Дом в тысячу этажей ...
Правила форума
[quote="prolga21"]Принимаю от Бога. А бессмысленные идиотизмы, особенно номер десять, выходящие из тысячи этажей, неприемлемы.[/quote]
Лазарев говорит, что недовольство поведением других вызывает боли в животе.
А БОГ... это самое несчастное существо во всём мире...
Сам себе создающий цель... как мы строим дом в 1000 этажей.
Лазарев говорит, что недовольство поведением других вызывает боли в животе.
А БОГ... это самое несчастное существо во всём мире...
Сам себе создающий цель... как мы строим дом в 1000 этажей.
Читая, книгу наткнулся на такой пример, как раз с собакой:
"Наше восприятие в некотором смысле весьма ограниченно. Мы не улавливаем 99% из всех получаемых нами чувственных раздражителей, остальные же превращаем в отвлеченные объекты ума. А затем мы реагируем на эти умственные объекты в соответствии с запрограммированными привычками. Например, вы сидите в одиночестве, ничто не нарушает мирную тишину ночи. Где-то вдалеке лает собака. Сам процесс восприятия невыразимо прекрасен, если взять на себя труд исследовать его. Из глубины этого моря безмолвия поднимаются, нарастая, волны звуковой вибрации. Вы начинаете слышать прекрасные размеренные звуки, которые превращаются в искрящиеся электронные импульсы, воздействующие на нервную систему. Весь процесс прекрасен и совершенен сам по себе. Но мы, люди, совершенно не склонны принимать его во внимание. Вместо того чтобы воспринимать, мы превращаем это восприятие в объект ума. Мы наклеиваем на него умственный ярлык и пускаемся в нескончаемые эмоциональные и умозрительные построения: "Опять эта собака! Всегда она лает по ночам! Какая досада! Каждую ночь она не дает мне покоя. Нужно что-то сделать... Позвать полицейского? Нет, собачника! Точно, бригаду по отлову собак... Или, может быть, написать гневное письмо этому парню, хозяину собаки. Нет, слишком хлопотно. Просто заткну уши..." Все это только привычки восприятия и привычки ума. С самого детства вы учитесь реагировать таким образом, подражая привычкам восприятия, которые свойственны окружающим. Такие реакции на восприятие не входят в структуру нервной системы. Это круговращение. Но это не единственный способ использования нашего механизма ума. Тому, что было усвоено, можно разучиться. И первый шаг к этому – понять, что вы делаете в то время, когда совершаете действие, отойти в сторону и спокойно понаблюдать."
Хенепола Гунаратана "Простыми словами о внимательности"
"Наше восприятие в некотором смысле весьма ограниченно. Мы не улавливаем 99% из всех получаемых нами чувственных раздражителей, остальные же превращаем в отвлеченные объекты ума. А затем мы реагируем на эти умственные объекты в соответствии с запрограммированными привычками. Например, вы сидите в одиночестве, ничто не нарушает мирную тишину ночи. Где-то вдалеке лает собака. Сам процесс восприятия невыразимо прекрасен, если взять на себя труд исследовать его. Из глубины этого моря безмолвия поднимаются, нарастая, волны звуковой вибрации. Вы начинаете слышать прекрасные размеренные звуки, которые превращаются в искрящиеся электронные импульсы, воздействующие на нервную систему. Весь процесс прекрасен и совершенен сам по себе. Но мы, люди, совершенно не склонны принимать его во внимание. Вместо того чтобы воспринимать, мы превращаем это восприятие в объект ума. Мы наклеиваем на него умственный ярлык и пускаемся в нескончаемые эмоциональные и умозрительные построения: "Опять эта собака! Всегда она лает по ночам! Какая досада! Каждую ночь она не дает мне покоя. Нужно что-то сделать... Позвать полицейского? Нет, собачника! Точно, бригаду по отлову собак... Или, может быть, написать гневное письмо этому парню, хозяину собаки. Нет, слишком хлопотно. Просто заткну уши..." Все это только привычки восприятия и привычки ума. С самого детства вы учитесь реагировать таким образом, подражая привычкам восприятия, которые свойственны окружающим. Такие реакции на восприятие не входят в структуру нервной системы. Это круговращение. Но это не единственный способ использования нашего механизма ума. Тому, что было усвоено, можно разучиться. И первый шаг к этому – понять, что вы делаете в то время, когда совершаете действие, отойти в сторону и спокойно понаблюдать."
Хенепола Гунаратана "Простыми словами о внимательности"
[quote="korpet"]Опять эта собака! Всегда она лает по ночам! Какая досада! Каждую ночь она не дает мне покоя. Нужно что-то сделать...[/quote]
Немного не так.
Все собаки вм округе лают и днём и ночью, потому, что толпа алкашей ходит туда сюда и дразнит их.
Со своей улицы я алкашей отвадил. По моей улице они не ходят. Это было рискованно и хлопотно. Потому, что кроме меня этим никто не занимался. Всем это не нравилось, но они боялись высунуть нос из дома. Даже днём боялись, не то что ночью.
Теперь алкаши обходят мой дом другой дорогой. и на них лают собаки.
Я мог бы убить алкашей, но тогда я вне закона.
Меня беспокоит остальное население. Они молча терпят лай своих же собак и боятся выйти на улицу и навести возле себя порядок.
Но ... молчаливое стадо... терпит и лай собак и толпу алкашей.
Немного не так.
Все собаки вм округе лают и днём и ночью, потому, что толпа алкашей ходит туда сюда и дразнит их.
Со своей улицы я алкашей отвадил. По моей улице они не ходят. Это было рискованно и хлопотно. Потому, что кроме меня этим никто не занимался. Всем это не нравилось, но они боялись высунуть нос из дома. Даже днём боялись, не то что ночью.
Теперь алкаши обходят мой дом другой дорогой. и на них лают собаки.
Я мог бы убить алкашей, но тогда я вне закона.
Меня беспокоит остальное население. Они молча терпят лай своих же собак и боятся выйти на улицу и навести возле себя порядок.
Но ... молчаливое стадо... терпит и лай собак и толпу алкашей.
- Елена Ивановна
- Зарегистрированный участник
- Ник: Елена Ивановна
Всё просто.
БОГ он разделился. на Свет и Тьму... на небо и землю ... на человека и на животных...
Всё- БОГ.
Ползёт муравей - это БОГ... частичка БОГА.
Скулит бездомный щенок под дождём - и это БОГ.
Капелька дождя - БОГ.
ВСЁ - БОГ.
Уйдя из мира - ты возвращаешься к первоисточнику и превращаешься снова ... в БОГА.
И остаёшься один на один ... сам с собой...
БОГ он разделился. на Свет и Тьму... на небо и землю ... на человека и на животных...
Всё- БОГ.
Капелька дождя - БОГ.
ВСЁ - БОГ.
Уйдя из мира - ты возвращаешься к первоисточнику и превращаешься снова ... в БОГА.
И остаёшься один на один ... сам с собой...
ВА-БАНК!
...
последняя попытка...
на этот раз я сделаю пятикратную страховку.
Число "Пять" - оно не даёт большого выигрыша, но и не проигрывает.
три - рискованно.
семь - много.
пять - как раз посередине.
...
Когда-нибудь, посередине жизни... в сумрачном лесу ... среди зла и обмана...
меж двух ядер... между Светом и Тьмой... каждый должен выйти в ЦЕНТР и крикнуть: ".....!"
...
последняя попытка...
на этот раз я сделаю пятикратную страховку.
Число "Пять" - оно не даёт большого выигрыша, но и не проигрывает.
три - рискованно.
семь - много.
пять - как раз посередине.
...
Когда-нибудь, посередине жизни... в сумрачном лесу ... среди зла и обмана...
меж двух ядер... между Светом и Тьмой... каждый должен выйти в ЦЕНТР и крикнуть: ".....!"
- Елена Ивановна
[quote="WOLAND"]Всё просто.
Всё- БОГ.
Капелька дождя - БОГ.
ВСЁ - БОГ.
И остаёшься один на один ... сам с собой...[/quote]
Вы сами себе противоречите - говорите сейчас
"Всё- БОГ" и тут же - "Уйдя из мира - ты возвращаешься к первоисточнику и превращаешься снова ... в БОГА.".
Получается, по-вашему, сейчас один Бог, а потом - другой.
Ум хорошо играет понятиями и определениями.
Простите
А что чувствуете...
Всё- БОГ.
Капелька дождя - БОГ.
ВСЁ - БОГ.
"Всё- БОГ" и тут же - "Уйдя из мира - ты возвращаешься к первоисточнику и превращаешься снова ... в БОГА.".
Ум хорошо играет понятиями и определениями.
Простите
А что чувствуете...
[quote="Елена Ивановна"]
.[/quote]
Это такая Игра...
Представьте, что Вы БОГ. В самом начале...
Вы совсем один ... нет ничего, кроме Вас. ... Вы БОГ...
...нет ни людей ни животных... нет ни земли ни солнца... нет света ... да и тьмы тоже ещё нет ... ничего нет. Есть только Вы...
.[/quote]
Это такая Игра...
Представьте, что Вы БОГ. В самом начале...
Вы совсем один ... нет ничего, кроме Вас. ... Вы БОГ...
...нет ни людей ни животных... нет ни земли ни солнца... нет света ... да и тьмы тоже ещё нет ... ничего нет. Есть только Вы...
- Елена Ивановна
[quote="WOLAND"][quote="Елена Ивановна"]
.[/quote]
Это такая Игра...
[/quote]
Игра ума...
Вас нет в этом множестве слов. Только ум многословит.
А вы... Кто, где, когда?
.[/quote]
Это такая Игра...
Игра ума...
Вас нет в этом множестве слов. Только ум многословит.
А вы... Кто, где, когда?
- Елена Ивановна
[quote="WOLAND"]
[/quote]
Ну да - тО же, только вид сбоку...
https://m.youtube.com/watch?v=pHNE0pecBsg# (жаль, но не могу вставить видео)

Ну да - тО же, только вид сбоку...
https://m.youtube.com/watch?v=pHNE0pecBsg# (жаль, но не могу вставить видео)
[quote="WOLAND"]Всё просто.
Всё- БОГ.
Капелька дождя - БОГ.
ВСЁ - БОГ.
Один на один ... Но только с Богом.
Всё- БОГ.
Капелька дождя - БОГ.
ВСЁ - БОГ.
Один на один ... Но только с Богом.
Re: Дом в тысячу этажей ...
я это ОН?
ОН это --я?
...
блин
...
нифига не сходится....
Я никогда не полюблю своё творение...
как ОН...
Всегда можно сделать лучше...
ОН это --я?
...
блин
...
нифига не сходится....
Я никогда не полюблю своё творение...
как ОН...
Всегда можно сделать лучше...
Последний раз редактировалось WOLAND 04 ноя 2018, 20:37, всего редактировалось 1 раз.