Устройство тонкого мира по ДК

Аргументированно критикуем, высказываем свое несогласие с автором по конкретным вопросам.
Правила форума
Аватара пользователя
vektor
Зарегистрированный участник
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 15:37
Ник: vektor

Сообщение vektor » 11 ноя 2012, 12:08

Может я невнимательно читал книги Сергея Николаевича , но картины устройства тонкого мира я не увидел. Что поэтапно происходит с душой после смерти физ.тела? Кто куда направляется , где и сколько времени находится в тонком мире , что там происходит с душой ,пока она опять не воплотилась в каком-нибуть плотном мире. Какие силы , образования (эгрегоры) ,сущности взаимодействуют с нашими душами после физ.смерти и т. д. Всё это конечно же можно найти в других религиозных источниках , но в каждом источнике своя инфа ,которая часто противоречива инфе из других источников. Где правда? Интересен взгляд на тонкий мир с позиции ДК.

Как нетрудно заметить , в последние годы Сергей Николаевич в своих книгах , всё ближе нас подводит к пониманию истинного учения Христа и христианства в целом. Тоесть в своих исследованиях Сергей Николаевич пришёл к тому , что истина раскрыта наиболее полно и просто в учении Христа - Бог есть Любовь. Но в тоже время Сергей Николаевич отвергает тёмные силы и сущности , адовые миры. А как же тогда изгнания бесов , искушение Христа дьяволом во время его сорокадневного поста в пустыне ,постоянные предупреждения в Евангелии быть начеку - тёмные силы не спят и постоянно работают внутри и снаружи над тем, чтобы искушать и соблазнять души человеческие , с целью привести их в ад после физ.смерти.
Интересно кто , что думает по этим вопросам ? :)

Астра
Зарегистрированный участник
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 23 май 2012, 11:29
Ник: Астра

Сообщение Астра » 11 ноя 2012, 14:31

А вроде СН не отвергает темные силы, дьяволов там и все такое, он отверагет неправильную их интерпретацию. Например нам представляют дьявола как соперника Бога. А СН говорит что дьявола нет, что дьявол это ум без любви. Ну а про чертиков я вообще молчу...

Аватара пользователя
куся
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 12:16
Ник: куся

Сообщение куся » 12 ноя 2012, 05:15

[quote="vektor"]Может я невнимательно читал книги Сергея Николаевича , но картины устройства тонкого мира я не увидел. Что поэтапно происходит с душой после смерти физ.тела? Кто куда направляется , где и сколько времени находится в тонком мире , что там происходит с душой ,пока она опять не воплотилась в каком-нибуть плотном мире. Какие силы , образования (эгрегоры) ,сущности взаимодействуют с нашими душами после физ.смерти и т. д. Всё это конечно же можно найти в других религиозных источниках , но в каждом источнике своя инфа ,которая часто противоречива инфе из других источников. Где правда? Интересен взгляд на тонкий мир с позиции ДК.
[/quote]

В ранних книгах ДК, вроде бы во второй, про "путешествия души" очень подробно написано. И про то, откуда она приходит, и где живет, и куда возвращается, и в какие сроки, и многое другое.

Аватара пользователя
innafairy
Зарегистрированный участник
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:17
Ник: innafairy

Сообщение innafairy » 12 ноя 2012, 05:36

просто СН не на то ориентирован. такая информация нужна тем кому интересно, а задача СН - спасать души и тела тоже, а не развлекать "сказками".
да, в других источниках противоречиво, выбирайте просто то, что вам ближе.

Аватара пользователя
Alla.Va
Зарегистрированный участник
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 10:11
Ник: Alla.Va

Сообщение Alla.Va » 12 ноя 2012, 14:25

Holger писал(а):
vektor писал(а): Но в тоже время Сергей Николаевич отвергает тёмные силы и сущности , адовые миры. А как же тогда изгнания бесов , искушение Христа дьяволом во время его сорокадневного поста в пустыне ,постоянные предупреждения в Евангелии быть начеку - тёмные силы не спят и постоянно работают внутри и снаружи над тем, чтобы искушать и соблазнять души человеческие , с целью привести их в ад после физ.смерти.
Интересно кто , что думает по этим вопросам ?
В ранних книгах СНЛ упоминал о своем общении с астральными "сущностями".
ДК2: "Когда я поднялся выше уровня обычных человеческих возможностей, то думал, что мои проблемы разрешились, и я достиг достаточного уровня чистоты, но это оказалось началом. И меня стали атаковать сущности более высоких порядков. Когда атака идет из загробного мира или из других миров, или когда атакуют пространство и время, чтобы выжить, нужно очень многое переосмыслить.

ДК6: "В критических случаях мне дают информацию текстом. И в этот раз я попытался получить информацию: как мне назвать эту сущность.
Информация пошла. Я начинаю вырисовывать буквы. «3-н-а-т-ь э-т-о-г-о л-е-н-т-я-я-м н-е п-о-л-о-ж-е-н-о».
Название я потом сам нашел. Удивительно, я дyмaл, что если нахожусь в контакте с какими-то сущностями то они меня должны постоянно подстраховывать и вести чуть ли не под руки. Ничего подобного. Прямое включение происходит чрезвычайно редко, а так в основном идут косвенные подсказки.
Но потом стал замалчивать эту тему. Это, как я понимаю, для него и его почитателей крайне неудобный предмет - ведь автоматическое письмо, посредством которого он получает информацию это излюбленный способ связи оккультистов именно с демоническим миром.

Из интервью С.Н.Лазарева чешскому журналу "Регенерация" (скопировала когда-то из сообщения на форуме):
"Насчет наставников. Мой опыт косвенного общения с инопланетянами привел к простому выводу: длительный контакт опасен для психики человека. Могут быть проблемы с характером, со здоровьем и судьбой. Общение с тонкими планами, контакт с высшими сущностями может быть еще более опасен и даже смертелен для обычного человека. Поэтому мой контакт происходил через автоматическое письмо, я не знал, с кем общаюсь, но советы были дельными и мудрыми (я потом эту информацию многократно проверял). Один раз был любопытный случай: я попал в сложную ситуацию и не мог понять, как найти выход. Послал запрос и получил ответ текстом: «Думай сам». Тогда я сделал вывод, что мир нужно познавать самостоятельно, а не, разинув рот, ждать подачек от высших сущностей."
ИМХО, речь вряд ли идет о демонических сущностях. Если СН пишет :"высшие сущности" - наверное, не надо отказывать автору ДК в том, что он может отличить высшие сущности от еще каких-либо...
Сотри случайные черты - и ты увидишь: мир прекрасен

Аватара пользователя
Alla.Va
Зарегистрированный участник
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 10:11
Ник: Alla.Va

Сообщение Alla.Va » 12 ноя 2012, 17:29

[quote="Holger"][quote="Alla.Va"]
ИМХО, речь вряд ли идет о демонических сущностях. Если СН пишет :"высшие сущности" - наверное, не надо отказывать автору ДК в том, что он может отличить высшие сущности от еще каких-либо...[/quote]

Могу только сказать, что это совсем непросто - многие великие христианские подвижники пали из-за того, что не смогли отличить демонские сущности от ангелических. Мудрости и у тех и у других не занимать. Различающий признак - это то, что демонические существа апеллируют к греховным страстям людей, обычно к тщеславию и гордыне. Монахам-отшельниками они говорят о величии их подвига, о том, например, что сам Иисус, видя такое, решил почтить их своим присутствием. А исследователю кармы могут рассказать о великой важности его исследований, о том, что он спасет человечество и т.д.[/quote]
И реально спасает - через свою информацию... Вы другого мнения?
А насчет гордыни - СН постоянно говорит о том, что это его до конца не решенная проблема....
Сотри случайные черты - и ты увидишь: мир прекрасен

Аватара пользователя
alexx_ki
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 09:40
Ник: alexx_ki

Сообщение alexx_ki » 12 ноя 2012, 18:01

Обычно наверное так и бывает, даже если Вам будет кто - то говорить, что Вы спасаете кого то - это на самом деле будет правдой не важно кто Вам это сказал, но дерево узнается по плодам, если человек идет к Богу не только на словах, но и на делах, тогда не переживайте, кто и что ему говорит. Исследуйте его дела - и дела сами скажут за человека...

Аватара пользователя
Alla.Va
Зарегистрированный участник
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 10:11
Ник: Alla.Va

Сообщение Alla.Va » 12 ноя 2012, 18:07

[quote="alexx_ki"]Обычно наверное так и бывает, даже если Вам будет кто - то говорить, что Вы спасаете кого то - это на самом деле будет правдой не важно кто Вам это сказал, но дерево узнается по плодам, если человек идет к Богу не только на словах, но и на делах, тогда не переживайте, кто и что ему говорит. Исследуйте его дела - и дела сами скажут за человека...[/quote]

Золотые слова! :rose:
Сотри случайные черты - и ты увидишь: мир прекрасен

Аватара пользователя
Alla.Va
Зарегистрированный участник
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 10:11
Ник: Alla.Va

Сообщение Alla.Va » 12 ноя 2012, 19:13

[quote="Holger"]Не знаю. А в чем это спасение выражается, по-вашему?[/quote]
В том, что тысячи людей меняются благодаря информации ДК - обращаются к любви и к Богу! И меняется мир вокруг нас...
Сотри случайные черты - и ты увидишь: мир прекрасен

Аватара пользователя
alexx_ki
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 09:40
Ник: alexx_ki

Сообщение alexx_ki » 12 ноя 2012, 21:13

Ну если человек стал добрее, мягче, то это явно говорит о позитивном процессе, если человек научился прощать это уже ближе к тому что говорил Христос. Человеку который укрепляется в гордыне говорит о прощении не приходится. А здесь люди читая книги, говорят о прощении и изменении. Вы наверное решили попробовать свои силы и опровергнуть то что говорил Христос?

Аватара пользователя
alexx_ki
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 09:40
Ник: alexx_ki

Сообщение alexx_ki » 12 ноя 2012, 21:50

Я о том, чтобы не гоняться за чудесами, просветление или хождение по воде. Основа информации, которая изложена в книгах, изложена еще 2000 лет назад, поэтому я виду Вас к тому кто ее изложил первоначально, то есть о чем говорил Христос. Вы я так понял, не согласны, потому что не видно чтобы люди показывали чудеса, я правильно Вас понял? Дело не в информации все дело в нас...

Аватара пользователя
dimavdv
Зарегистрированный участник
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 10 май 2011, 03:55
Ник: dimavdv

Сообщение dimavdv » 13 ноя 2012, 05:28

Holger, а что именно в описанном в ДК наводит Вас на такие размышления? (кстати, под этим именем не Дмитриг ли случаем? )
Я сейчас не говорю об авторе, об его методе получения информации, об личностных недостатках и прочем.
Вопрос касается именно информации ДК. Что там не так по Вашему?

Мне лично информация от Лазарева помогла понять природу взаимодействия вещей, смысл происходящего во всем, научила справляться с стрессовыми ситуациями, научила искать и находить выход из сложных ситуаций, помогла, поддержала, направила, позволила выжить ...

Если это все от демонов, то спасибо им большое за то, что пришли на помощь и повели к Богу раньше ангелов
В Боге мы все едины: и ангелы и демоны. Ангелы могут стать демонами, а демоны рано или поздно станут ангелами.
Нет абсолютно "чистых" и абсолютно "грязных" .. но забава в том, что если свой ум направить на поиски подобного, то это все можно найти ... но лишь в своем воспаленном рассудке ИМХО.

Аватара пользователя
куся
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 12:16
Ник: куся

Сообщение куся » 13 ноя 2012, 05:54

[quote="dimavdv"]
Мне лично информация от Лазарева помогла понять природу взаимодействия вещей, смысл происходящего во всем, научила справляться с стрессовыми ситуациями, научила искать и находить выход из сложных ситуаций, помогла, поддержала, направила, позволила выжить ...

Если это все от демонов, то спасибо им большое за то, что пришли на помощь и повели к Богу раньше ангелов
В Боге мы все едины: и ангелы и демоны. Ангелы - это демоны в прошлом .. или в будущем.
Нет абсолютно "чистых" и абсолютно "грязных" .. но забава в том, что если свой ум направить на поиски подобного, то это все можно найти ... но лишь в своем воспаленном рассудке ИМХО.[/quote]

:handshake:

Про тонкие сущности - это к другим, не к Лазареву. У него не фундаментальный труд на эту тему, чтобы делать на основании него выводы об этих сущностях.

Аватара пользователя
Денис123
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 14:58
Ник: Денис123

Сообщение Денис123 » 13 ноя 2012, 06:30

[quote="dimavdv"]Holger(кстати, под этим именем не Дмитриг ли случаем? )[/quote]

похоже кстати

Аватара пользователя
куся
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 12:16
Ник: куся

Сообщение куся » 13 ноя 2012, 07:03

[quote="Holger"][quote="Alla.Va"][quote="Holger"]Не знаю. А в чем это спасение выражается, по-вашему?[/quote]
В том, что тысячи людей меняются благодаря информации ДК - обращаются к любви и к Богу! И меняется мир вокруг нас...[/quote]

А объективно это как-то заметно? А то сам про себя человек может думать что угодно - что он изменился, достиг просветления, святости, нирваны, божественной сущности - а на деле он может только стяжал ложную духовность и укрепился в гордыне, высокомерии и других страстях.[/quote]

Заметно. Окружающие тоже меняются, когда меняемся мы сами. И родители, и дети.

И еще один момент - просветление, святость - да, когда мы считаем, что достигли этого, мы ошибаемся. Потому что вся жизнь - процесс накопления любви в душе, а если мы считаем, что уже накопили все, и увеличивать больше нечего, наступает смерть. Физическая или духовная, но все равно остановка.

Те, кто читает ДК, знают, что процесс накопления любви и изменения себя в результате этого - процесс бесконечный. Мы решаем одну проблему, а жизнь ставит перед нами другую. Чтоб не расслаблялись.

Аватара пользователя
Helene
Зарегистрированный участник
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 12:53
Ник: Helene

Сообщение Helene » 13 ноя 2012, 09:56

Но потом стал замалчивать эту тему. Это, как я понимаю, для него и его почитателей крайне неудобный предмет - ведь автоматическое письмо, посредством которого он получает информацию это излюбленный способ связи оккультистов именно с демоническим миром.
Это естественно, если к примеру, есть люди неподготовленные, те кто не понимают что такое диалектика и как ее соединять на деле. Они - то "любое" действо привяжут к своему видению, притянут к стереотипу: маг-дурак, священник - святой. А на деле все сложнее. И тут же проще, но тогда, когда душа работает больше, чем сознание и ум.
К примеру, книги Лазарев С.Н. решил больше не писать, а потом увидел что на рынке книжном куча жутчайших подделок, и зло внешнее привело к добру, он продолжил исследования.
Многие люди воспринимают мир половинчато, все что от Бога все белое, пушистое, красивое, а остальное все не от Бога, а от дьявола с рогами. Вот и страдают люди от такого мышления, нет у них возможности соединить черное и белое и понять, что все от Бога.
Поражает, сколько у людей времени, чтобы фантазировать с именами, аватарами, мыслями.
"Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом"

Аватара пользователя
куся
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 12:16
Ник: куся

Сообщение куся » 13 ноя 2012, 13:00

[quote="Bais`e"][
Поражает, сколько у людей времени, чтобы фантазировать с именами, аватарами, мыслями.[/quote]

Это Вы и про себя тоже?

Аватара пользователя
Helene
Зарегистрированный участник
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 12:53
Ник: Helene

Сообщение Helene » 13 ноя 2012, 13:49

[quote="куся"][quote="Bais`e"]
Поражает, сколько у людей времени, чтобы фантазировать с именами, аватарами, мыслями.[/quote]

Это Вы и про себя тоже?[/quote]

Можно и про меня. :cheese: :consent: Что именно Вас интересует, спрашивайте! Вы спрашиваете - Мы Отвечаем!
У нас от партии секретов нет. :cheese: :zip: %-P
"Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом"

Аватара пользователя
Aratta
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 05:32
Ник: Aratta

Сообщение Aratta » 13 ноя 2012, 16:37

[quote="Holger"][quote="alexx_ki"] Вы я так понял, не согласны, потому что не видно чтобы люди показывали чудеса, я правильно Вас понял?[/quote]

Нет, я не о чудесах - а просто об обычных изменениях, об избавлениях от греховных страстей (хотя такие изменения и есть на самом делел подлинные чудеса). Но можно ли оценить здесь эффект системы Лазарева объективно? Я общался на ФДК с лазаревцами около трех лет и как-то больших изменений в людях не заметил. Кто-то, например, был милым и добрым человеком и таковым остался, кто-то - высокомерным долдоном и тоже не изменился нисколько.[/quote]


да, да....3 года-это срок...да

Аватара пользователя
Alla.Va
Зарегистрированный участник
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 10:11
Ник: Alla.Va

Сообщение Alla.Va » 13 ноя 2012, 17:08

[quote="Holger"][quote="dimavdv"]Holger, а что именно в описанном в ДК наводит Вас на такие размышления? [/quote]

Два момента.

Первое, духов и учителей принято испытывать и различать по тому, исповедают ли они Христа. Тут все понятно - для Лазарева основополагающей догмой является, что Христос - не Бог. Он даже считает, что принятие Христа в качестве Бога является чуть ли не причиной всех бед нынешнего мира. Сюда же отнесу критику христианства, причем характерна не критика сама по себе, а удивительно низкий ее уровень. Как правило, она строится на постулатах, не имеющих ничего общего с реальностью, типа "Церковь признала всех священников безгрешными".

Второй различительный признак - "по плодам". Плоды в данном случае - болезни и несчастья, случающиеся с людьми от соприкосновения с учением Лазарева (так называемые чистки). Тоже ничего хорошего.

В целом, в ДК есть на мой взгляд много истинного и много ложного, сложный винегрет из христианских, индуистских и оккультных представлений. Вполне допускаю, что любой человек может найти там нечто, что он посчитает полезным для себя. Но все истинно полезное там, по-моему, гораздо лучше изложено в других источниках.[/quote]

По поводу первого пункта. Если Христос - ТОЛЬКО Бог (по ДК мы ВСЕ божественны по своей сути, как и Христос, все - ДЕТИ БОГА) то нам НИКОГДА не достичь того уровня любви, которого может достичь БОГ - Христос - и все развитие автоматически заканчивается - зачем? Все равно мы никогда не сможем стать такими, как он...Критики Христианства у СН никогда не было - он постоянно повторяет, что Христианство искажено - но само по себе оно истинно!
По поводу второго пункта. Лучше много мелких неприятностей (чисток), чем одна большая - не находите? Плоды учения Лазарева - это истинно счастливые люди, которые нашли дорогу к Богу! Это прошедшие болезни, это рождение детей, это сохраненные семьи! Почитайте книги последней серии ДК ("Опыт выживания"), почитайте исповеди людей на форуме!

Если для Вас ДК - винегрет, то для многих и многих - стройная система, мировоззрение, ведущее к Богу!
Понимание - это процесс, при котором информация прессуется и должна превратиться в ЧУВСТВО! Только тогда можно говорить о том, что вы что-то ПОНЯЛИ. При работе над собой по ДК - в чувство любви, как и происходит у многих здесь. Если у Вас этого не произошло - значит, чего-то Вы в ДК не поняли, уж извините, и объективно судить об учении Лазарева С.Н. пока не можете.
Сотри случайные черты - и ты увидишь: мир прекрасен


Вернуться в «Критика исследований»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость