Эта фраза в последнее время очень благотворно повлияла на моё мировоззрение.
Оказалось, что если тебе никто ничего не должен, то жить гораздо легче, и не на кого обижаться и некого осуждать.
Вдруг кому-нибудь эта фраза поможет так же, как мне...

Что , если клетки Вашего организма скажут друг другу ЭТУ ФРАЗУ?!vec писал(а):Вот моя новая тема, если хотите - аффирмация.
Эта фраза в последнее время очень благотворно повлияла на моё мировоззрение.
Оказалось, что если тебе никто ничего не должен, то жить гораздо легче, и не на кого обижаться и некого осуждать.
Вдруг кому-нибудь эта фраза поможет так же, как мне...
А просто НЕТ "моего", "твоего", "евонного", "еённого", "ихнего"...здравствуй день писал(а):а что собственно не так? То что "мне никто ничего не должен" ведь не отменяет 1) моего должествования и 2) моих желаний и разнообразнейших телодвижений по их достижению?
Вот именно.Мурли писал(а):vec, а меня в этой фразе что-то царапает. Это звучит, как то, что раньше Вам все были должны, а теперь никто ничего не должен, а наоборот, Вы должны.
Если бы Вы свои ощущения описали, которые были до осознания этой фразы и после, может и стало бы понятнее.
Могут возникнуть ситуации, когда и должны будут. :-) .
Например, работодатель должен выплачивать зарплату работникам? Или нет? А если авария, виновный в ней должен выплачивать ущерб или нет?
В общем, как говорил Жванецкий, "тщательнее надо, тщательнее".
А человек, - действительно ЛУЧШЕ, чем является в действительности.vec писал(а):Почему мы обижаемся на других? Это происходит, когда наши представления о человеке лучше, чем человек является в действительности. Когда он не оправдывает ожидания, начинается обида.
Если с самого начала нет требований, именно в душевном плане, то не будет и претензий.
И конечно, моё, личное долженствование никто не отменяет.
Спасибо, удивлён, что тема нашла такой отклик.
Скажите, владимир 3, когда вам что-то обещают, но не выполняют, кого нужно воспитывать в первую очередь, того человека или вас?владимир 3 писал(а):А человек, - действительно ЛУЧШЕ, чем является в действительности.vec писал(а):Почему мы обижаемся на других? Это происходит, когда наши представления о человеке лучше, чем человек является в действительности. Когда он не оправдывает ожидания, начинается обида.
Если с самого начала нет требований, именно в душевном плане, то не будет и претензий.
И конечно, моё, личное долженствование никто не отменяет.
Спасибо, удивлён, что тема нашла такой отклик.
Только - надо это понять и соответствовать своей внутренней ДАННОЙ БОГОМ сути.
Понять самому и помочь понять это другим.
Трудно? Да. Но - необходимо.
.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость