Подсознание. Теория и практика

Хотите порекомендовать участникам что-то, что произвело на вас сильное впечатление? Заходите в этот раздел.
Правила форума
Аватара пользователя
iskatel
Зарегистрированный участник
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 20 май 2011, 10:56
Ник: iskatel

Подсознание. Теория и практика

Сообщение iskatel » 17 апр 2019, 01:18

Как разобраться в подсознании? Как установить мир между сознательным и подсознательным?

Это очень интересный вопрос.
Существует множество различных знаний, нюансов, которые нужно знать на эту тему. Со временем я здесь буду их рассказывать.

Для начала нужно понять, что пока ваше подсознательное и ваше сознательное не обретут мир друг с другом, пока вы будете стремиться к одному, а ваше подсознание будет тянуть вас к другому - у вас внутри будет разлад. Постоянно раздрай. И пока будет так - вы никуда не сдвинетесь ни в плане физического, ни в плане духовного здоровья. Всё плюс-минус будет на одном месте. Озарения и возможности так и будут где-то вдалеке несбыточной мечтой. А внутренний мир будет напоминать поле войны с воронками от снарядов, болями и внутренними конфликтами. И, конечно, постоянными попытками компенсировать алкоголем, какими-то яркими эмоциями, какими-то истериками, и какими-то страданиями, какими-то путешествиями, приключениями.
А вам будут говорить, что от себя-то не убежишь, что все проблемы-то внутри. А вы будете говорить: «Ну, да, они где-то внутри, но как их решить?

Но, друзья мои, с подсознанием можно разобраться довольно быстро.
То есть я ответственно заявляю вам, что это не только теория, это практика, всё можно внутри сгармонизировать.

Больше того, сейчас к нам в нашу Здравницу записываются люди, которые хотят вылечить своих детей с задержками развития и подобными проблемами. А чтобы вылечить детей - нужно вылечить сначала родителей. Мы обнаружили очень чёткое правило: пока не вылечишь родителей, до тех самых пор у детей проблемы остаются.

Чтобы вылечить родителей нужно так серьезно поработать с их подсознанием. Внутренняя война в мире подсознания родителей отображается на детях, потому что они с родителями связаны.

Больше того, мы поняли: любая серьёзная болезнь связана с внутренней войной, которая идёт в подсознании человека. И пока ты войну не остановишь - болезнь не остановится.
Можно даже взять и вылечить болезнь усилием воли, наведя конституционный порядок в теле, но война в подсознании всё равно остается. И опять вернётся в виде какой-то серьёзной болезни, потому что когда кругом рвутся снаряды, то они затрагивают всё, и крушат всё на своём пути.

Поэтому работа с подсознанием очень важна и даже первична при излечении.

...

Нужно понимать, что подсознание состоит из слоев.

Нельзя навести сразу порядок в самом глубоком слое.

Нужно сперва затронуть внешний слой: слой ваших целей и целей вашего подсознания. Потом более глубокий слой - слой мотиваций, из которых выходят эти цели. Потом еще более глубокий слой.

И так постепенно мы слой за слоем можем очистить все слои, чтобы в итоге подсознание стало "звучать" не как какофония, а как настроенное фортепиано, которое издает прекрасные звуки.
Лишь в этом случае возможно наведение гармонии в сознании.

И тогда подсознание сможет пропускать до вас, до сознания, высокие энергии через себя, особо не преломляя и не искажая. То есть через мутную воду луч Солнца до дна не достанет.
Ваше сознание это дно озера. Дух - это Солнце. А подсознание это та толща воды, через которую лучи Солнца должны до вас доходить.

Поэтому когда кто-то живет в сумрачном состоянии сознания - это потому что слишком мутная вода давит на него сверху.

Если кто-то живет в просветленном состоянии, это потому что вода настолько прозрачная, что лучи Духа пропускает не задерживая.

Источник: https://vk.com/dmitriy_raevskiy

Аватара пользователя
dimavdv
Зарегистрированный участник
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 10 май 2011, 03:55
Ник: dimavdv

Re: Подсознание. Теория и практика

Сообщение dimavdv » 04 май 2019, 07:27

Подсознание - это тонкое тело.
Негативные программы в нем - это зашлакованность тонкого тела.
В физическом теле причиной зашлакованности является сбой в обмене веществ.
В душе точно так-же: при сбое ее обмена веществ в ее тонком теле образуется шлак в виде негативных программ.

В физическом теле, судя по всему протекают аналгичные процессы, как и в тонких, только форма более плотная, получаем, что проблема нарушения обмена веществ в теле связана с нарушением ЕДИНСТВА работы всего тела вцелом.
В душе точно так-же: как только ЕДИНСТВО в душе со всем организмом нарушено, то у нее начинаются проблемы в ее телах.

Чистка подсознания, на которую навалились различные "духовники" и "эксперты" должно воспринимать как начальный этап познания духовной составляющей человека, но не стоит воспринимать как методичку к практическим действиям.
В этом плане по сей день есть ЛУЧШИЕ методички по данным вопросам и на форуме их автора мы находимся.

Аватара пользователя
dimavdv
Зарегистрированный участник
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 10 май 2011, 03:55
Ник: dimavdv

Re: Подсознание. Теория и практика

Сообщение dimavdv » 04 май 2019, 07:36

Чистка подсознания без личного внутреннего устремления к Богу, без развития в себе качеств любящего человека, без развития в себе рефлексов любви, когда на боль в душе будет рефлекторно вспыхивать чувство любви и единения .. без выработки всего этого чистка подсознания приведет к закрытию тончайших слоев души.
Как правило человека высшие силы далеко в тонкие слои не допускают, значит максимально такие умельцы поназакрывают себе будущее своих потомков и их рода.
Выглядеть будет как необъяснимые смерти в будущих поколениях, там же собственно они сами и будут перерождаться, умирать и пожинать плоды своей, неосознанно неосторожной и потребительской деятельности ...

Аватара пользователя
dimavdv
Зарегистрированный участник
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 10 май 2011, 03:55
Ник: dimavdv

Re: Подсознание. Теория и практика

Сообщение dimavdv » 04 май 2019, 07:43

Чем еще опасна ПРЯМАЯ чистка подсознания без выполнения параллельных, вышеупомянутых необходимых для гармоничного процесса условий?
Опасность в следующем:
"загрязненное" подсознание перекрывает доступ души к высоким и мощным энергиям, ну это как помощь автомобилю, который свернул ни туда и мчится к пропасти, когда авто мчится к пропасти, то благом будет максимально снизить скорость авто, чтобы у водителя было время понять, что он едет ни туда и понять, как это исправить перед тем, как он переедит черту не возврата.
Так вот чистка подсознания без вышеупомянутых необходимых дополнительных условий - это процесс ускорения автомобиля, мчащегося к пропасти ...
Простой пример как это выглядит:
человек, привыкший обижаться, унывать, раздражаться чистит подсознание и прикасается к своим тонким чувствам ... в душе в начале красота, полет, энергия ... но характер то все тот же, просто к этому всему пока добавились лишь тончайшие красивые переживания и от этого как-будто сработала иллюзия каких-то изменений в душе, но это не так: душа все с тем же характером и его реакциями на мир в виде негативных выпадов на боль .. и вот как только душа наталкивается на такую ситуацию, то рефлекс выдает соответствующую привычную негативную реакцию, но теперь она уже резонирует с тонкими чувствами и это уже агрессия в сотни раз масштабнее, чем до чистки подсознания. Больше масштаб агрессии - сильнее и масштабнее будущая чистка.

Аватара пользователя
vektor
Зарегистрированный участник
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 15:37
Ник: vektor

Re: Подсознание. Теория и практика

Сообщение vektor » 04 май 2019, 08:41

Согласен с вышесказанным Димой.
Суть работы над собой - это изменение, трансформация деструктивных качеств, которые наработала наша душа по ходу своего Бытия ( и которые хорошо видны, явно проявляются в характере нашей личности) через наращивание в своей душе Любви к Богу, а не через "выковыривание" этих качеств в своем подсознании.
При росте Любви к Богу, всё остальное почиститься и изменится как надо, на автомате, само собой, без участия нашего сознания. Как например чистятся внутренние органы от шлаков, когда мы просто перестаем жрать лишнее.

Nucy
Зарегистрированный участник
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 19 май 2011, 13:38
Ник: Nucy

Re: Подсознание. Теория и практика

Сообщение Nucy » 04 май 2019, 09:29

vektor писал(а):
04 май 2019, 08:41
наращивание в своей душе Любви к Богу,
vektor,об"ясните -как можно взрАщивать, нарАщивать то что пишите с большой буквы?!
Думаю, это надо делать с привычкой,с тенденцией-желанием убить Любовь, отказаться от неё...
Лично для меня Любовь не абстракция,Она осознающая саму себя константа.
"Когда мы теряем человеческое счастье, сильнейшая боль подталкивает нас либо к Богу и любви, либо к сожалению и неприятию происшедшего."
"И чем острее это неприятие, тем больше ненависть к тому, кто это нам послал, то есть к Богу."(с)

алексей
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 09 апр 2017, 03:24
Ник: алексей

Re: Подсознание. Теория и практика

Сообщение алексей » 04 май 2019, 10:20

Nucy , можно я помогу vector'у , несмотря на личные чувства ? (Сижу , думаю как лучше написать и на пакете молока "Большая кружка" рядом читаю : "Любовь - это когда человек объясняет тебе всё и рассказывает . Катя , 7 лет " ) Бог - всегда остающееся бОльшим , расширяющееся по мере знакомства . Любовь - чувство , движение . Единения , даже если отталкиваешься от объекта внешне . Любовь к богу - движение единения в сторону бОльшего ( и более сложного ) . Больше масштаб , значит должно увеличиваться движение . Это и есть взращивание . Константа - это величина неизменная и на каком-то промежутке может закончиться . Оставь что-то старое , оно разрушится и даст энергию и жизнь новому . Наверное vector об этом . И насчет "осознаю" не согласен , не всегда притяжение к чему-то сразу осознается , не всегда становится понятно головой сразу . Нет , не правильно написал . Само движение осознается , его мотив , назначение , детали и последствия не сразу понятны . Чувствуешь , что тянет или отталкивает , но не всегда понимаешь почему и не задумываешься к чему приведет . Опять не правильно . Даже само движение не всегда отслеживается . Только спустя время понимаешь , что сталкиваешься с чем-то чаще , чем обычно делал . Но если начинаешь задумываться , тогда включается анализ , появляются сравнение и сомнение и происходит торможение движения .
Изображение

Фонтан , основная центральная струя пучком выбрасывается из центра и на каждом этапе расходится веером все дальше и дальше . Чтобы разошлась как можно шире нужно большее усилие . (напоминает магнитное поле) И еще пересечения напоминают систему координат и христианский крест . Вперед и вширь .
Последний раз редактировалось алексей 04 май 2019, 13:10, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
dimavdv
Зарегистрированный участник
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 10 май 2011, 03:55
Ник: dimavdv

Re: Подсознание. Теория и практика

Сообщение dimavdv » 04 май 2019, 11:26

Nucy писал(а):
04 май 2019, 09:29
как можно взрАщивать, нарАщивать то что пишите с большой буквы?!
Думаю, это надо делать с привычкой,с тенденцией-желанием убить Любовь, отказаться от неё...
Лично для меня Любовь не абстракция,Она осознающая саму себя константа.
Есть Любовь, а есть "чувство любви".
Первое - это что-то, связанное с божественным, исходящим от Бога ..
Второе - это ИНСТРУМЕНТ души, регистрирующий присутствие или отсутствие в себе Первого.
Первым управлять не возможно.
А вот вторым возможно .. правда это чревато расплатой.

В ДК второе используется как индикатор верного или не верного направления души.
"Сохранять любовь" - в ДК значит видеть те свои внутренние действия, которые влияют на это чувство в негативном аспекте и это исправлять в себе.
"Увеличивать любовь" - наблюдая за этим чувством в себе, за его развитием, делать все то, что приводит к увеличению и развитию в себе данного чувства.

Если вкратце: Любовью управлять не возможно, а чувством любви можно, НО НЕЛЬЗЯ.
Чувство любви - это индикатор направленности души.

Но есть еще театр и там человек может быть в роли любящего и на определенном уровне человеческих чувств, даже, это испытывать и демонстрировать окружающим. Будут ли при этом нарушения Высших законов зависит от того, не перейдет ли человек допустимую для него черту в своем погружении в роль, до этой черты можно имитировать в чувствах все, что угодно - это всего лишь игра.
Степень допуска к глубине погружения в роль у актера зависит от его возможностей души и ее направленности и наполненности в данный момент на этой стадии ее развития. Как правило внутри у каждого есть камертон, который сигналит об опасности перехода допустимой грани.

Так же в ДК есть выражение, высказанное автором:
"Бог - есть Любовь, но любовь - не есть Бог".
Т.е. какую бы любовь мы не испытывали - это всегда будет лишь частичкой Бога, поэтому любовь есть СРЕДСТВО Единения с Богом, но сама по себе любовь целью не является. Цель - есть Единство с Творцом через все инструменты, данные личности (Эго) для этого.

Для преодоления привязанностей в ДК есть мантра:
"Любовь к Богу - есть высшее счастье, а всё остальное есть средство для любви к Богу"
Все остальное - есть средство для любви к Богу ... но любовь здесь - это то, с помощью чего мы соединяемся с Богом.
Одна из граней данного процесса - это уподобление Творцу во всех аспектах своего бытия.
И именно в этом моменте важно иметь, максимально соответствующее настоящему времени, представление о Боге.
Если представление не верное, то уподобление будет точно так же идти в ошибочном направлении.
Ну скорее, даже, последнее это не всем прям нужно, а лишь тем. у кого рассудок чрезмерно преобладает над чувствами и для которых этот самый рассудок и является инструментом, который его либо поведет в нужное русло, либо наоборот - станет личным палачом, при неверных понятиях.
Любящему то вообще понятия не нужны, но вот для ущербных, вроде меня вообще никак без этого, скорее всего ДК именно и приходит к тем, у кого разум, сильнее души.
И кого сильная и развитая душа вообще ничего не нужно со стороны, что ее бы направляло, у нее там все маяки внутри есть и по ним она следует верным курсом.
Человек с такой душою может быть атеистом, потому что: "сказочная религиозная бредятина" и при этом внутри себя плыть в верном направлении к незримой Цели. Я таких правда не видел по жизни, но уверен, что такие есть.

Аватара пользователя
vektor
Зарегистрированный участник
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 15:37
Ник: vektor

Re: Подсознание. Теория и практика

Сообщение vektor » 04 май 2019, 11:58

Nucy писал(а):
04 май 2019, 09:29
vektor писал(а):
04 май 2019, 08:41
наращивание в своей душе Любви к Богу,
vektor,об"ясните -как можно взрАщивать, нарАщивать то что пишите с большой буквы?!
Думаю, это надо делать с привычкой,с тенденцией-желанием убить Любовь, отказаться от неё...
Лично для меня Любовь не абстракция,Она осознающая саму себя константа.
Взялся ответить, почти все написал что хотел, но пошли звонки, отвлекухи из вне, и мой пост сбросился)
Впрочем Вам за меня уже ответили)
Последний раз редактировалось vektor 04 май 2019, 16:36, всего редактировалось 2 раза.

Nucy
Зарегистрированный участник
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 19 май 2011, 13:38
Ник: Nucy

Re: Подсознание. Теория и практика

Сообщение Nucy » 04 май 2019, 12:19

Есть Любовь, а есть "чувство любви".
Когда писала свой вопрос,адресованный vektor,так и хотелось) поставить слово чувство перед Любовью,но внутри шло сопротивление...Я не понимала разницу,но чуяла её. СНЛ ,как всегда,прав- мы знаем всё!
Благодарю всех ,ответивших мне :give_rose:
"Когда мы теряем человеческое счастье, сильнейшая боль подталкивает нас либо к Богу и любви, либо к сожалению и неприятию происшедшего."
"И чем острее это неприятие, тем больше ненависть к тому, кто это нам послал, то есть к Богу."(с)

Аватара пользователя
Ольга К.
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1606
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 09:35
Ник: Ольга К.

Re: Подсознание. Теория и практика

Сообщение Ольга К. » 04 май 2019, 17:08

vektor писал(а):
04 май 2019, 08:41
Согласен с вышесказанным Димой.
Суть работы над собой - это изменение, трансформация деструктивных качеств, которые наработала наша душа по ходу своего Бытия ( и которые хорошо видны, явно проявляются в характере нашей личности) через наращивание в своей душе Любви к Богу, а не через "выковыривание" этих качеств в своем подсознании.
При росте Любви к Богу, всё остальное почиститься и изменится как надо, на автомате, само собой, без участия нашего сознания. Как например чистятся внутренние органы от шлаков, когда мы просто перестаем жрать лишнее.
Над нами небеса тихи
И ждут, чтоб ты затих.
Бог не прощает нам грехи,
А вытесняет их.
Самим Собой податель сил
Одаривает всех.
И сколько Бога ты вместил,
Настолько убыл грех.
З. М.
Бог не говорит ни на одном из наших языков.
Он говорит светом, тишиной, высотой и глубиной, обнимающими нас.
Зинаида Миркина

Аватара пользователя
vektor
Зарегистрированный участник
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 15:37
Ник: vektor

Re: Подсознание. Теория и практика

Сообщение vektor » 04 май 2019, 18:38

Ольга К писал(а):
04 май 2019, 17:08
vektor писал(а):
04 май 2019, 08:41
Согласен с вышесказанным Димой.
Суть работы над собой - это изменение, трансформация деструктивных качеств, которые наработала наша душа по ходу своего Бытия ( и которые хорошо видны, явно проявляются в характере нашей личности) через наращивание в своей душе Любви к Богу, а не через "выковыривание" этих качеств в своем подсознании.
При росте Любви к Богу, всё остальное почиститься и изменится как надо, на автомате, само собой, без участия нашего сознания. Как например чистятся внутренние органы от шлаков, когда мы просто перестаем жрать лишнее.
Над нами небеса тихи
И ждут, чтоб ты затих.
Бог не прощает нам грехи,
А вытесняет их.
Самим Собой податель сил
Одаривает всех.
И сколько Бога ты вместил,
Настолько убыл грех.
З. М.
:good: :give_rose:

Аватара пользователя
iskatel
Зарегистрированный участник
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 20 май 2011, 10:56
Ник: iskatel

Re: Подсознание. Теория и практика

Сообщение iskatel » 02 июн 2019, 21:48

Супер вебинар на тему депрессии: https://youtu.be/i5dXeT-v02s

И еще на тему подсознания: https://youtu.be/3TaCoF7gcRk

Аватара пользователя
iskatel
Зарегистрированный участник
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 20 май 2011, 10:56
Ник: iskatel

Re: Подсознание. Теория и практика

Сообщение iskatel » 04 июн 2019, 01:23

Классный вебинар. Детское здоровье и подсознание родителей https://youtu.be/BsqlqZZB50U


Вернуться в «Позвольте с вами поделиться»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя