Вот позволю себе процитировать (заодно Вы, быть может, наконец разберётесь, что такое есть "ЦИТИРОВАНИЕ") из темы про Анну Каренину участницу:
Интересный анализ, участница делится своими мыслями, и, при этом, также, использует в подтверждение своей позиции и ссылки (цитаты) на мнение иных дополнительных источников. И это значительно обогащает анализ, расширяет кругозор по вопросу. И ни одному нормальному человеку и в голову не придёт моменты заимствования дополнительной информации из мнений других людей (цитирования) полагать чем-то "ненормальным" и "противоестественным".Алина Ревякина писал(а):Начинаю отвечать на вопросы. Прошу извинить за графоманство. Односложно ответить не получается.
1) Для чего Л. Толстой написал этот роман? В чем его главный смысл? Что Л. Толстой хотел сказать людям?
...
При этом роман был очень популярен в своё время, многие женщины узнавали себя. «Мы — Анны Каренины», – писала Толстому его младшая сестра. Для женщин-современниц Толстого, эта проблема была очень живой, животрепещущей, писатель каким-то образом очень точно угадал ее.» (Ореханов, Правмир).
Некрасов написал эпиграмму на роман: «Толстой, ты доказал с терпеньем и талантом, что женщине не следует „гулять“ ни с камер-юнкером, ни с флигель-адъютантом, когда она жена и мать».
...
Да, так и есть: Гусев, секретарь Толстого, отмечает, что в романе автор описывал эпоху «упадка древней цивилизации».
...
Но, оказывается, почему-то на форуме ДК для некоторых участников (участниц) подобного рода цитирование (заимствование дополнительной информации) кем-то другим оказывается чуть ли не непреодолимой травмирующей ситуацией. Парадокс.