Новолуние,полнолуние и экадаши

Определяем и обсуждаем собственное понимание и практику иных мировоззренческих систем.
Правила форума
Аватара пользователя
logos
Зарегистрированный участник
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 11:14
Ник: logos

Сообщение logos » 21 июл 2012, 23:19

Вырезка из 5-й новой книги:
– Перечитайте Евангелия, – там есть рассказ о бесноватом, которого не смогли вылечить ученики Христа. Очень важный момент: человек, обратившийся за помощью к Иисусу, сообщил, что его сын беснуется в новолуния. В новолуние у нас начинается приток тонкой энергии. Чем тоньше энергия, тем она сильнее. А дьяволизм – это поклонение энергии, духовной и физической силе в ущерб любви.
Что такое гордыня? Это потеря любви и единства в угоду защищенности, силе, превосходству над другими. Дело в том, что у вас в роду огромная гордыня, – но реализуется она не через подавление других, а через ненависть к себе.
Помните, что означает одно из имен дьявола – Люцифер? «Утренний», «сияющий». Когда утром начинается приток тонкой энергии, набирающей максимум к 11-12 часам, у вас тут же усиливается гордыня, которая быстро превращается в программу самоуничтожения. Для того чтобы вы не погибли, нужно, чтобы при подъеме энергии вы испытывали не радость, а дискомфорт. Получается диалектическая картина: внутри у вас повышаются энергия, сила и агрессивность, а снаружи растут слабость, тошнота и ухудшается физическое самочувствие. Это механизм спасения, а вы принимаете его за болезнь и пытаетесь с ним бороться, – потому вам и не помогает медицина, потому врачи и констатируют свое полное бессилие. Вылечить вас от утреннего недомогания – это означает привести вас к гибели: может быть либо онкология, либо травма, либо смерть без видимых причин.
Для начала вам нужно понять, что вы есть любовь. Думать о себе плохо, осуждать себя, обижаться на себя и на свою судьбу – недопустимо. Бог не по силам испытаний не дает. Научи#тесь радоваться вашему дискомфорту как спасению. Научитесь видеть в этом Божественную волю и сохранять любовь. Переключитесь с интересов тела на интересы души, – ведь когда тело страдает, душе становится легче.
Когда нау#читесь не убивать себя, учитесь прощать других. Человека можно наказывать, его нужно воспитывать и всегда надо любить. Внутреннее прощение не исключает внешнего наказания, особенно если человек не хочет меняться.
В конце концов, посмотрите на свои проблемы со стороны. Ваша дочь жива. Руки-ноги у вас целы, раковой опухоли нет. Вы не парализованы и не ходите под себя. Вам просто плохо. Так это же хорошо!
Перестаньте убивать Бога в себе, перестаньте на боль реагировать унынием или ненавистью, научи#тесь сохранять любовь и радость, когда вам больно. Если будете постоянно видеть Божественную волю, у вас все это получится. Вы заблудились, потому что, пытаясь преодолеть ненависть и осуждение по отношению к другим, забыли о ненависти к себе. Нужно любить себя и относиться к себе, как к ребенку.
Недавно, играя в бильярд, я поймал себя на любопытной мысли. Когда я красиво забиваю шар, я воспринимаю это как должное. А когда не забиваю «легкого» шара, начинаю корить и ругать себя за это. Таким образом, получается, что в течение нескольких часов я только и делаю, что ругаю и презираю себя. А потом удивляюсь, почему после интересной вроде бы игры в бильярд я прихожу домой усталым и разбитым. А все потому, что увлекательную игру я превращаю в самоуничтожение.
Осознав это, я изменил тактику – перестал ругать себя за проигрыш. Я стал говорить себе: «Не получилось – ничего страшного, в следующий раз ты справишься». А если забивал удачный шар, то хвалил себя: «Молодец, у тебя хорошо получилось».
Именно тогда, в бильярдной, я понял, почему мы неправильно воспитываем своих детей. Мы в основном ругаем их за ошибки, а за хорошее поведение не хвалим. Все дело в том, что отношение к самим себе мы переносим на детей. Итак, о себе нужно заботиться, себя нужно хвалить, себя нужно воспитывать и поддерживать. Ведь наше человеческое «я» живет очень недолго и нуждается в помощи и заботе.
Беседуя с женщиной, я наблюдаю, как на тонком плане ее состояние стремительно улучшается. Когда правильно расставлены приоритеты, энергия течет в нужном направлении, и душе сразу становится легче. Очередная проблема решена. Я прощаюсь и кладу трубку.
imho

Аватара пользователя
Aratta
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 05:32
Ник: Aratta

Сообщение Aratta » 21 июл 2012, 23:41

спасибо за выдержку.
Помню, СНЛ давно ещё писал, что тот кто просыпается позднее 10 утра у того желания исполнятся не будут, то есть тоже момент ограничения агрессивности человека, видимо. Он должен "проспать", дабы не навредить своей душе в моменты высокой энергии, которая начинает идти с 4 утра. Кстати, Торсунов рекомендует вставать в 3-4 утра.

Аватара пользователя
logos
Зарегистрированный участник
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 11:14
Ник: logos

Сообщение logos » 22 июл 2012, 00:43

Почему Христос сказал своим ученикам, которые не сумели исцелить бесноватого, что такие болезни лечатся постом и молитвой? Потому что любовь активнее проявляется во время отрешенности от инстинктов.
Существует такая ведическая практика, как пост в день экадаши, – это одиннадцатый день после новолуния и полнолуния. Дело в том, что максимальный энергетический всплеск, а также и максимальное падение энергии происходят соответственно в полнолуние и новолуние, то есть на 14 и 28-й дни лунного цикла. Внешне мы ничего не замечаем, а для нашей физиологии, для нашего подсознания это сильнейший стресс. Если мы проходим его неправильно, утрачивая любовь, после этого гарантированно появляются проблемы.
Вся вселенная – это различные виды энергии. Для нашего подсознания наибольшее счастье после любви – это энергия. Получение энергии дает ощущение счастья, а ее утрата – наоборот, внутренне ассоциируется с несчастьем. Если же за пару дней до счастья и несчастья мы отрешаемся, постимся, молимся, то создается инерция любви, которая медленно набирает силу и достигает пика именно в моменты потери и приобретения.
В Древней Индии бытовало изречение: «Не огорчайся при потере и не радуйся приобретению». Существует и русская пословица: «Нашел – не радуйся, потерял – не плачь». Эти мудрые советы невозможно понять, если не ввести главную составляющую – любовь. Отсутствие реакции на потерю и приобретение – это равнодушие и эмоциональная тупость. Мы перестаем слишком огорчаться и безумно радоваться в том случае, когда энергию приобретения или потери превращаем в любовь. Тогда мы все меньше зависим как от потери, так и от находки, – они становятся не смыслом жизни, а элементом игры, которая называется «жизнь». Так что если перед новолунием и полнолунием мы отрешаемся от всех дел и удовольствий, тогда наш организм интуитивно устремляется к главному удовольствию – обретению любви в душе.
Почему благотворна вечерняя молитва? Если утром у нас усиливается инстинкт самосохранения, то есть гордыня, то в течение дня человек, стремящийся к удовольствиям, к наслаждению, усугубляет свою концентрацию на инстинкте продолжения рода. Если не отрешиться от этого, тяга к наслаждению в ущерб любви может проникнуть в подсознание. А поскольку жизненная энергия распределяется именно в подсознании, то неправильные приоритеты приводят к ее снижению, а затем, как минимум, возникают проблемы со здоровьем.
imho

Аватара пользователя
Светл@н@
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 11:58
Ник: Светл@н@

Сообщение Светл@н@ » 23 июл 2012, 09:36

Интересно, я встаю по будильнику, встаю, молюсь, а потом делаю все остальное перед походом на работу. Получается, что я принудительно поднимаю организм? И еще, в последнее время, просыпаюсь всегда в 4-10, быстренько (не вдумываясь, на автомате) читаю "Отче наш" и дальше спать до звонка будильника.
Как же тогда сказывается эта молитва по принуждению? И так же к посту экадаши, то есть это же не организм требует, а график.... :notunderstand:

Аватара пользователя
Светл@н@
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 11:58
Ник: Светл@н@

Сообщение Светл@н@ » 23 июл 2012, 10:45

У меня вообще странности по жизни. Все то мне становится нужным. Объясню. В первый раз прыгала с парашютом, так это тоже не от великого желания, а потому что просто-хочу того, что многие не могут))) Потом прорубь, скалы. Тот же пост выдержать... Сечас вот блюду экадаши. Вот про экадаши-это конечно услышала от С.Н.-начала читать и решила-мне надо!!!! А сейчас все это у меня действительно в подсознании, уже огранизм требует. Может это и есть мой путь, не анализируя (потому как сознание мое впереди паровоза) :hello:

Аватара пользователя
Lana
Зарегистрированный участник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 май 2010, 10:23
Ник: Lana

Сообщение Lana » 23 июл 2012, 11:40

Анатолий А, спасибо за выдержки.
Мы все пришли в этот мир из Любви. Поэтому каждый человек изначально добр.

Аватара пользователя
Target
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 10:40
Ник: Target

Сообщение Target » 29 июл 2012, 06:51

Спасибо Анатолий! мне очень нужно было это напоминание.

Аватара пользователя
Щебетенко Александр Владимирович
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 04:12
Ник: Щебетенко Александр Владимирович

Сообщение Щебетенко Александр Владимирович » 15 авг 2012, 17:01

И мне!

Аватара пользователя
logos
Зарегистрированный участник
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 11:14
Ник: logos

Сообщение logos » 10 сен 2012, 11:42


Полная луна — 1 день — милостыня,как отщипывание от полноты энергии.
Милостыня в равноденствие в 4 раза мощнее,чем в полнолуние...
В полнолуние усиливается энергия,соответственно весной в равноденствие тоже.В такие моменты очень важно ощущение Бога Единого и принятие его воли...
Закат — это стресс,так же как рассвет.
Так что перед рассветом и закатом самое время приостановить человеческое и ощутить Божественное.
То же и равноденствие,полнолуние,новолуние,пики тьмы и света (в декабре 24 числа — пик тьмы и летом вроде - пик света) …
imho

Аватара пользователя
logos
Зарегистрированный участник
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 11:14
Ник: logos

Сообщение logos » 10 сен 2012, 11:44

12 сентября экадаши,20 сентября равноденствие...
imho

Аватара пользователя
Щебетенко Александр Владимирович
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 04:12
Ник: Щебетенко Александр Владимирович

Сообщение Щебетенко Александр Владимирович » 10 сен 2012, 15:47

Ты смотри ка и вправду 12,я почему-то думал что 14.Чуть не прозевал,спасибо за напоминание!

Аватара пользователя
Сибирячка
Зарегистрированный участник
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:41
Ник: Сибирячка

Сообщение Сибирячка » 12 сен 2012, 13:59

[quote="Анатолий А"]12 сентября экадаши,20 сентября равноденствие...[/quote]

Почему-то на сайте следующий экадаши - 26 сентября: http://ekadash.ru/
Там они разве не учитывают дни равноденствия :question:
здесь и сейчас
Самый лучший день - сегодня!
Изображение

Аватара пользователя
Щебетенко Александр Владимирович
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 04:12
Ник: Щебетенко Александр Владимирович

Сообщение Щебетенко Александр Владимирович » 12 сен 2012, 15:42

Экадаши ведь идут по лунному циклу,новолуние,полнолуние.А равноденствие так просто по ходу дела попался)Ну и как,держать пост получается?

Аватара пользователя
Ирина Грейс
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 04:35
Ник: Ирина Грейс

Сообщение Ирина Грейс » 12 сен 2012, 16:10

[quote="Aratta"]спасибо за выдержку.
Помню, СНЛ давно ещё писал, что тот кто просыпается позднее 10 утра у того желания исполнятся не будут, то есть тоже момент ограничения агрессивности человека, видимо. Он должен "проспать", дабы не навредить своей душе в моменты высокой энергии, которая начинает идти с 4 утра. Кстати, Торсунов рекомендует вставать в 3-4 утра.[/quote]

Насколько я поняла подход О.Торсунова/О.Гадецкого, то
это верно только для людей просветленного уровня. У которых в основном энергия "благости"
(минимально - "страсти" и "невежества"). Плюс для такого распорядка живущих вне города.
Обычному человеку такое вставание может навредить...
Обычным - часов в 5-6.
7 - уже поздно, начинается время страсти-мордасти ;-) ))))

Аватара пользователя
Сибирячка
Зарегистрированный участник
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:41
Ник: Сибирячка

Сообщение Сибирячка » 12 сен 2012, 16:37

[quote="Щебетенко Александр Владимирович"]Ну и как,держать пост получается?[/quote]
Да, отлично получается . Я до этого в экадаши пост не держала, и вчера задумалась насчет сегодняшнего дня, что применить, сухое голодание или с водой. Но поскольку 20 лет назад у меня был опыт, примерно год с небольшим я занималась по системе Иванова (42 часа сухого голодания каждую неделю, утром и вечером обливание на улице холодной водой, ну и далее все по "Детке"), то решила все же с сухого голодания начать. Еще подумалось, выпьешь воды, желудок заработает, потом еще чего-нибудь захочется. Самой было интересно, как организм среагирует, вспомнит или нет, что было привычным двадцать лет назад. Докладываю, оказалось, что все помнит , как будто ничего не изменилось. Из дискомфорта только сухость во рту, но это и раньше так было, т.е. привычно. Отличие все же есть, понимание, что это нужно для души, а не для тела, и от этого радость внутри. Психическое состояние в норме, ни раздражения, ни агрессии, все как обычно по накатанной. Сейчас 23:35 местного времени, энергетический тонус высокий, не сдохла пока, на даче весь день проработала физически сегодня. Завтра утром выйду из поста (для начала выпью чего-нибудь) в 10 часов местного времени, и айда опять на дачу.
здесь и сейчас
Самый лучший день - сегодня!
Изображение

Аватара пользователя
Щебетенко Александр Владимирович
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 04:12
Ник: Щебетенко Александр Владимирович

Сообщение Щебетенко Александр Владимирович » 13 сен 2012, 02:26

Я в 3.00 утра проснулся и пошёл на кухню)))А так без воды ничего,нормально проходило,часиков в 9 вечера потихоньку "накрывать" стало.Когда начинал пробовать голодать часика в 4 дня такое начиналось.Отодвигается потихоньку)

Аватара пользователя
Сибирячка
Зарегистрированный участник
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:41
Ник: Сибирячка

Сообщение Сибирячка » 13 сен 2012, 02:33

Вы молодец, потихоньку все наладится :) . Я утром тоже просыпалась, молилась, и дальше спать. Встала в 8 утра, сейчас на дачу собираюсь, осталось полчаса и можно будет пить.
здесь и сейчас
Самый лучший день - сегодня!
Изображение

Аватара пользователя
logos
Зарегистрированный участник
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 11:14
Ник: logos

Сообщение logos » 13 сен 2012, 03:35

[quote="Щебетенко Александр Владимирович"]Экадаши ведь идут по лунному циклу,новолуние,полнолуние.А равноденствие так просто по ходу дела попался)Ну и как,держать пост получается?[/quote]
22 сентября днем настанет равноденствие...
вот об нем и разных народах,чтущих этот день праздником.
http://frezygrant.ru/osennee-ravnodenstvie/
imho

Аватара пользователя
logos
Зарегистрированный участник
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 11:14
Ник: logos

Сообщение logos » 13 сен 2012, 03:38

Значит скорее всего за 3 дня до начала (а это 19 сентября) тоже что-то вроде экадаши...
...день Любви,молитвы и радости
imho

Аватара пользователя
Сибирячка
Зарегистрированный участник
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:41
Ник: Сибирячка

Сообщение Сибирячка » 13 сен 2012, 16:55

Анатолий, спасибо, что разъяснили про дату :rose: . Получается, что да, не 20-го, а 19 сентября.
здесь и сейчас
Самый лучший день - сегодня!
Изображение


Вернуться в «Иные мировоззренческие системы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя