Вопросы и проблемы продуктов питания.

Как составить режим дня, чем лучше питаться
Правила форума
Аватара пользователя
Lenka
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 07:30
Ник: Lenka

Сообщение Lenka » 11 ноя 2011, 08:30

Сергей Александрович писал(а):Вот ещё хотел спросить про хурму(королёк).Как она влияет ?
Она очень вкусная и радует даже глаз своим солнечным видом!

Аватара пользователя
Камилка
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 10:52
Ник: Камилка

Сообщение Камилка » 11 ноя 2011, 13:06

Lenka писал(а):Она очень вкусная и радует даже глаз своим солнечным видом!
...и тело своим невообразимым вкусом :)) нямк!

Аватара пользователя
Сергей Александрович
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 14:27
Ник: Сергей Александрович

Сообщение Сергей Александрович » 11 ноя 2011, 15:18

Мне знакомые говорили что она хорошо влияет на кишечник.... )))) Хотя как мне кажеться часто употреблять её не следует...))

Аватара пользователя
Семенов Дмитрий
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 16:18
Ник: Семенов Дмитрий

Сообщение Семенов Дмитрий » 11 ноя 2011, 15:20

Камилка писал(а):
Lenka писал(а):Она очень вкусная и радует даже глаз своим солнечным видом!
...и тело своим невообразимым вкусом :)) нямк!
Вот оно!Вожделение!Против вожделения-овсянка...

Аватара пользователя
Семенов Дмитрий
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 16:18
Ник: Семенов Дмитрий

Сообщение Семенов Дмитрий » 11 ноя 2011, 16:22

Lenka писал(а):
А мне, например, нравится гречневая каша. И ее нужно варить - ее же не будешь есть сырую? И то, что она сваренная - я лично не считаю, что это неправильно. Напротив, это очень даже полезно.
Если есть возможность, купите зеленую гречку и замочите ее в воде на ночь. Утром надо очень хорошо промыть и отставить без воды на несколько часов. Попробуйте, без варки гречка может быть очень и очень вкусной. А если отставить ее после замочки на часов 12, то вообще вкус нереальный.

Хотя это все мой опыт. И все сказанное Вами, Владимир, уважаю
Слышал рецепт священника,о питании в пост.В термос с гречкой залить кипяток.Это вечером,а утром вкуснющая каша.Не варёная,а заваренная,как травяной отвар.Для понижения гордыни-корнеплоды,морковь,репка.Ну то что в земле.Яблоки зацепляют за отношения.Имбирь и красный перец дают тонкую энергию.
Мясо - это прежде всего тяжелая пища. Это тяжелая белковая пища. Мясо - приземляет. А программа самоуничтожения включается даже не потому, что мы едим себе подобное. Здесь может быть, на мой взгляд, несколько другое объяснение. Мясо - это внешняя энергия, оно приземляет человека.
Я тоже не ем мяса,пока болею.Да в принципе и никогда особенно не любил(в отличие от манной каши),а в армии в наряде по столовой,повар очень удивлялся,что я не клянчил жаренное им ночью МЯСО.Кто то может даже считать,что кто не любит мясо,тот и не мужик.Ну да Бог с ними.А по семинарам С.Н.,баранина даёт тонкую энергию,от этого сексуальность у женщин может повышаться,в результате растут усы(растительность на лице).Говядина нейтральна,сало-нейтрально(в отличие от СВИНИНЫ!)Курятина тоже даёт энергию,но домашняя,а не та как в Штатах,где сплошное живодёрство и исскуственная жизнь под лампами.Когда нас станет миллиардов ...-цать,тогда неизбежно и придём к веганству,потому как на белок животного происхождения тратится на порядок больше солнца,света,воды и корма,времени,а растения-дешевле,быстрее и легче усваивается(при перенаселённости немаловажный фактор,как в Индии).А сейчас радуйтесь,делайте встряску организму,время от времени-ешьте курятину.Курица да баран,не понимают,когда их режут,может быть поэтому их мясо,не отравлено эмоциями смертного страха и потому и полезно.Вспомнил про конину,тоже даёт тонкую энергию.Кажется припоминаю,это был семинар в Алма-Ате.То то они радовались,мясоеды.Может апрель,числа 30-1,2011...?На Западе на мясокомбинате всё моется,а нашу бедную скотинку заволакивают,а она от запаха крови-ревёт,упирается.А корова у ариев священное животное,мы же пьём её молоко,она как мать даёт нам жизнь.Если мать состарилась,мы заботимся о ней.А коровка?Состарилась,на мясо.Вот она человеческая "благодарность".Так что в древности язычники может быть были ближе к Богу,добрее к природе,чем сегодняшний житель мегаполиса.Вот она власть корпораций!Пора вернуться к развитию биологической цивилизации(задача эры Водолея,для славян),а технократическую цивилизацию атлантов,пока она нас не погубила,придушить...Эк,меня занесло!Начал за здравие,закончил за упокой.Мысли,как цепь.Звено за звеном,тянутся и тянутся.Каюсь,слишком активно сознание.Пора водой обливаться...P.S.:Кстати,С.Н.говорил,что лечил в Америке одного натуропата,рак.А сам основатель этой,как её там,макробиотики тоже дал дуба.И жена Пола Маккартни,убеждённая вегетарианка-рак.Еда-это только фон.Не путайте средство и цель.Так что милые женщины,учтите все плюсы сыроедения,НО И МИНУСЫ ТОЖЕ.Наш путь не усыпан розами,хотите сразу умереть или помучиться?-Желательно,помучиться...(Сухов"Белое солнце пустыни")

Аватара пользователя
Семенов Дмитрий
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 16:18
Ник: Семенов Дмитрий

Сообщение Семенов Дмитрий » 11 ноя 2011, 17:06

На сайте С.Н.,вместе с его книгами,продаётся книга Исихары Юми"Восточный путь к здоровью".Много интересного и полезного,про продукты в частности.В книге присутствует какая то восточная система,поэтому легко читается,запоминается.Одно мне непонятно.Он упоминает натуральную соль,богатую минеральными веществами.Это не дешевая поваренная соль"Инь".Видел в магазине косметическое средство"Соль древних морей",там такие кристаллики,попробовал,нормально.А то где ещё её искать эту натуральную соль?Везде поваренная.Это продукт"Ян",так как я человек"Инь",мерзляка,то мне нужны согревающие продукты,дающие энергию,а не охлаждающие,как фрукты с юга.Повышают температуру тела(согревают)-продукты чёрного,красного и оранжевого цвета.Понижают(охлаждают)-продукты белого,зелёного и синего цвета.А ещё С.Н.говорил полезно настоящее вино,которого практически уже нет,ревнивцам лучше водку.Слышал подводникам дают стакан вина,мало ходят и кишечник не работает,поэтому и вино и тренажеры...А лучше вообще не пить или делать своё"кошерное",как говорит С.Н.,вино.И пресный хлеб,типа лаваша.Но в МЕРУ,так как хлеб калорийный.А лекарство от яда,как и польза от вреда чем отличаются?Дозой,то есть МЕРОЙ...

Аватара пользователя
Галченок
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 15:16
Ник: Галченок

Сообщение Галченок » 13 ноя 2011, 19:00

Семенов Дмитрий писал(а):..так как я человек"Инь",мерзляка...
Я раньше тоже жуткой мерзлякой была. Потом стала заниматься обливанием холодной водой, хождением по снегу (очень люблю, пробивает до макушки. Только чтобы людей не шокировать, выхожу либо рано утром, либо поздно вечером. Однажды люди увидели, как я брожу в метель по двору босиком и посчитали, что мне нужна помощь, мол меня из дома выгнали на мороз босиком :cry: ), моржеванием, и "куда все девалось?" Дмитрий попробуйте что-нибуть такое-же... Но только по настроению, только в хорошем расположении духа (мне, правда, в плохом расположении духа подобные процедуры помогают легче отрешиться от внешних проблем, принять ситуацию и молиться с благодарностью)
А яблоки люблю, жаль, что они усиливают что-то. :bug:

Владимир Б, на одном из семинаров СН говорил, как он гречку делает: он ее кипятит несколько минут (я просто довожу до кипения и кипячу максимум одну минуту) потом отставляет ее ( я укутываю ее в теплое) и каша готова. Также варю любую кашу, включая перловку, пшенку (предварительно несколько раз промытую в кипятке для удаления горечи) и рис. Мне очень нравится. Рекомендую.

Аватара пользователя
Семенов Дмитрий
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 16:18
Ник: Семенов Дмитрий

Сообщение Семенов Дмитрий » 14 ноя 2011, 06:51

Только благодаря С.Н.начал обливаться,чтобы сознание остановить. Да,про каши.Сейчас есть 3-х зерновые и 5.Пока не пробовал,бывшая жена по ним убивалась,говорила надолго чувство сытости.Я как то без соли,брезговал есть.А у С.Н. в Воспитании родителей,4 часть на странице 176,написано,что солёное активизируют желания,страсти.Ну от сахара,легко отказался,но без соли!В книге,Исихара Юми рекомендует утром не есть,а пить морковно-яблочный сок.Хоть яблоки и дают зацепку за отношения,морковь наоборот заземляет от ревности.По поводу гречки,я её предварительно замачивал,она разбухает.И когда варить ставил,то воды наливал,выше крупы на сантиметр.Она выкипает,становится вкусная,сочная,рассыпчатая.Маслицем покропил и ешь,с чем хочешь.Правда в последнее время задумываюсь о раздельном питании или сыроедении...Поешь гречку и желудок молчит,весь день!Буду и по снегу ходить.Вкусы у нас одинаковые.Как и у всех русаков.И ещё,как С.Н.люблю солёную капусту.И огурцы и картошку."Человек есть то,что он ест".Поэтому нам надо есть русскую еду,чтобы не потерять идентичность.А то навязывают суши,суши.А недавно начали строить Макдональдс!Хотя наверное,даже ежу уже известно,к чему это приводит!Я на сайте у С.Н. видел разжиревших американок,чуть не облевался весь."Красавицы".P.S.:Вот бы приобрести этот вечный двигатель,я про него на сайте читал(и на сайте КОБ,говорится,что теория относительности фальшивка и этот двигатель пока прячется"мировой закулисой",как козырь в рукаве.Придёт время и они арабов(и нас) опустят с их нефтью.И кому она будет нужна?Да никому и загрязнение закончится.Только пока экономика перестроится,наверное,много народу покинет этот мир.)И закатиться в тайгу,к Агафье Лыковой.От проблем городских,косить,пахать.Как Герман Стерлигов...(Матрона Московская предсказывала,что мы к сохе перейдём,а трактора будут стоять.)Идеализм,да?

Аватара пользователя
игорь2
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:43
Ник: игорь2

Сообщение игорь2 » 15 ноя 2011, 20:13

Семенов Дмитрий писал(а):Идеализм,да?
В какой-то степени да.
По мне, так нужно просто-напросто кушать то, что душе ближе и что организм твой просит. А когда начинаешь кому-то что-то доказывать и делать что-то из странного принципа "а лишь бы не как у вас там! Мы вот русские не такие!"_____ну кому это надо?))

Аватара пользователя
Галченок
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 15:16
Ник: Галченок

Сообщение Галченок » 16 ноя 2011, 11:49

По мне, так нужно просто-напросто кушать то, что душе ближе и что организм твой просит.
А я так и делаю, ем, что ближе душе, стараюсь слушать. Мои знакомые меня не понимают, как можно любить имбирь с лимоном и все это без сахара, а я балдею... И морковку и квашеную капусту (особенно сок квашеной капусты, щи из квашеной капусты ммммммм....), и кашу любую (но только именно заваренную как я выше писала, она по ощущениям легкая, воздушная, у переваренной ощущение другое) и т.д.
А когда настроение плохое, хочется мяса и я его ем. И вообще я не русская, а по отцу татарка Вот :zip:

Аватара пользователя
Франческа Аня
Зарегистрированный участник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28 май 2010, 10:21
Ник: Франческа Аня

Сообщение Франческа Аня » 27 мар 2012, 05:35

Вегетарианство признано психическим заболеванием

Большинство вегетарианцев по всему миру пришли в шок от того, что эксперты из Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ) признали их психически невменяемыми. Представители движения, выступающие за гуманизм и здоровый образ жизни, оказались в списке больных, которых, по мнению международных экспертов, стоит лечить в первую очередь.

Вегетарианцы давно подвергаются нападкам со стороны людей, которым трудно поверить в то, что можно весьма успешно и безболезненно существовать, отказавшись от употребления мяса. Многие "травоядные", как их уничижительно называют любители шашлыков и бифштексов, вынуждены даже скрывать свои гастрономические пристрастия, чтобы избежать нападок и насмешек со стороны не столь либеральных окружающих. Последние обычно утверждают, что выжить без продуктов животного происхождения невозможно, что человек по своей природе хищник, а тысячи коров и свиней, которых ежедневно забивают ради мяса, это результат естественного отбора.

В ответ сторонники "гуманистической диеты" выпустили сотни книг и фильмов, в которых рассказывается, как можно получать все необходимые витамины из овощей и фруктов, сравнивая скотобойни с нацистскими лагерями смерти. Как бы то ни было, сегодня по мировому вегетарианскому сообществу был нанесен новый удар.

И не узколобыми консерваторами, а авторитетными экспертами из Всемирной организации здравоохранения. Недавно они провели семинар, на котором обнародовали расширенный список заболеваний, с которыми необходимо бороться врачам-психиатрам. "Болезненный рейтинг" пополнился вегетарианством и сыроедением, которые оказались в компании других недугов, попадающих под определение "расстройство привычек и влечений".

Сторонников строгой диеты признали невменяемыми не просто так. Поводом для этого послужил недавний инцидент в испанском городе Малага, где одна из местных семей довела своих детей до состояния комы, запрещая им употреблять мясо, а также продукты, подвергавшиеся какой-либо термической обработке – варке, жарке, копчению и другим. Малышей спасли соседи, вовремя вызвавшие врачей и полицию. Нерадивых взрослых "гуманистов" направили в психиатрическую лечебницу, разлучив их с детьми.

Опубликованный ВОЗ документ вызвал бурю протеста среди вегетарианцев по всему миру. Они написали в организацию множество писем, в которых утверждали, что в грамотно составленной овощной диете нет ничего плохого, просто не нужно насильно навязывать свою точку зрения другим, заставляя, к примеру, детей отказываться от мяса, если оно необходимо для их здоровья или же злиться на друзей-мясоедов, обедающих бифштексами. Вегетарианцы настаивают на том, чтобы психически больными были признаны именно "травоядные деспоты", а не все защитники животных поголовно.

Тем временем, американский портал Seattle Pi опубликовал список знаменитых вегетарианцев. Среди тех, кто решил раз и навсегда отказаться от употребления мяса, оказались бывший президент США Билл Клинтон, актер Алек Болдуин, музыканты Пол Маккартни, Моби и Стивен Патрик Моррисси (The Smiths), один из основателей Twitter’a Биз Стоун и многие другие.

источник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=751954&cid=2161
С уважением, Аня.

Аватара пользователя
Алексеева Мария
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 18:23
Ник: Алексеева Мария

Сообщение Алексеева Мария » 27 мар 2012, 06:24

Интересная тема, отмечусь.
У меня в последний год пошло самой собой изменение во вкусах, мясо ем крайне редко (и если только баранину или телятину,и когда знаю точно - откуда мясо), перешла на рыбу и молочные продукты, которые раньше не ела вообще!!..Чувствую, что скоро от мяса откажусь вообще. Единственное - беспокоят дети, как с ними быть? Сами потом разберутся что им есть, мне не вмешиваться? Просто младший очень любит курицу и индейку, а старший - говядину, телятину и тп (свинину я не покупаю), прямо вот кусками-стейками. Перевести их на рыбу и молочку нереально, тем более что в саду-школе их кормят мясом.
В общем я пока не загружаюсь сильно этим вопросом, просто с интересом наблюдаю за своими изменениями, и делаю так, как просит мой организм. Сыроедение в чистом виде - не про меня! По крайней мере - сейчас. Могу выдержать день (экадаши так держу иногда) грызя морковку и капусту, зимой на фруктах особо не разгуляешься, все с химией опять же.
Кстати, я стала заваривать гречку на ночь холодной водой, не помню почему начала так делать, но в итоге - делаю ее теперь только так, она получается потрясающе рассыпчатая, немного тверденькая, но совершенно нормальная для употребления. Соседка армянка научила их блюду - такую гречку перемешать с мелко нарезанной кинзой и петрушкой, ложка томатной пасты и растительного масла, гречка должна быть холодной. Очень вкусно! :)

Аватара пользователя
Ирина К.
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 03:38
Ник: Ирина К.

Сообщение Ирина К. » 27 мар 2012, 12:04

Владимир Б., спасибо за тему. Много интересного прочитала.
я одно время занималась ци-гун.
Мой мастер говорил, что Важно найти гармонию между внешним и внутренним миром.
Если будет найдена гармония, то организм сам будет чувствовать что ему нужно, в каком количестве и сам определять режим питания. Человеку достаточно лишь прислушиваться к нему.

Аватара пользователя
Agape
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: 24 май 2012, 07:34
Ник: Agape

Сообщение Agape » 27 мар 2012, 12:35

Потушила квашеную капусту. Вкусно. Ем.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.

Аватара пользователя
Krasa
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 07:58
Ник: Krasa

Сообщение Krasa » 27 мар 2012, 12:48

Nasca,счастливая! :-) завидую,а мне нельзя :cry:

Аватара пользователя
Agape
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: 24 май 2012, 07:34
Ник: Agape

Сообщение Agape » 27 мар 2012, 13:09

Krasa писал(а):Nasca,счастливая! :-) завидую,а мне нельзя :cry:

Ой, да я впервЫе её попробовала. Много больше есть поесть то, что можно: грыбы, св.капуста, цветная, фасоль... и не перечесть!!!
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.

Аватара пользователя
Krasa
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 07:58
Ник: Krasa

Сообщение Krasa » 27 мар 2012, 13:25

Nasca,полностью поддерживаю! :handshake: Но хочется-то того,что НИЗЗЗЯ:квашеной,соленой и св.капусты :-)

Аватара пользователя
Krasa
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 07:58
Ник: Krasa

Сообщение Krasa » 27 мар 2012, 13:29

natysya,спасибо,развеселила! :lol: А то что-то сегодня за окном метель и на душе не очень...

Аватара пользователя
Agape
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: 24 май 2012, 07:34
Ник: Agape

Сообщение Agape » 27 мар 2012, 13:33

Krasa писал(а):Nasca,полностью поддерживаю! :handshake: Но хочется-то того,что НИЗЗЗЯ:квашеной,соленой и св.капусты :-)

Ёкарный...ваще- низзя....ну, это не беда, потому как если нельзя- значит, есть на то причина. Как говорится: есть над чем работать.
Зато орехи- мона! крупы - тожа ! а ещё инжир, финики, чернослив....Но, хочется всегда по закону подлости(или запрета)то, что низзя. :ahhh: А! Переключись на другую тему! %-P :roll:
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.

Аватара пользователя
Krasa
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 07:58
Ник: Krasa

Сообщение Krasa » 27 мар 2012, 13:59

Девочки,красота! :hello: Есть над чем работать и "внутри и снаружи"! :-)


Вернуться в «Образ жизни, питание и продукты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость