Мы по-разному понимаем СН. По-моему, он говорит что делать только в критических случаях, а в обычной ситуации просто излагает свое видение картины мира, связывает причину и следствие. Его метод - понимание через чувства и разум
А зачем ждать критической ситуации? Не проще ли ... не дать ей реализоваться?
Все беды людей от отсутствия любви, от того постоянного негативного комплекса, который в людях есть и который они не контролируют.
А ведь у них есть выбор, как себя вести.
Вот пример. Ваша простая фраза - не много ли я на себя беру? Разве это нормальные слова состоявшегося человека? Нет. Это так, простите, пацаны недалекие между собой общаются.) Вроде бы мелочь, но все не так просто.
Если сильные эмоции негатива человек еще сдерживает, то вот по "мелочям" позволяет себе опускаться... А ведь мелочей нет. Такое поведение говорит об отсутствии контроля за собой. А если бы я не стеснялся в выражениях, как, например, Naska? Обязательно произошел бы "критический случай"), рано или поздно, но чаша наполнится и человек получит ответ за свои действия.
Вот поэтому и не надо ждать), лучше работать над собой сразу. Остановился, одумался, понял, что отвлекся от любви) и вернулся снова в нее)).
Это и есть постоянное взращивание любви.
А Лазарев, кстати, конкретных методик не дает, просто говорит, работайте над собой, молитесь и изменяйтесь. Так что "Цветок Лотоса" - это одна из таких практик, и Вы ВПРАВЕ практиковать любую, или вообще обходиться без них, главное, всегда оставайтесь человеком). И не сотворяйте себе кумиров).
И я не согласен с фразой, что человека можно заставить работать только под страхом наказания. "Пахать" заставить людей, возможно, а вот стяжать любовь в страхе не получится.)))
Страх препятствует проявлению любви). Боящийся - не совершенен в любви. Путь к Отцу из страха наказания- это путь раба, а людям лучше идти сыновьим путем и поступать по любви. Но пусть каждый решает за себя сам....