На своем личном опыте и по состоянию здоровья и самочувствию в целом моих близких и друзей знаю, насколько полезна зелень, сколько силы она дает, хорошей такой энергии, как оздоравливает организм человека.
Чем больш за лето съедите зелени, тем лучше!
Много ее не бывает, а вот отворачиваясь равнодушно от того же укропа, петрушки, салата, кинзы, базилика, сельдерея, щавеля, зеленого лука и т.д. и т.п.. вы своими руками лишаете себя целого кладезя витаминов и микроэлементов!
Сейчас ягода-овощи-фрукты еще не радуют обилием и разнообразием, но зелень вполне восполнит нехватку полезностей для организма!
Сколько видов того же салата существует, и все удивительно полезны.Полезные свойства зелени
- аминкислоты зелени нейтрализуют канцерогены, находящиеся в нашем организме
- в состав зелени входят энзимы - белки, помогающие усвоению пищи, улучщающие обмен веществ
- зелень богата биофлавоноидами, защищающими клети от разрушения
- в зелени имеется германий, нужный для защиты от кислородного голодания, регулирования иммунитета
- и, конечно, в клетках имеется хлорофил, он нужен для укрепления мембран клеток, обновления соединительной ткани
Есть один момент, правда, на который хочу обратить ваше внимание______листья салата лучшетне резать ножом, а рвать рукам. Дело в том, что при соприкосновении с металлом теряется в салате ряд полезностей. Подробностей не помню, к сожалению, но всегда просто рву его))
С листьями салата и обильной зеленью я делаю всевозможные салатные варианты.
От совершенно легких, порой, даже травянистых таких, где и помидорку-то, огурчик, редиску отыщешь с трудом)) До более сытных с добавлением вареных яиц, морепродуктов, птицы, рыбы, мяса любого или даже иногда колбасы. Свежая или морская капуста, морковка та же - что угодно! Люди умудряются даже ботву свеклы, редиски, морковки использовать, одуванчики и прочий "подножный корм". А почему нет?! Если человек чувствуе, что ему это на пользу, то ради Бога!