Согласна с Вами, что нет его вины. Но разве кто-то бывает виноват в чём-то? Просто каждую минуту у нас есть выбор куда идти. И то, что у Вас к отчиму сейчас тёплые чувства, это очень здорово. Но так же, как нив чём никто не виноват, так же ни в ком нет заслуги, по большому счёту. Всё по Божьей воле. Понимаете?Сихоу писал(а): ↑06 окт 2017, 18:48У меня с отчимом была примерно такая же ситуация. Отличие лишь в том, что для него не требовалось видимого повода для вымещения на мне своей злости и я был в возрасте лет на семь-пять моложе, то есть сдачи дать не мог. Так вот сейчас к отчиму испытываю только теплые чувства, нет в этом его вины.
А в Марье не понравилось её нежелание сдерживать сексуальные желания. С самого начала она проявляла несдержанность и в этом я вижу параллели между ней и отчимом Эрика. Кстати, он был когда-то официантом и поэтому Эрик съязвил за столом, желая хоть как-то его задеть. Учитывая, что писатель, как и режиссёр оставили произведение недосказанным, то я предполагаю, что отношения у Эрика и Марьи не сложатся. Зато перед Эриком открывается мир со множеством вариантов, ведь он победитель.
Вожделение у Марии я тоже увидела. В первом случае, когда она назначила свидание, потому что мужчина приятен ей и она хочет получить от него удовольствие. Дальше события развиваются таким образом, что она вынуждена выбирать между удовольствием от мужчины, общения с ним и благополучной судьбой, далее снова выбор, между благополучной судьбой и предательством с одной стороны, и развалом судьбы и любовью с другой стороны. Выбор сделан, судьба разрушена - это внешне, а внутренний импульс был к любви, и он реализован девушкой.
Вот здесь у меня чувство что что-то не так. Победитель. Мне показалось, что он, Эрик и чувствует себя победителем. Он многое преодолел и победа - как награда. Но ведь Бог дал, а не Я сделал. Перед Эриком открывается мир со множеством вариантов -это внешне.
Всё зависит от внутреннего устремления. Нет, по большому счёту, победителей и побеждённых. Истинная победа приближает нас к Богу, и далеко не всегда она осыпает нас лаврами ПОБЕДИТЕЛЯ. Внешняя победа в этом фильме - побочный эффект от сформированной привычки не избегать и не бояться внешней агрессии, а принимать её, и как следствие этого, взаимодействовать с ней. Но принятие этого всего, как Божью волю я не увидела. Нет сочувствия к оппонентам. Есть: Я НЕ ТАКОЙ КАК ТЫ, т.е., я лучше.
Я почувствовала так.
Если Мария Вам неприятна из-за вожделения, Вам стоит обратить на это внимание у себя.
Влада, А Вам фильм говорит о привязанности к жизни и благополучной судьбе.