Посоветуйте пожалуйста подарок сыну на ДР
Правила форума
- katyava
- Зарегистрированный участник
- Ник: katyava
Посоветуйте пожалуйста подарок сыну на ДР
Проблема в том, что он ничего не хочет. Говорит, что у него все есть и ему ничего не надо. В прошлом году хотел на выставку роботов, в этом сходим в другой парк развлечений, хотя он туда ходит не развлекаться а развлекать нас. Шарики я ему куплю. Но как-то кажется, что совсем без подарка не очень. Круглая дата (10 лет). Игрушки никогда не просил, говорит - их и так полно. Книг тоже много. Помню пару месяцев назад говорил, что хочет подушку мягче, как у меня, но его своя тоже устраивает. Одежда не нужна. Сладости - вообще не вариант, его и так бабушки балуют. Может у кого-нибудь есть какая-то идея!
- Marisha
- Ник: Marisha
Re: Посоветуйте пожалуйста подарок сыну на ДР
Чего никто не советует?!
У меня девочка была, кукла Барби или мужик для Барби, или дети Барби, или все для Барби... Про мальчиков не знаю.

У меня девочка была, кукла Барби или мужик для Барби, или дети Барби, или все для Барби... Про мальчиков не знаю.
- Alisa SU
- Ник: Alisa SU
Та же самая была проблема и тоже ломала голову ( это какой -то возрастной порог, когда многие в такой ситуации) .Может у кого-нибудь есть какая-то идея!
Я дарила на 10 лет, большую красивую, типо как взрослую, гоночную машинку на пульте управления, восторга была море ( сама дня два игралась)))))
А подружка дочки такого же возраста дарила вертолет на пульте, там еще прикольней, он под потолком летает.
Но машинки такие есть см 15, я брала см.30 прям такая солидная радиуправляемая, зарежалась она как телефон, пульт на батарейках. висчица))))
Он брал ее на улицу, кто -то вспоминал что дома такая тоже есть и они гонки неделю на ровной детской площадки - устраивали... ( пока не сломали)))).
- Alisa SU

ну вот типо такой, только желтая и еще с ней шел съемный корпус, можно было другую модель сделать.
А сейчас говорят выбор их еще больше по 50 и 70 см. есть, там воще не машинка, а "танк" по квартире гонять будет))
На мой вкус и вкус моего ребенка, просто прелесть какая забава!!!!
ну тут я побоялась ( с нашим азартом) перебить все люстры и пластиковые окна, ну его))) по полу безопасней)) хотя вертолет до сих пор просит ))
- katyava
ОЙ, я сама такое люблю. У сына много таких было и вертолеты тоже были на радиоуправлении. Но ему это все не нравится. Он вообще не любит ничего где есть батарейка или завод или что-то самодвижущееся. Просто то ли дети такие сейчас, то ли мой такой. Я сама бы для себя весь магазин игрушек скупила. Столько всего интересного. А мой берет камни с улицы приносит и играет с ними - они у него воины например. Или фишки от настольной игры. При этом есть много разных фигурок и солдатиков. Но нет, ему подавай просто камни или крышечки от бутылок. Спрашивала - зачем тебе камни, если есть солдатики. Отвечает, что солдатики уже есть какие есть, а из камней можно выдумать в голове любого героя. При наличии разных пистолетов и мечей - он играет с палкой. Принесли в свое время палку из леса и еще одну палку у папы на даче взял. И вот эти палки у него и мечи и волшебная палочка и еще бог знает что. Помню, играл на компе в игру и попросил папу с ним поиграть. Муж отказался, сказал - там графика отстойная, 90-х годов, есть же игры современные. Ответ сына: зачем тебе графика?! Главное - что задумка интересная. Ну короче, я просто пытаюсь объяснить, что он такой немного странный у нас. Вот подумываю лего. Ему дарили много раз. Он собирает все по инструкции и все. Интерес потерян. Хотя игруха дорогущая, как-то дикого восторга нет. Но лего это если ничего больше не придумываю. Дарили ему всякие костюмы докторов, гарри поттера и другие, носит 1 раз. Потом берет надевает мой халат и он уже и волшебник и принц и воин и кто угодно. Говорит, что в халате я могу быть кем угодно, а в костюме гарри поттера только гарри поттером.Alisa SU писал(а): ↑07 ноя 2019, 13:11
ну вот типо такой, только желтая и еще с ней шел съемный корпус, можно было другую модель сделать.
А сейчас говорят выбор их еще больше по 50 и 70 см. есть, там воще не машинка, а "танк" по квартире гонять будет))
На мой вкус и вкус моего ребенка, просто прелесть какая забава!!!!
- Alisa SU
ОЙ, я сама такое люблю.
Я сама бы для себя весь магазин игрушек скупила. Столько всего интересного.

Я тоже в свое время, всё что в детстве сама не доиграла , с его игрушками доиграла)).
Много от чего современного визжала, особенно железные машинки, которые в наше детство были страсть какие дорогие...
А пока рос, я все ему ( и себе ) перепокупала))
Садилась на пол и выстраивала целые гаражи, потом мне не хватала, круговой горки, я пошла себе( ухаха) купила эту фиговину, где машинки по спирали ездят и часами игралась...
Он за мной только наблюдал и смеялся, а я там баталии устраивала)))
Как -то мне нравился этот период поиграться в игрушки))) причем я не упускала этот момент.
К некоторым игрушкам он меня даже ревновал.
Был у нас розовый фламинго, это когда внутри его ног проволка, и согнуть его можно было как угодно, хоть в узел завязать, а на голове были волосы из липкой резины, которые в пучок слепляешь и они по одному отлепляются)).
Так мне это все нравилось я этого фламинго могла часами тискать, он мне нервы успокаивал...
Прихожу в один день, он подстриг ему все эти резиновые как бы волосы, и вытащил проволку из ног....то есть фламинго для меня потерял какой либо интерес

Но он кстати в таком неинтересном виде до сих пор жив, не смотря на то, что уже ящиками все раздали ( кроме машинок).
А самое страшное что было, это купила я ему пистолет с пульками....кто бы мог подумать, что он пойдет его пробовать на подвесном потолке в ванне)) теперь там три дырки на память так и красуются))
И какая была истерика, когда я пульки отбирала, ну ему хотелось пол квартиры расстрелять ...и это те остатки, которые он еще не смог развалить.

- Alisa SU
Тогда остается единственный вариант, спросить у него что он хочет, и от туда уже плясать...katyava
А иначе вся затея и деньги на ветер.

- katyava
Вот я один в один. Мы просто не доиграли. Игрушек у нас не было. Все было в дефиците. У меня муж в свое время говорил, что сына больше хочет чем дочку по одной простой причине: чтобы машинки себе покупать )))Alisa SU писал(а): ↑07 ноя 2019, 13:41ОЙ, я сама такое люблю.Я сама бы для себя весь магазин игрушек скупила. Столько всего интересного.![]()
Я тоже в свое время, всё что в детстве сама не доиграла , с его игрушками доиграла)).
Много от чего современного визжала, особенно железные машинки, которые в наше детство были страсть какие дорогие...
А пока рос, я все ему ( и себе ) перепокупала))
Садилась на пол и выстраивала целые гаражи, потом мне не хватала, круговой горки, я пошла себе( ухаха) купила эту фиговину, где машинки по спирали ездят и часами игралась...
Он за мной только наблюдал и смеялся, а я там баталии устраивала)))
Как -то мне нравился этот период поиграться в игрушки))) причем я не упускала этот момент.
К некоторым игрушкам он меня даже ревновал.
Был у нас розовый фламинго, это когда внутри его ног проволка, и согнуть его можно было как угодно, хоть в узел завязать, а на голове были волосы из липкой резины, которые в пучок слепляешь и они по одному отлепляются)).
Так мне это все нравилось я этого фламинго могла часами тискать, он мне нервы успокаивал...
Прихожу в один день, он подстриг ему все эти резиновые как бы волосы, и вытащил проволку из ног....то есть фламинго для меня потерял какой либо интереся в тот момент не знала, не то смеяться, не то ругаться...
Но он кстати в таком неинтересном виде до сих пор жив, не смотря на то, что уже ящиками все раздали ( кроме машинок).
А самое страшное что было, это купила я ему пистолет с пульками....кто бы мог подумать, что он пойдет его пробовать на подвесном потолке в ванне)) теперь там три дырки на память так и красуются))
И какая была истерика, когда я пульки отбирала, ну ему хотелось пол квартиры расстрелять ...и это те остатки, которые он еще не смог развалить.
![]()
А я помню у ребенка плюшевую мышь себе забрала. Она мне самой так понравилась, что забрала к себе в комнату и посадила на полку.
Так мы уже устали спрашивать. Говорит, что ничего ему не надо, у него все есть
- Alisa SU
У меня муж в свое время говорил, что сына больше хочет чем дочку по одной простой причине: чтобы машинки себе покупать )))

Вот у меня так получилось, что мы как -то в одно время все друзья, товарищи, подруги по рожали...
И когда у меня какое нибудь мероприятия гуляли...
То вопрос на засыпку.
- Где были все мужья подруг?
Правильно ...
На полу!! Вроде не молоденькие дядьки сидели все дружно на полу и бибикали, всеми (моими) запасами машинок

Ох, мы конечно с подружками дали себе жару поглумиться над ними...))
Ну, разве оторвешь ...выстраивали все эти эстакады и еще спорили, где какая модель и где нормально сделана, а где типо китайская подделка)).
Машинок у меня было около 50 штук -это таких прям красиво- модельных, а всяких простецко - проходных, еще куча..
Вообщем мужикам был полный разгуляй...

Дети косо на пап смотрели )))
Так что все это я видела собственными глазами

- katyava
Ага, у нас та же фигня. Друзья пришли, подарили лего очень классное, мы все сидели и собирали, сыну пофигу. Куча машинок. Папа играет, а сын - он так и не любит машинки и никогда не любил
- Alisa SU
сейчас спросила....
хочешь еще вертолет..он
купи вместе с миникамерой ...будет говорит летать и с воздуха снимать
я
он говорит ..че ты такие глаза сделала...сейчас в этих же магазинах продают к ним же камеры и на этих вертолетах есть место как их крепить..получается аля- дрон...двор с высоты снимать ..(если на улице)
как же мы с каждым днем отстаем... обалдеть
хочешь еще вертолет..он
я

он говорит ..че ты такие глаза сделала...сейчас в этих же магазинах продают к ним же камеры и на этих вертолетах есть место как их крепить..получается аля- дрон...двор с высоты снимать ..(если на улице)

как же мы с каждым днем отстаем... обалдеть

Мужик для барби))) ла, жениха всегда сложно найти и для кукол тоже). Недавно искала, есть два варианта спортсмен или принц))) но я нагла обычного мужика.
Мне кадется странным спрашивать совета по подарку для собственного ребенка. Ну не может быть такого чтотон не хочет. Подарите сертификат подарочный, вместе сходите и выьерете. Может на концерт какой хочет? Портфель? Игру. Часы с функцией телефона. Масса вариантов.
Да, классная штука.Alisa SU писал(а): ↑07 ноя 2019, 15:30сейчас спросила....
хочешь еще вертолет..он
я![]()
он говорит ..че ты такие глаза сделала...сейчас в этих же магазинах продают к ним же камеры и на этих вертолетах есть место как их крепить..получается аля- дрон...двор с высоты снимать ..(если на улице)![]()
как же мы с каждым днем отстаем... обалдеть![]()
- Marisha
- Ник: Marisha
Были мужики Барби, дороже самой Барби, на мужика было денег жалко. А из дешевых только китайские, те на голову ниже Барби, ну да ладно.
Моей только Барби нужно было, больше ничего. На каждый д.р. и на новый год под ёлку. Они с подружками строили целые города, где разные Барби играли разные роли. Новые Барби были богатыми дамами, старые - служанками, уборщицами и продавщицами. А вот мужиков не хватало. Был этот вот китаец, самый ценный. Еще был один, переломленный напополам и заклеенный лейкопластырем (похуже), роль остальных мужчин исполняли разные звери: заяц, слон, винни-пух...
- katyava
Когда-то дарили сюрпризом. Реакции не было. Вообще. Позже стали спрашивать. Лет в 5 он еще мог сказать, что хочет, потом - нет. В детский магазин игрушек его не затащить. Он сам уводит оттуда. В театры мы ходили много лет, в том году сказал - что устал от театров, пока не хочет. Игр много, часы, мобильники и планшеты - это нет. Тем более есть и телефон и планшет - пылятся. Вариантов действительно масса, но он прямо говорит - ничего не надо. И деньги ему давали - обратно отдавал.iriss писал(а): ↑07 ноя 2019, 15:54
Мне кадется странным спрашивать совета по подарку для собственного ребенка. Ну не может быть такого чтотон не хочет. Подарите сертификат подарочный, вместе сходите и выьерете. Может на концерт какой хочет? Портфель? Игру. Часы с функцией телефона. Масса вариантов.
Как-то спросила - ты вообще что-нибудь хочешь? Ответ всегда у него один - вашего внимания. Но это же не подарок
-
В сетиОльга К.
- Ник: Ольга К.
Подари ребенку незабываемую поездку, оторви от школы на несколько дней, если на его д р не приходится каникул. выбери город, выбери мероприятие, которое его заинтересует. Например, можно в москву съездить и заранее купить билеты, к примеру в планетарий, или еще куда. Или в пределах вашего города и области найти что-то интересное согласно его интересам.
В москве есть детский город мастеров «Мастерславль» – крупнейший в России интерактивный развивающий проект для детей от 5 до 15 лет.
70 мастерских, 150 профессий, 4 часа счастья каждый день на 6000 кв. метрах.
Это воссозданная мини-модель российского города со своей инфраструктурой. Взяты за основу лучшие примеры общественного устройства, где работают справедливые законы, где делятся мастерством и становятся мастерами через игру в атмосфере детства, доброты и радости. Билеты в Мастерславль всегда можно купить у нас без наценки и сборов.
Открыт каждый день с 10.00 до 19.00. https://www.masterslavl.ru/
В москве есть детский город мастеров «Мастерславль» – крупнейший в России интерактивный развивающий проект для детей от 5 до 15 лет.
70 мастерских, 150 профессий, 4 часа счастья каждый день на 6000 кв. метрах.
Это воссозданная мини-модель российского города со своей инфраструктурой. Взяты за основу лучшие примеры общественного устройства, где работают справедливые законы, где делятся мастерством и становятся мастерами через игру в атмосфере детства, доброты и радости. Билеты в Мастерславль всегда можно купить у нас без наценки и сборов.
Открыт каждый день с 10.00 до 19.00. https://www.masterslavl.ru/
Мы все заботимся о многом,
А нужно лишь одно от нас:
Лишь только наполненье Богом
За мигом миг, за часом час.
Зинаида Миркина
-
В сетиОльга К.
- Ник: Ольга К.
katyava писал(а): ↑07 ноя 2019, 16:21iriss писал(а): ↑07 ноя 2019, 15:54Ответ всегда у него один - вашего внимания. Но это же не подарок
Катя, именно ЭТО является самым ценным для твоего ребенка. Для него это подарок. Проведи с ним этот день, живи его интересами, пожертвуй даже по возможности своим самочувствием, если это будет не критично. Сделай ему день, дай ему то, что он хочет в этот день больше всего - свое внимание. Именно в день его рождения.
Мы все заботимся о многом,
А нужно лишь одно от нас:
Лишь только наполненье Богом
За мигом миг, за часом час.
Зинаида Миркина
- katyava
Мариш, он не обделен. После школы мы часа 3 вместе с ним играем и общаемся, все дела я делаю, пока он в школе. Потом он делает уроки, а потом ужин, где мы собираемся за столом и 1-1,5 часа опять вместе общаемся. Но ему всегда мало. Всегда. Помню был тест, где был вопрос - что самое страшное в твоей жизни: и были ответы: умереть, заболеть, заболеет близкий, потерять работу, дом и т.д. Там было много ответов. Очень много. Он выбрал "узнать, что его никто не любит". Это для меня было удивительно. Его же все любят. После этого я стала чаще его обнимать и целовать, хотя сама в детстве такое терпеть не могла и любила в сказке Снежная Королева разбойницу, которая говорила - "телячьи нежности" - вот я как раз была как она. А тут мальчик. Мне казалось, мальчики другие. Так он просто кайфует, когда его обнимают. Ну это теперь делаю регулярно, не смотрю уже по себе
Оль, это моя больная тема. Я мечтаю об этом, но он не хочет. Он хочет сидеть дома. Я его в том году еле вырвала на выставку "гранд макет Россия", но с каждым разом вырвать его все сложнее и сложнее. В мае мы уехали в Крым. По пути были целый день в Москве и пошли гулять. Он устроил почти истерику заявив, зачем мы вообще тут? Поехали уже скорее. Ну хоть в Москвариуме ему понравилось, но все равно - эти путешествия - это не то, что он хочет (в отличие от меня). В классе они все время ездят в музеи, а мой отказывается. Даже со мной. На каникулах дети ходили в музей Арктики - все были в восторге, я своего так и не уговорила. Не получилось. Даже любимые пиццы он отказался есть, запланированный поход в пиццерию всем классом на новый год. Я уже не знаю, как его развлечь еще. Он хочет только общения со мной и игры по его правилам. Хочет быть главным, а я должна его любить, хвалить, обнимать, петь ему дифирамбы, смеяться над его шутками. Он звезда, а я должна быть обожаемой поклонницей. Я даже мужа обнять не могу, не дай бог, он приходит, сразу отпихивает папу, обнимает меня. Все. Я его собственность. Я устала от этого всегоПодари ребенку незабываемую поездку, оторви от школы на несколько дней, если на его д р не приходится каникул. выбери город, выбери мероприятие, которое его заинтересует. Например, можно в москву съездить и заранее купить билеты, к примеру в планетарий, или еще куда. Или в пределах вашего города и области найти что-то интересное согласно его интересам.