Все, Алёнушка, ты меня услышала, спасибо)Луна. писал(а): ↑01 янв 2019, 13:13Тут немного другое чувство у меня в эти слова вложено. Не как от потери чего то, а то чувство, когда ты влюбленна и с предвкушением вспоминаешь о том, кого любишь. Тоскуешь...gvendilone писал(а): ↑01 янв 2019, 11:10Ален, странное разделение..это же тоже часть Бога, получается, истинное счастье только в уединении и аскезе? По мне грусть появляется от отрыва от человеческого, когда понимаешь, что это человеческое счастье конечно и плачет тоже наша человеческая сторона.. А с Богом, в Боге мы всегда, где бы ни были, что бы ни делали.
Тут радуешься и благодаришь за возможность испытывать сейчас счастье человеческое, но одновременно сохраняешь понимание и ощущение, что любовь к Богу она вкуснее. Т.е создается такой единый потенциал устремления к Богу, как высшее счастье. В горе и радости, в потерях и приобретениях.
Наши сны - помощники
-
- Модератор
- Ник: gvendilone
Re: Наши сны - помощники
Может тут слово не совсем подходящее))) Смысл в том, что при погружении в счастье человеческое и чем оно массшатбнее, тем сильнее должно быть устремления к Богу, еще сильнее потребность, жажда в единении с Ним. Вот эту потребность я описала, как чувство светлой грусти, тоскиgvendilone писал(а): ↑01 янв 2019, 13:10Я почему привязалась к эти Алениным словам, в них явно прозвучал акцент, что пока мы живём полной грудью, Бог от нас дальше
Да, Свет, ты все верно говоришь))Так смысл в том, чтобы суету трансформировать..молиться делами) чувствовать каждую секунду волю Божью.
Высшая цель создает нам направление. Мы выстраиваем все наши тактические и стратегические цели в соответствии с высшей. Это и есть, я считаю, молиться делами. Очень люблю это твое выражение

Все, Алёнушка, ты меня услышала, спасибо)

- Kalinin Sergej Leonidovich
- Зарегистрированный участник
- Ник: Kalinin Sergej Leonidovich
Вот Вы все мыслями орудуете, рассуждаете. А вы попробуйте сделать, совместить две эмоции и опишите, что почувствовали. Любовь, грусть или что то еще.
Я свои чувства, как раз и пробовала описать.Sergej Leonidovich писал(а): ↑01 янв 2019, 14:48Вот Вы все мыслями орудуете, рассуждаете. А вы попробуйте сделать, совместить две эмоции и опишите, что почувствовали. Любовь, грусть или что то еще.

В общем согласен. При соединении эмоции счастья человеческого и эмоции, что при этом уход от Бога
должно появиться чувство.
Написала мне жена двоюродного брата, мы очень редко видимся и так же редко общаемся. Написала что я ей снилась, что я беременна.
Знаю что это знак для того кому снится сон, к прибыли, не обязательно беременности. Или есть еще другой смысл?
Знаю что это знак для того кому снится сон, к прибыли, не обязательно беременности. Или есть еще другой смысл?
Для кого хотите родить ?
Сегодня опять какой то странный сон. Приснился мне мой бывший парень, с которым расстались лет 7-8 назад. Я уже давно не вспоминала о нем, зла тоже не держу, не обижаюсь, и не скажу что любила его тогда когда встречались. Вот сниться мне уже толком не помню, но что он говорит что любит меня, и спрашивает меня счаслива я в браке, я ответила что очень, что муж мой самый лучший. И проснулась я с таким чувством тепла в душе, и вот целый день так держится.
Может значит что я его полностью отпустила?
Может значит что я его полностью отпустила?
Приснился какой то интересный сон, но запомнила только двойную радугу! Наверное это хорошо)
Ступай мягко по весне — Мать-Земля беременна.
[img]https://www.beesona.ru/upload/680/368d9a24a7c797b953629dedef04c430.jpg[img]
[img]https://www.beesona.ru/upload/680/368d9a24a7c797b953629dedef04c430.jpg[img]
Хорошие сны идут. Христос родился.
Да, точно, я и в храме была наяву, редко получается.
Что то у меня опять странности.
Приснилось что делаю племяшке омлет, взбываю одно яйцо , другое, на вид нормальное а мне почему то кажется что плохое.
а потом снится что делаю что то себе покушать, тоже взбываю яйцо в стакан а из него два желтка, тоже на вид нормальное а мне кажется что второй желток подпорчений. а я еще удивилась как то в одном яйце может два желтка быть.
Приснилось что делаю племяшке омлет, взбываю одно яйцо , другое, на вид нормальное а мне почему то кажется что плохое.
а потом снится что делаю что то себе покушать, тоже взбываю яйцо в стакан а из него два желтка, тоже на вид нормальное а мне кажется что второй желток подпорчений. а я еще удивилась как то в одном яйце может два желтка быть.
- Татьяна Ильма
- Ник:
Дорогие друзья! Снилось, что прорвало канализационные трубы на кухне. Как думаете, к чему бы это? К чистке?))
Татьяна Ильма писал(а): ↑10 янв 2019, 09:24Дорогие друзья! Снилось, что прорвало канализационные трубы на кухне. Как думаете, к чему бы это? К чистке?))
Чистка. Вляпаетесь в неприятное дело.
kviTTka писал(а): ↑09 янв 2019, 11:03Что то у меня опять странности.
Что то собрались сделать и не совсем получается так как хочется. В общем не для близких, не для себя не получается сделать все хорошо. Причина, что в душе гонитесь за двумя зайцами.
А мне снился сегодня огромный особняк, старый и заброшенный, входить туда могли только кто жил там. Я вошла. Там мои старые вещи, которыми я как будто в детстве пользовалась ( не помню что) и выносят телевизор старый. Я немного расстроилась, хотя в реальности почти его не смотрю, только вот в новогодние праздники смотрела да Голос.
-
- Ник: Ольга К.
Татьяна Ильма писал(а): ↑10 янв 2019, 09:24Дорогие друзья! Снилось, что прорвало канализационные трубы на кухне. Как думаете, к чему бы это? К чистке?))
Танюша, канализационные трубы - это аналогия мочеполовой, а эта система отвечает за отношения с противоположным полом....

Бог не говорит ни на одном из наших языков.
Он говорит светом, тишиной, высотой и глубиной, обнимающими нас.
Зинаида Миркина
Он говорит светом, тишиной, высотой и глубиной, обнимающими нас.
Зинаида Миркина
iriss писал(а): ↑10 янв 2019, 09:40А мне снился сегодня огромный особняк, старый и заброшенный, входить туда могли только кто жил там. Я вошла. Там мои старые вещи, которыми я как будто в детстве пользовалась ( не помню что) и выносят телевизор старый. Я немного расстроилась, хотя в реальности почти его не смотрю, только вот в новогодние праздники смотрела да Голос.
Процесс в Вашей душе. Старые представления о жизни (старый телевизор) уходят.