Кто что сегодня готовил? ;)

Прочие обсуждения
Правила форума
Аватара пользователя
TatianaIlma
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 15:08
Ник: TatianaIlma

Сообщение TatianaIlma » 04 июл 2016, 19:02

Татьяна, у меня первый час ночи, а мне Ваших конвертиков тааааак захотелось теперь :-)

Аватара пользователя
TatianaIlma
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 15:08
Ник: TatianaIlma

Сообщение TatianaIlma » 04 июл 2016, 19:15

А я вот сегодня не готовила, но много готовила вчера. Был День Рождения у мужа и сына) В том числе готовила торт. Может Вы помните мою тему в Беседке про выпечку? :-) В общем, если коротко, то бисквитные коржи я испортила совершенно и, к своему стыду, в 30 лет (!) попросила помочь маму с коржами :cheese: Просто ждали много гостей, делать n-нное количество попыток не было возможности) Я же, озадачив маму, стала быстренько делать крем. Крем такой делала в первый раз, но получился просто супер, к тому же простой, сейчас расскажу: нужен сыр маскарпоне - во многих магазинах есть, сливки 30%, сахарная пудра и чуток ванилина. Половина сахарной пудры смешивается с сыром, половина взбивается со сливками. Потом осторожно перемешивается, туда же ванилин и вуаля, обалденный сливочный крем-мусс готов!)))
Еще сверху торт земляникой украсила и шоколадной крошкой (между коржами положила крем и тертую ягоду).
Вкусно получилось, для тех, у кого нет проблем с тестом, хороший рецепт :-)

Аватара пользователя
TatianaIlma
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 15:08
Ник: TatianaIlma

Сообщение TatianaIlma » 04 июл 2016, 19:19

[quote="Татьяна V"][quote="TatianaIlma"]Татьяна, у меня первый час ночи, а мне Ваших конвертиков тааааак захотелось теперь :-)[/quote]
:-) Завтра похвастаетесь, Ваши красивее выйдут, я уверена [/quote]
Главное, чтобы не перехотелось, у меня так частенько бывает)) А я рыбный фарш вообще никогда не ела, только догадываюсь, что это такое)

Аватара пользователя
TatianaIlma
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 15:08
Ник: TatianaIlma

Сообщение TatianaIlma » 04 июл 2016, 19:24

[quote="Татьяна V"][quote="TatianaIlma"]Еще сверху торт земляникой украсила и шоколадной крошкой (между коржами положила крем и тертую ягоду).
Вкусно получилось, для тех, у кого нет проблем с тестом, хороший рецепт :-)[/quote]
Вах!!! Какой торт!!! (смайлик в обмороке :-))
Я всю жизнь худею (такое у меня психическое расстройство :-)), но от такооооого торта отказаться - ни за что!!! :love:[/quote]
Татьяна, я Ваши фото, между прочим, видела! :-) Ну куда Вам худеть-то?! :-) Вам как раз по тортику на завтрак можно кушать :cheese:

Аватара пользователя
TatianaIlma
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 15:08
Ник: TatianaIlma

Сообщение TatianaIlma » 04 июл 2016, 19:30

[quote="Татьяна V"][quote="TatianaIlma"]А я рыбный фарш вообще никогда не ела, только догадываюсь, что это такое)[/quote]
А я извращаюсь периодически - сама кручу рыбный фарш :-S Люблю котлеты рыбные :-)
Минтай + путассу + чуть-чуть сала свиного.
Рыбу, прямо с костями, прокручиваю 2 раза - кости рыбные хорошо перемалываются в мясорубке и вообще они полезные

Но вообще, в чем прелесть слоеного теста - в него можно хоть что завернуть, все равно будет вкусно [/quote]
Ничего себе, даже самодельный фарш!..
Я наверное не решусь... очень не люблю рыбу разделывать :zip: если только филе купить и сразу в мясорубку)))
А я со слоеным тестом иногда делаю пиццу, когда на дрожжевое времени нет, своеобразно, но вкусно получается.

Аватара пользователя
Ольга С
Зарегистрированный участник
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 06:35
Ник: Ольга С

Сообщение Ольга С » 04 июл 2016, 20:08

Ничего, блаженное ничего :-) в санатории хорошо кормят

Аватара пользователя
iriss
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3093
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 11:23
Ник: iriss

Сообщение iriss » 05 июл 2016, 04:03

У нас пока жара была, ничего особенного не готовила, кроме перца фаршированного.
Вот как раз жара спала, чего нибудь надо выдумывать.
Торт классный!
Татьяна V которая, ты меня тоже поражаешь! Склдбко талантов и юмора! Куда мужики только смотрят?! ;-)
Нужно стерпеть двух-трех гусениц, если хочешь познакомиться с бабочками. Экзюпери

Аватара пользователя
iriss
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3093
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 11:23
Ник: iriss

Сообщение iriss » 05 июл 2016, 06:43

Из блюд для жары могу посоветовать, чтобы без готовки, наше любимое всеми, даже муж наедается!
Называется оно роллы из лавашей или сэндвичи в лаваше ( можно использовать и тосты или булочки, но лаваш тонкий обычный более диетический)
Мы больше всего любим с тунцом ( консервированным, лучше натуральный, не в масле).
Берете лаваш ( если большой, то половину) и кладете туда тунец ( кашицу), овощи свежие, листья салата, можно лук красный например, маслины, в общем кто что любит. И любой соус. Например, к тунцу хорошо лук, маслины и горчично-медовый соус. Если ничего такого нет, то майонез+кетчуп подойдут к любому составу. Кладем все это слоями к краю лаваша и заворачиваем как конвертик со всех сторон. Всё, блюдо готово! Если начинка не очень жидкая и сочная, можно сверху не закрывать и порезать. Например, семга слабо-соленая, курочка, ветчина.
А на даче мы кладем внутрь какое нибудь мясо, сыр, помидоры, зелень и обжариваем в лаваше на решетке, ещё вкуснее!!!
Изображение
Изображение
Нужно стерпеть двух-трех гусениц, если хочешь познакомиться с бабочками. Экзюпери

Аватара пользователя
TatianaIlma
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 15:08
Ник: TatianaIlma

Сообщение TatianaIlma » 05 июл 2016, 07:25

Iriss, у меня свекровь такое блюдо часто готовит с курочкой, помидорами и салатом, просто объеденье! Назыаает почему-то шаурмой, не знаю, может, это и правда она :wow:

Аватара пользователя
iriss
Зарегистрированный участник
Сообщения: 3093
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 11:23
Ник: iriss

Сообщение iriss » 05 июл 2016, 07:32

[quote="TatianaIlma"]Iriss, у меня свекровь такое блюдо часто готовит с курочкой, помидорами и салатом, просто объеденье! Назыаает почему-то шаурмой, не знаю, может, это и правда она :wow:[/quote]
Шаурма это немного другое, оно более жирное, и там нет сыра. Вот блюдо которое мы жарим на решетке пришло из Мексики, там сыр обязателен, он как бы склеивает все и расплавляесь на огне делает блюдо еще вкуснее. Вместо мяса даже можно сосиски положить или ветчину, но мы как правило кладем ранее жареное мясо или курицу ( уже готовые).
И в ролл в домашних условиях тоже можно сыр положить ( для сытности и мягкости вкуса), но тогда его надо положить сразу на лаваш и слегка разогреть в микроволновке), потом уже только сырые овощи ( помидоры, огурцы, перец болгарский, зелень, салат)
Нужно стерпеть двух-трех гусениц, если хочешь познакомиться с бабочками. Экзюпери

Аватара пользователя
Веста
Зарегистрированный участник
Сообщения: 13004
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 16:39
Ник: Веста

Сообщение Веста » 05 июл 2016, 07:52

У меня Петров пост! Сама, и близких "посадила" на траву и ягоды... Благо сейчас период дачного
урожая и жары несусветной...


Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей