Поделитесь рецептами вкусных блюд!

Как составить режим дня, чем лучше питаться
Правила форума
marina77
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 17:20
Ник: met77

Сообщение marina77 » 09 авг 2011, 17:09

Хорошие рецепты здесь:

http://www.say7.info/

и здесь

http://gotovim-doma.ru/

aramat
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 май 2011, 15:29
Ник: aramat

Сообщение aramat » 18 авг 2011, 04:55

Попробуйте сей рецепт....Ну, очень вкусный овощной плов, хотя автор дала ....совсем НЕаппетитное название

aramat
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 май 2011, 15:29
Ник: aramat

Сообщение aramat » 25 авг 2011, 02:15

Люблю всякие запеканки...нет особых хлопот в приготовлении да и вкус разный в зависимости от наличия продуктов в холодильнике...
Немного фантазии и...... Попался рецепт ...должно быть вкусно...
Приятного аппетита!

Tatyana V
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 16:41
Ник: Tatyana V

Сообщение Tatyana V » 12 авг 2012, 12:00

Б Л А Г О Д А Р Ю!
За очень хороший рецепт риса!

Godislove2012

Сообщение Godislove2012 » 12 авг 2012, 13:36

Если любите баклажаны. Баклажаны почистить, порезать вдоль на полоски шириной в сантиметр, пересыпать солью(немного) и оставить на полчасика, чтобы стекла горечь. В чугунный казан, кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими краями уложить слоями любое мясо, можно курицу, (но не рыбу). Молодую картошку, морковь, болгарский перец, лук, порезанный кольцами, чеснок дольками.
В отдельной сковородке обжарить баклажаны(предварительно слив горечь, а лучше промыв под проточной водой и слегка обсушив баклажаны). Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Уложить обжаренные баклажаны на подготовленные овощи.Каждый слой присаливать.Сверху положить помидоры порезанные так, чтобы закрывали баклажаны. Посолить, поперчить. Если есть приправа зира, положите, если нет - ничем не заменяйте, ароматов будет достаточно! Разогрейте на большом огне, закройте плотно крышкой и оставьте томиться на маленьком огне на часа полтора.
Воды не добавлять! Овощи резать так, чтобы не развалились при варке, т.е. не очень мелко, но и не крупно, чтоб приятно было есть.

Во время поста всё то же самое, только без мяса и картошки. Зато отличное ароматное дополнение к рису. Рис Басмати или Жасмин. Приятного аппетита!

Godislove2012

Сообщение Godislove2012 » 12 авг 2012, 13:44

Недавно в суши-ресторане попробовала рыбу по-японски, и попыталась дома сделать то же самое. Получилось лучше!
Красную рыбу, сёмгу, порезать на кусочки, примерно 2,5-3 см, лучше 3, чтоб не развалилась. Замариновать на полчасика в лимонном соке с солью(соли чуть-чуть). Обжарить в сильно нагретом масле до готовности, выложить на тарелку, и обязательно! полить соевым соусом. Я использовала Киккоман, напрочь убивает запах рыбы. Соевый соус в ресторане был сладким, тоже ничего. Тут зависит от вкусовых предпочтений. В "Суши е" подавали как самостоятельное блюдо, дома можно с картофельным пюре или с рисом.

Godislove2012

Сообщение Godislove2012 » 12 авг 2012, 13:52

Для поста. Лук обжарить до золотистого цвета. Тыкву нарезать некрупно(3-4 см), положить в обжаренный лук и продолжать жарить. Убавить огонь, посолить-поперчить, оставить томиться до готовности.

Godislove2012

Сообщение Godislove2012 » 12 авг 2012, 13:59

Картошку порезать как нравится, но не очень мелко. Довести до кипения в большом количестве воды(как макароны), воду не солить! Минуты 3-5 проварить, слить всё в дуршлаг(как макароны). Подождать пока стечёт вода, и подсохнет от самой себя(горячая)картошка. На противень налить чуть-чуть растительного масла, выложить картошку, ещё чуть сбрызнуть маслом, но не увлекаться, поставить в горячую духовку, до золотистого цвета. Солить только перед подачей! Откроете для себя новый вкус картошки...

milena
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 14 май 2011, 05:41
Ник: milena

Сообщение milena » 12 авг 2012, 16:53

С рисом можно и еще такие вещи проделывать. На масле, которое вы любите, раскалите и добавьте в него быстро выдавленный чеснок по вкусу, затем быстро добавьте овощи, которые вы любите (лук, морковь, перец болгарский, все специи, горошек зеленый мороженный, кукуруза, длинные бобы и пр.) когда это овощи размягчатся, то добавляете заранее взбитые яйца (шт. 2-3 зависит от количества приготовленного) слегка можно взбрызнуть соевым соусом типа киккоман, затем добавляете отваренный рис. Когда рис прогрелся, подаете к столу.

Еще можно сделать очень вкусные темпура. Это как продукты жаренные в кляре. Две ст. ложки муки с горкой, одна ст. ложка крахмала без горки и чуток поменьше можно (потом приноровитесь) Кому нравится добавьте желток, кто постится без него. Затем все специи, включая соль, которые любите в меру. Муку, желток, специи крахмал хорошо перемешиваете! Затем разбавляете это все ледяной водой. Воду я готовлю заранее, в ней плавают кубики льда, и мискав которой замешивается тесто, находится в емкости со льдом. Замешиваю тесто как на блины, чуть погуще, прямо немного, замешиваю не взбивая а легко перемешивая. Есил будут комки оставьте. Разогреваю сковороду, заливаю масло чтобы покрывало слегка продукты.
Нарезанные тоненько колечками овощи типа баклажан, кабачок, тыква, можно фрукты, можно кальмары, креветки, скалопы, все что позволяет фантазии и съедобно. Обмакиваете в кляр и на сковороду глубокую или вок, казан. Жарите слегка до золотистого цвета, вытаскиваете на салфетку а потом к столу.
Приятного аппетита.

Smile
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 21:18
Ник: Smile

Сообщение Smile » 19 авг 2012, 05:21

Так как баклажанно-перечный сезон в разгаре, хочу поделиться с Вами несколькими рецептами вкусных блюд из этих овощей.

Икра баклажанная

Необходимо - 1 кг. баклажан, по 0,5 кг. перца болгарского и помидор,
головку лука и несколько зубчиков чеснока (смотрим по вкусу, если надо острее можно увеличить),
подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.

Все овощи (кроме лука и чеснока) моем и запекаем в духовке до мягкости. Помидоры вынимаем раньше остальных овощей. Даем остыть, потом чистим баклажаны и перец - снимаем кожуру и удаляем хвостики. Все это рубим ножом на мелкие кусочки, перемешиваем, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, заправляем солью, перцем и подсолнечным маслом... и все :) кушаем в холодном виде с черным хлебушком...

Запеченный болгарский перец в соусе

По пропорциям - например на 2 кг. перца я беру 5-6 луковиц крупных, 4-5 морковок крупных, 4-5 помидор.

Выбираем крупный мясистый перец, запекаем в духовке, не бойтесь если где-то корочка пригорит, она все равно потом очистится. Степень приготовления перца - он должен надуться и потом стать мягким и упасть так сказать :)

Пока печется перец в духовке, берем много лука, режем полукольцами и на подсолнечном масле жарим до золотистого цвета, когда поджарился добавляем туда потертую на крупную терку морковь. После того, как морковка обжарится добавляем тертые помидоры, перец горошком, лавровый лист, соль, перец и сахар по вкусу. Подливку пробуем на вкус, чтобы было вкусненько и чтобы всего хватало.

Остывшие перцы чистим от кожуры, оставляя ножки (потом за эти ножки Вы будете брать и ложить себе на тарелку), выкладываем в глубокую тарелку по кругу, оставляя место в центре, куда потом выкладываете соус. Подается к столу в холодном виде. Пару таких перцев с несколькими ложками подливы и для женщины больше ничего и не нужно.

Всем приятного аппетита :)

gabriel

Сообщение gabriel » 25 авг 2012, 17:02

Спасибо большое за рецепты! Рис мне тоже такой очень нравится и еще иногда добавляю в него прямо неочищенные зубки чеснока. Вкус на любителя,конечно,но мне лично нравится. :)
По этому рецепту готовлю суп только из молодых овощей.

Летний суп.

картофель – 10 штук
морковь - 3 шт.
цветная капуста – 1 средняя
лук – 2 больших
вода – 2 дцл
соль – 1 ч.л.
белый молотый перец – ¼ ч.л.
молоко – 6 дцл
мука – 4 ст.л .
горох очищенный – 100 гр
горох в стручках – 150 гр
масло – 50 гр

В кастрюлю вылить воду, туда же добавить очищенные от кожуры и нарезанные кубиками картошку, морковь ,лук и разделенную на мелкие соцветия цветную капусту.
Довести до кипения и дать покипеть на медленном огне 5 минут.
В молоко добавить муку, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков, нагревая на медленном огне.
Когда молоко загустеет, вылить в кастрюлю с овощами и дать покипеть 5 минут.
Затем добавить горох – и очищенный, и в стручках, дать покипеть 5 минут.
Добавить масло, соль и перец. Еще пару минут покипит и овощи должны быть готовы.
Суп должен немного постоять, пару часов, тогда он вкуснее, но у нас обычно он кончается гораздо раньше.. :)

п.с. количество воды и молоко немного варьируется в зависимости от объема овощей и величины цв. капусты.

Приятного аппетита! :)

Mozart
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 20:21
Ник: Mozart

Сообщение Mozart » 01 сен 2012, 15:02

Любимое блюдо из баклажан;)
Нарезать баклажаны вдоль на пластинки, чтобы получились длинные пласты толщиной 5-7 мм.
Далее обжарить их с двух сторон на растительном масле.
Потом на смазанный маслом или выстланный пергаментом противень выложить такие пирамидки:
Первый слой - пластинка баклажана, далее - майонез с чесноком,
потом - дольки помидора, еще раз повторить и посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке совсем недолго: пока не расплавится сыр.
Майонез лучше приготовить дома с помощью блендера.
Приятного аппетита)))

gabriel

Сообщение gabriel » 25 ноя 2012, 09:24

Хочу поделиться рецептом приготовления картошки. Узнала и начала готовить так совсем недавно, семье очень пришлась по вкусу, гостям тоже.
Для меня важно, чтобы процесс приготовления был быстрый и получалось вкусно. :)

Очищенную картошку разрезать на 4 части, примерно 2 на 2 см. Отварить ее 3-4 минуты и затем выложить в посуду, дать картошке
хорошенько остыть. Сложить картошку в пакет и заморозить до полного "окаменения" где-то на 4-5 часов.
В отдельной посуде перемешать специи, какие вам нравятся, ваши любимые. Каждую замороженную картофелинку
обвалять в этой смеси из специй и выложить на противень. В духовке запекать до образования румяной корочки. Все, картошка готова.
Внутри получается нежная, похожая на пюре.
P.S. В морозилке картошку можно держать и несколько дней, например, как заготовка перед приходом гостей,
можно приготовить и в тот же день.
Можно к приправам и специям, по желанию, добавить тертый сыр.

gabriel

Сообщение gabriel » 25 ноя 2012, 14:37

Стрелок писал(а):Весьма оригинальный рецепт, жаренной картошки. Только она должна быть молодой, когда уже прилично созрела не то. И так, молодую картошку, желательно мелкую 2 - 3 см. разрезать на две части, если совсем мелюзга можно не резать. И так и жарить, прямо с кожурой, помешивая. Лук, соль и приправы по вкусу.
Точно, должно быть неплохо.:) Только все же без кожуры предпочтительней, на мой взгляд. Хотя на вкус и цвет. :)

gabriel

Сообщение gabriel » 25 ноя 2012, 20:30

ну да, и все остальное тоже.. Зато можно разнообразно приготовить такой замечательный продукт как картофель, который, будем надеяться, не затронут ГМО.

Песня
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 09:46
Ник: Песня

Сообщение Песня » 01 мар 2013, 18:26

и у меня найдется пару рецептиков для поста:

ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИ
4 картошки в мундирах, размять
полстакана риса, отварить
2 луковицы + 2 морковки, слегка обжарить
соль, перец, зелень
все смешать, слепить котлетки, обжарить в масле

ПЛОВ С БАКЛАЖАНАМИ
2 баклажана
2 помидора
рис
лук
морковь
чеснок
томат-паста
зелень
Сначала обжариваем лук, морковь, затем бросаем баклажан, потом помидоры, теперь очередь риса (удобно считать ложками, на 1 человека у меня уходит 3 ст.л крупы, в плове чуть меньше) - кладем рис, все солим и недолго обжариваем вместе с овощами, заливаем крутым кипятком на 1 стакан больше, чем было риса, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим, за 10 минут до готовности добавляем томат-пасту (можно без нее), чеснок, зелень.

jesssica
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:51
Ник: Люша

Сообщение jesssica » 02 мар 2013, 08:45

для меня самое вкусное и простое- это картошка в духовке с любым мясом/рыбой! сделать смесь из растительного масла, лимонного сока, горчицы, приправ, чеснока, перемешать с ней картошку, добавить что-нить мясное- и в духовку до появления корочки!


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 83 гостя