Сто лет не заходила, но недавно я стала все чаще натыкаться на тему феминизма и понимать, что у меня меняются взгляды что ли... я сама пока не могу понять кого поддерживаю. Иногда одних, потом других. Кто помнит, я была фанатичной приверженкой юбок))) С юбками не изменилось ничего, хотя я уже далеко не фанатична, а вот в плане более глубоких вещей я, наверное, толком не определилась. Поэтому интересно что тут напишут.
Раньше я иногда почитывала статьи модных журналов и меня каждый раз удивляла эта жуткая пропаганда феминизма. Иногда прямая, иногда завуалированная. И вроде все кажется логичным, поэтому ты не можешь не соглашаться.
Знаете, когда речь идет об убийстве женщин и домашнем насилии, трудно не быть феминисткой. Ну это же правда ужасно говорить: сама виновата? все ясно с внутренним состоянием женщин, но ведь и дети страдают, и безнаказанность убивает душу обидчиков все больше..Я все понимаю со стороны ДК, но человеческую логику тоже не обязательно вычеркивать.
С другой стороны, когда женщины доходят до абсурда и хотят все как у мужчин и стереть все различия - это тоже страшно!
Мне все же кажется, что женственные женщины - более гармоничны и счастливы. Знаю много примеров. И обратных тоже, когда феминистки на самом деле несчастны, но не показывают этого.
В моей семье нет явного лидерства. Муж слегка доминирует, но мое мнение также важно, а вот разделение обязанностей по классической схеме у нас четкое. А вот брат мужа, например, может сказать: женщина для мужчины... и в его семье так и есть. По мне так это грустно.
В общем, я вообще к чему пишу? Я иногда думаю: может это и не так плохо, что женщины борются за свои права, если это не переходит границы? Или бороться не нужно, нужно быть слабыми и нас будут защищать? Как считаете? Мне интересны любые мнения по теме.