Сообщение Пух » 16 сен 2014, 17:54
[quote="Фотиния"]Пух, я слишком громко сказала.. Стараюсь не мыслить крайностями. Вы правы, на западе много хорошего есть, но общая тенденция...
Чувствую что большинство западных игрушек вредит душе ребенка, а большинство мультфильмов?
Ну вот что хорошего допустим в куклах Барби? или куклах Монстр Хай? Какие образы они несут, чему учат?
А ведь большинство детских вещей, канцелярия, тетрадки, пеналы - стали делать именно с такими героями...
Уж молчу про фасоны, которые сейчас делают юным модницам...[/quote]
:-) Ну, мы когда выбирали пенал и все такое, то моя доня сказала на монст хай:"Это не берем, а то папа голову откусит!" ))
Почитайте Носова, как Дети были в гостях у дедушки и чем они играли: Сломаной удочкой и старой галошей))) Какие образы у галоши?
Дети совсем по другому мыслят.
А мне, при просмотре мультфильма Василиса Прекрасная в детстве казалось,что Эта ВАсилиса годится царевичу в мамы.
Какая-то толстая, с двойным подбородком. Царевич на ее фоне- дурук-дураком, стыдно за него было.
Вспомните про свое детство. ВЫ ИМХО себя забыли.
И еще..у наших героинь нет талии. А талия- показатель женственности.
Почему всем так нравится сказка МОРОЗКО? Потому, что там героиню играет балерина. Тоненькая, красивая. Может поэтому Барби нравится??
Я не берусь утверждать,у меня у самой много вопросов.
Кста. КУпила своей серию расскрасок с народными девами в сарафанах Гжель, Полохов-майданская роспись, Дымковская барышня,
Мезенская роспись, Хохломская, Городецкая, Уралосибирская и Пермогорская.
Отлично пошло!
Кстати,Вашей уже 4 года- можете отдать в спортивные танцы.
Музыкальный слух, красивые ноги, грация, фигура, знание английского, умение общаться с партнером(!), умение пользоваться косметикой, организованность, выносливость ( встать в 5-6 утра, сделать макияж, прическу и на конкурс в КУкуево).
Вы не будете даже спрашивать про уроки.ВСе на автомате! Поступление в ВУЗ между соревнованиями))))))).