katyava писал(а): ↑15 дек 2018, 19:25
musatova писал(а): ↑15 дек 2018, 16:47
katyava писал(а): ↑15 дек 2018, 10:28
А я наоборот заметила, что Сергей Николаевич много шутит и смеется. Просто если говоришь о серьезных вещах - смех не уместен, но я очень часто замечала, как юмор у него сам вырывается наружу. В последних лекциях меньше конечно...
У нас есть знакомый, он всегда юморит и смеется. Постоянно. Это другая крайность. Смех - как защитная реакция. Смеется по поводу и без. Даже после каждой фразы на конце "хихи". Мой ребенок нас спрашивал, почему, когда дядя Витя говорит, он всегда хихикает. Читала - что это в психологии какой-то комплекс. Есть такая же сотрудница. Если у Вас парень смеялся от души - это другое дело, но часто смех - это маска.
И состояние в голове мешает смеяться, радоваться жизни, танцевать, слушать музыку, есть, что то делать. Мне очень очень понятно это состояние, потому что я сама часто это испытываю. Но также и понятно состояние, когда хочется радоваться и смеяться. И я не знаю, как усилием воли и головой переключать с первого состояния на второе. Сама хотела бы знать. Но знаю одно, далеко не всегда плохое самочувствие напрямую связано с настроением. Бывает так, что физически тебе плохо, а душа поет. Сергей Леонидович, у вас есть хобби? Дело, в которое вы готовы уйти с головой. Обычно это очень сильно отключает "левые" мысли и дает внутреннюю энергию. Я замечала, что когда есть хобби, но им не хочется заниматься, но если все-таки попытаться, то если получится увлечься - то проблема решается
А бывает такое, что человек влюблен и тоже смеется без остановки. Всем вокруг это не понятно, смотрят на него, как на идиота.

А некоторые, как например я, думают, что он над ними насмехается...

Вот это точно комплекс.
Это хорошо, что у вас есть хобби. Вот у меня никогда никаких желаний не было, с самого детства. Мама всегда удивлялась, как же так? Все Чего то хотят, за чем то бегут, а тут ничего...
Влюблен и смеется без остановки? Странно. Когда влюблен, обычно просто внутренняя радость, ощущения счастья. А смех - он обычно кратковременный. Поэтому ничего странного, если на такого человека смотрят как на идиота )))
У вас не было желаний? А разве так бывает? Может ваши желания подавлялись мамой или вами самой в самом зачатке? Без желаний нет цели, без целей нет энергии, без энергии нет жизни. Вы даже когда голодны, вы пойдете и будете готовить (или покупать еду) чтобы поесть
Про влюбленность вам не скажу, вы наверное более гармоничный человек чем я, более правильно воспринимаете.
Про желания, представьте себе да... Такое бывает. У меня родители демократичные. Никто ничего не давил. И родственники, все были очень удивлены. Хотя, когда я поговорила на эту тему со Своей мамой, то я поняла, что у нее тоже особенных желаний не было... Она мне ответила, что хотела хорошо
выглядят и красиво жить... Да она получила образование, да ей нравилась ее работа. Но, чтобы желание было особенное к ней, то нет... Но, что бы хорошо выглядеть она себе заработала. Вот у папы я считаю были желания. Он хотел быть хирургом, потом инженером и так он инженером работает. Я знаю таких людей, которые хотели кем то быть, но у них не получилось и они потом от этого очень сильно страдали... И такая обида на судьбу ощущалась...
У меня по всей видимости энергия очень слабая. Если появится желание душа сразу за него зацепиться... Вот Бог и не дает.