:toast:Zlata писал(а):Всегда густо и жирно, Пух?Пух писал(а):Готовлю и густо и жирно,чтоб ложка стояла, щи, борщи, пельмени и тыды. Лишнего веса нет.
Постоянно? Не чередуешь? Какие-то разгрузочные дни время от времени, смена меню на более легкое?
Тут дело даже не в лишнем весе, а в самочувствии.
То, как твои молодые питаются - это тоже крайность несусветная на мой взгляд. Невероятно напрягает, да и подобная зацикленность на "здоровом питании" довольно часто практически не дает особых положительных результатов по моим наблюдениям. Так уж копаться в пище, так холить себя))
По мужу своему вижу, что самое обычное питание по режиму, свеженькое чтобы было, горячее, по сути по классическим меркам (завтрак-обед-ужин, первое-второе-компот и т.д.) приносит ему гораздо больше пользы, чем самые изощренные вымученные "здоровые" диеты. И вес сам по себе снизился, и самочувствие намного лучше, и заболевания его хронические меньше беспокоят. Но все же меню чередую. Иногда перевожу его на довольно "легкий" вариант. У меня то это врожденное - просто слушаю себя, интуитивно выбираю пищу, блюда, режим какой-то и каллории. А он не умеет. Совершенно не умеет следить самостоятельно за своим здоровьем, приходится этим внимательно заниматься.
Но в крайности не вападаю, не люблю излишний напряг. Попроще, спокойнее предпочитаю. С улыбкой и повеселее.
А то как есть у меня одна знакомая)) Жуть просто в плане питания. "Это не ем, это не полезно, это то, это сё!" Сидит вечно, копается в тарелке, то нюхает, то вилочкой откидывает что-то в сторону. То начинает читать тебе лекции о вреде молочных продуктов для взрослых!
Однажды она так меня достала, в следующий раз, когда она пришла. я открытым текстом сказала "Тебя не кормим! Сиди голодная! Либо наедайся у себя дома чем там хочешь!".
Самое забавное то, что ладно бы действительно отличалась отменным здоровьем и идеальной внешностью! Ничего подобного - вечно по врачам бегает и кучу косметики покупает, каких-то витаминов, всевозможных препаратов и прочего. Да сядь ты поешь нормально здоровых продуктов вдоволь! Нет, чахнет и копается.
Ой! Ну нельзя же так! У меня все спят уже! НЕ могу удержаться)))))
Все, как говоришь! Все так.
Вот борщ у меня напр, 2 вида костей))) куриные, говяжьи и / или свинные, варю с морковкой ,луком, немного корневого сельдерея.
Заготовка в борщ: лук, перец, морковка, яблоко зеленое, стручковая фасоль, свекла, томатная паста, помидор.
Перед тем как закладывать капусту, кладу стебель лука-порея, варим 20 мин, выбрасываем. Капуста, потом кладем заготовку, потом лавровый лист, зелень, и размятый с салом чеснок с перцем. Выключаем, не закрывать крышку до образования эдакой прозрачной пленочки.
На пельмени мясо постное, без жира. Котлеты жарю на оливковом- так потом нет специфического жирного запаха.
Макароны отварные то же немного оливковым маслом, вместо сливочного.
НЕ умею дрожжевое тесто. Но умею тонкие блины, без масла снимать.
Колбаса у нас только по большим праздникам- Новый год и еще когда нибудь...
Всегда в открытом доступе яблоки- фрукты по сезону и молоко.