Какие ещё фильмы порекомендуете к просмотру?
Правила форума
Сегодня посмотрела американский фильм " Селеста и ДЖесси навеки" ( 2012)
Вроде незамысловатый сюжет, но очень показателен в плане ДК -- как характер влияет на жизнь, ломает ее, и как нужно меняться самой а не ждать когда кто то изменится. Не ожидала такого от американцев))))) В главной героине узнала себя.
Вроде незамысловатый сюжет, но очень показателен в плане ДК -- как характер влияет на жизнь, ломает ее, и как нужно меняться самой а не ждать когда кто то изменится. Не ожидала такого от американцев))))) В главной героине узнала себя.
- zhdanova.olga
- Зарегистрированный участник
- Ник: zhdanova.olga
"Она" 2016 года.
Фильм,полный символизмов.
Вот как я его поняла: главная героиня символизирует собой сегодняшнюю Европу: пока еще привлекательная, внешне идеально отретушированная, очень сексуальная, босс, и не молода уже. Хоть и не старушка конечно. Подвергшаяся изнасилованию человеком в маске, весь такой чёрный, агрессивный и необузданно сексуальный. Её родители, отец - преступник, маньяк, убийца(прежнее руководство, похож на Шарля де Голля и на гитлера одновременно), который исказил самовосприятие героини(Европы) и ей нравится насилие и она принимает решение повторять опасные трюки с изнасилованием себя соседом.(это теракты и засилье беженцев,сексуально озабоченных)
Сын(новая , обновленная Европа) производит впечатление оторванного от реальности человека, прислуживает у америки(работает в макдональдсе), принимает за своего чернокожего ребенка,(нормально относимтся ко всем "непохожим" понаехавшим), родившегося у любимой, взбалмошной женщины, у которого нет плана на будущую жизнь, нет денег и нет знаний как он(Европа) будет жить дальше.
Мать - богатая развращенная неприятнейшая старуха, имеющего альфонса, дубинушку(белые эмигранты), готового жить на территории с доступными девками с исторической родины).
Конец жизнеутверждавющий и оптимистичный: сын дубиной(ядерной?)) огрел маминого насильника в момент их совокупления по голове насмерть, почти одновременно умирают маньяк-отец в тюрьме и мать от инсульта(старые методы,старая Европа), Сегодняшняя отдает свою территорию сыну с невесткой и чернокожим младенцем в личное пользование, уходя с такой же одинокой подругой в сторону кладбища.
У сына нет ни одного даже маленького камушка за пазухой, он любит всех - и мать и ее подругу и жену и ребенка, ангел, а не парень.
Нет ни одного гомосексуалиста. И тема Бога осторожно открыта не фриковыми священниками и не сектантами и не упоротыми верующими, а так, аккуратно и даже уважительно, штрихом.
Хороший фильм, есть над чем подумать.
Не путать с фильмом Она 2014 года
Фильм,полный символизмов.
Вот как я его поняла: главная героиня символизирует собой сегодняшнюю Европу: пока еще привлекательная, внешне идеально отретушированная, очень сексуальная, босс, и не молода уже. Хоть и не старушка конечно. Подвергшаяся изнасилованию человеком в маске, весь такой чёрный, агрессивный и необузданно сексуальный. Её родители, отец - преступник, маньяк, убийца(прежнее руководство, похож на Шарля де Голля и на гитлера одновременно), который исказил самовосприятие героини(Европы) и ей нравится насилие и она принимает решение повторять опасные трюки с изнасилованием себя соседом.(это теракты и засилье беженцев,сексуально озабоченных)
Сын(новая , обновленная Европа) производит впечатление оторванного от реальности человека, прислуживает у америки(работает в макдональдсе), принимает за своего чернокожего ребенка,(нормально относимтся ко всем "непохожим" понаехавшим), родившегося у любимой, взбалмошной женщины, у которого нет плана на будущую жизнь, нет денег и нет знаний как он(Европа) будет жить дальше.
Мать - богатая развращенная неприятнейшая старуха, имеющего альфонса, дубинушку(белые эмигранты), готового жить на территории с доступными девками с исторической родины).
Конец жизнеутверждавющий и оптимистичный: сын дубиной(ядерной?)) огрел маминого насильника в момент их совокупления по голове насмерть, почти одновременно умирают маньяк-отец в тюрьме и мать от инсульта(старые методы,старая Европа), Сегодняшняя отдает свою территорию сыну с невесткой и чернокожим младенцем в личное пользование, уходя с такой же одинокой подругой в сторону кладбища.
У сына нет ни одного даже маленького камушка за пазухой, он любит всех - и мать и ее подругу и жену и ребенка, ангел, а не парень.
Нет ни одного гомосексуалиста. И тема Бога осторожно открыта не фриковыми священниками и не сектантами и не упоротыми верующими, а так, аккуратно и даже уважительно, штрихом.
Хороший фильм, есть над чем подумать.
Не путать с фильмом Она 2014 года
Я долго думала рекомендовать или все же нет сериал "Ольга" т.к пошлости и какого то откровенного маразма очень много.Но вспомнила слова Сергея Николаевича когда он говорил о людях которых называют маргиналами и быдло.Он сказал что их никто не научил любить в том числе и себя ,потому очень многое что они делают не туда и не правильно,но то что такие люди обладают любовью и она для них не пустой звук ,это правда.Рекомендую трагикомедию "Ольга" реж.А.Нужный ,И.Волошин.Я сама порой моралист и люблю свысока посмотреть на людей которые ошибаются ,грешна не спорю,потому у меня сериал оставил двойственные ощущения .Но то что там пытаются определить что главное в жизни ,это правда.
- Жузлова Галина Григорьевна
- Ник: Жузлова Галина Григорьевна
- Иннуариевна
- Ник: Иннуариевна
Ассоль, а чем понравился фильм?Ассоль писал(а):Мне понравился фильм "мистер черч" сша ,2016 реж. Б.Бересфорд.Хорошее доброе кино о жизни ,о заботе ,о любви.
Мне начало понравилось плюс восторженные комментарии. Но там неувязок много.
В-первых романтизация лузеров в привычном понимании. Две девочки- бесплатницы в частной школе, которым удалось попасть в дорогую школу и с которыми кроме них двоих никто не дружил.
Безголовая главная героиня, имея шанс получить образование и вырваться из своей нищеты, без алкоголя, наркоты в твердом уме залетела от первого встречного и поставив крест на возможностях, которые по крупицам собирал странный Чёрч, не имея своего жилья, никого во всем белом свете, приехала к повару с животом и с претензиями.
Свадьба алкоголика, случайно завязавшего, очень показательна нищетой и неадекватными лицами как с хеллоуина ихнего. Подружка эта, типа разбогатевшая проституцией(это в Америке то!) но все понимающая и любящая, честно говоря не поняла какЭдди Мэрфи подписался на эту тягомотину, и даже он не вытащил его. Ерунда какая-то, вроде про любовь, но такое впечатление, что режиссер не в курсе, какие чувства должен вызывать фильм о любви.
Вообще-то это такой фильм, после которого понятно, что чем так жить, как герои этого фильма, и иметь их ценности нищебродские, то лучше уж продать душу дьяволу и жить по-человечески)
Мне понравился фильм тем что в фильме нет ненависти и нет женской жестокости когда везде и всюду навязывают свое мнение ,как жить ,как быть ,и вообще как должно быть.Нет культивирования западного образа мышления когда бабло и статус это наше все.Есть история семьи и умения заботиться .любить не ради страсти и вожделения .В принципе самое главное для меня в душе фильм оставил легкое и теплое чувство.
- Иннуариевна
- Ник: Иннуариевна
Посмотрела этот фильм, спасибо, Ассоль. Душевное, трогательное кино. Эдди Мёрфи великолепен в этой роли.Ассоль писал(а):Мне понравился фильм "мистер черч" сша ,2016 реж. Б.Бересфорд.Хорошее доброе кино о жизни ,о заботе ,о любви.
Никто никому ничего не предъявляет, не поучает, нет правых и виноватых, нет "ты мне-я тебе." Принятие и любовь. Понимание и сочувствие. Главный герой живёт со своей внутренней трагедией всю жизнь ( отвержение его отцом похоже за нетрадиционную ориентацию ) и при этом не теряет свои душевные, человеческие качества, находя утешение и дружбу в обществе женщин, ставших ему практически родными.
"Отверженные" по сути все персонажи поддерживают, помогают друг другу в разные времена, вольно или невольно обретают смысл жизни. И делают это так искренне и с любовью.
Все,что происходит с нами, мы творим сами.
- Гюльнара Махмудовна
- Ник: Гюльнара Махмудовна
"Письма мёртвого человека"— первый полнометражный фильм Константина Лопушанского (1986). Отражает популярную в годы «холодной войны» теорию ядерной зимы.
В результате незапланированного ядерного взрыва на американской военной базе погибла большая часть населения. Кругом выжженные мёртвые пространства, опустевшие города. Но в катакомбах и подвалах люди, среди которых — и дети, пытаются как-то наладить свой быт — и им это отчасти удаётся.Главный герой фильма — учёный Арлсен пытается понять причины происшедшего и найти духовную точку опоры, чтобы обрести надежду на выживание. В то же время, пытаясь скрыть причину взрыва, администрация островного государства стремится использовать катастрофу, как повод для начала третьей мировой войны…
В результате незапланированного ядерного взрыва на американской военной базе погибла большая часть населения. Кругом выжженные мёртвые пространства, опустевшие города. Но в катакомбах и подвалах люди, среди которых — и дети, пытаются как-то наладить свой быт — и им это отчасти удаётся.Главный герой фильма — учёный Арлсен пытается понять причины происшедшего и найти духовную точку опоры, чтобы обрести надежду на выживание. В то же время, пытаясь скрыть причину взрыва, администрация островного государства стремится использовать катастрофу, как повод для начала третьей мировой войны…
Олененок, да, очень хороший сериал. Режиссёр на английском языке и с английским менталитетом так точно передал русский дух! Поначалу хотелось, чтобы Андрей был красивее, но в романе он и не был красавцем, а его внешняя холодность отлично передана актером. Пьер просто душечка, и сформировался в такого настоящего человека и менялось от серии к серии его выражение лица от растерянной наивности до зрелого любящего прекрасного мужчины, и его неуклюжесть стала плавной и привлекательной в конце. Много еще нюансов, очень хороший сериал!
Упс, это я про новый 2016 года сериал, смотрю на фото лица вроде другие. Пересмотрю 2007 год, спасибо за рекомендацию, Олененок!
Просто мистика какая то. Открыла сейчас и тоже ролик с песней, с названием "Одинокий пилот" найти этот фильм не смогла. Смотрела на ютубе. Сейчас нашла этот фильм с названием "Пилот" тоже на ютубе. 1944 год, Великая Отечественная война, переселение Крымских татар.ролик с песней? Это шутка ? Или я не то нашла.
Может я и напутала с названием, простите.
На ютубе он есть. Галина, https://youtu.be/cD977IiggI8
- Оленёнок
- Ник: Оленёнок
Да, да, именно 2007 год(возможно там Наташа не вот, красотка+ еще блондинка :shut: , но словно русская...!Godislove2012 писал(а):Олененок, да, очень хороший сериал. Режиссёр на английском языке и с английским менталитетом так точно передал русский дух! Поначалу хотелось, чтобы Андрей был красивее, но в романе он и не был красавцем, а его внешняя холодность отлично передана актером. Пьер просто душечка, и сформировался в такого настоящего человека и менялось от серии к серии его выражение лица от растерянной наивности до зрелого любящего прекрасного мужчины, и его неуклюжесть стала плавной и привлекательной в конце. Много еще нюансов, очень хороший сериал!Оленёнок писал(а):Мне ОЧЕНЬ понравилось, как в 2007году фильм "Война и мир" сыграли иностранцы ! Великолепно!!
Какой Андрей 8-/ , а Пьер вообще лапочка :love: ! В фильме режиссер Роберт Дорнхельм делал особый акцент на семейные ценности![]()
:love:
Упс, это я про новый 2016 года сериал, смотрю на фото лица вроде другие. Пересмотрю 2007 год, спасибо за рекомендацию, Олененок!
а я новый не смотрела, обязательно посмотрю!