Религия и нравственность

Размещаем информацию об экономике, новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.
Правила форума
journey.of.the.heart@gmail.com
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 10 авг 2013, 13:55
Ник: Vlad_Vlad

Сообщение journey.of.the.heart@gmail.com » 03 июл 2015, 14:49

http://ruskline.ru/news_rl/2015/07/02/p ... enyat_pol/

Правительство Норвегии: дети с 7 лет должны иметь возможность юридически менять пол

Секспросвет и пропаганда извращений / 02.07.2015



Правительство Норвегии предложило разрешить детям при согласии родителей с семилетнего возраста юридически менять свой пол, сообщает Православие.ru со ссылкой на агентство «Рейтер». Если такой закон будет принят, то Норвегия станет второй страной после Мальты, где «права транссексуалов» распространятся на юных граждан.

Кроме того, данный закон позволит гражданам Норвегии начиная с 16 лет самим определять свою половую (гендерную) идентичность, сообщает агентство и уточняет: «в большинстве стран половая идентичность все еще определяется медицинской комиссией».

«Нынешние правила в этой сфере более неприемлемы, они не менялись уже около 60 лет… Выдвинутое предложение является историческим, ибо не служба здравоохранения, а сам человек будет решать, что он или она нуждается в смене гражданского пола», - заявил министр здравоохранения Норвегии Бент Хёйе.

Агентство добавляет, что данное предложение сначала будет обсуждаться специалистами, и говорить о каком-либо законопроекте, который будет предложен на рассмотрение Парламенту, пока еще рано.

Родители детей и подростков от 7 до 16 лет, согласно предложению, будут сами делать запрос о юридическом изменении пола своих чад (при этом потребуется множество документов и личных данных, от номеров карточек социального страхования до паспортов), а с 16 лет подростки смогут подавать прошения самостоятельно.

Агентство уточняет, что в предложенном законопроекте речь идет только о юридической смене пола – изменить пол путем хирургической операции будет возможно лишь начиная с 18 лет. Лица, «изменившие» пол юридически, но позднее пожалевшие о своем решении, смогут также юридически вернуть себе первоначальный гражданский пол.

В свою очередь, активист Ричард Кёлер из ассоциации «Транссексуальная Европа» поприветствовал данную инициативу, заявив, что «это очень хорошо уважать - гендерную самоидентификацию юных транссексуалов».

Кажется, отмечает Православие.ru, надежной защитой тут служит «согласие родителей», но, во-первых, в их числе - «пары» содомитов, которым в Норвегии разрешено усыновлять детей, а во-вторых, и обычные пары сегодня часто только приветствуют, когда с их детьми начинают происходить странности. Самый яркий пример из этой области - Анжелина Джоли и Брэд Питт, чья дочь Шайло вообразила себя мальчиком и требует, чтобы ее называли Джоном, а родители только рады, потому что, с их точки зрения, это ее «право», а выше «прав человека» в современном мире, сделавшим их своей религией, ничего и нет.

journey.of.the.heart@gmail.com
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 10 авг 2013, 13:55
Ник: Vlad_Vlad

Сообщение journey.of.the.heart@gmail.com » 03 июл 2015, 14:54

http://ruskline.ru/news_rl/2015/07/01/p ... entologah/

Прошедший в Москве ММКФ представил разоблачительный фильм о сайентологах

XXXVII Международный московский кинофестиваль предложил российским зрителям разоблачительный фильм «Начистоту: сайентология и тюрьма убеждений», сообщает Интерфакс-Религия.

Режиссер документальной картины Алекс Гибни обвиняет объединение в запугивании адептов, манипуляции их родственными чувствами и экономической эксплуатации, пишет в среду газета «НГ-Религии».

После того, как фильм посмотрели в США 4,5 млн. человек, режиссер на страницах «Лос-Анджелес таймс» призвал изменить правовой статус «церкви сайентологов», что с течением времени поможет привести ее к банкротству.

Полемический фильм, основанный на произведении пулитцеровского лауреата Лоренса Райта, строится вокруг интервью восьми бывших адептов «церкви сайентологии», среди которых обладатель «Оскара» Пол Хаггис и бывший второй человек в объединении Майкл Рэтбан. Разочаровавшиеся верующие говорят о злоупотреблениях лидера сайентологов Дэвида Мицкевича, которого называют ответственным за существование лагеря перевоспитания, в обиходе получившего название «Дыра». Заключенные там «провинившиеся» якобы вынуждены подбирать еду с пола, при этом их систематически натравливают друг на друга.

Зрителям предоставляется возможность проследить путь, ведущий рядового адепта религиозного движения в «Дыру». Как следует из интервью потерпевших, нисхождение начинается с сеансов психотерапии, которые втайне от пациентов записываются на пленку, а она, в свою очередь, используется для шантажа и запугивания. Покинуть общину сайентологов оказывается гораздо труднее, чем войти в нее.

Сенсационные разоблачения режиссера, касающиеся незаконного использования тайно полученных сведений, напрямую затрагивают отношения в звездной паре Тома Круза и Николь Кидман. Создатель фильма утверждает, что Д.Мицкевич использовал прослушки, чтобы разрушить брак двух актеров.

Реакция сайентологов на выход нелицеприятного фильма оказалась предсказуемо резкой. Объединение разместило на своих страницах разоблачительные материалы, посвященные экс-адептам, уличающие тех в неблаговидном поведении.

journey.of.the.heart@gmail.com
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 10 авг 2013, 13:55
Ник: Vlad_Vlad

Сообщение journey.of.the.heart@gmail.com » 05 июл 2015, 18:10

Кто крышует разврат крымской молодежи?

http://ruskline.ru/news_rl/2015/06/30/k ... molodezhi/

Секспросвет и пропаганда извращений / 30.06.2015


Общественный деятель Олег Игнатьев просит российские власти запретить извращенческий фестиваль «Befooz» в Крыму, пришедший на смену скандальному КаZантипу …


Наркополиция Крыма поддержит новый КаZантип в Поповке, сообщает портал «Новый Крым» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Крымские наркополицейские никогда не возражали против проведения на полуострове каких-либо музыкальных молодежных фестивалей. Если все происходит в рамках Закона и с соблюдением установленных правил, препятствий для подобных мероприятий быть не может», – такую позицию выразил начальник Регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по республике Крым Фахрудин Гаджиахмедов.

Начальник крымского управления наркоконтроля выразил надежду, что его организаторы сумеют обеспечить там надлежащий порядок. Вместе с тем, Фахрудин Гаджиахмедов отметил, что сотрудники правоохранительных органов в любом случае будут внимательно следить за проведением всех мероприятий. Крым заинтересован в увеличении потока туристов, но только тех, кто проводит свой отдых цивилизованно, подчеркнул он.

Согласно планам организаторов, новый проект в Поповке будет носить культурно-музыкальный формат с проведением спортивных мероприятий для гостей и участников. Также авторы идеи намерены вести широкую антинаркотическую пропаганду на весь период проведения фестиваля.

На сегодня пакет документов от организаторов фестиваля «Befooz» на проведение мероприятия в Крыму находится на рассмотрении в республиканском Министерстве курортов и туризма. Информация о том, что «KaZaнтип» возвращается в Крым, но под другим названием, появилась в начале июня. Музыкальный форум пройдет в селе Поповка с 31 июля по 16 августа под названием Befooz.

Общественный деятель Олег Игнатьев из организации «За нравственность» направил российским властям обращение с требованием пресечь деятельного данного фестиваля. Текст заявления поступил в редакцию «Русской народной линии»:

«Этим обращением настоятельно прошу Вас запретить проведение фестиваля "Казантип", который под названием "Befooz", запланирован с 31 июля по 16 августа 2015 года в Поповке (Сакского района Крыма). В своем обращении руководствуюсь Конституцией РФ, а также федеральными законами, в частности "О наркотических средствах и психотропных веществах", законом "О запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей" и др. После присоединения Крыма к РФ, ожидалось, что на "Казантипе" будет поставлена точка. Ведь речь не только идет о крупном бизнес-проекте, работающем на своих владельцев, которыми являются Никита Маршунок, Андрей Филонов (ранее осужденный за хищение государственного имущества) и Николай Карпов. Речь идет о месте разврата молодежи, приучающему их к нормальности извращенных отношений (гомосексуализму), разврату, разным видам наркотиков. Об этом свидетельствуют как свидетельства отдельных участников, так многочисленные статьи и видео в Интернете.

О том, что Казантип – это место продажи и потребления разного вида наркотиков, подтверждают данные Министерства внутренних дел Украины. В 2011 году на территории Поповки во время проведения "КаZантипа" выявлено 14 фактов незаконного оборота наркотиков, а 2010-м было зафиксировано 23 таких случая. На сайте фестиваля была опубликована инструкция, как побыстрее выбраться из милиции, если вас задержали "под кайфом" или с наркотиками за пределами "великого КаZантипского забора". Кроме того, известно, что и сами стили музыки (транс, техно, драм’н’бэйс и т.д.), использующиеся на фестивале, сопряжены с определенными наркотиками (амфетамины, экстази, ЛСД). На этом видео мы видим молодежь под наркотиком ЛСД на Казантипе. Хозяева "КаZантипа" не отрицают, что гости принимают "легкие" наркотики – амфетамин, экстази, ЛСД. "Они взрослые люди, а я не доктор", – говорит Филонов. По информации МВД Украины, ежегодно в период фестиваля росло также и число преступлений, совершаемых в районе Поповки.

В 2014 после присоединения Крыма в РФ организаторы пробовали провести "КаZантип" в Грузии, но встретились с масштабными протестами грузинских граждан. В грузинской Патриархии заявили, что данный фестиваль – не событие культурной и музыкальной жизни, а просто "масштабная форма разврата". "Проведение "КаZантипа" недопустимо в нашей стране. Этот фестиваль посещает много иностранных туристов, которых привлекают массовые оргии и распутство, а вовсе не музыка и культура, и уж тем более не желание возрождения для страны". В заявлении отмечается, что любое участие и поддержка "КаZантипа" принесет "тяжелейшие последствия и государству, и отдельным личностям".

В феврале 2015 года организаторам Казантипа отказало также и Министерство культуры Камбоджи, не смотря на большое давление со стороны организаторов, которые 6 раз подавали заявку. Известно, что в Камбодже нет запрета на легкие наркотики, но даже и там отказали организаторам, обвиняя их в развратных танцах полуобнаженных людей, разрушении камбожийской культуры, разврату на пляже и на публике во время проведения Казантипа, отсутствии цензуры, потребление алкоголя и наркотиков.

В 2003 году Верховный Совет Крыма запретил проводить фестиваль "Казантип" на территории автономии. Главным аргументом решения парламента автономии было "крайне негативное влияние фестиваля на распространение наркотических средств в Крыму". К сожалению, фестиваль все же был проведен, но сменил название на Республику Z.

Кто стоит за этим масштабным развращение молодежи? Известно, что речь идет об аналоге европейского фестиваля на испанском острове Ибица. На русский язык название этого места переводится как "остров Беса", названный в честь бога эротики и развлечений. Основателем Казантипа является 50 летний Никита Маршунок (г. Москва), который называет себя Никитой I и считает себя великим президентом. СМИ же "окрестили его главным наркодилером СНГ". Н.Маршунок гордится, что именно он заставил сотни тысяч людей выступать за "за жизнь без трусов", а сам фестиваль в 2010 году назвал "Психиатрическим Санаторием им. Николая Францевича". "Мы умеем выстраивать взаимоотношения с властью, – утверждает Маршунок. – Друзей у нас больше, чем врагов".

С 2001 по 2013 год администрированием Казантипа занимался ООО "Центр молодёжных инициатив „Зебра“" под руководством Николая Карпова, а также Андрей Филонов, который был ранее судим за хищения государственного имущества. Филонов, занимая должность советника председателя правительства Крыма по молодежной политике, сам признается в том, что в его руки попало письмо с очередным предложением запретить фестиваль, но вместо этого он его возглавил. "Настоящая независимость возможна только при наличии устойчивых связей", – поясняет Филонов. Поэтому одним из действенных методов является приглашение олигархов и чиновников высокого ранга на фестиваль.

Но здесь не учтены интересы будущего Крыма, России. Ведь молодежь – это будущее общество. А какое общество может возникнуть из молодежи, которой свободно предлагается наркотики, извращенный и развратный способ жизни? Просим, следуя примеру Грузии и Камбоджи, не только запретить фестиваль, но и открыть все криминальные факты по "Казантипу" обществу за все 20 лет его существования, а виновных, как организаторов, так и содействующих чиновников наказать»

journey.of.the.heart@gmail.com
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 10 авг 2013, 13:55
Ник: Vlad_Vlad

Сообщение journey.of.the.heart@gmail.com » 05 июл 2015, 18:15

http://ruskline.ru/news_rl/2015/06/24/i ... t_v_ataku/

Извращенцы снова идут в атаку

Секспросвет и пропаганда извращений / 24.06.2015


Людмила Рябиченко о продавливании содомитами закона о сексуальных домогательствах (харассмент) и требовании отклонить закон о запрете извращенцам на вступление в брак …

1
В июне 2015 года российские СМИ облетела новость: «Правозащитники выступили за введение уголовной ответственности за сексуальное домогательство».

Закон о сексуальных домогательствах, или «харассмент» действует в ряде стран мира, является мощнейшим средством манипуляции и давления, и уже стал причиной громких политических скандалов в мире.

На территории Евросоюза закон о сексуальном домогательстве на рабочем месте вступил в силу в 2005 году.

В 2006-2008 гг. Израиль сотрясал скандал с президентом Моше Кацавом, который в середине 2007 года ушел в отставку, признав правдивыми обвинения в домогательстве.

В августе 2012 года на волне известного скандала с экс-главой Международного Валютного Фонда Домиником Стросс-Каном во Франции был принят закон о сексуальных домогательствах, который предусматривает до 2 лет лишения свободы и 30 тысяч евро штрафа, а при особых обстоятельствах тюремный срок может быть увеличен до трех лет, а штраф - до 45 тысяч евро.

Что такое «харассмент»

Сексуальное домогательство сейчас по-новомодному красиво и загадочно называется «харассмент», но, по сути, для общества это означает действенную технологию уничтожения социальных норм и реализацию одной из стратегий демографической коррекции.

Харассмент напоминает пресловутое «жестокое обращение» в сфере ювенальной юстиции: понятие есть, а суть не раскрыта – вот и стараются правоприменители всяк на свой лад.

Кто-то видит в харассменте «преступление, нарушающее неприкосновенность частной жизни», кто-то – сексуальное домогательство, а кто-то – ухаживания, шутки, комплименты.

Общим является то, что за все эти варианты следует более чем суровое наказание.

Сценарий продавливания

Во всём мире внесение этого закона происходит по определённой схеме, в которой стартом кампании является ролик, снятый некоей девушкой, которую мучают своими домогательствами «ужасные мужчины».

В Бельгии такой ролик «Женщина на улице» в сентябре 2012 г. сняла и разместила затем в социальных сетях студентка Софи Питерс, после чего был принят закон «о защите женщин на улице» со штрафами от 75 до 250 евро.

В Нью-Йорке Шошана Робертс 10 часов ходила по улицам Манхэттена, а её друг при помощи камеры, спрятанной в рюкзаке, снимал её перемещения. Правда, попытка была не очень успешной – многие мужчины просто желали ей хорошего дня, а то и просили улыбнуться.

В Аргентине в июне 2015 г. студентка Аиши Риццо сняла ролик о том, как к ней каждый день приставали работавшие в ее районе электрики, после чего в стране появился законопроект, предусматривающий запрет домогательства на улице.

Российские лоббисты

В России подготовка к принятию такого закона началась в 2012 году, когда некая «тележурналист Юлия Колядина» заявила о создании в России «нового общественного движения» под названием «Роснахал» и 19 сентября вышла с подругами к Госдуме на пикет.

Предварительно она, «по законам жанра», отсняла и разместила в соцсетях ролик о том, как к ней на Курском вокзале, на Чистопрудном бульваре и иных людных местах Москвы, где она прогуливалась в мини-юбке, «приставали мужчины».

Колядина сотоварищи потребовали срочно принять закон «о защите женщин от сексуальных домогательств», и их тут же поддержали в СМИ депутаты Госдумы Ирина Роднина, Мария Максакова-Игенбергс (автор законопроекта об отмене запрета на пропаганду извращений детям) и Сергей Калашников (также лоббист законопроектов о посмертном донорстве).

Эта попытка принять закон о харассменте была отражена общественностью, но уже в 2014 г. была предпринята вновь. Депутат Олег Нилов, по собственному выражению, «сделал подарок женщинам» и 7 марта 2014 г. внёс в Госдуму законопроект N467782-6 «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных нарушениях в части установления защиты прав женщин от сексуальных домогательств».

В нём было предусмотрено наказание не только за домогательство, но и за ухаживание против воли женщины. Штраф предполагался серьёзный – 30-50 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от восьмидесяти до ста двадцати часов.

Общественность отбила и эту попытку – 17 сентября 2014 г. законопроект был отклонён (Постановление N 4891-6 ГД), но в 2015 г. о харассменте снова вспомнили.

Реванш харассмента в России

15 июня 2015 г. пресс-служба «Ассоциации Адвокатов России за Права Человека» (орфография пресс-службы) заявила о необходимости введения теперь уже уголовной ответственности за сексуальное домогательство и появления отдельной статьи в Уголовном кодексе РФ, а также расширения ряда статей Уголовного и Трудового кодексов РФ.

По материалам СМИ, руководитель Ассоциации адвокат Мария Баст сослалась на «декларации Международной организации труда, участницей которой является России, декларации ООН, Венской декларации, Пекинской платформы, где определено, что сексуальные домогательства – особая форма дискриминации по половому признаку и насилие против женщин, и заявила, что эксперты готовы представить свои предложения депутатам ГД РФ и встретиться с законодателями».

Как следует из сайта, «Ассоциация Адвокатов России за Права Человека была основана в 2004 году и окончательно сформировалась в 2007 году»; она «призвана защищать права человека независимо от пола, национальности, возраста, религии, политических взглядов и места жительства; активно участвует в международных конференциях и совещаниях Совета Европы, Европейского союза, а также является членом международной антифашистской сети «United» (Амстердам); в июне 2009 года стала участником Глобального Партнерства Организации Объединенных Наций UN Global Compact».

Предводитель борьбы за легализацию извращений

Председатель Ассоциации Мария Баст утверждает: «К сожалению, в нашем законодательстве пока нет такой статьи, как «сексуальное домогательство», хотя девушки со всей страны сообщают о подобных инцидентах, многие анонимно. Я тоже периодически с этим сталкиваюсь».

Так называемая Мария Баст до 2013 г. была Евгением Архиповым, который был женат на пресс-секретаре Ассоциации Юлии Гусейновой. Но и после 2013 г. расставаться с женой он не стал, и в этом свете то, что его домогаются мужчины, является весьма спорным моментом.

Уже в образе женщины Архипов-Баст заявил о своём намерении участвовать в выборах 2018 г. и баллотироваться на пост Президента России.

В подготовленной им «Программе-концепции развития России» он выступает «против дискриминации по любому признаку: половой или национальной принадлежности, имущественному признаку, по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, а также физических возможностей человека и намерен отстаивать легализацию однополых браков и права усыновления для гомосексуалистов, свободу выбора гендера и свободу выбора религии или атеизма».

То есть, другими словами, перед нами Ассоциация адвокатов за права содомитов и её лидер – мужчина, переодетый женщиной.

В 2012 г. Архипов-Баст являлся инициатором знаменитой провокации возле МВД (фильм А.Будалазе «Лицедеи», на 23 мин.), мобилизовав для этого своего помощника и его друга.

В настоящее время Архипов-Баст является адвокатом депутата Госдумы Ильи Пономарёва, против которого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33 и частью 4 статьи 160 УК России «Пособничество в растрате» в связи с подозрением в растрате 22 млн руб. из средств фонда «Сколково.

Также он заявил о подготовке женского космического отряда и о начале переговоров с руководителем Центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина о ведении тренировок для женщин-кандидаток специалистами ЦПК.

Даёшь браки извращенцев!

Вторая законодательная инициативы, возбудившая активность Ассоциации за права содомитов – законопроект № 790069-6 «О внесении изменений в статью 14 Семейного кодекса Российской Федерации (в части установления запрета на заключение брака между лицами одного пола (определяемого при рождении), в том числе в случаях изменения пола одним из лиц, вступающих в брак)», который сейчас обсуждается в думском Комитете по вопросам семьи, женщин и детей.

Господин Архипов-Баст требует «отозвать законопроект и завершить его обсуждение», проводит «параллель с фашистской Германией», указывает на «противоречие общемировой тенденции, когда активность направлена на депатологизацию трансгендерности, а не наоборот».

«Депатологизация» означает введение в норму; другими словами, Архипов-Баст как человек, практикующий (или заявляющий об этом) такие интимные отношения, которые в обществе, к счастью, по-прежнему считаются патологией, требует сделать их новой нормой.

«Новая норма» по Овертону

Это – классическая картина реализации технологии «окон Овертона» во всей её последоваетльности: «немыслимое – радикальное – приемлемое – рациональное – популярное – политика». Как это выглядит на практике?

Перевод немыслимого в радикальное: растабуирование в обществе темы извращений, обсуждение её на бесчисленных ток-шоу, создание образов-антиподов: «плохих» извращенцев (сайт «Гей.ру») и «звёзд» шоу-бизнеса (Верка Сердючка, Кончита Вурст).

Перевод радикального в приемлемое: отмена понятия «педерастия» (медицинский термин), замена его последовательно на понятия «гомосексуал», «гей», «голубой». Создание «параллельной истории» о содомии как о двигателе прогресса, притягивание в качестве иллюстраций всемирно известных личностей и исторических персонажей (Леонардо да Винчи, спартанцы). Стремление доказать, что педерастия – важная, исконная составляющая часть жизни общества, признак одарённости. Легитимизация порока.

Перевод приемлемого в рациональное: внезапное появление в общественном поле одиозных борцов с содомитами, маргинализующих саму идею защиты нормы, но получающих широкий доступ к эфиру, и – не менее скандальных сторонников (пикеты извращенцев на Дворцовой площади перед десантниками; однополые поцелуи возле Госдумы). Учёные и журналисты, постоянно рефлексирующие на тему: «Извращения были всегда» (Игорь Кон).

Перевод рационального в популярное: проникновение темы извращений в шоу («Камеди Клаб», КВН, «Пусть говорят», «Евровидение»), новости («Элтон Джон женился на своём друге»), анекдоты (Юмор-ФМ), сюжеты фильмов («Горбатая гора»), тексты песен (ТАТУ) и видеоклипы. Тема делается наиболее используемой и активно забалтывается журналистами, ведущими, общественниками. Появляются «специалисты» и вразумляют: «На самом деле всё выглядит не так, а так и так, и делать нам надо это и это» (Мария Арбатова).

Перевод популярного в политику: публикации результатов социологических опросов, якобы подтверждающих высокий процент сторонников легализации извращений (анкетирование в интернет-газетах); подготовка законодательной базы (закон Максаковой об отмене запрета на пропаганду извращений детям, закон Левичева о гендерном квотировании в руководстве акционерных обществ, закон О.Нилова о «харассменте», закон Лаховой-Мизулиной о гендерном равенстве); пробные шары публичных высказываний на тему законодательного закрепления этой темы (Ассоциация адвокатов за права человека). Запрет на табу. Запрет на запрещение извращений. Требование особых прав для извращенцев как гарантии прав человека. Толерантность как бесчувствие к опасным для общества отклонениям.

Итоги

Извращенцы рвутся в бой. Перед нами – не только попытка протолкнуть «харассмент» как псевдонорму, препятствующую нормальным отношениям нормальных мужчин и женщин. Начав с харассмента, который разведёт по разным берегам «людей разнополых», то есть мужчин и женщин, содомиты тем самым зачистят пространство для однополых связей.

А там уже возникнет новая задача – легализация содомитских сожительств и объявление их новой нормой. Единственной и законной.

И маргинализация нормальных людей и их ценностей.

И для этого в Госдуме лежит в ожидании своего часа, а именно, второго чтения, проект закона ФЗ-№ 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)»¸который включает в себя и гендерное квотирование, и харассмент, и замену семьи на «лиц с семейными обязанностями», и запрет на табу, и приоритет прав извращенцев.

В соответствии с пятой фазой технологии Овертона, сейчас нам брошен очередной пробный шар – поймаем или пропустим.

Заломим привычно руки: «Надо что-то делать!» - и разойдёмся по своим делам или это «что-то» всё-таки делать станем?

Подсказка: телеграммы Президенту и в Госдуму с требованием не вносить законопроект о харассменте и отклонить проект закона ФЗ-№ 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)» могут стать таким деланием.

Всего-то – послать телеграмму.

Людмила Рябиченко, председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»

journey.of.the.heart@gmail.com
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 10 авг 2013, 13:55
Ник: Vlad_Vlad

Сообщение journey.of.the.heart@gmail.com » 05 июл 2015, 18:18

От раскола и ухода в ересь до трансгуманизма


http://ruskline.ru/analitika/2015/06/23 ... gumanizma/

Евгений Чернышев, Русская народная линия

23.06.2015


Краткая история западных идей …


Так сложилось, что нашим извечным врагом стала именно западная цивилизация, претендовавшая на духовное подчинение и порабощение Русского Мира. Но она существовала не всегда. Этот цивилизационно-исторический феномен сложился примерно в VIII-Х вв., и прямо выводить его из античной цивилизации в корне неверно. Та была построена на совершенно иных духовных основаниях и исчезла вместе с Западной Римской империей под натиском молодых и пассионарных народов в V веке. Причем очень важно, что античная цивилизация умерла вместе со своими элитами, которые выродились и были сметены новыми элитами варварских королевств. Корни нынешней глобальной финансово-аристократической верхушки уходят не в античность, а берут свое начало именно в «темных веках» (V-VIII вв.) и в раннем средневековье.

Именно раннее средневековье и является «детством» современной западной цивилизации. Сам термин «средневековье» в этом смысле является неудачным, ибо по существу это было время НАЧАЛА современной западной цивилизации, когда корневые западные идеи только зарождались. Последующее развитие Запада - это прежде всего эволюция этих идей, растущих из своих «семян», зародившихся в раннем средневековье. Сомневающихся же в том, что современный Запад начинается в конце I тысячелетия н.э., отсылаю к трудам Шпенглера, Тойнби, Л.Н. Гумилева, Н.Я. Данилевского и других авторов. Очень просто это излагает Хантингтон в «Столкновении цивилизаций». Я же изложу здесь краткую ЛОГИЧЕСКУЮ историю западных идей.

Для решения этой задачи нужна путеводная нить, т.е. та гипотеза, на которой построено все рассуждение. В качестве таковой я вижу изначальное, «конструктивное заложенное» в западном сознании отпадение от христианства, которое вызвано вот чем. Осознание Западом себя как уникальной цивилизации начинает формироваться в VIII веке в империи Карла Великого и тесно связано с духовным отпадением от православия и уходом в иное учение. Огромную историческую роль здесь сыграл союз с папством, который по существу был взаимовыгодным сговором и не мог не проявиться догматически. Он оформился в выдумке нового догмата «филиокве», которым зарождающаяся молодая хищная цивилизация духовно обосновывала свое отпадение от Церкви, а затем оправдывала агрессию по отношению к православным христианам. При этом в качестве «сына», от которого стал исходить дух западной «истины», стала подразумеваться (на бессознательном уровне, конечно) сама западная цивилизация. Как «сын», от которого исходит западный «святой» дух, отринул единоначалие Бога Отца, так и сама западная цивилизация отринула Единую Церковь и ушла в раскол и ересь. Между этими двумя событиями существует поразительное историческое и мировоззренческое соответствие и взаимное дополнение. Нужно было выдумать новых догматов и объявить их истиной, чтобы как-то обосновать свое отпадение от Церкви.

Таким образом, отринув единоначалие Бога Отца, папство отринуло и Церковь, создав себе ее суррогат. Этот раскол, разделение, а вернее, отпадение от Церкви проходит красной нитью сквозь всю историю Запада, испытывающего невероятную агрессию по отношению к Православному миру, сохранившему Христа. Примерно такую же по своей природе, какую украинские сепаратисты испытывают к России, которую они предали и теперь ненавидят потому, что она напоминает им об их предательстве. Так же и западное сознание, возникнув на разрыве Тела Христова, основано на предельном рационализме, т.е. разделении всего на части, которые якобы дают в сумме целое (здесь корень современной ереси экуменизма).

Вот основная идея Запада - целое состоит из суммы частей, и его можно разобрать, а затем снова собрать. Таким образом, весь мир представляется в виде огромного МЕХАНИЗМА. Из этого механизма постепенно за ненадобностью испаряется идея Бога, а человек остается единственным разумным существом, который становится СУБЪЕКТОМ. Это принципиальнейший момент. Христианское сознание не знает никакого субъекта, поскольку подлинным бытием обладает только Бог, Он же Ум, Логос. Человек лишь создан по Его образу. Но по мере удаления от Бога Его функции начинают приписываться человеку, и главная из них - разум. То есть человек становится мыслящим субъектом (Декарт), которому противостоит ОБЪЕКТ - весь окружающий мир.

С западным сознанием произошла катастрофа! Человек осознал свое отделение от мира и духовно легализовал это, ПРОТИВОПОСТАВИЛ себя миру, поставил себя НАД миром, начертав путь к самообожествлению, а сам мир стал бездушным объектом. Он был «расколдован», т.е. лишен какого либо духовного содержания, став просто множеством материальных тел. Так возникает концепт РЕАЛЬНОСТИ, которая в переводе с латыни означает вещественность (лат. res - вещь). Значит, мир становится просто материей, которая движется по заранее заданным законам. Пока еще они заданы Богом, но Он постепенно осознается как механический «первотолчок» (деизм), а затем и вовсе становится ненужным.

Западный человек остается один на один с реальностью, испытывая страх от своего одиночества и ставя себе цель подчинить реальность, поработить окружающий мир. Так возникает концепт ПРОГРЕССА, который по латыни означает движение вперед (лат. progredi - идти вперед). Но куда? К чему? Ответ прост - подальше от Бога. Религия осознается как тьма, а безбожие - как свет. Отсюда возникает концепт ПРОСВЕЩЕНИЯ, носящего непримиримо атеистический характер. Это духовное падение постепенно легитимизируется, становится ценностью, позитивным фактом. Возникает идея АВТОНОМНОСТИ человека вследствие отпадения от Бога и противопоставления себя миру. Коль скоро человек автономен, то все общество - это совокупность таких автономных ИНДИВИДОВ. Так возникает концепт ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА, основанного на общественном договоре - КОНСТИТУЦИИ. Высшей ценностью объявляется человек, а эта идея называется ГУМАНИЗМ. Идея, нужно сказать, абсолютно антихристианская, ибо гуманизм прямо противоречит христианству.

«Священной коровой» гуманизма становится идеология ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, которая носит открыто сатанинский характер в силу того, что «человек», который здесь подразумевается, является заведомо лишенным каких-либо духовных оснований. Это чистый потребитель, тело, индивид, атом. Но и он не является неделимым. У него есть право выбирать все: пол, который уже носит игровой характер (т.н. «гендер»), способы удовлетворения своих похотей (т.н. «сексуальную ориентацию») и прочие опции своего существования, которое сводится к способам приложения автономного (от Бога!) разума к материально-телесному миру.

В конце концов возникает идея отделения разума от тела и «переселения» разума в другую оболочку - в плату, в сеть, в виртуальный штрих-код, несущий полную информацию о своем «уникальном аккаунте». Эта идеология называется ТРАНСГУМАНИЗМ и представляет собой авангардное направление в западной мысли XXI века. Тело, по большому счету, становится уже ненужным, а вместе с ним и все люди, без которых сверхразум может вполне обойтись, воспроизводя свои копии в нужных количествах и «расселяя» их куда нужно (отсюда концепты «асексуальности» и бесполого размножения). Западная цивилизация подходит к идее создания сверхчеловека и уничтожения человека.

Этот путь последовательно внедряется в глобальный дискурс через подконтрольные финансово-аристократической верхушке СМИ. Идет мощная пропаганда андроидов, «искусственного интеллекта» и внушение ненужности человека, которое воплощается через полное оболванивание населения и его экономическую нецелесообразность.

В конечном итоге берется курс на физическое уничтожение большинства населения и духовное порабощение оставшихся, и в этом проявляются исконные предпосылки западного логоса. Возникнув на изгнании Христовой Церкви, Запад закономерно скатывается в агрессивный и уже открытый сатанизм, делая выбор в пользу смерти

Евгений Чернышёв, Донецк

journey.of.the.heart@gmail.com
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 10 авг 2013, 13:55
Ник: Vlad_Vlad

Сообщение journey.of.the.heart@gmail.com » 05 июл 2015, 18:23

Пчелки в законе


http://ruskline.ru/special_opinion/2015 ... _v_zakone/


Андрей Карпов, Русская народная линия

18.05.2015



СК РФ по Оренбургской области отказал в возбуждении уголовного дела в отношении школы танцев, допустившей выступление девушек-подростков в стиле «тверк» (нашумевший танец «Пчелки и Винни-Пух»).

ТАСС приводит слова старшего помощника руководителя областного СК Анжелики Линьковой: «По заключению специалистов в области хореографии, все движения являются элементами в стиле "тверк", элементов эротики и порнографии танец не содержит».

То есть, по мнению оренбургских следователей, сам тверкинг, суть которого состоит в активном шевелении животом и тем, что ниже, к эротике отношения не имеет. Или - стоит только любому набору движений попасть в сферу ведения хореографии, и респектабельность ему обеспечена.

Стоит задуматься, что мы получили в итоге. Теперь тверкинг реабилитирован. Получается, что эдак двигать бедрами - вполне нормальный танец, и его можно преподавать детям. Лучше бы «Пчелки» оставались в безвестности, - в целом атмосфера была бы чище. А теперь нам явную грязь предлагают считать частью приличного поведения...

В очередной раз мы сталкиваемся с тем, что нравственность не укладывается в рамки закона. И формальные признаки позволяют безнравственности отстаивать свои права. Общество, в котором всё построено на светском законе, неизбежно приходит к безнравственности. Истинный закон - это заповеди, данные Богом; законодательство, не берущее их в расчет, - лишь имитация, игра. И если мы будем играть в эту игру, то рано или поздно проиграем. Просто потому, что такой исход вероятен. Уповать на светский закон - наивно.

У России - только два будущего: либо Православие вернется в систему ключевых принципов государственности, либо государственность будет окончательно поставлена на защиту разврата. Либо-либо, срединного пути тут нет

journey.of.the.heart@gmail.com
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 10 авг 2013, 13:55
Ник: Vlad_Vlad

Сообщение journey.of.the.heart@gmail.com » 08 июл 2015, 10:41

Многодетность - от доверия Богу

http://ruskline.ru/monitoring_smi/2015/ ... riya_bogu/

Ольга Протасова, Православие и современность

08.07.2015


Непонимание, недоверие, сочувствие, осуждение - со всем этим Татьяне и Дмитрию Штокгамерам приходится сталкиваться постоянно. Сто лет назад многодетность была нормой, но сегодня, хотя государство и декларирует заботу о таких семьях, в обществе еще царит сдержанно-настороженное отношение к ним. И даже в православной среде далеко не каждый может принять всем сердцем заповедь, данную Богом: «Плодитесь и размножайтесь». В этой семье Богу доверяют в такой степени, что вопрос планирования рождаемости никогда не стоял. Восемь детей дал им Бог. И за всех слава Богу!
Ласточкино гнездо
Как это - жить под одной крышей вдесятером? Можно ли воспитать гармоничных людей в таких стесненных обстоятельствах? Как найти время на всех? Об этом и многом другом мы хотели узнать, напросившись в гости в семью Штокгамер. Для этого пришлось совершить «восхождение» на гору в районе 2-й Дачной. Здесь, у кромки леса, на крутом склоне, словно ласточкино гнездо, прилепился их небольшой домик.

Первое, что слышишь, переступая порог, - звуки пианино. Инструмент в этом доме замолкает только ночью - все дети старше шести посещают кроме обычной школы еще и музыкальную. Комната быстро заполняется ребятами, которые чинно усаживаются на диване. Сегодня семья не в полном составе. Старшая дочь Анастасия - на вручении диплома в колледже искусств, а сын Арсений, шестиклассник, отдыхает в православном лагере «Солнечный». Остальные представляются: Елена - десятиклассница, Анна - перешла в восьмой класс, Надежда - в четвертый. Николай пойдет во второй класс, а Иван, в этом году поступивший в музыкальную школу, в следующем начнет учебу в общеобразовательной. Самой младшей, Маше - четыре года.

«Официальная часть» позади, и младшие отправляются в свою комнату - смотреть мультики. С нами остается только Елена: когда нет дома Анастасии, она - за старшую, если родителям придется отлучиться. А пока она с интересом слушает семейную историю о том, как все начиналось...

Дом вместо ботинок


Дмитрий и Татьяна познакомились на Саратовском подшипниковом заводе, где они оба работали. Для Дмитрия это был второй брак. О причинах, почему первый не сложился, говорит, не скрывая от дочери горькую правду.

- Я пожил в обычном браке, пожил в православной семье и вижу разницу. Эгоизм супругов способен разрушить даже самую большую любовь. А когда любовь сводится лишь к определенным отношениям, разрушается она вообще легко.

По словам Дмитрия, в семье, живущей не по христианским традициям, настолько размыты обязанности супругов, что выстроить хотя бы какое-то подобие союза, основанного на сотрудничестве, взаимопонимании, поддержке, очень сложно.

- Глава семьи таковым себя не ощущает, потому что и вторая половина на эту роль претендует. В конце концов постоянное перетягивание одеяла лидерства настолько утомляет, что люди понимают: им проще быть не вместе. В православной семье все иначе. В ней те трудности, которые служили источником разногласий, только еще больше сплачивают. Глава семьи чувствует огромную ответственность - супруга ему доверяет, но и весь спрос с него. Сразу становится понятно, что собственной мудрости маловато, поэтому обращаться с молитвой к источнику мудрости - Богу - приходится ох как часто.

А трудностей на долю молодой семьи, начинавшей самостоятельную жизнь в девяностые, выпало предостаточно. Лишенная поддержки старшего поколения (родители Татьяны к тому времени уже умерли, а отец Дмитрия ухаживал за тяжело больной супругой), молодая семья была вынуждена рассчитывать только на самих себя. Хотя нет... Они уповали на Бога.

- Нас часто спрашивают: как можно прокормить восемь детей? А мы и не смогли бы. Но Богу все возможно. В 90-е, когда я работал на авторынке, зимой заработков не было вообще. Приходилось туго. И вдруг совершенно незнакомые люди из Центра милосердия предложили нам талоны на продукты. Это нас тогда здорово выручило, - вспоминает Дмитрий. - И таких примеров неожиданной, но всегда своевременной помощи сотни.

Но самым ярким примером участия в их судьбе Промысла Божия супруги считают историю с ваучерами. Дмитрий - единственный знакомый мне человек, извлекший пользу из приватизации.

- Получив на руки ваучеры, мы с отцом начали думать, что с ними делать. Мне нужны были ботинки, и я решил, продав «бумажки», купить обувь. Пошел уже в контору, где принимали чеки, и там совершенно незнакомый человек посоветовал вложить ваучеры в «Газпром». И я его почему-то послушал. Про ваучеры тут же забыл, но спустя десять лет случайно, но очень своевременно мы узнаем, что, продав акции, можем купить этот дом. Ну и как, скажите, после этого не верить в Бога? Я вырос в семье, где о религии никогда не говорили. Крестился в сознательном возрасте, в 22 года. После крещения в моей жизни изменилось все. Отношение к себе, к жизни, к близким. А потом я встретил Таню.

Супруги говорят, что большую роль в их жизни сыграл протоиерей Николай Архангельский. Он был духовником Таниной мамы, к нему же за духовным руководством обратилась молодая семья.

- Как же важно иметь наставника! - размышляет Дмитрий. - Очень непросто мирскому человеку перестраивать мировоззрение. Когда ты только начинаешь воцерковляться, учишься видеть в событиях жизни Промысл Божий, у тебя еще не выработаны рефлексы правильного отношения. Сталкиваясь с какими-то стрессовыми ситуациями, мы впадали в ступор. Какие были нервы! А ведь верующий человек в любой ситуации сохраняет спокойствие: на все воля Божия. Помню, как Тане предстояли очередные роды, а у нее не было флюорографии. И за это ее отправили рожать в «грязное» отделение больницы, куда свозили женщин, у которых при наблюдении в женской консультации не хватало каких-то анализов. Слезы, паника - мы подцепим инфекцию! Звоню отцу Николаю, объясняю ситуацию, прошу благословения забрать жену и перевезти ее в другой роддом. А он спокойно говорит: «Оставайтесь там, где вы есть». Мы послушались, и это были самые комфортные - если такое слово вообще уместно - роды. Тогда как в других роддомах персонал сбивался с ног из-за большого потока рожениц, в «грязном» отделении столпотворения не наблюдалось. Внимательное, добросердечное отношение медработников к мамам тогда очень тронуло Татьяну. И впоследствии мы не раз добрым словом вспоминали батюшку, который удержал нас от поспешного, неверного шага.

Отец Николай никогда ни на чем не настаивал, никогда не возмущался, ни к чему нас не принуждал. Он не тащил нас, словно репку из земли, а поливал, рыхлил вокруг нас землю, и в таком добром отеческом уходе мы росли, согретые его любовью и молитвами. Бывало, задумаем что-то, не посоветовавшись с батюшкой, начнем осуществлять наши планы, а все идет не так. Придешь к отцу Николаю, расскажешь, что к чему, он вроде и ничего не скажет особенного, а только все у нас потом получается, по его молитвам.

После того как отец Николай отошел ко Господу, духовного наставника семья Штокгамеров обрела в лице игумении Феодосии (Бессоновой), настоятельницы Свято-Алексиевского женского монастыря Саратова. Матушка игумения в свое время отговорила Дмитрия и Татьяну от рискованного шага - они хотели уехать в глубинку, в сельскую местность.

- Но она сказала, что не нужно, - рассказывает Дмитрий. - И мы послушались. Начинать все с чистого листа хорошо, когда вы молодые и малодетные. А срывать с места восемь душ, у которых уже своя налаженная жизнь, друзья, школа, любимые преподаватели, - было бы неразумно. Уметь отказываться от каких-то своих прихотей - это тоже важный урок в школе семейной жизни.

Семейный тандем


Сейчас Дмитрий работает в монастыре на пяти должностях: алтарник, катехизатор, преподаватель в воскресной школе для взрослых, ответственный за пожарную безопасность и трудник.

Дома отец семейства бывает редко. Один выходной - пятница. Но авторитет главы семьи в доме непререкаем. И как им это удается?

- У нас модель семьи по принципу государственного устройства: отец - президент, мама - премьер-министр, дети - народ, - улыбается Дмитрий. - Я определяю направление движения, ставлю задачи, мама отвечает за их исполнение. Ей не нужно самой все делать. Но необходимо следить, чтобы дети выполнили то, что им поручено. Многодетная семья - система саморегулируемая. Здесь все знают свои обязанности, а если кто-то выбывает по какой-то причине из строя, его ответственность тут же разбирают сестры и братья. Взрослые часто говорят: самому проще сделать, чем ребенка заставить. Это в корне неправильная позиция. Так ребенок никогда ничему не научится. И вы до пенсии будете за него все делать.

Большую роль в поддержании авторитета отца играет и мама. Послушанию мужу ей - единственной дочери обожающих ее родителей - пришлось учиться.

- Раньше я, бывало, не могла понять, почему Дима принимает какое-то решение, которое не кажется мне очевидным, и пытала его вопросами. А когда он раскладывал все по полочкам, оказывалось, что он прав. Мужчину Бог создал руководителем, Он дал ему способность видеть на пять шагов вперед, тогда как я, например, вижу максимум на два. Кроме того, Создатель благословляет решения отца, и, даже если поначалу они кажутся не самыми удачными, впоследствии оказываются верными. Поэтому сейчас я уже ни о чем не спрашиваю, просто делаю. Это экономит время, - говорит Татьяна.

Не воспитывать детей - воспитывать себя
У многодетных семей свои проблемы, у однодетных - свои. Страх родителей, воспитывающих одного ребенка, вырастить избалованного, не приспособленного к жизни эгоиста вполне обоснован. Все-таки это достаточно сложное испытание для малыша - быть единственным объектом любви своих родителей. В многодетной же семье вырасти эгоистом практически невозможно. А успехи в школе доказывают, что по умственному развитию такие дети не отстают. Кроме того, они гораздо лучше подготовлены к взрослой жизни. Все умеют: готовить, стирать, убирать, работать на огороде, ухаживать за домашними животными. А где еще ребенок может научиться не только подчиняться, но и руководить? Когда взрослых нет, малыши слушаются старших девочек так же, как папу и маму.

Одна из главных проблем современных родителей - зависимость детей от компьютера, Интернета и различных гаджетов. В семье Штокгамеров такой проблемы нет вообще. Хотя компьютер имеется, но используется он исключительно по делу. Три года семья жила без телевизора, и, как вспоминает Татьяна, это были лучшие годы. По вечерам все вместе читали Евангелие, жития святых, классическую литературу. Но потом все-таки взрослые решили, что телевизор нужен - не хотели, чтобы дети совсем были оторваны от мира. Но все, что они смотрят, проходит жесткую родительскую цензуру. Зато в плане выбора жизненного пути - полная самостоятельность. Собственный горький опыт, когда шли учиться не по велению сердца, а по родительской указке, подсказывает, что авторитарность в данном вопросе неуместна. Старшая, Анастасия, определилась с профессией еще в детстве, когда полюбила уроки музыки. Красный диплом колледжа искусств открыл дорогу в консерваторию - на отделение хорового дирижирования.

- Меня как-то спросили: а как ты собираешься дать всем своим детям образование? И тут я поняла, что не задумываюсь над этим вопросом, - размышляет Татьяна. - Ведь Господь говорил: не заботьтесь о завтрашнем дне (...) довольно для каждого дня своей заботы (Мф. 6, 34). Мы так и живем. Прошел день: все живы, здоровы, сыты, одеты, обуты - и слава Богу! А что завтра будет, да кто же знает?

Я рассматриваю многочисленные фотографии детей, отмечая, какие у них счастливые, веселые глаза. Какой контраст с потухшим взглядом подростков, «живущих» в Сети... Но весь этот положительный образ - не плод ли воображения родителей, когда-то решивших, что они будут рады каждому ребенку, которого пошлет им Бог? Может, дети, не знающие уединения, думают иначе?

- Иногда я задумываюсь: как это - остаться одной в доме? И хочется вроде бы узнать, что это такое, когда никто не шумит, но тут же вспоминаю своих подруг, которые постоянно жалуются на скуку, и такие мысли пропадают, - вступает в разговор Елена. - Я не знаю, что такое скучать.

А я вспоминаю песню ВИА «Верасы» «У меня сестренки нет, у меня братишки нет» и свою детскую зависть к девочке-соседке, у которой было две сестры. В детстве я имела все, о чем только мог мечтать советский ребенок, но помню, как страдала порой от одиночества - даже вымоленная у родителей собака не спасала.

Подруги старших девочек приходят к Штокгамерам как на экскурсию. Им интересно, как можно спать на двухъярусных кроватях - таких в комнате младших три, как много требуется времени, чтобы перемыть посуду после обеда большой семьи, где помещается 60 пар обуви? Штокгамеры не стесняются обстановки в своем доме: в тесноте, да не в обиде.

Красивые интерьеры, модные гаджеты, нарядная одежда - все это не делает детей счастливыми. Зато совместное купание в бассейне, поездки в деревню, грибы, рыбалка - то, что навсегда останется в памяти светлыми, радостными воспоминаниями согретого любовью детства.

Спрашиваю, откуда родители понабрались педагогических премудростей. Может, книжки умные читали?

- Читали, да только не для нас они написаны, - говорит Дмитрий, - поскольку рассчитаны на семьи, в которых растет один, максимум два ребенка. Вот психологи советуют не наказывать чадо за проступок сразу - нужно дать шалуну время осознать свою вину. Когда у тебя один ребенок, ты можешь себе позволить ждать, когда он что-то осознает, а когда у тебя их восемь, пока ты одного ждешь, семь других еще чего-нибудь натворить успеют. Поэтому у нас наказание неотвратимо и наступает молниеносно. И «что такое хорошо, а что такое плохо» усваивается быстро и повторения не требует. Но главный вывод, к которому я пришел исходя из своего опыта, таков: проступок легче предотвратить, чем иметь дело с его последствиями. Если доходит до наказания, значит, мы - родители - что-то в ребенке проглядели. Не заметили вовремя какую-то особенность характера, требующую исправления. И это больше наша вина, чем его. Хотя порой приходится действовать жестко. Не жестоко, а жестко. Здесь то же правило: раньше отреагируешь, более суровое наказание не понадобится. Наши дети ничем не отличаются от других. Они не только познают мир, но и исследуют границы, в том числе границы дозволенного, границы нашего терпения. Родителям нужно быть твердыми и последовательными в запретах, иначе дети будут дезориентированы. Опыт других многодетных родителей, знакомство с которыми много полезного нам дало, эти выводы подтверждает.

Трудное счастье


Когда человек перестает заботиться о себе лично, о нем начинает заботиться Господь. Это утверждение всегда вызывало у меня недоверие. Не провоцирует ли такая позиция пассивность, безынициативность, иждивенческие настроения? И вдруг я увидела людей, которые так живут. Людей энергичных, жизнелюбивых, и... счастливых.

Татьяна об этом не говорит, но ее выбор предполагает полное самоотречение. Готовность услышать от врача в женской консультации насмешливое: «Ой, ну вот опять, и все в той же кофте». Отказ от карьеры, но при этом круглосуточный, без выходных и отпусков, тяжелый труд. Сегодня много говорится о необходимости профессиональной реализации для ощущения, что ты живешь полноценной жизнью. Но разве есть поприще более почетное, ответственное, сложное и благодарное, чем быть мамой? Да, это трудное счастье, но это именно счастье, а не суррогат, скроенный по лекалам гламурных журналов. Но как же страшно на него решиться!

- Когда я сказала маме, что хочу еще детей, она всплеснула руками: «Да ты одного бы вырастила!». И это моя православная уже на тот момент мама! Что говорить о людях, далеких от веры...

Татьяна признается, что по поводу «регулирования рождаемости» ей порой приходится слышать не очень приятные реплики в свой адрес. Особенно тяжело общаться с медиками. Бывало, приходилось выдерживать настоящий прессинг со стороны врачей, настаивающих на чем-то, что шло вразрез с религиозными убеждениями женщины.

- Вначале мы не задумывались о планировании беременности. А потом уже просто иначе быть не могло. Это же вопрос доверия Богу, - говорит Татьяна. - Ну и надо сказать, государство все-таки сейчас многодетные семьи поддерживает. Материнский капитал, программа «Детский сад на дому» - большое подспорье, а уж когда нам «Газель» подарили, после того как седьмой ребенок появился, мы вообще были несказанно рады. Я бы хотела сказать: не надо бояться! Если доверяешь Господу, Он не оставит.

Фото автора и из архива Дмитрия Штокгамера

Газета «Православная вера» № 13 (537)

Ольга Протасова

journey.of.the.heart@gmail.com
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 10 авг 2013, 13:55
Ник: Vlad_Vlad

Сообщение journey.of.the.heart@gmail.com » 16 июл 2015, 12:27

ЭКО - вмешательство человека в Божий замысел


http://ruskline.ru/news_rl/2015/07/16/e ... j_zamysel/

Православные священнослужители о суррогатном материнстве …


Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что приобретающее все большую популярность в обществе экстракорпоральное (искусственное) оплодотворение категорически неприемлемо с нравственной точки зрения, поскольку в ходе этой процедуры погибают эмбрионы, сообщает Regions.ru.

Отец Димитрий напомнил, что данная процедура противоречит установлениям, изложенным в «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви».

По словам священника, Церковь выступает против экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), когда используются донорская сперма, донорские яйцеклетки или суррогатная мать. При этом, отметил протоиерей Димитрий Смирнов, возможно лечение бесплодия «искусственным оплодотворением половыми клетками мужа», поскольку «оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений».

«При использовании технологий ЭКО с зародышами обращаются как с объектами, в частности их могут подвергать консервации, что недопустимо. Подобные манипуляции с людьми были признаны тяжкими преступлениями во время процесса против нацистских преступников в Нюрнберге», - заявил протоиерей.

Сторонники ЭКО и суррогатного материнства ссылаются на огромное число бесплодных мужчин и женщин, многие из которых мечтают о детях, и на то, что не все согласны воспитывать чужого ребенка, - некоторые стремятся непременно продолжить собственный род.

Напомним также, что процедуры ЭКО принципиально позволяют создать эмбрион, содержащий генетический материал более чем от двух родителей.

«Считаете ли вы допустимым «зачатие в пробирке»? Почему?» - с такими вопросами корреспондент Regions.ru обратился к священнослужителям.

Преосвященнейший Ириней, епископ Орский и Гайский, привел слова главного педиатра Минздравсоцразвития РФ Александра Баранова, который сообщил, что 75% детей, рожденных в результате ЭКО - инвалиды.

«Он, кстати, выступал по этому вопросу в Госдуме и сказал, что если государство будет увеличивать финансирование на эту технологию, пусть сразу закладываете деньги и на детей-инвалидов. 75% - страшная цифра. Еще и поэтому Церковь выступает против экстракорпорального оплодотворения. А вообще Церковь считает, что с момента зачатия появляется новая душа, поэтому убивать эмбрионы нельзя. С помощью ЭКО рожают ведь одного или двух детей, а остальные эмбрионы выбрасывают - мы с этим согласиться не можем. Но детей, рожденных таким способом, мы крестим – дети ни в чем не виноваты», - заключил владыка.

Протоиерей Алексий Кульберг, настоятель храма «Большой Златоуст» в Екатеринбурге, руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии, разделяет точку зрения протоирея Димитрия Смирнова и придерживается установлений социальной концепции Русской Православной Церкви, так как тоже священник, крещенный православный человек.

«Эта концепция - не искусственный документ. Она - отражение концепции сохранения жизни на земле. Да, сегодня действительно многие страдают бесплодием. Зададимся вопросом: "Почему?" Причин много. Ранние половые связи, аборты, образ жизни, связанный с половой распущенностью. Как следствие, затруднение деторождения, когда люди, наконец, на это решаются. И тогда они выдумывают способы это преодолеть. Церковь же говорит, что преодолевать нужно не последствия, а причину, сокрытую в безнравственном поведении большинства наших современников. Кстати, ЭКО – вовсе не финал репродуктивной технологии. Специалисты, разработавшие экстракорпоральное оплодотворение, сегодня работают уже над другим – созданием искусственной матки, то есть инкубатора для людей. Если это получится, родители будут уже не нужны. Это заветная мечта гомосексуалистов. Я бы не хотел увидеть такую картину продолжения жизни на Земле. Поэтому Церковь сегодня настаивает, чтобы нравственно и физически здоровые мужчины и женщины естественным образом, в браке, рождали здоровых детей», - заключил священник.

Протоиерей Андрей Спиридонов, клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве, отметил, что «искусственное оплодотворение с использованием клеток законных супругов Церковь не осуждает - только когда используется клеточный материал другого лица, в чем есть элемент прелюбодеяния».

«Кроме того, из-за консервации или уничтожения эмбрионов тут еще и элемент убийства есть. То есть идет нарушение заповедей, человек появляется на свет уже не как творение Бога. Я сталкивался с людьми, которые приходили в недоумении с вопросом, что им делать, потому что у женщины не получилось забеременеть с помощью ЭКО, эмбрионы заморожены, и теперь надо регулярно платить несколько тысяч рублей за их хранение. Как быть дальше – уничтожать или нет. То есть возникает масса вопросов, которые мучают самого человека, не то что Церковь. Приходится лезть из кожи вон ради того, чтобы иметь ребенка, нарушая Божьи заповеди, но это все равно не может быть путем к земному счастью. Нарушая заповеди, земное счастье не построишь, потому что Бог этому противится», - подчеркнул о. Андрей.

Протоиерей Александр Кузин, клирик храма Космы и Дамиана в Шубине, заявил, что он, как и многие другие православные, однозначно затрудняется высказаться на этот счет.

«Искусственное оплодотворение не входит в прямое противоречие со Священным Писанием, но и не соответствует тому, чему учит Священное Писание о сущности продолжения жизни. Так что, как говорил апостол Павел: "Все позволительно, но не все полезно. Все испытывайте, хорошего держитесь". Думаю, эти слова наиболее полно выражают христианское отношение к этому и к другим подобным вопросам. Мы же не можем предвидеть различные варианты поведения человека, которые не вписываются в Священное Писание, в традиционные отношения мужчины и женщины. Порицать женщину, которая хочет продолжить свой род, ни в коем случае нельзя, но и поощрять эксперименты, которые не вписываются в традицию естественной семейной жизни, тоже нельзя», - заключил он.

Иерей Андрей Михалев, настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию Церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи, полностью разделяет мнение отца Димитрия.

«Если у родителей не получается родить ребенка естественным путем - что ж, детские дома у нас переполнены, многих детей бросают совсем маленькими. Можно воспитать их, как родители считают нужным. Бог каждому человеку определяет его путь. Кто-то растит нескольких детей, кому-то счастья деторождения не дано. Случаи бывают разные – иногда, отчаявшись родить своего ребенка и прислушавшись к воле Божьей, а не настаивая на своей, люди усыновляют чужого, и после этого Господь дает им собственного. А кто-то идет к своей цели напролом. Но это не значит, что для ее достижения нужно убивать тех детей, которые могли бы родиться - эмбрионы. То, что у нас сейчас происходит – показатель духовного кризиса в обществе. У нас суррогатные продукты, а теперь еще и такое же материнство. Нам нужно задуматься, почему происходят такие ужасные вещи? Нельзя превращать женщину в инкубатор, ломая ей психику. Нельзя убивать нерожденных детей. А мы делаем это, причем все более изощренными методами», - подчеркнул священник.

Иерей Святослав Шевченко, клирик кафедрального собора Благовещенска, напомнил, что при ЭКО происходит что-то вроде аборта: отбраковываются эмбрионы.

«Мы не можем к этому относиться хорошо. У нас в хабаровской семинарии как-то читала лекцию женщина, один из ведущих специалистов в области акушерства и гинекологии. Она рассказала, что в Сингапуре живет ученый – христианин, который проводит эксперименты, не абортируя другие эмбрионы. Если бы все делали так, Церковь не была бы против ЭКО, если речь идет об оплодотворении яйцеклетки семенем мужа. Но это длительный и сложный процесс, он обходится очень дорого. Мы крестим детей, рожденных при помощи ЭКО - это такие же живые души, только при зачатии часть братиков и сестренок таких детей были уничтожены. Правда, здоровье таких детишек подвержено большому риску. Я как-то присутствовал на одной научной конференции, куда меня пригласили как священника, чтобы я высказал позицию церкви по экстракорпоральному оплодотворению. Там выступали местные светила акушерства, рассказывая последствиях ЭКО: оказывается, высок процент того, что дети, зачатые таким способом, будут с отклонениями - например, синдромом Дауна, с ДЦП или нарушениями слуха, зрения. Частные клиники, которые проводят ЭКО, должны предупреждать будущих родителей о возможных последствиях - не знаю, делают ли они это», - продолжил он.

«В любом случае ЭКО есть вмешательство человека в Божий замысел. Если супруги не могут стать родителями, значит, Бог по каким-то причинам, видя будущее человека, "закручивает кран". У нас в Хабаровске был такой случай: бездетная пара, православные верующие кафедрального собора, хотели пойти на ЭКО, но, осознавая последствия, не решались. Их духовный наставник - священник порекомендовал усыновление. Они послушались. А через несколько месяцев женщина забеременела, в семье родился собственный ребенок. Со временем мама охладела к приемному ребенку, настаивала, чтобы его вернули. Ребенка отдали. От этой женщины ушел муж, а вскоре умер ее ребенок. Эта трагическая история свидетельствует о промысле Божьем: Он хотел, чтобы женщина взяла ребенка, а она пошла против Его воли и осталась у разбитого корыта. Мы не знаем Божьих планов и настаиваем на своем, чего делать не нужно. Даже у священников иногда не могут родить жены. Мне известен случай, когда семья священника приняла решение взять ребенка из местного детдома. Планировали одного, а навстречу выбежали двое его друзей. Их всех взяли, а потом в этой семье один за другим появились двое своих ребятишек. Бог "открыл кран". Современные люди, к сожалению, торопят события, желая "всего и сразу"», - подчеркнул о. Святослав.

journey.of.the.heart@gmail.com
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 10 авг 2013, 13:55
Ник: Vlad_Vlad

Сообщение journey.of.the.heart@gmail.com » 16 июл 2015, 13:16

Виноваты мы, православные, а не Путин

http://ruskline.ru/news_rl/2015/07/15/v ... _ne_putin/

К подписанию Президентом России закона, позволяющего сектантам вольготно чувствовать себя в России …


Во вторник, 14 июля, в России было принято два взаимоисключающих решения. Конституционный суд РФ признал, что если решение Страсбургского суда по правам человека (ЕСПЧ) противоречит конституционным принципам России, то наша страна имеет право не исполнять такое решение ЕСПЧ. Обстоятельный правовой анализ решения КС РФ сделал в интервью «Русской народной линии» практикующий юрист, лидер движения «Православная молодежь Северной столицы» и главный редактор одноименного сайта, настоятель Храма Всех Святых на Б.Десятинной улице в память воинов, погибших при исполнении служебного долга, иерей Алексий Галкин.

В тот же день Президент России Владимир Путин подписал закон, упрощающий порядок регистрации религиозных объединений. Этот закон, по мнению экспертов, может привести к засилью тоталитарных сект в России. Официальный сайт Русской Православной Церкви Патриархия.ru, сообщая об этом событии, обратил внимание на одно существенное обстоятельство: «Федеральным законом от 13.07.2015 № 261-ФЗ в Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" внесены поправки, которые были разработаны Минюстом России в 2013 году на основании постановления ЕСПЧ от 01.10.2009 (принято по заявлению членов общины "свидетелей Иеговы"), согласно которому предусмотренный Законом о свободе совести запрет регистрировать религиозные группы, не удовлетворяющие требованию о 15-летнем сроке существования на территории РФ, "очевидно, нарушает обязательства и принципы ОБСЕ"».

Сейчас раздаются голоса, обвиняющие власть и конкретно главу государства в принятии такого вредного не только для Церкви, но и для духовного здоровья общества закона. Хотя по большому счету нам, православным - и официальным церковным лицам и представителям православной общественности - винить надо только себя. Даже формальная сторона вопроса свидетельствует против нас. Пресловутый ЕСПЧ удовлетворил иск иеговистов и постановил обязать Россию изменить закон о религиозных организациях в пользу сектантов еще в январе 2009 года. Разве нашим официальным церковным лицам и представителям православных общественных организаций неизвестно, что в Конституции РФ закреплено положение о приоритете международного законодательства над национальным?! А значит - наши госструктуры обязаны будут во исполнение Основного закона страны внести изменения в законодательство.

Надо еще удивляться, что наш Минюст выполнил указание ЕСПЧ только четыре года спустя. Видимо, чиновники тянули до последнего, надеясь, что православные поднимут шум, начнутся пикеты, митинги протеста, Администрацию Президента и Аппарат Правительства завалят индивидуальными и коллективными обращениями. И тогда наши чиновники разведут руками перед европейскими борцами за права меньшинств и скажут: «Ну, вы видите, что творится? Не можем мы выполнить указание ЕСПЧ, иначе возникнет общественное напряжение в стране».

Но не дождались. Общественность православная была занята другими проблемами, церковные структуры то ли посчитали, что власть и без них должна решать наши проблемы, то ли вообще оказались «не в теме» насчет развития ситуации с подготовкой вредного для Церкви закона.

Два года проект выгодных сектантам поправок ходил по чиновничьим кабинетам, а мы, православные, никак не реагировали. И только, когда его подписал Президент, мы вдруг обнаружили, что поправки приняты по жалобе иеговистов, что они облегчают сектантам порядок регистрации своих сообществ, что многолетняя борьба против тоталитарных сект может в итоге пойти насмарку. Ну а виновата, разумеется, в этом власть, которая принимает вредные законопроекты...

Конечно, поправки в закон невыгодны не только Церкви, но и самой власти, по крайней мере, той ее части, которая стремится укрепить суверенитет России, предотвратить сценарий «цветной» революции в стране. Пример Украины наглядно свидетельствует, что в эпицентре, а порой и во главе майдана стояли сектанты и раскольники. Впрочем, этому учит вся наша история, - во всех социальных бунтах горючим материалом были раскольники и сектанты, которые не только обеспечивали идеологию бунта, но и поставляли в ряды бунтовщиков самых непримиримых и кровожадных участников.

Судя по тому (вряд ли случайному) совпадению, что в день подписания Президентом России невыгодного для страны закона Конституционный суд принял поправку, предоставляющую власти блокировать впредь подобного рода законопроекты, власть понимает опасность и пытается ей противостоять. Власть извлекла один важный урок. Будем надеяться, извлечет и другой урок и создаст действующий механизм связи власти с самой благонамеренной частью общества - с православными верующими и с церковными структурами.

Но и нам, православной общественности, священнослужителям и церковным чиновникам, взаимодействующим с властью, надо пройти свою часть пути, извлечь уроки для себя. Мы должны помогать власти в решении подобного рода вопросов, взаимодействовать с властью. К сожалению, в среде православно-патриотической общественности еще сильны тенденции недоверия к чиновникам, многие склонны подозревать чиновников в стремлении оптом и в розницу «продавать Родину».

Если мы, патриотическая часть власти и благонамеренная (прежде всего православно-патриотическая) часть общества, не сумеем консолидироваться, не найдем пути взаимодействия, тот патриотический курс, который мы связываем с именем Путина, под давлением Запада будет свернут, а сектанты будут беспрепятственно орудовать на территории России.

journey.of.the.heart@gmail.com
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 10 авг 2013, 13:55
Ник: Vlad_Vlad

Сообщение journey.of.the.heart@gmail.com » 17 июл 2015, 12:16

Нам объявлена война

http://ruskline.ru/analitika/2015/07/07 ... ena_vojna/

journey.of.the.heart@gmail.com
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 10 авг 2013, 13:55
Ник: Vlad_Vlad

Сообщение journey.of.the.heart@gmail.com » 28 сен 2015, 13:51

Беби-боксов в России не будет!

http://ruskline.ru/analitika/2015/10/24 ... _ne_budet/

Общественность празднует победу над бесчеловечным и безнравственным нововведением в сфере семьи и детства …

14 августа 2015 г. сенаторами К.Э.Добрыниным и В.А.Тюльпановым в Госдуму был внесён Законопроект N 862162-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», который всего лишь на основании того, что в законодательстве не прописан соответствующий запрет, предусматривал законодательное разрешение существования бэби-боксов.

Детские ящики





По мнению авторов, «беби-бокс (ящик для детей) - специальное оборудованное место, предназначенное для анонимного и безопасного оставления ребенка после его рождения, но не более чем до достижения им возраста одного года, и отвечающее установленным Правительством Российской Федерации требованиям». (ст.1) Беби-боксы могут устанавливать не только «государственные и муниципальные учреждения», но и «некоммерческие организации» (пп.2,3 ст.15).

В пояснительной записке общество извещается о том, что «оставление новорожденного в бэби-боксе не является нарушением принципа семейного воспитания, а выступает в качестве одного из механизмов его реализации». И предполагается, что «распространенность и «шаговая доступность» беби-боксов позволит значительно сократить число убийств матерями своих детей».

Лоббирование законопроекта состояло в обсуждении указанной темы на ряде ток-шоу и в ходе круглого стола в Совете Федераций, на котором господин Добрынин, как заклинание, повторял ключевой, по его мнению, тезис о том, что «даже если один ребёнок будет спасён - то это уже нужно делать».

В развернувшемся впоследствии споре общество оказалось не совсем готово к этому вызову - одни его представители вторили пресловутому «даже если один ребёнок будет спасён» и призывали к милосердию, другие яростно выступали против, но при этом путались с аргументами.

Казалось бы, само собой, что нельзя вводить «детские коробки», но «по законам гражданского общества» от них требовали обосновать очевидное.

Какое зло меньше

Беби-боксы базируются на постулате «выбора меньшего из зол», и это также - ключевой принцип печально известных «Программ снижения вреда», которые в девяностые годы входили в нашу страну в обёртке псевдо-профилактики наркомании и псевдо-борьбы со СПИДом.

Основной девиз программ снижения вреда: «Любое изменение - к лучшему!». Один из принципов «Программ снижения вреда» - иерархичность - на практике выглядит так: «Если не можешь не употреблять наркотики - принимай таблетки. Если колешься - пользуйся только своим шприцем. Если нет своего шприца - продезинфицируй тот, который тебе достался. Если не можешь продезинфицировать - старайся колоться шприцем с одним и тем же приятелем», - и т.п.

В этой схеме принципиально не требуется «постановки огромных, труднодостижимых целей» (например, полностью отказаться от наркотиков), напротив, человека поощряют к маленьким изменениям, не меняющим качество его жизни, но лишь создающим иллюзию повышения безопасности последствий при сохранении по-прежнему опасного поведения.

Именно на этом принципе базируются пресловутые «метадоновые программы», которые просто замещают опиаты метадоном, а вот его наркоману дают уже легально. Оставляя его в итоге всё тем же несчастным, больным, зависимым человеком.

Примерно такая же схема лежит в основании легитимизации беби-бокса: «Не можешь не блудить - пользуйся контрацептивом. Не пользуешься контрацептивом - делай аборт. Не хочешь делать аборт - рожай ребёнка. Не хочешь забрать рождённого тобой ребёнка - отдай его в беби-бокс».

Растление. Безнравственность. Попустительство. Безнаказанность. Беззаконность.

Чёрное или белое

Для того, чтобы общество не смогло сразу распознать опасность, применяются слова-обманки, ложные понятия и представления.

Первый обман - в самом названии, и называть это явление нужно правильно: никакой это не «беби-бокс», а «ящик для выбрасывания ненужных детей». Жёстко, но по сути верно.





Ещё один тезис для манипулирования обществом: «Лучше беби-бокс, чем помойка». Примерно так же, как относительно недавний: «Лучше однополая семья, чем детдом», - при продвижении извращений. И как давний, но неизменный: «Лучше пусть ребёнок всё узнает в школе от учителя, чем от друзей в подворотне», - при продвижении западных программ «секспросвета» для детей.

Но почему только два варианта? Ведь и сейчас женщина может оставить своего ребёнка в роддоме. Официально. Оформленного, с документами. И без уголовного наказания для себя как это, к примеру, заведено в Германии.

А в «ящик для ненужных детей» приносят тех, кто рождён тайком, нигде не зафиксирован, и его никто не хватится, а если и хватится, то вряд ли найдёт. Камер возле «ящиков» нет, полиция по закону жанра не вмешивается.

И выходит странная картина. Если бросишь ребёнка на улице - пойдёшь под суд, вызовешь осуждение знакомых, будешь страдать от мук совести.

А если отправишь дитя в «беби-бокс» - ничего этого уже не будет: полиция тебя не ищет, соседи пальцем не показывают, совесть спокойна. Всё сделано по закону, младенец в безопасности, ты - добропорядочный человек.

Подмена понятий, деформация ценностных оснований.

Подлости и низости придаётся подобие благопристойности. Беззаконие поощряется.

А дальше младенца в «детской коробке» анонимно примут представители НКО, анонимно передадут в место, условно называемое «семьёй».

В законопроекте - ни слова об ответственности этих структур за то, чтобы это действительно была семья, а не «трансплантологический конвейер» или агентство для подбора детей в однополые семьи.

Как нет ни слова об ответственности организаторов «беби-бокса» за продажу ребёнка. Что взять с общественников?

При этом отчего-то никто и не вспоминает, что речь идёт вовсе не об абстрактно «детском ящике», а о ребёнке - живом человеке, который имеет право на кровную семью и на принадлежность к своему роду. Право на отца и мать. Право знать их.

Анонимные «ящики» обрубают его корни, лишают истории, родственных отношений, родных и близких.

Каково это - жить, не понимая, откуда ты взялся в этом мире?

Внедрение в России

В России с 2011 было открыто 20 «беби-боксов» в 11 регионах: в Краснодаре, затем в Перми, Сочи, Новороссийске, Армавире.





Главным двигателем «ящиков для ненужных детей» в стране считают руководителя фонда «Колыбель надежды» из Перми Елену Котову, которая не покладая рук и не жалея сил делает всё, чтобы их количество в стране увеличилось.

По мнению депутата Госдумы Золочевского, «установка и обслуживание бэби-бокса стоит не менее миллиона рублей в год; для того, чтобы мера была эффективной, на один муниципалитет их нужно хотя бы три, а по стране - тысячи». Он утверждает: «Это сотни миллионов рублей. Это чистой воды бизнес. Напрашивается вывод, что идет лоббирование каких-то коммерческих интересов».

Елена Котова спорит, что «коробка» обходится примерно в 400 тысяч рублей, а обслуживание вообще ничего не стоит, и средства на это деятельность фонд «Колыбель Надежды» получает от общественных организаций и частных лиц.

Повезло провинциальным общественникам - нашлось столько желающих отдать им сотни тысяч или даже миллионы рублей...

Между тем, как следует из письма одной из жительниц Пермского края, Пермь нуждается в первую очередь совсем в другом.

Цитата: «Вот смотрите. В городе Добрянке (Пермский край) нет роддома при населении в 33 тысячи человек. Принимают только экстренных, остальных рожениц массово везут в краевой центр за 70 км (зимой и летом, ночью в том числе, тут всё понятно, да?). Представляете себе, как падает квалификация местных врачей в отсутствие должной практики? Надо ли говорить о таких рисках, как роды в дороге, смерть матери или младенца, родовые травмы и осложнения и так далее? Так вот. Роддома нет. А беби-бокс есть. Установщики бокса не ратуют за возвращение роддома, вряд ли они об этом задумывались даже. Молочной кухни тоже нет. Выдают бесплатно обычное пакетированное молоко в магазине по понедельникам, ни творожков, ни кефира (специального, не магазинного). Ситуация с детскими садами тоже не самая шоколадная, я уж молчу об уровне зарплат, о наличии рабочих мест и прочем. Зато цивилизация дошла до Добрянки в виде «тёплых беби-боксов».

А ведь проблема закрытия районных родильных домов и ликвидация молочных кухонь характерна не только для Добрянки.

В законопроекте Добрынина-Тюльпанова нет ни слова о том, чтобы создать службы реальной помощи матерям, которым некуда идти с родившимся ребёнком и не на что его растить - помощи жильём, продуктами, вещами, работой, детскими яслями и садом.

Нет ничего о том, что сейчас крайне важно оздоравливать общество, в том числе, и принудительным лечением от пьянства и наркомании. Помогать семьям, которые изо всех сил стараются удержаться на плаву, но оказываются недостаточно сильны и опытны для этого.

Вот куда бы эти миллионы направить!

Есть ли у общества запрос

Насколько востребована обществом такая форма «помощи», как беби-бокс?

В «Пояснительной записке» авторы сами себя нокаутируют (стр.3): «Имеющаяся статистика свидетельствует о том, что за время действия беби-боксов как на территории Российской Федерации, так и в других странах массового анонимного отказа от детей не происходит. (...) С ноября 2011 года на территории Пермского края организована работа трех "беби-боксов", которые приняли 5 новорожденных детей. В Ставропольском крае в 2014 году установлено 3 беби-бокса, в которых оставлено 2 ребенка. В ряде регионов (Ленинградская, Курская области) беби-боксы существуют с 2012 года, и за этот период там не оставлено ни одного ребенка. Схожая ситуация и в других регионах, где работают беби-боксы».

Выходит, спроса на «ящики для ненужных детей» нет? Значит, данный законопроект направлен на создание предложения?

Беби-бокс создаёт иллюзию лёгкого решения проблем. На сайте благотворительной организации сказано: «Для того, чтобы отказаться от ребенка в роддоме, необходимо выждать время и пройти ряд процедур. Здесь же ничего не требуется - только положить ребенка в «бэби-бокс».

В реальности, чаще всего после оставления ребёнка в «ящике» ситуация для матери только усугубляется, в том числе, и психологически, но женщинам об этом не говорят.

По мнению экспертов, агрессивное продвижение и реклама «ящиков для детей» приводит к тому, что «предложение рождает спрос, которого не было бы в случае отсутствия предложения».

Готовы поборники беби-боксов отвечать за провоцирование родителей на анонимный отказ от детей?

Если узаконить «ящики для детей», НКО начнут получать гранты и за отдельную плату выявлять неблагополучных беременных, склонять, а то и принуждать их к беби-боксам.

Муниципалитеты станут у себя беби-боксы устанавливать и финансирование на них направлять. А чтобы деньги освоить - станут продвигать идею в массы, как это повсеместно происходит с ювенальными технологиями. Мол, рожайте все, а если у вас проблемы - не печальтесь, мы вашего ребёночка в пять минут пристроим. И понесут граждане детишек - кто грудничка, а кто и годовалого.

Даже риторика проекта свидетельствует об объектном отношении к ребёнку: «ящик» не может сочетаться с человеком, но прекрасно подходит для товара.

И тогда проявляется истинная цель запрещённой во многих странах новации - приватизация ребёнка, создание «банков детей», хозяева которых будут находить им всё новое и новое применение.

В мире





«Беби-боксы» действуют в Италии, Чехии, Латвии, Литве, Польше, Словакии.

В Голландии и Великобритании анонимный отказ от ребёнка является уголовно наказуемым деянием; Швеция отказалась от их применения.

В Германии первый бэби-бокс был установлен в 1999 году, но сейчас они закрываются и заменяются возможностью для женщины родить под вымышленным именем и оставить ребёнка в роддоме - наказания в этом случае нет.

Было проведено несколько исследований, свидетельствующих о том, что количество убийств новорожденных детей за это время не снизилось, но при этом всё больше женщин стало прибегать к домашним родам с целью последующего помещения неучтённого ребёнка в «ящик для ненужных детей».

К тому же, выяснилось, что никто не знает точного количества детей, от которых в Германии отказались с помощью бэби-боксов, и какова их дальнейшая судьба.

Невозможность контроля за беби-боксами не исключает ситуаций, когда «коробка» может использоваться не по назначению.

Мировая практика знает случаи, когда отец таким образом избавлялся от ребёнка втайне от матери; дядя - от племянника, имуществом которого он завладел; мать оставила в «ящике» умершего новорожденного; оставляли инвалидов с тяжелыми заболеваниями - детский церебральный паралич, синдром Дауна и порок сердца; помещали в «ящик» двоих детей одновременно, помещали детей разного возраста, вплоть до 17 лет.

В 2012 году Комитет ООН по правам ребенка призвал к запрету практики использования «беби-боксов» в Европе, указывая, что вместо того, чтобы решать социальные проблемы и искоренять нищету, государства ЕС позволяют людям бросать своих детей.

Процедура такого «подбрасывания» противоречит Конвенции ООН «О правах ребенка» - ребенок, помещенный в «ящик», навсегда лишается возможности узнать, кто его биологические родители.

Разрешать такое - безумие для человека и преступление для общества, и Россия не должна этого допустить.





И тут у нас есть хорошая новость: мы пока ещё не совсем больны и ещё не преступили в данном случае законов совести. 22 сентября Комитет по семье Госдумы предложил вернуть законопроект субъекту права законодательной инициативы с формулировкой «в связи с несоблюдением требований части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы (отсутствует заключение Правительства Российской Федерации)».

Это - наша новая общая победа, итог всех наших статей, писем, выступлений, подписей и иных действий в защиту семьи и детства.

Но сейчас этого недостаточно.

Чтобы закрепить нашу победу, профильному думскому комитету, который 23 сентября должна покинуть в связи с пересаживанием в верхнюю палату Законодательного собрания его председатель Е.Мизулина, следует выйти с законодательной инициативой и внести в семейное законодательство полный запрет на внедрение в России беби-боксов.

В соответствии с нашей традицией и совестью.

Людмила Рябиченко, председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»

robok
Зарегистрированный участник
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 00:31
Ник: Вал

Сообщение robok » 06 мар 2016, 09:11

ИНФОРМАЦИОННОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ МУЖЧИН (Нина Крыгина)
https://www.youtube.com/watch?v=PgkHmF9Vu6A

Аватара пользователя
omalma
Зарегистрированный участник
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 17:27
Ник: omalma

Сообщение omalma » 06 мар 2016, 18:32


https://www.youtube.com/watch?v=Q-kF5e2lUrQ
"Святая правда": Борьба с дeтскoй пoрнoгрaфиeй
Смотрите на телеканале +Царьград+ авторскую передачу Андрея Ткачёва “Святая правда”. Эфир от 04 марта 2016 года
Хороший образ, который может помочь ощутить единство и любовь к другому: общаясь с кем-то, ты, в первую очередь, общаешься с Богом. С.Н.Лазарев

Аватара пользователя
Gagara
Зарегистрированный участник
Сообщения: 7280
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 09:24
Ник: Gagara

Сообщение Gagara » 31 мар 2016, 08:17

Войны - это как болезнь у человека , глупо говорить : "Я против болезни ")) нужно устранять причину, рану лечить , а он со своей толерантностью к тем же геям , усугубляет болезнь ( способствует гниению ) , что ведёт к ускоренному исчезновению человечества !


________
""«папа» Франциск представляет себя миротворцем для всех и вся: «мирит» и объединяет протестантов с католицизмом; евреев и палестинцев; Христиан, иудеев, мусульман и буддистов. он либерален, толерантен, он против войн и терроризма, он за мир во всем мире, за разрешении проблем экологии и глобального потепления. его везде принимают как поп-звезду. он действует в духе и со властью антихриста."
https://youtu.be/FkZubDq6D_w

Аватара пользователя
Gagara
Зарегистрированный участник
Сообщения: 7280
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 09:24
Ник: Gagara

Re:

Сообщение Gagara » 10 дек 2019, 20:40

journey.of.the.heart@gmail.com писал(а):
16 июл 2015, 12:27
ЭКО - вмешательство человека в Божий замысел


http://ruskline.ru/news_rl/2015/07/16/e ... j_zamysel/

Православные священнослужители о суррогатном материнстве …

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что приобретающее все большую популярность в обществе экстракорпоральное (искусственное) оплодотворение категорически неприемлемо с нравственной точки зрения, поскольку в ходе этой процедуры погибают эмбрионы, сообщает Regions.ru.

Отец Димитрий напомнил, что данная процедура противоречит установлениям, изложенным в «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви».

По словам священника, Церковь выступает против экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), когда используются донорская сперма, донорские яйцеклетки или суррогатная мать. При этом, отметил протоиерей Димитрий Смирнов, возможно лечение бесплодия «искусственным оплодотворением половыми клетками мужа», поскольку «оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений».

«При использовании технологий ЭКО с зародышами обращаются как с объектами, в частности их могут подвергать консервации, что недопустимо. Подобные манипуляции с людьми были признаны тяжкими преступлениями во время процесса против нацистских преступников в Нюрнберге», - заявил протоиерей.

Сторонники ЭКО и суррогатного материнства ссылаются на огромное число бесплодных мужчин и женщин, многие из которых мечтают о детях, и на то, что не все согласны воспитывать чужого ребенка, - некоторые стремятся непременно продолжить собственный род.

Напомним также, что процедуры ЭКО принципиально позволяют создать эмбрион, содержащий генетический материал более чем от двух родителей.

«Считаете ли вы допустимым «зачатие в пробирке»? Почему?» - с такими вопросами корреспондент Regions.ru обратился к священнослужителям.

Преосвященнейший Ириней, епископ Орский и Гайский, привел слова главного педиатра Минздравсоцразвития РФ Александра Баранова, который сообщил, что 75% детей, рожденных в результате ЭКО - инвалиды.

«Он, кстати, выступал по этому вопросу в Госдуме и сказал, что если государство будет увеличивать финансирование на эту технологию, пусть сразу закладываете деньги и на детей-инвалидов. 75% - страшная цифра. Еще и поэтому Церковь выступает против экстракорпорального оплодотворения. А вообще Церковь считает, что с момента зачатия появляется новая душа, поэтому убивать эмбрионы нельзя. С помощью ЭКО рожают ведь одного или двух детей, а остальные эмбрионы выбрасывают - мы с этим согласиться не можем. Но детей, рожденных таким способом, мы крестим – дети ни в чем не виноваты», - заключил владыка.

Протоиерей Алексий Кульберг, настоятель храма «Большой Златоуст» в Екатеринбурге, руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии, разделяет точку зрения протоирея Димитрия Смирнова и придерживается установлений социальной концепции Русской Православной Церкви, так как тоже священник, крещенный православный человек.

«Эта концепция - не искусственный документ. Она - отражение концепции сохранения жизни на земле. Да, сегодня действительно многие страдают бесплодием. Зададимся вопросом: "Почему?" Причин много. Ранние половые связи, аборты, образ жизни, связанный с половой распущенностью. Как следствие, затруднение деторождения, когда люди, наконец, на это решаются. И тогда они выдумывают способы это преодолеть. Церковь же говорит, что преодолевать нужно не последствия, а причину, сокрытую в безнравственном поведении большинства наших современников. Кстати, ЭКО – вовсе не финал репродуктивной технологии. Специалисты, разработавшие экстракорпоральное оплодотворение, сегодня работают уже над другим – созданием искусственной матки, то есть инкубатора для людей. Если это получится, родители будут уже не нужны. Это заветная мечта гомосексуалистов. Я бы не хотел увидеть такую картину продолжения жизни на Земле. Поэтому Церковь сегодня настаивает, чтобы нравственно и физически здоровые мужчины и женщины естественным образом, в браке, рождали здоровых детей», - заключил священник.

Протоиерей Андрей Спиридонов, клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве, отметил, что «искусственное оплодотворение с использованием клеток законных супругов Церковь не осуждает - только когда используется клеточный материал другого лица, в чем есть элемент прелюбодеяния».

«Кроме того, из-за консервации или уничтожения эмбрионов тут еще и элемент убийства есть. То есть идет нарушение заповедей, человек появляется на свет уже не как творение Бога. Я сталкивался с людьми, которые приходили в недоумении с вопросом, что им делать, потому что у женщины не получилось забеременеть с помощью ЭКО, эмбрионы заморожены, и теперь надо регулярно платить несколько тысяч рублей за их хранение. Как быть дальше – уничтожать или нет. То есть возникает масса вопросов, которые мучают самого человека, не то что Церковь. Приходится лезть из кожи вон ради того, чтобы иметь ребенка, нарушая Божьи заповеди, но это все равно не может быть путем к земному счастью. Нарушая заповеди, земное счастье не построишь, потому что Бог этому противится», - подчеркнул о. Андрей.

Протоиерей Александр Кузин, клирик храма Космы и Дамиана в Шубине, заявил, что он, как и многие другие православные, однозначно затрудняется высказаться на этот счет.

«Искусственное оплодотворение не входит в прямое противоречие со Священным Писанием, но и не соответствует тому, чему учит Священное Писание о сущности продолжения жизни. Так что, как говорил апостол Павел: "Все позволительно, но не все полезно. Все испытывайте, хорошего держитесь". Думаю, эти слова наиболее полно выражают христианское отношение к этому и к другим подобным вопросам. Мы же не можем предвидеть различные варианты поведения человека, которые не вписываются в Священное Писание, в традиционные отношения мужчины и женщины. Порицать женщину, которая хочет продолжить свой род, ни в коем случае нельзя, но и поощрять эксперименты, которые не вписываются в традицию естественной семейной жизни, тоже нельзя», - заключил он.

Иерей Андрей Михалев, настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию Церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи, полностью разделяет мнение отца Димитрия.

«Если у родителей не получается родить ребенка естественным путем - что ж, детские дома у нас переполнены, многих детей бросают совсем маленькими. Можно воспитать их, как родители считают нужным. Бог каждому человеку определяет его путь. Кто-то растит нескольких детей, кому-то счастья деторождения не дано. Случаи бывают разные – иногда, отчаявшись родить своего ребенка и прислушавшись к воле Божьей, а не настаивая на своей, люди усыновляют чужого, и после этого Господь дает им собственного. А кто-то идет к своей цели напролом. Но это не значит, что для ее достижения нужно убивать тех детей, которые могли бы родиться - эмбрионы. То, что у нас сейчас происходит – показатель духовного кризиса в обществе. У нас суррогатные продукты, а теперь еще и такое же материнство. Нам нужно задуматься, почему происходят такие ужасные вещи? Нельзя превращать женщину в инкубатор, ломая ей психику. Нельзя убивать нерожденных детей. А мы делаем это, причем все более изощренными методами», - подчеркнул священник.

Иерей Святослав Шевченко, клирик кафедрального собора Благовещенска, напомнил, что при ЭКО происходит что-то вроде аборта: отбраковываются эмбрионы.

«Мы не можем к этому относиться хорошо. У нас в хабаровской семинарии как-то читала лекцию женщина, один из ведущих специалистов в области акушерства и гинекологии. Она рассказала, что в Сингапуре живет ученый – христианин, который проводит эксперименты, не абортируя другие эмбрионы. Если бы все делали так, Церковь не была бы против ЭКО, если речь идет об оплодотворении яйцеклетки семенем мужа. Но это длительный и сложный процесс, он обходится очень дорого. Мы крестим детей, рожденных при помощи ЭКО - это такие же живые души, только при зачатии часть братиков и сестренок таких детей были уничтожены. Правда, здоровье таких детишек подвержено большому риску. Я как-то присутствовал на одной научной конференции, куда меня пригласили как священника, чтобы я высказал позицию церкви по экстракорпоральному оплодотворению. Там выступали местные светила акушерства, рассказывая последствиях ЭКО: оказывается, высок процент того, что дети, зачатые таким способом, будут с отклонениями - например, синдромом Дауна, с ДЦП или нарушениями слуха, зрения. Частные клиники, которые проводят ЭКО, должны предупреждать будущих родителей о возможных последствиях - не знаю, делают ли они это», - продолжил он.

«В любом случае ЭКО есть вмешательство человека в Божий замысел. Если супруги не могут стать родителями, значит, Бог по каким-то причинам, видя будущее человека, "закручивает кран". У нас в Хабаровске был такой случай: бездетная пара, православные верующие кафедрального собора, хотели пойти на ЭКО, но, осознавая последствия, не решались. Их духовный наставник - священник порекомендовал усыновление. Они послушались. А через несколько месяцев женщина забеременела, в семье родился собственный ребенок. Со временем мама охладела к приемному ребенку, настаивала, чтобы его вернули. Ребенка отдали. От этой женщины ушел муж, а вскоре умер ее ребенок. Эта трагическая история свидетельствует о промысле Божьем: Он хотел, чтобы женщина взяла ребенка, а она пошла против Его воли и осталась у разбитого корыта. Мы не знаем Божьих планов и настаиваем на своем, чего делать не нужно. Даже у священников иногда не могут родить жены. Мне известен случай, когда семья священника приняла решение взять ребенка из местного детдома. Планировали одного, а навстречу выбежали двое его друзей. Их всех взяли, а потом в этой семье один за другим появились двое своих ребятишек. Бог "открыл кран". Современные люди, к сожалению, торопят события, желая "всего и сразу"», - подчеркнул о. Святослав.


"
phpBB [media]
phpBB [media]


Нирвана - да она не содержит страданий потому как есть "пустота " , она не может являться целью , ибо есть переходным этапом меж состояниями .

Почему же неоднократно на видео задаются вопросом " Почему ... против ЭКО? "

Солнышки !

Да потому как Бога не надуришь : всё , что не естественно - безОБРАЗно , т.е. оно не по "образу и подобию ", , будет то самое " отделение плевел от зёрен ", ну и далее по тексту .

Теперь понятно почему в странах СНГ с 20-го года останется много населения ~80%, в отличии от других стран , где эта практика уже давно поставлена на поток.

Хотят некоторые биороботов иметь и управлять если не мыслью , то вживлёнными чипами :D но " Богу рабы не нужны , ему нужны Друзья , ибо они понимают логику Его и замыслы "( Библия )

БОГ есть всё , Он есть Любовь, благо ( т.е. учёт всех уровней ) А НЕ ДОБРО !!! и потому всё будет по божьему в итоге с демонстрацией , что же будет если супротив Воли Его !

Добро , что не основано на Любви - это как тот лженектар в цветке , что манит , а потом разлагает тех привлечённых.

"Плодитесь и размножайтесь" - это в плане раскрытия в себе Бога во ВСЕХ СФЕРАХ ! т.к. Библия не учебник по анатомии :D


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей