.
Вот про привязанность очень похоже. Сын гоняется за ребятишками, как только с кем-нибудь поиграет сразу его своим другом считает, скучает очень. Я послушала немного про привязанность, проблемы у меня с этим и не маленькие. Пока вижу на уровне тела. Не могу себе в еде отказать. Тяжело любые ограничения воспринимаю. Еще Сергей Николаевич, сказал, что тема привязанности себя через спешку проявляет. Спешка и недовольство тем, что я сегодня сделал мое любимое дело. Сын часто спрашивает, мама почему надо быстрее. А у меня один ответ, Дима мы не успеваем.

Аватара пользователя
AGATA
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 май 2012, 16:14
Ник: AGATA

Сообщение AGATA » 03 июл 2014, 04:30

Может вы болезни даете схватиться? Может надо раньше принимать меры - пить, например, шиповничек, на ночь иногда можно лук рядом порезать, если нет аллергии на мед, то по чайной ложечке его иногда есть... Просто не ждать когда иммунитет сработает сам если ребенок заболел, а начинать ему помогать заранее. только начал подкашливать - камфорным спиртом его грудь растереть перед сном...
Ну, как-то так. Если схема болезни известна, то меры принимать нужно чуток пораньше. Как у вас с этим?

Аватара пользователя
Балагурова
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 09:18
Ник: Балагурова

Сообщение Балагурова » 03 июл 2014, 07:00

А я бы просто не стала в сад водить :)

Аватара пользователя
НатальяД
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 04:24
Ник: НатальяД

Сообщение НатальяД » 10 июл 2014, 00:44

Здравствуйте! После сада приболел третий раз. Заложило немного нос, горло. В течении месяца после сада третий раз. Отдыхаем дома, к сыну приходят соседские ребятишки, играют во дворе и возле дома. Что такое у нас с садом так и не пойму, поэтому отпускаю сейчас. Значит так сейчас надо. Лето - будем отдыхать. Спасибо всем за ответы!

Аватара пользователя
Радужка
Зарегистрированный участник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 15:23
Ник: Радужка

Сообщение Радужка » 16 авг 2014, 03:52

Спасибо за тему и отклики!
у нас веселая история.
моя дочь (2,5 года) и Племяшки - двойняшки (2 года) в конце июля пошли в сад.
доча адаптировалась хорошо, со второго дня разрешили оставлять на целый день, как будто всю жизнь в детсад ходила. Слава Богу, пока не болела и посещение детсада не пропускала. Вообще доча миролюбивый, жизнерадостный, добрый и щедрый ребенок.
Племяшки приболели, пропускали несколько дней, да и привыкали тяжелее, с истериками приходили.
Через 10 дней воспитательница стала мне жаловаться на дочь мол кусается, дерется, игрушки отбирает, ни с кем не делится, истерики закатывает.я в шоке, дома был другой ребенок. Потом я стала замечать, что она и дома дерется с племянниками, топает ногами чуть что не ней.
племянники напротив в саду себя ведут практически идеально, не дерутся, практически не истерят, жалеют детей. Но стоит им только прийти к себе домой или к нам прям с порога начинают истерики закатывать, драться, кусаться, все рушат, специально делают на зло, писаются в знак протеста.
может у кого есть опыт, что посоветуйте? Я волнуюсь за своего ребенка, да и за племяшек.

Аватара пользователя
Евгениячер
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 06:51
Ник: Евгениячер

Сообщение Евгениячер » 22 авг 2014, 15:54

Радужка писал(а):Спасибо за тему и отклики!
у нас веселая история.
моя дочь (2,5 года) и Племяшки - двойняшки (2 года) в конце июля пошли в сад.
доча адаптировалась хорошо, со второго дня разрешили оставлять на целый день, как будто всю жизнь в детсад ходила. Слава Богу, пока не болела и посещение детсада не пропускала. Вообще доча миролюбивый, жизнерадостный, добрый и щедрый ребенок.
Племяшки приболели, пропускали несколько дней, да и привыкали тяжелее, с истериками приходили.
Через 10 дней воспитательница стала мне жаловаться на дочь мол кусается, дерется, игрушки отбирает, ни с кем не делится, истерики закатывает.я в шоке, дома был другой ребенок. Потом я стала замечать, что она и дома дерется с племянниками, топает ногами чуть что не ней.
племянники напротив в саду себя ведут практически идеально, не дерутся, практически не истерят, жалеют детей. Но стоит им только прийти к себе домой или к нам прям с порога начинают истерики закатывать, драться, кусаться, все рушат, специально делают на зло, писаются в знак протеста.
может у кого есть опыт, что посоветуйте? Я волнуюсь за своего ребенка, да и за племяшек.
Думаю, они просто так учатся общаться. У меня и у дочки через некоторое время посещения сада появилась драчливость, и у других деток. Кто-то проходит этот период раньше, кто-то позже. "Золотых" детей мало.

Аватара пользователя
Евгениячер
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 06:51
Ник: Евгениячер

Сообщение Евгениячер » 22 авг 2014, 15:58

Проблемы с кишечником - плохие мысли о людях. Не по СНЛ: попробуйте на 2 недели исключить из рациона ребенка глютен. Мы сейчас пробуем.
У меня дочь тоже без конца болеет, правда, без сада тоже. Но у нас носоглотка - тема вожделения.


Вернуться в «Воспитание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя