Я не очень себе представляю посредников между мной и любовью. Если только моя собственная дурьТак почему же мы думаем, что между нами и творцом нет посредников?

Я не очень себе представляю посредников между мной и любовью. Если только моя собственная дурьТак почему же мы думаем, что между нами и творцом нет посредников?
Если только через любовь. Хотя само по себе управление, как форма, уже здесь будет неуместно, на мой взгляд. Управление должно тогда замениться помощью, сотрудничеством.
Алек, я не буду с Вами спорить. Это дело Вашей веры... У каждого свой путь, своя дорога.... Вы не верите Святому Писанию, где сказано, что Царство Божие внутри тебя есть? Что Бог ближе, чем твоя сонная артерия? Какие могут быть посредники, если Бог есть Любовь???Алек писал(а): ↑31 мар 2019, 13:49То, что не проявлено мы не можем пощупать, понюхать, лизнуть, то есть получить опыт. Отдавать полность свою веру лицам имеющие способности заглянуть в непроявленный мир глупо, так же как пытаться четырех мерную модель изобразить на плоскости. Но есть священные писания, мифы, легенды, сказки, сложность в том, что информация рассеяна по тоннам произведений или зашифрована, вот здесь и нужна логика с диалектическим мышлением, или обрести код к разшифровке, этому способно очишенное от привязанностей сознание.Ольга К писал(а): ↑31 мар 2019, 13:08Алек, а вы эти заключения строите из логики ума или у Вас есть личный опыт? Я вот безусловно верю некоторым людям, которые воистину сами имеют свой опыт, что Творец к нам ближе действительно, чем собственная нательная рубаха, что Царствие Божие внутри нас есть... У меня нет реального опыта, но он есть у других, у тех, кто не просто верит Богу, а ЗНАЕТ Его. И моя душа безусловно доверяет этой душе, имеющей такой опыт. Но при этом я не отрицаю, что в тонком мире существует своя иерархия, не ведомая мне...
У меня есть подруга, которой 88 лет. А у нее есть подруга, которой - 90! И 88-летняя с восхищением рассказывает о 90-летней - у той расписан каждый день: в понедельник она наводит порядок в одной комнате, во вторник - в другой, в какой-то день - на кухне и т.д.Ольга К писал(а): ↑30 мар 2019, 16:22Не переживай, Танюша!))) Моя подруга с мужем построили такой дом. Большой достаточно. Спрашиваю, как же ты в нем убираешься, мол? Говорит, что убирается раз в месяц где-то, но три дня подряд. Она очень аккуратная по своему характеру и трудолюбивая. Говорит, что пыль совсем не садится. Правда живут они не в городе, в каком-то ТО близ деревни, в МО.
Не думаю. Если есть деньги на домработницу, почему бы и нет. Ведь наличие чужого человека в доме - это тоже как бы "унижение", как-будто дом не полностью принадлежит тебе
Всевышний разве не может?..
В этом то и суть, по вере Вашей дастся.
Чувства вообще абстрактны и как они распакуются зависит от состояния сознания, где есть конкретика.
Если воспринимать то, что дает нам Бог, как тяжелую ношу, то она и будет для нас тяжела. А если, как возможность? То останется ли уже ноша ношей? Согласитесь, восприятие уже меняется. Поэтому, тут речь о нашем отношении, как о личном внутреннем выборе самого человека, не про то, что "мы сами с усами", конечно.
Луна, вот я сейчас еще раз попытаюсь донести, а Вы попробуйте почувствовать. При этом, каюсь, сама я прочувствовала это всего несколько дней назад. Хотя Альфира много раз пыталась мне это внушить, но все было мимо и видимо на тот момент я еще не доросла.Если воспринимать то, что дает нам Бог, как тяжелую ношу, то она и будет для нас тяжела.
Да, в случае с домом - возможно, и так. Возможно, вреда душе и нет или этот вред минимальный.
"Ноша", не "ноша" - это ведь уже другая тема... Суть в том, что надо принимать от Всевышнего всё, что нам дано. От Всевышнего, а не от "самих себя".Луна. писал(а): ↑31 мар 2019, 17:05Если воспринимать то, что дает нам Бог, как тяжелую ношу, то она и будет для нас тяжела. А если, как возможность? То останется ли уже ноша ношей? Согласитесь, восприятие уже меняется. Поэтому, тут речь о нашем отношении, как о личном внутреннем выборе самого человека, не про то, что "мы сами с усами", конечно.![]()
Опять же, если мама работает и нанимает няню, возможно у нее или у ребенка чрезмерная привязанность и отстранение друг от друга идет на пользу. Мне кажется, тут однозначно сложно делать выводыТЮ-18 писал(а): ↑31 мар 2019, 17:20Да, в случае с домом - возможно, и так. Возможно, вреда душе и нет или этот вред минимальный.
А в случае с ребенком, например, которого передают нянькам? На которых есть деньги...
Спасибо, Арина. Да, именно так. Невозможно дать исчерпывающий ответ на все случаи жизни. Каждый случай - индивидуален.Arischa писал(а): ↑31 мар 2019, 17:25Да, в случае с домом - возможно, и так. Возможно, вреда душе и нет или этот вред минимальный.
А в случае с ребенком, например, которого передают нянькам? На которых есть деньги...
На момент когда я делала эко, вожделение у меня и мужа было такое, что лучше об этом умолчать. Дети пришли, минуя внутренний кошмар родителей. Но именно они заставили маму меняться. Плюс в процесс вмешалась энергетика врача. Очень теплая, красивая, семейная.
Так и с нянями. Няня может дать больше, чем мать. Но ребенок все равно заставит родителей меняться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей