Те, что оздоравливают или служат некой профилактикой.
Где-то что-то у кого-то увижу, где-то сама придумаю, но одна голова хорошо, а много лучше. И опыт, знания, проверенные на практике рецепты форумчан очень и очень пригодились бы.

Почему, откуда подобное, чем это грозит здоровью человека, я не знаю.Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук,
корнеплоды и др.) в период после 1 марта допускается использовать только
после термической обработки
Интересно, nederland.nederland писал(а): В оригинале варится картошка, потом в нее добавляется отжатая от рассола квашеная капуста и варится вместе. Потом из этого делается пюре. Но я капусту не варю, а добавляю сырой, чтобы ничего в ней убивать.
Ну, какой у нас особый выбор?nederland писал(а):хотя все зависит от того, какой у вас выбор.....
Салат делаю в течение года (у нас своя капуста, некоторые поздние сорта достаточно долго хранятся в погребе в гараже). Обычно съедаем быстро (делюсь с родителями), но может спокойно стоять в холодильнике достаточно долго, недели три может. Иногда остаются остатки в банке, и все уже наелись, листочки капустные становятся полупрозрачными, салат становится не таким вкусным, но не замечала, чтобы он пропадал, там же уксус, может если совсем долго хранить.Лола писал(а):Сибирячка
Очень интересный салат. Никогда такой не делала, надо попробовать.
А долго он хранится? И делаете вы в течение года его или заготавливаете с осени (когда капуста свежая и сочная) и просто храните в холоде?
Насчет квашеной капусты.
Дело в том, что именно при вот этот вот брожении вырабатывается какой-то удивительно целебный комплекс витаминов и микроэлементов. Сама с удивлением не так давно узнала, что в квашеной капусте витаминов и полезностей больше, чем в свежей. Вот такой парадокс)) Как такое получается, ума не приложу!
Конечно, классический вариант (еще от наших бабушек-прабабушек) - это холодец.Этот продукт полезен для соединительных тканей, поэтому блюда, приготовленные с его использованием, полезно употреблять в пищу после тяжелых переломов костей. Это укрепляет костную ткань и значительно ускоряет выздоровление. Желатин показан женщинам в климактерический период, когда происходит быстрое вымывание кальция.
В его состав входит глицин, снабжающий организм энергией, необходимой для полноценной жизнедеятельности человека.
Медики давно отметили пользу желатина. Многие из них считают, что люди, часто употребляющие в пищу холодцы и желе, до глубокой старости будут застрахованы от воспаления суставов и артрита.
Включать эти блюда в рацион питания рекомендуют и тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Заливное полезно употреблять в пищу при гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Желатин помогает избавиться от опасных для здоровья человека радионуклидов, солей тяжелых металлов, токсинов и шлаков, способствует укреплению сухожилий и связок, ускоряет расщепление жиров, помогает сбросить вес.
Вот оно сметанное желе с фруктами в виде торта.делаю так:
2 пакета по 400-500 мл. сметаны 20-25% обычной магазинной, примерно 2 стакана сахара, ваниль по желанию ( я ее не люблю), 3 пакетика желатина, они гр.по 15, сейчас продают быстрорастворимый, как песок мелкий.
это из расчета что будет 2 вида желе, кофейное и белое с фруктами, потому 2 пакета сметаны.
Один пакет сметаны вылить в емкость, добавить 1 ст.сахара ( возможно неполный 200гр, кто насколько любит сладкое, я делаю неполный) перемешать, стоит..сахар растворяется.
Полчайно ложки растворимого кофе -расвторить буквально в чайно ложке воды и вылить в сметану.
Отдельно замочить 1.5 пакетика желатина в 23 200грн.стакана воды горячей, помешивая время от времени до полного растворения. Выливаем в сметану, и мешаем быстро, и тут же разливаем по формочкам, креманкам, или в одну большую. И сразу же в холодильник, больше не перемешивать!!!, иначе желе будет кусочками, это некрасиво.
Предварительно смазать ватным диском смоченным в раст.масле вашу посудину, чтобы отлипало хорошо, если желе будет в большой форме и при подаче на стол будете резать. Вылили в форму- убрали в холодильник на минут 30. Застывает первый слой, бывает минут и 20 достаточно, смотря какой желатин.
Дальше делаете второй пакет.
Точно также сметану в емкость+ сахар, но постарайтесь так рассчитать время чтобы у вас застыл первый слой, и к тому времени желатин растворился для второго пакета сметаны.
Также быстро вылили желатин в сметану с сахаром, быстро перемешать, вылить в формочки или вторым слоем ..кто как намерен.
Сразу же добавьте фрукты( предварительно порежьте чтобы все было готово) я по своему опыту люблю из фруктов в этом желе бананы, киви и клубнику. Апельсины и яблоки не очень хороши здесь. Всё!
удобнее в маленьких креманках подавать, обезопасите себя от неудачного перекладывания их формы на блюдце. Или же еще знаю что креманку немного держат над паром чтобы желешка отстала от стенок.
Пробуйте! Вкусно получается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость