Ребенок плохо прибывает в весе
Правила форума
- Принцесса
- Зарегистрированный участник
- Ник: Принцесса
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Малышке моей три недели, с рождения плохо прибывает в весе. Врачи настаивают на госпитализации. Но я понимаю, что это - далеко не лучший выход. Так ребенок развивается нормально. На грудном вскармливании, молока вроде бы достаточно. Но плохо берет грудь, точнее сосет ее как соску.
Вы Успокойтесь и не переживайте. Первый месяц это самый тяжелый. Прикладывайте к груди каждый раз как плачет. Плачут они от коликов, пока организм привыкнет к новым изменениям в питании это нормально. Постепенно она научится сосать нормально. Нам тоже всего месяц и я благодаря Богу потихоньку учусь. Я даже эспумизан не даю когда плачет, а сразу грудь и она успокаивается. Моя после рождения потеряла в весе 400 грамм. Потому что не брала грудь два дня. Мне врачи сказали, что некоторые дети пока не освободятся от мекония, не едят. Так и было. Старайтесь правильно давать грудь и она научится обязательно. Если много спит, то будите и суйте внахалку. Еще пару недель и все наладится- просите у Бога помощи!)))Перед кормением сцеживайтесь- и грудь помягче и молоко пожирнее и ребенку легче во рту уместить.
- Принцесса
- Ник: Принцесса
Спасибо большое. Я пробую. Будить особо не практикую, так как дочка очень мало спит, в основном плачет, даже на ручках. Спит, когда в коляске на прогулку выходим. Но сейчас прохладно, гулять много нельзя. Еще педиатр сказала, что титечки у малышки набухли, назначили компрессы с камфорным маслом. В аптеке сказали, что от камфорного масла может быть аллергия. А она у нас тоже появилась, наверное, я что-то съела не то.
Сисята у нее пройдут, и без компрессов, это гормональная настройка в организме идет. Еще если вы все прививки сделали то может быть реакция на это . От коликов что- нибудь подавайте, но чтоб аллергии не было. У меня сын до сих пор в весе отстает, ему 6 лет но это не мешает его нормальному росту и развитию. А по врачам я ни м ни дочкой не хожу. Если что в интернет лезу. Столько всего нового в свои 40 лет с третьим грудничком узнала. Кстати врачи многих вещей и не знают.)))
Здесь проблема, скорее всего, в несовместимости гордыни мамы и её детей. Надо хорошо поработать над своим характером, мировоззрением. Думаю, что потом всё изменится к лучшему. Не спеши ложиться с ней в больницу и, тем более, лечить её. Будешь меняться изменится состав молока (будет жирнее) и ребёнок не будет страдать от не насыщения молоком. Аллергии пройдут. Больше ничего не надо делать.Принцесса писал(а):Сегодня приходила на дом педиатр, сказала, что у ребенка гипертрофия, назначили плюсом невролога. Элькар назначили. Почитала отзывы о нем не очень. Говорят, молоко грудное пустое, нужно смесью докармливать. Аллергия плюсом на личике пошла.
ТО,ЧТО МЫ ЕСТЬ, ЯВЛЯЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ ТОГО,ЧТО МЫ ДУМАЕМ.
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ДУМАЕТ ИЛИ ДЕЙСТВУЕТ С ДУРНОЙ МЫСЛЮ,БОЛЬ ПОСТОЯННО ПРЕСЛЕДУЕТ ЕГО.
ЕСЛИ С ЧИСТОЙ МЫСЛЬЮ - СЧАСТЬЕ СЛЕДУЕТ ЗА НИМ,КАК ТЕНЬ.
Настоящее - это следствие прошлого и причина будущего.
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ДУМАЕТ ИЛИ ДЕЙСТВУЕТ С ДУРНОЙ МЫСЛЮ,БОЛЬ ПОСТОЯННО ПРЕСЛЕДУЕТ ЕГО.
ЕСЛИ С ЧИСТОЙ МЫСЛЬЮ - СЧАСТЬЕ СЛЕДУЕТ ЗА НИМ,КАК ТЕНЬ.
Настоящее - это следствие прошлого и причина будущего.
- Алена Малинина
- Ник: Алена Малинина