Я не смогу подняться туда.
Ни кто из люде не сможет.
...
WOLAND смог бы.
...
Так...
Воланд, Бегемот! Вы здесь?
Woland: -Добрый вечер!
Бегемот: -Я уж думал и не догадаешься нас позвать! ... как быстро люди забывают и быстро находят замену тем, кто был им так близок!? Привет! Хочешь забраться наверх?
Михаил: -Да.
Бегемот: -Сделаем!
Woland: - Ты уверен, в том, что это тебе нужно?
Михаил: -Да.
Woland: -Хорошо. Ты будешь наверху!
Бегемот: -Всё сделаем красиво!
Woland: -Не торопись, Бегемот. Сначала нужно подписать контракт.
Бегемот: -Да! Да! ... Контракт! Давайте подпишем контракт!
Михаил: -Где-то я уже это слышал... Что за контракт?
Woland: -Простая формальность. Ты делаешь всё, что мы тебе скажем - а взамен ты будешь там, где ещё не был ни один человек.
Михаил: -А чем я отплачу?
Woland: -Там сочтёмся! Наверху.
Михаил: -Стоп. Давай заключим сделку сразу. Я должен знать ПРАВДУ, чем придётся заплатить.
Бегемот: -Да! Да! Заплатить! ... А я возьму это, сбегаю в магазин и принесу бутылку! )))
Woland: -Бегемот прав - платить тебе не чем. У тебя нет ничего. Ничего! ... Нет ничего кроме того, что звание у тебя - Человек.
Ты сам понимаешь, что забраться туда человеку не по силам. ... Ты станешь ВОЛАНДОМ!
Бегемот: -И немного-Бегемотом!)))
Михаил: -Значит, я не буду больше человеком?
Woland: -Ты хочешь сказать, что ты хочешь остаться человеком?! ... экспериментальной моделью 718-го, созданного им по своему образцу, урезав её и оставив в ней только шесть точек соприкосновения?
Михаил: -Не знаю. Я хочу встретиться с самим собой, с тем кто я есть на самом деле.
Woland: -И ради этого ты готов пожертвовать всем?
Михаил: -... ну ... как-то всё неопределённо.
Woland: -Главное решение всегда будет оставаться за тобой.
Михаил: -Хорошо. Я согласен.
Woland: -По рукам!
Михаил: -По рукам!
Бегемот: -По рукам! Но ногам! По голове! По спине и ушли!!! )))) ... Михаил! Ты принял правильное решение! Мы это твой мозг, рассчёт и интуиция! Глупо не брать нас в рассчёт!
Предлагаю этот союз скрепить чем-то покрепче! Вы не против бутылки пива? А то следующий раз может быть не скоро!
Михаил: -Я не против.
Woland: -Давай!