Как должна выглядеть женщина?

Прочие обсуждения
Правила форума
Аватара пользователя
innafairy
Зарегистрированный участник
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:17
Ник: innafairy

Сообщение innafairy » 20 апр 2013, 05:26

я давно стараюсь носить юбки и в последнее время мне, к моему огромному удивлению, некомфортно в джинсах! вообще уже не тянет их надевать!
а как у вас, форумчанки? носите ли вы юбки? замечали ли положительный эффект?

вот статья к размышлению:

ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СИЛА ДЛИННОЙ ЮБКИ

В русской деревне юбки стали носить не ранее середины XIX века. Девичья юбка открывала лишь ступни, бабья была обязательно до пят. У донских казачек в приданое шили до 15-20 юбок. Юбку могла носить только старшая сестра с 15-ти лет. Младшая сестра надевала юбку только тогда, когда была просватана старшая. К обычной юбке шили нижние юбки.
В Тульской губернии были поневы с бубенцами - при ходьбе их было слышно издалека. Самые разукрашенные поневы носили замужние женщины до рождения первенца, но широкую известность получили куполообразные юбки. Девичья юбка открывала только ступни, бабья была обязательно до пят. Считалось, что женщина берёт свою энергию от Земли, это помогает ей укрепиться корнями и получить силу для материнства. Для женщины, важно, чтобы энергия шла вниз, поскольку нисходящий энергетический поток связан с детородной функцией и женские гормоны продуцируются в нижней части тела. Нужно помнить, что женская красота зависит от уровня женских гормонов: если он снижается, уходят и красота, и здоровье. Кроме того куполообразные юбки добавляют женщине хрупкости, загадочности и женственности. Манера одеваться, как ни странно это звучит в нашем стремительном и урбанистическом мире, очень влияет не только на женское здоровье, но и усиление магнетизма со стороны мужчин. Если женщина носит длинную юбку, это влияет на восприятие женщины самой себя как женщины, а также, на восприятии мужчиной женщины. Тем самым улучшая и гармонизируя отношения. Известны случаи, когда отказ от брюк и переход к ношению юбок и платьев помогал забеременеть женщинам, у которых был диагноз «бесплодие».
Юбка – это обязательный атрибут женственности, и не потому что это красиво. Ношение юбки имеет свой сакральный смысл. Если вспомнить как были одеты женщины древних цивилизаций, то мы увидим их всех именно в платье или юбке: славянскую женщину – в сарафане, гречанку – в хитоне, египтянку – в калазирисе ( кусок материи, обертывающий фигуру от щиколоток до груди, поддерживаемый одной или двумя бретелями), римлянку – в тунике, женщин Индии – в сари, японок – в кимоно. Но почему? В те времена, вследствие меньшего информационного загрязнения, люди гораздо полнее и ярче ощущали связь со своей внутренней природой, и четко понимали, что мужчина и женщина отличаются друг от друга не только физически, но и энергетически.
Женщина устроена так, что получает энергию снизу, от Матушки Земли, это энергия материи, в том числе выражаемая и во всех материальных блага, не даром Земля олицетворяет собой изобилие, выраженное в плодах, что она дала. Мужчина берет энергию сверху, питая и укрепляя свой дух энергиями воздуха.
Матка – это сосуд, где накапливается женская энергия. У мужчин этого органа нет, им некуда накапливать энергию с такими качествами, потому они могут получить ее только от женщин. Но когда женщина одевает брюки и джинсы, тем самым перекрывая себе энергетический канал связи с Землей, зажимает все органы малого таза, закупоривает движение крови и энергии, тем самым оставляя свой священный сосуд пустым, и ей нечем делиться. А женская энергия, подаренная мужчине, делает его уравновешеннее, стабильнее, спокойнее, направляя его действия на созидание. Агрессивные, грубые мужчины – это те, кто лишен любви женщины, ее мягкой, ласкающей энергии.
В итоге получается, что на тонком плане нарушается обмен энергиями, женщина питает свой дух, укрепляя и усиливая его по мужскому типу, и взаимодействует с мужчиной как мужчина. На физическом плане это выражается в болезнях, ссорах и скандалах.
Первой публично одеть штаны осмелилась Коко Шанель, она же ввела их в моду. Тем самым словно прорвало плотину и женщины получили пропуск в мужской мир, поставив себя наравне с мужчиной, но равенства так и не получилось (да и не могло! Какой смысл уравнивать противоположности?) – вышла лишь конкуренция в социуме, а как следствие – в семье.
К сожалению, сейчас многие женщины не представляют себя без брюк, основной аргумент для них – удобство. Да, в джинсах удобнее выполнять мужскую работу, таскать тяжести, быстрее и ловчее передвигаться. Платье и юбка задают естественное торможение, что является благом для женщины, т.к. основное ее гармоничное состояние это покой.
Настоящей женщине никогда не придет в голову тягать грузные вещи, она спокойно подождет пока на горизонте появится мужчина, и мягко, по-женски попросит его о помощи, и в этом случае он не сможет отказать, ведь это проявление его мужской природы.
Одевая платье, мгновенно ощущаешь как меняется состояние, становишься более игривой, манящей, не говоря уже о том аспекте, что мужчина всегда предпочитает на женщине платье, любым классным джинсам.
Если обратиться к древним традициям, то там мы увидим женщину в длинных одеждах. Именно длинная юбка служит помощником в правильном наборе и сохранении полученной энергии Земли, которая является базовой женской энергией – материальной энергией плодородия и благости, стабильности и покоя.
Длинная юбка, доходящая почти до земли, образует с нею треугольник, что помогает проводить и сохранять необходимую питательную силу для женщины. Широкий подол, колышущийся и закручивающийся при ходьбе, образуют торсионные поля, способствующие опять же поступлению и усилению энергии стихии Земля. Получается, что если одевать короткую юбку, то треугольник уменьшается, соответственно, сокращается и поступление ресурсов женственности.
Так же подол имеет свое сакральное значение – это обережный круг. Подол защищает наши сексуальные центры, правильная работа которых обеспечивает женское здоровье и хорошую репродуктивную функцию. К тому же подол помогает поддерживать женщине чистоту и целомудрие, что оказывает влияние на её психическую силу.
Длинная юбка защищает от похотливых взглядов, которые могут пробить нижние чакры и вызвать утечку сексуальной энергии, а как следствие жизненной силы и женской притягательности. И в результате женщина просто становится бедной в плане энергии, и ей нечего дать мужчине, потому она становится мало заметной и неинтересной для него.
Выходит, что мини-юбка , пришедшая к нам с Запада вместе с джинсами, сыграла свою роковую роль в падении рождаемости и рассеивании психической и энергетической силы наших женщин, которым теперь нечем поделиться с мужчинами, в результате богатыри Земли Русской мельчать стали.
Не просто так на Великой Руси существовали традиции и обычаи, всё имело огромный смысл! Даже то, что женщина покрывала голову платком, тоже имеет свое сакральное значение! Это помогало ей не «уноситься в воздух» сознанием,
по мужскому типу. Ведь мужчина питает свой дух стихией воздуха, через верхнюю часть тела. А теперь платок стал рудиментом, но он тоже принимал участие в формировании женской энергетики - мало вверху, много внизу, делая нас устойчивыми вниз.

Дорогие женщины! Носите юбки и платья для себя, наслаждайтесь своей женственностью. Именно в этой одежде вы ни на секунду не забудете, кто вы есть на самом деле.

Аватара пользователя
Фея М
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 май 2011, 17:40
Ник: Фея М

Сообщение Фея М » 20 апр 2013, 07:26

Я почти не ношу брюк - как бы фигура не позволяет. Но и когда позволяла - почему-то не носила.Никогда не задумывалась, но в брюках мне не комфортно. Брюки только по острой необходимости - в дорогу, например. )) Как-то раз любимый мне сказал - оглянись - в юбке ты одна. Мы в каком-то торговом центре были. Это здорово, сказал он мне, что ты носишь юбки. ))

Аватара пользователя
iriss
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 11:23
Ник: iriss

Сообщение iriss » 20 апр 2013, 07:28

Да, Инн, всё правильно ты пишешь! Лучше юбки конечно! Я всегда их любила. А длинные вообще ещё и удобны и удлиняют)))
ПОмимо того, что ты написала ( всем кто хочет родить рекомендуется носить юбки именно потому что написано в тексте выше), ещё моя землячка монахиня Нила писала в своих книгах ( она, как и многие святые могла видеть) что женщины если будут носить брюки, то они будут выполнять мужскую работу и их вскоре начнут забирать в армию. Недавно слышала, что уже идут разговоры об этом. Дожили!
Нужно стерпеть двух-трех гусениц, если хочешь познакомиться с бабочками. Экзюпери

Аватара пользователя
iriss
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 11:23
Ник: iriss

Сообщение iriss » 20 апр 2013, 07:29

[quote="Фея М"]Я почти не ношу брюк - как бы фигура не позволяет. Но и когда позволяла - почему-то не носила.Никогда не задумывалась, но в брюках мне не комфортно. Брюки только по острой необходимости - в дорогу, например. )) Как-то раз любимый мне сказал - оглянись - в юбке ты одна. Мы в каком-то торговом центре были. Это здорово, сказал он мне, что ты носишь юбки. ))[/quote]
А я как то в метро обратила внимание -- все женщины на двух рядах сидели в джинсах, ужас! Я в платье была)))))
Нужно стерпеть двух-трех гусениц, если хочешь познакомиться с бабочками. Экзюпери

Аватара пользователя
Фея М
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 май 2011, 17:40
Ник: Фея М

Сообщение Фея М » 20 апр 2013, 07:32

[quote="iriss"][quote="Фея М"]Я почти не ношу брюк - как бы фигура не позволяет. Но и когда позволяла - почему-то не носила.Никогда не задумывалась, но в брюках мне не комфортно. Брюки только по острой необходимости - в дорогу, например. )) Как-то раз любимый мне сказал - оглянись - в юбке ты одна. Мы в каком-то торговом центре были. Это здорово, сказал он мне, что ты носишь юбки. ))[/quote]
А я как то в метро обратила внимание -- все женщины на двух рядах сидели в джинсах, ужас! Я в платье была)))))[/quote]
И сразу привлекаешь внимание, ибо отличаешься)))
:cheese:

Аватара пользователя
iriss
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 11:23
Ник: iriss

Сообщение iriss » 20 апр 2013, 07:33

[quote="Фея М"][quote="iriss"][quote="Фея М"]Я почти не ношу брюк - как бы фигура не позволяет. Но и когда позволяла - почему-то не носила.Никогда не задумывалась, но в брюках мне не комфортно. Брюки только по острой необходимости - в дорогу, например. )) Как-то раз любимый мне сказал - оглянись - в юбке ты одна. Мы в каком-то торговом центре были. Это здорово, сказал он мне, что ты носишь юбки. ))[/quote]
А я как то в метро обратила внимание -- все женщины на двух рядах сидели в джинсах, ужас! Я в платье была)))))[/quote]
И сразу привлекаешь внимание, ибо отличаешься)))
:cheese:[/quote]
Это я и без платья могу)))) в смысле в брюках или вообще чтобы меня не видели))))
Нужно стерпеть двух-трех гусениц, если хочешь познакомиться с бабочками. Экзюпери

Аватара пользователя
innafairy
Зарегистрированный участник
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:17
Ник: innafairy

Сообщение innafairy » 20 апр 2013, 07:40

[quote="iriss"]Да, Инн, всё правильно ты пишешь! Лучше юбки конечно! Я всегда их любила. А длинные вообще ещё и удобны и удлиняют)))
ПОмимо того, что ты написала ( всем кто хочет родить рекомендуется носить юбки именно потому что написано в тексте выше), ещё моя землячка монахиня Нила писала в своих книгах ( она, как и многие святые могла видеть) что женщины если будут носить брюки, то они будут выполнять мужскую работу и их вскоре начнут забирать в армию. Недавно слышала, что уже идут разговоры об этом. Дожили![/quote]

а на эту тему вот:

Вопрос: Почему все больше женщин носит брюки?
Ответ: Это говорит о влиянии гуны страсти, поскольку женщины должны трудиться. В ведические времена женщина не трудилась вне дома. Она заботилась только о семье и домашних делах, поэтому она носила свободную одежду.
Для того чтобы трудиться, свободная одежда мешает. Поэтому сейчас женщины носят брюки, то есть, это указывает на женский труд. В ведической культуре все свои силы женщина направляла на семью, стараясь защитить семью, и испытывала от этого большое счастье.
Сейчас женщины уже не удовлетворены этим, поэтому под влиянием гуны страсти хотят трудиться.
Под влиянием же гуны невежества женщина ничем не отличается от мужчины, то есть, такие же, как и у мужчин в невежестве, занятия: разврат, пьянство, курение, матерная речь и т. д. То есть, разница совсем теряется. Когда люди находятся в благости, то разница между мужчиной и женщиной колоссальная.
У мужчины своя сфера деятельности, а у женщины - своя. Когда влияет гуна страсти, то в какой-то мере они уже перемешиваются.
А в гуне невежества происходит полное перемешивание, не
остается никакой разницы.

СН тоже писал, что унисекс все больше популярен и разница между мужчиной и женщиной стирается.
кстати вот именно такая юбка как раньше носили мне больше всего нравится. у меня есть летний сарафан с пышной такой юбкой до пят, я в нем себя как-то очень необычно и приятно ощущаю.

Аватара пользователя
iriss
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 11:23
Ник: iriss

Сообщение iriss » 20 апр 2013, 07:42

Фотку в студию! Заразим всех))))
Нужно стерпеть двух-трех гусениц, если хочешь познакомиться с бабочками. Экзюпери

Аватара пользователя
Татьяна77
Зарегистрированный участник
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 05:14
Ник: Татьяна77

Сообщение Татьяна77 » 20 апр 2013, 07:44

Я обожаю юбки, платья! При всем при этом, когда училась в универе из джинсов не вылазила. Когда все лето в жару я ходила в джинсах папа мне говорил: "Ты кого там выпариваешь????"
Сейчас отторжение к брюкам, наверное женственности больше стало)
Женщина раскрывает свою красоту в женской одежде, а не в облегающих попу брюках)

Аватара пользователя
innafairy
Зарегистрированный участник
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:17
Ник: innafairy

Сообщение innafairy » 20 апр 2013, 07:49

блин, ну когда я научусь уменьшать фотки :ahhh: чуть позже постараюсь вставить

Аватара пользователя
Фея М
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 май 2011, 17:40
Ник: Фея М

Сообщение Фея М » 20 апр 2013, 07:49

[quote="iriss"]
Это я и без платья могу)))) ....[/quote] :-S :red: :-)

Аватара пользователя
iriss
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 11:23
Ник: iriss

Сообщение iriss » 20 апр 2013, 07:51

[quote="innafairy"]блин, ну когда я научусь уменьшать фотки :ahhh: чуть позже постараюсь вставить[/quote]
Инна, это очень лёгко -- через любую программу " открыть с помощью" уменьшаешь размер в пикселях ( менее 400 обычно, потом проверяешь в " свойствах". МОжешь мне по почте отправить, я уменьшу))) Я позже тоже свежее выложу в длинном платье)))
Нужно стерпеть двух-трех гусениц, если хочешь познакомиться с бабочками. Экзюпери

Аватара пользователя
Татьяна77
Зарегистрированный участник
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 05:14
Ник: Татьяна77

Сообщение Татьяна77 » 20 апр 2013, 07:52

Я как-то в брюках чувствую себя как будто раздетой) А в юбке другое дело)

Аватара пользователя
innafairy
Зарегистрированный участник
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:17
Ник: innafairy

Сообщение innafairy » 20 апр 2013, 07:53

[quote="iriss"][quote="innafairy"]блин, ну когда я научусь уменьшать фотки :ahhh: чуть позже постараюсь вставить[/quote]
Инна, это очень лёгко -- через любую программу " открыть с помощью" уменьшаешь размер в пикселях ( менее 400 обычно, потом проверяешь в " свойствах". МОжешь мне по почте отправить, я уменьшу))) Я позже тоже свежее выложу в длинном платье)))[/quote]

я знаю теоретически, так и делаю, но все равно что-то не получается. позже сделаю если что, муж поможет

Аватара пользователя
iriss
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 11:23
Ник: iriss

Сообщение iriss » 20 апр 2013, 08:04

[quote="Lucille"]я тоже уже давненько решила добавить в свой гардероб юбки, но что-то не могу найти подходящий фасон. Во всех магазинах есть мини, есть юбки-карандаши (офисный стиль), а как я хочу - плиссированную или колоколом - не могу найти. Жаль, в свое время была такая юбка, но я ее выбросила, хотя она мне и нравилась. Я тогда в день по сто раз вынуждена была подниматься-спускаться по лестнице, и моя длинная юбка собирала всю пыль и сор со ступеней, хоть я и приподнимала ее руками.
Кстати, это тоже очень женственный жест, когда женщина перешагивая или спускаясь по лестнице придерживает подол платья (я пока придерживаю только полы пальто - оно тоже у меня почти до пят, и кстати почти колоколом))[/quote]
Могу выслать по почте)) У Вас какой размер? У меня таких много, всё равно сейчас не ношу, а потом куплю новые))))
Нужно стерпеть двух-трех гусениц, если хочешь познакомиться с бабочками. Экзюпери

Аватара пользователя
innafairy
Зарегистрированный участник
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:17
Ник: innafairy

Сообщение innafairy » 20 апр 2013, 08:05

я еще не искоренила в себе такое качество как некоторая суетливость и торопливость и вот это сарафан, купленный на индийской ярмарке очень помогает в этом плане работать над собой. в нем не побежишь уже никуда, чувствуешь себя лебедью и можешь только плыть!

Аватара пользователя
iriss
Зарегистрированный участник
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 11:23
Ник: iriss

Сообщение iriss » 20 апр 2013, 08:08

Инна, фотка классная!! И ты, и фон, прям принцесса из сказки))))) :rose:
Нужно стерпеть двух-трех гусениц, если хочешь познакомиться с бабочками. Экзюпери

Аватара пользователя
innafairy
Зарегистрированный участник
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:17
Ник: innafairy

Сообщение innafairy » 20 апр 2013, 08:09

[quote="iriss"]Инна, фотка классная!! И ты, и фон, прям принцесса из сказки))))) :rose:[/quote]

спасибо, дорогая

Аватара пользователя
Татьяна77
Зарегистрированный участник
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 05:14
Ник: Татьяна77

Сообщение Татьяна77 » 20 апр 2013, 08:10

Инна, вы прекрасны и женственны в этом сарафане!
У меня был похожий сарафан 100% хлопок, только вставки розовые, сестре его отдала. В нем беременной классно ходить)

Аватара пользователя
innafairy
Зарегистрированный участник
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:17
Ник: innafairy

Сообщение innafairy » 20 апр 2013, 08:11

[quote="Татьяна77"]Инна, вы прекрасны и женственны в этом сарафане!
У меня был похожий сарафан 100% хлопок, только вставки розовые, сестре его отдала. В нем беременной классно ходить)[/quote]

спасибо! в этом году тоже хочу к лету такую же юбку, летящую!


Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя