рецепты: полезные тортики, пирожные, ореховая паста

Как составить режим дня, чем лучше питаться
Правила форума
Аватара пользователя
Мила Бор
Зарегистрированный участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:04
Ник: Мила Бор

Сообщение Мила Бор » 29 авг 2015, 17:46

Предлагаю создать рубрику полезных тортиков, кексов и т.д.

вот рецепт полезного кекса.
ингредиенты:
1 стакан сахарного песка
1 стак яиц
1 стак муки пшеничной
3 столовые ложки пшеничных отрубей

Взбить в миксере до сост. крепкой пены яйца с сахаром, затем постепенно по 1 стол ложке добавлять муку и отруби.
Полученную массу вылить или в большую форму для выпечки или в маленькие как кому нравится, лучше тонким слоем иначе будет долго пропекаться, сверху посыпать любыми ягодами и поставить выпекаться в духовку на среднем огне (чтоб не сгорело, а как бы высушилось).
в процессе выпекания кекс вырастет в два раза. Время выпекания зависит от духовки, примерно от 40 минут до полутора часов, главное следить чтобы кекс не сгорел, а как бы подсушился.

Кекс должен получится сухим, но не чёрствым, мягкий бисквит получается со вкусом ягод, которые вы туда положили. Вкуснятина необыкновенная.

Приятного аппетита.

Подходит всем от него нетолстеют.


У кого есть хороший проверенный рецептик тортика Ленинградский поделитесь.

В следующий раз напишу простейший рецепт халвы.

Аватара пользователя
gfx50
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 08:21
Ник: gfx50

Сообщение gfx50 » 30 авг 2015, 06:06

Мила Бор писал(а):Предлагаю создать рубрику полезных тортиков, кексов и т.д.

вот рецепт полезного кекса.
ингредиенты:
1 стакан сахарного песка
1 стак яиц
1 стак муки пшеничной
3 столовые ложки пшеничных отрубей


в процессе выпекания кекс вырастет в два раза.
Рецепт заинтересовал. Спасибо!
Сода гашенная, разрыхлитель - не входят в состав ингридиентов?

Аватара пользователя
Valida
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 10:20
Ник: Valida

Сообщение Valida » 30 авг 2015, 08:30

Мила Бор писал(а):Предлагаю создать рубрику полезных тортиков, кексов и т.д.

вот рецепт полезного кекса.
ингредиенты:
1 стакан сахарного песка
1 стак яиц
1 стак муки пшеничной
3 столовые ложки пшеничных отрубей

Взбить в миксере до сост. крепкой пены яйца с сахаром, затем постепенно по 1 стол ложке добавлять муку и отруби.
Полученную массу вылить или в большую форму для выпечки или в маленькие как кому нравится, лучше тонким слоем иначе будет долго пропекаться, сверху посыпать любыми ягодами и поставить выпекаться в духовку на среднем огне (чтоб не сгорело, а как бы высушилось).
в процессе выпекания кекс вырастет в два раза. Время выпекания зависит от духовки, примерно от 40 минут до полутора часов, главное следить чтобы кекс не сгорел, а как бы подсушился.

Кекс должен получится сухим, но не чёрствым, мягкий бисквит получается со вкусом ягод, которые вы туда положили. Вкуснятина необыкновенная.

Приятного аппетита.

Подходит всем от него нетолстеют.


У кого есть хороший проверенный рецептик тортика Ленинградский поделитесь.

В следующий раз напишу простейший рецепт халвы.
А чем можно заменить пшеничную муку?

Аватара пользователя
Охра
Зарегистрированный участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 08:29
Ник: Охра

Сообщение Охра » 31 авг 2015, 14:55

Мила Бор- спасибо за рецепт- испекла- изменила под свои вкусы -чуть меньше сахара .щепотку соли и нашла у себя только овсяные отруби из ягод вишня и малина - все вкусно!

Аватара пользователя
Мила Бор
Зарегистрированный участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:04
Ник: Мила Бор

Сообщение Мила Бор » 02 сен 2015, 12:08

Valida писал(а):
Мила Бор писал(а):Предлагаю создать рубрику полезных тортиков, кексов и т.д.

вот рецепт полезного кекса.
ингредиенты:
1 стакан сахарного песка
1 стак яиц
1 стак муки пшеничной
3 столовые ложки пшеничных отрубей

Взбить в миксере до сост. крепкой пены яйца с сахаром, затем постепенно по 1 стол ложке добавлять муку и отруби.
Полученную массу вылить или в большую форму для выпечки или в маленькие как кому нравится, лучше тонким слоем иначе будет долго пропекаться, сверху посыпать любыми ягодами и поставить выпекаться в духовку на среднем огне (чтоб не сгорело, а как бы высушилось).
в процессе выпекания кекс вырастет в два раза. Время выпекания зависит от духовки, примерно от 40 минут до полутора часов, главное следить чтобы кекс не сгорел, а как бы подсушился.

Кекс должен получится сухим, но не чёрствым, мягкий бисквит получается со вкусом ягод, которые вы туда положили. Вкуснятина необыкновенная.

Приятного аппетита.

Подходит всем от него нетолстеют.


У кого есть хороший проверенный рецептик тортика Ленинградский поделитесь.

В следующий раз напишу простейший рецепт халвы.
А чем можно заменить пшеничную муку?
...не знаю, не пробовала... можно, конечно, поэкспериментировать...... мож. быть овсяной добавить...

Аватара пользователя
Мила Бор
Зарегистрированный участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:04
Ник: Мила Бор

Сообщение Мила Бор » 02 сен 2015, 12:11

gfx50 писал(а):
Мила Бор писал(а):Предлагаю создать рубрику полезных тортиков, кексов и т.д.

вот рецепт полезного кекса.
ингредиенты:
1 стакан сахарного песка
1 стак яиц
1 стак муки пшеничной
3 столовые ложки пшеничных отрубей


в процессе выпекания кекс вырастет в два раза.
Рецепт заинтересовал. Спасибо!
Сода гашенная, разрыхлитель - не входят в состав ингридиентов?
... в том- то и дело, что никаких разрыхлителей... сама удивилась....

Аватара пользователя
Мила Бор
Зарегистрированный участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:04
Ник: Мила Бор

Сообщение Мила Бор » 02 сен 2015, 12:32

а вот простой рецепт чудо - халвы из кунжутного семени.

1) - Кунжут перебрать, чтобы камней не было,
2) - затем я промываю в друшлаке с мелкой сеткой, если нет такого мелкого можно в марле,
3) - выложить на полотенце чтобы лишняя вода ушла, я на ночь делаю,
4) - подсушить в духовке или просто на сковородке,
5) - смолоть в кофемолке сколько нужно порций и в этот молотый кунжут добавить простой сахарный сироп (развести в кипятке сахара сколько хотите, по вкусу)
сладость можно регулировать водой (просто поменьше положить сахара)... главное, чтобы получилась масса, которую можно намазать на хлеб или печенье, а можно есть вместо пирожного с горьким кофе или чаем.
Приятного аппетита.

Аватара пользователя
Сью
Зарегистрированный участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 май 2011, 04:29
Ник: Сью

Сообщение Сью » 17 ноя 2015, 20:57

Манник, готовится очень легко, не вредный

2 яйца
1 ст. сахара(чуть меньше)
1 ст. кефира
1 ч. л. соды
1 ст. манки
оставить на 30-40 минут, добавить 4 ст. л. муки и 100 гр. сл. масла,
переложить в форму и выпечь

Можно также в тесто добавлять какие-нибудь ягоды, орехи и т.п.

Аватара пользователя
Сью
Зарегистрированный участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 май 2011, 04:29
Ник: Сью

Сообщение Сью » 17 ноя 2015, 21:25

Витаминная полезная смесь.

Соотношение по весу можно брать любое на свой вкус - пишу то, какое мы делали:

грецкие орехи - 300
очищенные семечки - 200
тыквенные семена - 100
кунжут - 50-80
семя льна - 50-80
курага - 300
изюм - 200
финики - 100
сухофрукты яблоки - 100
лимоны - 3 шт.
мёд - 300

Орехи и семечки смолоть любым возможным способом, часть из них оставляя неразмельчёнными полностью - тыквенные семечки я порезала вдоль ножиком, а семя льна, наоборот, размололи. Курагу, изюм, финики (само собой, без косточки), сухофрукты и лимоны - на мясорубке или с помощью блендера - как получится... всё хорошо перемешать. Можно добавить ещё что-нибудь, например, чернослив и т.п.
Хранить в холодильнике в банке, есть по 1-2 ст.л. в день (но не более 5 ст.л. :) )

Вкус потрясающий!

Аватара пользователя
Сью
Зарегистрированный участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 май 2011, 04:29
Ник: Сью

Сообщение Сью » 22 фев 2016, 15:15

Чуть не забыла самое главное, о чём тема - полезный тортик:

1) Первым слоем нужно раскрошить гр. 100-150 любого печенья (песочного, например) - можно испечь самим корж или печенье. Добавить небольшое количество сл. масла + мёд. Тарелку с первым слоем поставить ненадолго в холодильник.

2) Второй слой: творог, немного сметаны, сахар по вкусу, щепотка соли, на кончике ножа ванилин - и свежая цедра с апельсина (снять мелкой тёркой). Цедра окрасит творог в слегка жёлтый цвет и даст неповторимый натуральный аромат.

3) Третий слой: растопить на водяной бане шоколад + 1ч.л. сметаны (для того, чтобы застывшая глазурь не крошилась).

Убрать в холодильник.
На следующий день настаивается, становится ещё вкуснее.

И фото:


Вернуться в «Образ жизни, питание и продукты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость