Непрерывность Любви

Делимся опытом прохождения ситуаций в жизни, опытом собственных изменений.
Правила форума
Аватара пользователя
никитакаратэ
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 11:21
Ник: никитакаратэ

Сообщение никитакаратэ » 03 июл 2012, 08:24

Непрерывность чувства любви. Мы то и дело теряем эту тонкую нить,совершая ошибки и восставая заново с новыми силами, в желании снова прикоснуться к этому великому счастью.
Уважаемые форумчане, если можно расскажите о своём личном опыте в удержании этого чувства...как долго оно пребывало или продолжает в вас пребывать,как часто покидает вас...я не говорю о работе над собой, прощении,заботе, прохождении ситуаций и прочих дорогах видущих к любви. Я просто хочу узнать как долго людям здесь удаётся пребывать в неприрывном ощущении любви и единства. Возможно здесь есть те кто испытывает это годами?

Аватара пользователя
здравствуй день
Зарегистрированный участник
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 28 май 2010, 10:06
Ник: здравствуй день

Сообщение здравствуй день » 03 июл 2012, 11:49

Очень интересный вопрос. Я тоже хотела бы услышать искренние рассказы.
Настя

Аватара пользователя
Сергей Б
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 14:12
Ник: Сергей Б

Сообщение Сергей Б » 03 июл 2012, 12:02

непрерывность отрабатывается в практике. Для начала "тонкая нить" действительно тонкая. У некоторых нить, у некоторых "труба", у некоторых спускающийся "дым" сверху. У многих любовь идет снизу вверх ,у некоторых сверху вниз и так далее.

Если человек живет только для себя и родных, то нить так и рискует остаться тонкой. Для тех, у кого заложены большие способности жизнь для "раскачки" дает троллей и вампиров. Это те самые ближние, кто в Вас нуждаются, а значит являя собой роль "насосов" - усиливают связь с Богом. Если воспринимать таких нуждающихся в Вас людей как помощь от Бога, тогда толщина нити увеличивается и растет непрерывность и устойчивость самого потока. далее , те кто одарены молятся сразу за группы людей одновременно. Чем выше уровень к которому надо вернуться, вспомнив себя, вытащив из-под земли талантов, тем больше нуждающихся в Вашей помощи Бог будет посылать ВАм.

Вот здесь то и начинается работа над собой, чуть осудил, чуть возвысился, чуть испугался - поток гаснет. как только появится чистота мыслей, и полное доверие Богу на уровне чувств, сразу пойдет непрерывная работа над собой по восстановлению связи с Богом и трансформации себя под новую эпоху. Для усиления связи с Богом, тем кто занимается карате лучше взять группу начинающих и начать их тренировать карате, без любви не научишь и так далее в плане увеличения масштаба любви.

Ну и плюс боль, там где больше, значит там по каким то причинам организм еще не научился воспринимать новый свет. Эти места расслабляем и стараемся успокоить максимально допуская проникновение туда любви бога. Давление, тошнота и прочие побочные эффекты там где человек испугался нового света и стал сопротивляться. Принимая как есть эти ощущения, постепенно (корень степень, а не линия) человек наращивает устойчивость связи с Богом.

Нужна лишь необходимость на деле, может иногда достаточно тонкой нити. Любовь нужна там где её просят. Чем больше людей просят и берут у Вас, тем больше вы сами получаете от Бога. избыток любви может даже опаснее недостатка.

Аватара пользователя
Арина
Зарегистрированный участник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 08:34
Ник: Арина

Сообщение Арина » 03 июл 2012, 14:05

Согласна с Сергеем Б.
У меня начиналось с минутного удержания, сидела вспоминала ситуации и пыталась сохранить чувство любви. Потом стала тренироваться на улице, на работе, после возникающих проблем, конфликтов. На минуту сосредоточилась и удержала минут 5-10. Но сначала необходимо мне было сохранить добродушие к поведению других людей или ситуаций. Затем выработалась привычка- как только больно или просто спокойно- без общения проверять внутреннюю настройку. До непрерывности еще не доросла. Но надеюсь! :-)
:angel:

Аватара пользователя
Сергей Б
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 14:12
Ник: Сергей Б

Сообщение Сергей Б » 03 июл 2012, 14:33

Хочу добавить, что здесь главное вовремя уйти с форума и заниматься практикой - реальным делом. Я конечно тоже еще не достиг непрерывности, всякие заморочки вылазят. Поскольку я вижу одну картину: приходит человек пишет свой опыт, пока пишет он в "потоке", потом у него появляются свои поклонники его писанины, и его начинает заносить в сторону от развития. Либо он начинает хулиганить, либо начинает сам тролингом заниматься, и главное, зацепившись за состояние лидера , которое временно, начинает потом ловко опускать тех новичков, кто пришел со своим новым опытом. Таким образом команда таких " старожилов" опускает до своего старого уровня развития новичков и прочих участников.

На этой стадии форум превращается в сплошной флуд и оффтоп и так далее. А затем, когда меняются порядки, то эти старожилы начинают проявлять недовольства. Отдавать позицию вчерашнего лидера не хочется. Отсюда многочисленные конфликты с начальством здесь на форуме.

Это маленькая тонкость - лидер это временное состояние, завтра позицию лидера займет другой человек. каждый проявит себя как лидер. Именно зацепка за лидерство и формирует деградацию многих участников, которые давно уже утратили свою любовь и кроме того начинают опускать других участников в состояние " серости и уныния". Поэтому, чем реже человек пишет без цели, тем меньше вероятность погрузиться в эти пороки графомании. Компъютер поглощает энергию тоже, поэтому зависимость от графомании уходит когда скорость прироста любви станет больше скорости расходования её в интернете. Желаю успехов. И скорее в реальное дело из компа.

Аватара пользователя
Арина
Зарегистрированный участник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 08:34
Ник: Арина

Сообщение Арина » 03 июл 2012, 15:01

Сергей Б!!! Отличная аналитика. В точку!!! :handshake: :consent:
:angel:

VEC
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:52
Ник: VEC

Сообщение VEC » 03 июл 2012, 18:36

Любовь - это свет в душе. Его можно увидеть. Например, если сидя в позе лотоса представить свечу, зажженную в груди. Она горит всегда. И когда вы удерживаете любовь, и когда не удерживаете. Во втором случае её свет тускнеет от стен агрессии вокруг души. Но она есть всегда.

Самый наглый хулиган и самая ворчливая тетка внезапно останавливаются и не понимают, что происходит, когда вы, присмотревшись, вдруг разглядели эту любовь у них в душе. Удерживать любовь у себя в душе - это хорошо. Только не забывайте про души тех, кто вас окружает. Ваши души родом с одной ветки, выросли так рядом, что вы даже встретились наяву.

Любовь - везде.
С нами навсегда остаётся лишь то, что мы отдаём.

Аватара пользователя
Liliya RU
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 14:21
Ник: Liliya RU

Сообщение Liliya RU » 03 июл 2012, 20:13

[quote="vec"]

Самый наглый хулиган и самая ворчливая тетка внезапно останавливаются и не понимают, что происходит, когда вы, присмотревшись, вдруг разглядели эту любовь у них в душе. Удерживать любовь у себя в душе - это хорошо. Только не забывайте про души тех, кто вас окружает. Ваши души родом с одной ветки, выросли так рядом, что вы даже встретились наяву.

Любовь - везде.[/quote]

Красиво сказано!

До непрерывности Любви мне еще далеко,но когда я приняла душевную боль,которая поначалу казалась невыносимой,с этим стало получше.

Сейчас понимаю,что я всегда жила духом,сознанием,а не душой.Поэтому с Любовью было глухо.

Принимаем разрушение всего человеческого,боль души-любовь начинает струиться в нашу душу.

Аватара пользователя
Сергей Б
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 14:12
Ник: Сергей Б

Сообщение Сергей Б » 04 июл 2012, 03:16

Есть еще одна ошибка в тренировке непрерывности - избыток любви. То есть человек накапливает любовь и только накапливает её побольше, хочет больше и больше. Рано или поздно он себя переполняет превращаясь в состояние пороховой бочки. Рано или поздно не просто выход, но взрыв любви происходит через слабое место. таким слабым местом может быть какой нибудь раздражающий человек. Подошел зацепил и пошла волна взрыва. Это уже гнев получается. Переизбыток любви начинает вырубать печень и сопутсвующие ей органы -зрение и так далее. Любовь должна быть в движении, иначе она застаивается, превращаясь в отстойную энергию гнева. Такие люди начинают прилипать и виснуть на ушах, сливая свои "помои" как прокисшую любовь на другого человека.

Некоторые пытаются им помочь, пытаютсся дать им любви, дать совета. тем самым усугубляют и являются последней каплей, переполняющей бочку гнева. Взрыв получается ужасный. Отсюда много жалоб, я ему даю любовь, а он меня послал в грубой форме, а то и вообще накостылял не с того не с сего. Значит у таких надо наоборот брать их любовь прокисшую и перерабатывать её в благоприятную. То есть не всегда любовь надо давать, зачастую помощь в том, чтобы взять эту любовь, просто терпеливо выслушав бред человека и "скушав" всю его лапшу. Ему станет легче. А потом незаметно помочь человеку научиться отдавать любовь тем, кто в нем нуждается и кого человек сам отшивает как вампира.

В слаженных коллективах есть те кто берет любовь и отдает её как благодарность Богу (поток от людей к Богу), а есть те, кто дает любовь людям и берет её от Бога даром. В сумме должен быть ноль. Это главное условие круговорота веществ и энергий в природе. А лучше конечно уметь работать в двух режимах: режим поглощения любви (уметь уделить внимание) и режим отдачи любви ( уметь убедить и так далее). Гордыня возникает там, где человек работает только в одном режиме проводимости как полупроводник. В одну сторону пропускаю, а в другую не умею. Вот и весь секрет непрерывности любви. Где надо взять и скушать чужую грязь вместе с любовью (режим гененерации или необходимая управляемая работа дьявола как части Бога), а где надо отдать и наполнить человека любовью Бога (режим проводник воли Бога или работа Творца как части Бога).

Аватара пользователя
Добряк
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 17:30
Ник: Добряк

Сообщение Добряк » 15 апр 2014, 16:40

Привет всем.

Вы попробуйте просто отпустить ВСЕ!!! сознание и т.д. , РЕАЛЬНО, по НАСТОЯЩЕМУ минут на пять хотябы, и сразу почувствуете ЛЮБОВЬ, ну может энергию я не знаю. Особенно почувствуйте себя беззащитным и откройте сердце, тогда вообще хорошо станет.

Возьмите день, и сделайте так.

Все просто на самом деле. Это нас просто "дурят" . Внушают нам - что нам есть, что пить, как реагировать. Перечитайте без своей логики - священные книги, веды - как люди раньше жили, а сейчас......

Или перечитайте не один раз заповеди блаженства.

Когда станет светло, тепло, приятно на душе. А потом почти сразу станет неприятно, больно в душе, (приятный страх - ну это у меня, глупо звучит, но это наверное только у меня такое странное чувство) :) . И главное в этот момент ОДНОВРЕМЕННО сохранять - это ТЕПЛО И ПРИЯТНО внутри (или в душе), чувство беззащитности и открытое СЕРДЦЕ. Только по привычки не надо унывать ненавидеть.

Наверное это и есть непрерывное чувство Любви, наверное это и есть Бог. А если сразу начинаешь пугаться вот это - "(А потом почти сразу станет неприятно, больно в душе)" То, то тепло уходит.

Я СЧАСТЛИВ :) Хотя если задуматься, вроде, что то плохое происходит, но все равно мне хорошо :)

Вы спросили про опыт непрерывности Любви. Я пришел к такому выводу: надо просто жить дальше, как говорят многие люди. Если что то случилось, говорят - "жизнь продолжается" "не переживай" А я раньше ругался, как не переживать! Как не переживать! Я этого не понимал, потому что не чувствовал суть, а оказываться все просто. И как добавил Сергей Николаевич надо дальше увеличивать Любовь в душе, устремляться к Богу.

Аватара пользователя
Василиса
Зарегистрированный участник
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 04:21
Ник: Василиса

Сообщение Василиса » 16 апр 2014, 02:49

Жизнь это познание Бога. Мы получаем любовь от Бога и мы отдаем ему Любовь. Это цикличный непрерывный процесс. Про тренировки-когда катаюсь на велосипиде много энергии отдаю, приезжаю домой без сил, потом отдыхаю-получаю энергию и организм восстанавливается на новом уровне. Понравилось у Сергея Б. как написано про вампиров. У меня руководительница-вампир, она нуждается в помощи, а я в отдаче энергии, пока делаю это принудительно. Нехватку энергии и любви подпитывает страх за будущее, за завтрашний день. Идет постоянное сканирование будущего. Идет обучение-не бояться потери будущего и способностям не поклонятся, сохранять Любовь и добродушно учить людей. Я все отбрыкивалась, почему я должна кого-то обучать (раньше тренером работала с удовольствием), наверное, судьба, так надо, Сергей Б. объяснил почему. Спасибо ему.

Аватара пользователя
Сергей Б
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 14:12
Ник: Сергей Б

Сообщение Сергей Б » 18 апр 2014, 03:16

Любовь - люди Бога ведают. То есть речь идет об установлении связи с Богом и только с Богом. И с Богом, проявленным в других людях. Обмен энергиями между людьми любовью не является.

Как только человек начинает обращать внимание на любовь, то вампиры его перестают как-то задевать.

Аватара пользователя
Василиса
Зарегистрированный участник
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 04:21
Ник: Василиса

Сообщение Василиса » 18 апр 2014, 04:09

Любовь-это то, что соединяет нас с Богом. Познание идет через взаимодействие. Любовь-это вечность, она сохраняется всегда при разрушении всего.Идет устремление к Богу, к Высшему Я в себе, к Высшему Я в других людях. Взаимодействие вечности и секунды. Когда потенциалы сравняются, энергия перестанет течь.

Аватара пользователя
Василиса
Зарегистрированный участник
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 04:21
Ник: Василиса

Сообщение Василиса » 18 апр 2014, 04:27

Последнее время нечаянно заметила, что постоянно обращают к Творцу. Как-то уже на автомате..вначале о Боге, а потом об всем остальном, может быть потому что пост, может быть потому что на форуме постоянно люди о первичности Бога говорят..Но просыпаюсь утром-смотрю в окно как входит розовое солнце и благодарю Бога, пославшего мне это прекрасное утро. И перед сном все уходит в сторону, засыпаю и думаю о Боге.


Вернуться в «Опыт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость