Братья наши меньшие
Правила форума
- Шарафеев Фарит Николаевич
- Зарегистрированный участник
- Ник: Шарафеев Фарит Николаевич
Re: Братья наши меньшие
Стал замечать что у людёй как то охотничьего инстинкта поубавилось и они стали относиться к дичи скажем так по человечески.
И животные перестали бояться людей.
А эта вообще страх потеряла.
Я учусь верить Богу.
- Мусатова Светлана Леонидовна
- Ник: Мусатова Светлана Леонидовна
Спасибо вам Фарит Николаевич. Очень хорошие видео.Фарит Николаевич_ писал(а): ↑14 янв 2019, 21:50Стал замечать что у людёй как то охотничьего инстинкта поубавилось и они стали относиться к дичи скажем так по человечески.
Я вот хотела фото поставить, а не загружается...
Хвала тебе Боже За тех кто прощает,
Кого научил ты любви!
Сквозь все испытания, гоненья, страдания,
Венец твой их ждет впереди!
Кого научил ты любви!
Сквозь все испытания, гоненья, страдания,
Венец твой их ждет впереди!
Всех с праздником ))
Смотрю с окна, там кошечки наминают , а одна никак не может кусочек найти , всё вокруг да около . Пытаюсь подсказать " влево вправо" понимает , но долго и туго , пришлось прямо : " на север , на юг , восток , ко мне " )) , нашла с ходу без проблем , т.е. реакция быстрая как у человека
, хотя очень сомневаюсь , что она раньше те слова слышала .......... и как это объяснить? как только не тем , что душа у нас одна на всех ?!
Смотрю с окна, там кошечки наминают , а одна никак не может кусочек найти , всё вокруг да около . Пытаюсь подсказать " влево вправо" понимает , но долго и туго , пришлось прямо : " на север , на юг , восток , ко мне " )) , нашла с ходу без проблем , т.е. реакция быстрая как у человека

Мне кажется и по опыту( если до этого не было дрессировки на какое-то конкретное действие) животное хорошо понимает что от него хотят , если у нас доброжелательный эмоциональный фон к нему и четкая мысленная картинка действия, которое мы хотим от животного. Они отлично чувствуют эмоциональный и ментальный план других существ и думаю они по большей части так и общаются меж собой, а не звуками. То есть они не понимают наши слова ( до дрессировки) , а видят наши мыслеформы, образы/картинки, которые возникают в нашем уме и душе. Еще по детству удачно это проверял на большинстве сельских домашних животных: лошадях, коровах, козах, хрюшках, гусях, курях, а также и на встречавшихся диких: ежах, зайцах, лисицах, волках. Ну и само собой на собаках и кошках)Gagara писал(а): ↑19 янв 2019, 12:45Всех с праздником ))
Смотрю с окна, там кошечки наминают , а одна никак не может кусочек найти , всё вокруг да около . Пытаюсь подсказать " влево вправо" понимает , но долго и туго , пришлось прямо : " на север , на юг , восток , ко мне " )) , нашла с ходу без проблем , т.е. реакция быстрая как у человека, хотя очень сомневаюсь , что она раньше те слова слышала .......... и как это объяснить? как только не тем , что душа у нас одна на всех ?!
И да, кошки тугодумнее собак)
И это тоже , но это не объясняет тугую реакцию на " команды : влево вправо " , и , вот просто интересно , как можно представить " юг и восток" , это какие ж ментальные должны быть мыслеформы ))) ?vektor писал(а): ↑19 янв 2019, 19:24Мне кажется и по опыту( если до этого не было дрессировки на какое-то конкретное действие) животное хорошо понимает что от него хотят , если у нас доброжелательный эмоциональный фон к нему и четкая мысленная картинка действия, которое мы хотим от животного. Они отлично чувствуют эмоциональный и ментальный план других существ и думаю они по большей части так и общаются меж собой, а не звуками. То есть они не понимают наши слова ( до дрессировки) , а видят наши мыслеформы, образы/картинки, которые возникают в нашем уме и душе. Еще по детству удачно это проверял на большинстве сельских домашних животных: лошадях, коровах, козах, хрюшках, гусях, курях, а также и на встречавшихся диких: ежах, зайцах, лисицах, волках. Ну и само собой на собаках и кошках)Gagara писал(а): ↑19 янв 2019, 12:45Всех с праздником ))
Смотрю с окна, там кошечки наминают , а одна никак не может кусочек найти , всё вокруг да около . Пытаюсь подсказать " влево вправо" понимает , но долго и туго , пришлось прямо : " на север , на юг , восток , ко мне " )) , нашла с ходу без проблем , т.е. реакция быстрая как у человека, хотя очень сомневаюсь , что она раньше те слова слышала .......... и как это объяснить? как только не тем , что душа у нас одна на всех ?!
И да, кошки тугодумнее собак)
Нифига не тугодумнее , просто своенравные , если что-то не нравится , то заставить её нужно ой как постараться - оно ей должно понравится ! они видят более истинную причину и на " фикцию " не особо реагируют , тем более если им не надо , а что собаке ?, собаке главное , чтобы к ней относились как к другу и потому будет выполнять практически всё , есть в том смысл или нет .
Тугодумнее ))) тут муж в гараж на несколько дней пылесос брал и реши на родину вернуть )) . Въезжает во двор и с кем-то болтает , котэ ж на пороге заливается весь из себя ( все возможные предложенные варианты по успокоению не срабатывали ) , ну думаю - папу вызывает )) , а нет.... он приветствует своего друга - пылесоса

не унялся пока не попылесосили его с ног до головы во всех местах , потом спокойно пошёл спать ... вопрос - откуда он знал , что привезут ? от куда знал , что он уже во дворе и т.д.. ?
Большинство людей не сможет сходу определить на местности где север а где юг)), куда уж там животным, у них имхо мышление в более простых категориях проходит, типа как у 3-5 летних детей.
Обезьяны конечно поумней всех остальных. Есть кстати видео с заменитой говорящей гориллой, наученной говорить на языке глухонемых. Не знаю, может уже выкладывали тут про нее:
https://youtu.be/CHz5RJQAsXI
Сейчас она правда уже умерла от старости.
Обезьяны конечно поумней всех остальных. Есть кстати видео с заменитой говорящей гориллой, наученной говорить на языке глухонемых. Не знаю, может уже выкладывали тут про нее:
Вообще-то как раз умом с человеком сравнимы крысы , дельфины ( признаны официально цивилизацией) , которые так же являются нашей параллельной веткой ........ речь не о уме , тут полевой момент единства !vektor писал(а): ↑19 янв 2019, 21:02Большинство людей не сможет сходу определить на местности где север а где юг)), куда уж там животным, у них имхо мышление в более простых категориях проходит, типа как у 3-5 летних детей.
ВАСИЛИЙ НЕМИРОВИЧ-ДАНЧЕНКО (1844-1936), Рассказ «Собака»
"...Собака привела солдат на склон горы, где лежала замерзшая женщина — к груди она прижимала драгоценный сверток..."
https://m.vk.com/wall-86496299_66813
"...Собака привела солдат на склон горы, где лежала замерзшая женщина — к груди она прижимала драгоценный сверток..."
https://m.vk.com/wall-86496299_66813
БОРИС СМИРНОВ: «ВСТАВНАЯ ЧЕЛЮСТЬ КОТА МАРКИЗА» ( из жизни )
Расскажу о долгой бескорыстной дружбе с котом – совершенно замечательной личностью, с которым я под одной крышей провел 24 радостных года.
https://m.ok.ru/group54836075429907/top ... 803?__dp=y
Расскажу о долгой бескорыстной дружбе с котом – совершенно замечательной личностью, с которым я под одной крышей провел 24 радостных года.
-
В сетиОльга К.
- Ник: Ольга К.
Аленушка, спасибо большое за такую трогательную историюЛуна. писал(а): ↑20 янв 2019, 10:08БОРИС СМИРНОВ: «ВСТАВНАЯ ЧЕЛЮСТЬ КОТА МАРКИЗА» ( из жизни )

Все преодолевается Любовью. С. Н. Лазарев
Оля, это со мной тоже поделилась Алла (Alla.Va) вчера, а я тут 
А это тебе детские песенки, но с глубоким смыслом. Мне так нравятся! Не грусти, Оленька или грусти, но недолго!

А это тебе детские песенки, но с глубоким смыслом. Мне так нравятся! Не грусти, Оленька или грусти, но недолго!

-
В сетиОльга К.
Аленушка, спасибо!)))
Очень понравилась первая песенка. А сделана вот прям для детишек, так здорово и талантливо
!))

Очень понравилась первая песенка. А сделана вот прям для детишек, так здорово и талантливо

Оля,
Песенки из мультика про "Летающих зверей". Это у меня дети смотрят.
Котротенькие, но все добрые и со смыслом.

Песенки из мультика про "Летающих зверей". Это у меня дети смотрят.
Котротенькие, но все добрые и со смыслом.
-
В сетиОльга К.
Я поняла)) Я вот в этом смысле, смысле появления чего-то нового и доброго для детей, отстала.... Дочка выросла, внуков пока нет.)) Выскочила из темы)).
и снова на сцене попугайчик )
В мгновение спокойствия
Иди же, иди к нам,
Туда, где ты сможешь спрятаться;
Мы — солнечный свет;
И пусть твоя душа отдохнет тут;
И ты поймешь,
Мы — энергия,
Мы отдадим мир тебе,