моя счастливая неразделенная любовь)
Правила форума
- Иннуариевна
- Зарегистрированный участник
- Ник: Иннуариевна
[quote="tatysha"]такое чувство, что чувства - страдания приглушились, а не трансформировались в любовь Божественную...
я ж старалась -менялась, прощала, принимала... :notunderstand:[/quote]
Это не так просто трансформировать их в Божественную Любовь. Легче их просто приглушить, чтобы не болело.
Почувствуйте боагодарность к Богу... К мужчине... Ощутите это....
я ж старалась -менялась, прощала, принимала... :notunderstand:[/quote]
Это не так просто трансформировать их в Божественную Любовь. Легче их просто приглушить, чтобы не болело.
Почувствуйте боагодарность к Богу... К мужчине... Ощутите это....
Все,что происходит с нами, мы творим сами.
Благодарность есть... и понимание разумности происходящего тоже...
уныния, осуждения, обиды нет... по крайней мере на поверхности...
был переломный момент однажды утром, когда я проснулась и не почувствовала любви к этому мужчине...
стало как-то бесцветно... и я вспомнила, как СН говорил, что не бывает любовь несчастная. она бывает неразделенная, но всегда счастливая...
и я подумала - пусть лучше будет такая - неразделенная, но счастливая...
после этого кончились мои страдания...
уныния, осуждения, обиды нет... по крайней мере на поверхности...
был переломный момент однажды утром, когда я проснулась и не почувствовала любви к этому мужчине...
стало как-то бесцветно... и я вспомнила, как СН говорил, что не бывает любовь несчастная. она бывает неразделенная, но всегда счастливая...
и я подумала - пусть лучше будет такая - неразделенная, но счастливая...
после этого кончились мои страдания...

Никаких претензий.
[quote="tatysha"]
стало как-то бесцветно... [/quote]
Как Вы определили, что вот она была любовь к нему и вот ее уже нет? В соседнем разделе обсуждается тема, что такое любовь - отношение, состояние, действия.... точно наверно и нельзя сказать, все переплетается.... Я даже как-то задумалась - а любила ли я кого-нибудь??? может это только были влюбленность, страсть, привязанность, зависимость, а может и любовь...))
стало как-то бесцветно... [/quote]
Как Вы определили, что вот она была любовь к нему и вот ее уже нет? В соседнем разделе обсуждается тема, что такое любовь - отношение, состояние, действия.... точно наверно и нельзя сказать, все переплетается.... Я даже как-то задумалась - а любила ли я кого-нибудь??? может это только были влюбленность, страсть, привязанность, зависимость, а может и любовь...))
[quote="Galina44"]
Как Вы определили, что вот она была любовь к нему и вот ее уже нет?[/quote]
вот и пытаюсь разобраться...
наверное так как я раньше понимала любовь... (сейчас это понимание меняется)...
не стало яркого чувства, восхищения... стало ровно по отношению к нему...
может потому что я старалась переносить это чувство с него на весь мир...
может потому что я старалась переносить это чувство с него на весь мир...
Никаких претензий.
- Трулялюшка
- Ник: Трулялюшка
[quote="tatysha"][quote="Galina44"]
может потому что я старалась переносить это чувство с него на весь мир...[/quote]
Я тоже принимала такие острые, приносящие удовольствие чувства за любовь. Меня так же как и Вас лечили неразделенной любовью, очень много раз, за что я очень благодарна. Сейчас пришло понимание, что настоящая любовь она спокойная и она не векторная, а веерная, т.е если во мне есть любовь, то она распространяется на всех кто рядом и она не зависит от того рядом желаемый человек или нет. Из такого состояния полюбить можно любого достойного мужчину, помните раньше говорили - любый (значит любой), а когда мы из состояния недостатка любви вступаем в отношения, с надеждой получить удовольствие от мужчины, то как правило надежды наши не оправдываются.
Когда рядом нет любимого, и мне как то на душе не очень хорошо и думается, что вот сейчас позвонит и станет хорошо, а он как назло в такие дни не звонит, я точно теперь знаю, и выучила как урок, что мне не очень хорошо не потому что он не звонит, а потому что я потеряла вот этот самый контакт с Богом, когда я в любви нахожусь. И теперь я не стремлюсь сама позвонить мужчине, а осознаю, что нужно вновь обрести единство с Творцом - особенно молитва, в храм иду или какие то свои интересы нахожу в которых нахожу удовлетворение и без внимания мужчины. И когда мне самой с собой хорошо, что равнозначно=с Богом, то и любимый чаще звонит и не отходит даже от меня и все чувствуют мое состояние и как магнитом их ко мне тянет, домашние от меня не отходят.
Мужчина любимый рядом это очень хорошо, но его любовь и наслаждение от отношений временно, и нужно всегда помнить об этом. А Бог со мной всегда, вечно и нераздельно. Все пройдет, жизнь кончится, а Бог со мной останется. Нужно поймать, ощутить вот это состояние единения с Богом.
Я бы Вам тоже посоветовала креститься, а то что никак не получается, так это искушения и проверочки на истинность Вашего намерения. А как в храм начнете ходить и в таинствах участвовать так жизнь будет круто меняться, и не от того,что волшебство или магия какая то, а от того,что в таинствах непонятным для нас образом, (на то они и таинства называются), дается человеку то, что нужно ему для исправления нашей искаженной природы - которую мы все получили от наших прародителей при грехопадении, грехопадение это и было отсоединение от Бога, и наша вся жизнь направлена на то,что бы вновь обрести это единство с Отцом.
может потому что я старалась переносить это чувство с него на весь мир...[/quote]
Я тоже принимала такие острые, приносящие удовольствие чувства за любовь. Меня так же как и Вас лечили неразделенной любовью, очень много раз, за что я очень благодарна. Сейчас пришло понимание, что настоящая любовь она спокойная и она не векторная, а веерная, т.е если во мне есть любовь, то она распространяется на всех кто рядом и она не зависит от того рядом желаемый человек или нет. Из такого состояния полюбить можно любого достойного мужчину, помните раньше говорили - любый (значит любой), а когда мы из состояния недостатка любви вступаем в отношения, с надеждой получить удовольствие от мужчины, то как правило надежды наши не оправдываются.
Когда рядом нет любимого, и мне как то на душе не очень хорошо и думается, что вот сейчас позвонит и станет хорошо, а он как назло в такие дни не звонит, я точно теперь знаю, и выучила как урок, что мне не очень хорошо не потому что он не звонит, а потому что я потеряла вот этот самый контакт с Богом, когда я в любви нахожусь. И теперь я не стремлюсь сама позвонить мужчине, а осознаю, что нужно вновь обрести единство с Творцом - особенно молитва, в храм иду или какие то свои интересы нахожу в которых нахожу удовлетворение и без внимания мужчины. И когда мне самой с собой хорошо, что равнозначно=с Богом, то и любимый чаще звонит и не отходит даже от меня и все чувствуют мое состояние и как магнитом их ко мне тянет, домашние от меня не отходят.
Мужчина любимый рядом это очень хорошо, но его любовь и наслаждение от отношений временно, и нужно всегда помнить об этом. А Бог со мной всегда, вечно и нераздельно. Все пройдет, жизнь кончится, а Бог со мной останется. Нужно поймать, ощутить вот это состояние единения с Богом.
Я бы Вам тоже посоветовала креститься, а то что никак не получается, так это искушения и проверочки на истинность Вашего намерения. А как в храм начнете ходить и в таинствах участвовать так жизнь будет круто меняться, и не от того,что волшебство или магия какая то, а от того,что в таинствах непонятным для нас образом, (на то они и таинства называются), дается человеку то, что нужно ему для исправления нашей искаженной природы - которую мы все получили от наших прародителей при грехопадении, грехопадение это и было отсоединение от Бога, и наша вся жизнь направлена на то,что бы вновь обрести это единство с Отцом.
- Трулялюшка
[quote="chukolga74"]Трулялюшка,спасибо Вы так правильно указали направление для женщин,проникающие слова Ваши в самую суть![/quote]
Когда на своем опыте прожито, проще до других донести - шлю всем нуждающимся информационный пакет:)С любовью:)
Я даже как то больше для себя написала, чтобы опыт закрепить.
Когда на своем опыте прожито, проще до других донести - шлю всем нуждающимся информационный пакет:)С любовью:)
Я даже как то больше для себя написала, чтобы опыт закрепить.
[quote="Трулялюшка"][quote="chukolga74"]Трулялюшка,спасибо Вы так правильно указали направление для женщин,проникающие слова Ваши в самую суть![/quote]
Я даже как то больше для себя написала, чтобы опыт закрепить.[/quote]
Я вот просто охладела и отошла от болезненного состояния привязчивости,знаю что это не правильно,потому что иногда агрессия всплывает по отношению к мужчинам,но уже реже))
От судьбы же не убежишь))
Я даже как то больше для себя написала, чтобы опыт закрепить.[/quote]
Я вот просто охладела и отошла от болезненного состояния привязчивости,знаю что это не правильно,потому что иногда агрессия всплывает по отношению к мужчинам,но уже реже))
От судьбы же не убежишь))
да, слава Богу, до меня это начинает доходить...Трулялюшка писал(а): настоящая любовь она спокойная и она не векторная, а веерная, т.е если во мне есть любовь, то она распространяется на всех кто рядом и она не зависит от того рядом желаемый человек или нет. Из такого состояния полюбить можно любого достойного мужчину, помните раньше говорили - любый (значит любой),
точно, точно, точно! здорово!мне не очень хорошо не потому что он не звонит, а потому что я потеряла вот этот самый контакт с Богом, когда я в любви нахожусь.
нужно вновь обрести единство с Творцом
да, я стараюсь, и уже получается :consent:Нужно поймать, ощутить вот это состояние единения с Богом.
и здесь я с Вами совершенно согласна...Я бы Вам тоже посоветовала креститься, а то что никак не получается, так это искушения и проверочки на истинность Вашего намерения.
Никаких претензий.
[quote="Galina44"]
вчера я поняла - что все еще есть жуткая привязанность...
стоит ему ответить хотя бы на одно мое сообщение - я тут же зубами в него вцепляюсь...
головой все понимаю - но полностью чувства изменить пока не могу... нужно время...
у кого-то, наверное, получается сразу - кардинально измениться, стать другим человеком... а я потихонечку, воробьиными шагами...
нужно наработать инерцию души устремления к Богу...
очень мешает гордыня - хочу, чтоб вот так было... а то что Воля Бога на первом месте приходится себе постоянно напоминать... :ahhh:
как же это сложно - меняться... каждую секунду нужно контролировать свои эмоции - о чем ты думаешь, мечтаешь, что для тебя на первом месте.
СН говорил - каждую секунду наша душа делает выбор - что для нее важнее - человеческое или Божественное...
вчера я поняла - что все еще есть жуткая привязанность...
стоит ему ответить хотя бы на одно мое сообщение - я тут же зубами в него вцепляюсь...
головой все понимаю - но полностью чувства изменить пока не могу... нужно время...
у кого-то, наверное, получается сразу - кардинально измениться, стать другим человеком... а я потихонечку, воробьиными шагами...
нужно наработать инерцию души устремления к Богу...
очень мешает гордыня - хочу, чтоб вот так было... а то что Воля Бога на первом месте приходится себе постоянно напоминать... :ahhh:
как же это сложно - меняться... каждую секунду нужно контролировать свои эмоции - о чем ты думаешь, мечтаешь, что для тебя на первом месте.
СН говорил - каждую секунду наша душа делает выбор - что для нее важнее - человеческое или Божественное...
Никаких претензий.
tatysha, а зачем Вы ему до сих пор пишите смс? Какая цель? У меня в молодости были такие же отношения, я так влюбилась... прям голову снесло) Там все было очень сложно, и я не звонила, не писала. Он принимал решение расстаться, мне ничего не оставалось делать, как принимать его выбор. Но я держалась, понимала, что он не хочет чтобы я лезла на его территорию, ревела дома в подушку, потом отвлекалась, нашла себе новую кампанию. Потом он возвращался... потом опять были проблемы... Но я даже не об этом. А о том, что сейчас поняла, что любовь это состояние тихое спокойное, схожее с умиротворением. А когда хочется залюбить, потом догнать и еще раз залюбить - это конечно же уже из разряда привязанности.
[quote="Яна"]tatysha, а зачем Вы ему до сих пор пишите смс? Какая цель? [/quote]
сначала я написала ему, что хотела бы поддерживать дружеские отношения, просто общаться как друзья.
он согласился, но сам мне ничего не писал...
потом я молчала, разбиралась с собой.
а пару дней назад я, как мне кажется, поняла для чего нас с ним свел Бог, для чего все это было нужно и написала ему свои мысли по этому поводу.
он ответил, что рад.
Все. А у меня уже ожидание стало расти, если человек пошел на контакт, значит давай дальше...
ой, а если положа руку на сердце сказать - то, все еще надеюсь, что это не конец... уж он мне и так говорил, и этак - не верю... что на этом все... вот хоть режьте меня, не верю... :ahhh:
нет, бывают моменты, когда я его отпускаю, все принимаю, со всем согласна, но иногда накатывает...
сначала я написала ему, что хотела бы поддерживать дружеские отношения, просто общаться как друзья.
потом я молчала, разбиралась с собой.
а пару дней назад я, как мне кажется, поняла для чего нас с ним свел Бог, для чего все это было нужно и написала ему свои мысли по этому поводу.
он ответил, что рад.
Все. А у меня уже ожидание стало расти, если человек пошел на контакт, значит давай дальше...
ой, а если положа руку на сердце сказать - то, все еще надеюсь, что это не конец... уж он мне и так говорил, и этак - не верю... что на этом все... вот хоть режьте меня, не верю... :ahhh:
нет, бывают моменты, когда я его отпускаю, все принимаю, со всем согласна, но иногда накатывает...
Никаких претензий.
- Трулялюшка
[quote="tatysha"][quote="Яна"]tatysha, мне мужика жалко))) Вы ситуацию проходили то только для того, чтобы ему написать, чтобы он откликнулся, чтобы вернулся... Оставьте Бога в душе и отпустите мужчину.[/quote]
да мне и самой его жалко :-) правда.[/quote]
Вы осознайте, Вы его своей привязанностью убивать будете, и это не смешно. Где любовь то? Пусть лучше живой и любимый,но не с Вами, чем мертвый (пьющий, агрессивный, безвольный), а что-то рано или поздно при таком раскладе все равно вылезет. Мужчина рядом свободный, сам выбирающий Вас - счастье.(а для этого надо доверится Богу, чтобы такого притянуть) Притянутый за уши мужчина - мучение и для него и для Вас. Оно Вам надо?
да мне и самой его жалко :-) правда.[/quote]
Вы осознайте, Вы его своей привязанностью убивать будете, и это не смешно. Где любовь то? Пусть лучше живой и любимый,но не с Вами, чем мертвый (пьющий, агрессивный, безвольный), а что-то рано или поздно при таком раскладе все равно вылезет. Мужчина рядом свободный, сам выбирающий Вас - счастье.(а для этого надо доверится Богу, чтобы такого притянуть) Притянутый за уши мужчина - мучение и для него и для Вас. Оно Вам надо?
[/quote][quote="tatysha" date="1421554659сначала я написала ему, что хотела бы поддерживать дружеские отношения, просто общаться как друзья.
Это как про Патрика Суэзи СН говорил, что вот эти формулы "Все или ничего", "Победить или умереть", "Мы ничего не делаем наполовину" - это гордыня, потому как Божья Воля по боку, и чел. готов выбросить энергию, которую ему на это не давали, лишь бы добиться..
Похоже наш женский вариант гордыни - это "Секс или ничего". И так и так кайф, потому как если в "ничего" упереться по-настоящему, то это тоже кайф, крайность.
Мне понравилась Ваша идея поддерживать дружеские отношения. Суметь бы этому научиться. Я думала, я умею. Оказывается нет, я могу премило общаться с мужчиной, но на самом деле это потому что мне он внутри безразличен, ну в смысле, хорошо отношусь как и ко всем людям. И это не дружба. Дружба это, когда ты действительно этого человека хочешь, но там есть "нет" (по разному обусловленное может быть), и ты в это "нет" упираешься и твоя энергия трансформируется и находит выход на уровне повыше. Все это мука и легче от человека отречься просто..
Если в душе мы мужчину еще не отпускаем, то он чувсвует это и потому отдаляется. У меня тоже самое, только он вынуджен отвечать на мои смс (у нас есть незавершенные дела) и делает это агрессивно, ни привет ни пока, ответы односложные, жесткие.... наверно внутри эта "дружба" для вас как надежда на перспективу будущих отношений... либо в каждой в каждой смс вы стараетесь увидеть хоть какой-то намек, а для него это как будто его за горло рукой схватили и держат... ну это я по своему опыту так вижу, но сама ничего изменить не могу... послушаю что вам еще напишут да мож посоветуют)))